Перейти к содержанию

Пежо 607. Цепь распредвалов на 2.2 hdi. Распредвалы

dimonsky

Рекомендуемые сообщения

В 10.01.2012 в 18:01, 'demon11' сказал:

стали прослушиваться глухие тычки при работе на холодную на 2.2 hdi.Также если набрать обороты на месте где-то 2500 и бросить газ

раздается короткий стук в районе ГРМ.Грешу на успокоитель или натяжитель цепи,грм менялся совсем недавно(ролики и ремень)

Народ,какие будут мысли,может кто сталкивался.можно ли поменять успокоитель и натяжитель не снимая форсунки?

Похожие симптомы и у меня(607 2,2 hdi 2001 г.в.). Дребезжание слышно на 2000 оборотах и на холодную и то не всегда (на горячую нет). Из прочитанного понял, что замену лучше проводить с заменой ГРМ, но до замены 40000 км. пробега. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

В 21.02.2012 в 06:17, 'Maks neygamonnui' сказал:

фотки распредвалов с метками.

что то я неврубаюсь, метки на равспредвалах идут по отливу что ли??? сняли у меня два распредвала, на том который с шкивом грм меток я вообще ненаблюдаю, на звездочке стоит на одном зубе точка и рядом стоит цыфра 9, на другом который со звездочкой метка есть (но она по отливу детали), а на звездочке тоже стоит на одинг зуб точка а рядом цыфра девять, так вот метка распредвала (второго) не состыковывается с точкой (точка это я так понимаю метка на звездочке), кто знает подскажите какие метки должны быть на распредвалах и звездочках ибо я немогу определить какую звездочку провернуло((((
  В 27.01.2014 в 09:54, 'alexander83' сказал:

всем привет! помогите определится с метками на звездочках распредвалов, у меня там много точек и цифры 3и4 , и еще вопрос 1 цилиндр со стороны ремня и звездочек! а то у меня уже крыша едит! где должны быть кулачки?

вопрос по кулачкам тоже, немогут определить как должны стоять кулочки, если у кого есть фото с отчетливо видимым положение кулачков скиньте пожалуйсто

поменяли мне распредвал и машина завелась, но заводится не с первого раза, иногда с третьего иногда со второго. такое чувство что ухудшилась тяга и идет синеватый дым из выхлопной. из-за чего такое может быть?

• 4 недели спустя...

Зашелестела цепь, на холодную, прогреется - тогда всё ок. Думаю поменять цепь и т.п. Подскажите алгоритм действий, то что снять форсунки и крышку это понятно, а что дальше делать?) И на чём крышка, гермет или прокладка? Может есть отчётик какой. Спасибо

• 10 месяцев спустя...

Имеется  с5 2.2 HDI 2003г.. Мотор один в один как 607 пежо
Летом провернуло ремень грм, были заменены все рокера, оба распредвала поставили новые, но после ремонта машина не едет нормально и жрет 4-е ведра соляры, раньше расход в городе был максимум 7,5 -8л /100, после ремонта в городе 10-ка минимум, начал искать проблему,  выбил полностью фап не помогло, поднял крышку клапанную нашел метки на звездах, расстояние между метками было 5-ть зубов а должно быть 13.
Разобрал все, снял впускной коллектор, снял ГРМ, отмыл цепь между распредвалами, нашел метки , они находились именно на расстоянии 13-ти зубов, все собрал на место, по всем меткам,  теперь авто не заводится вообще.
В чем  может быть проблема?  Кто сталкивался? 

AE cam750  вот модель и производитель одного из них, сторона впуска

Изменено пользователем DimariK

это про распредвалы *? или про ситуацию в целом *? 

что бы можно было бы найти где то оригиналы , то так и сделал бы , но у нас машин с такими моторами десяток максимум два на город

частично решилась моя проблема, огромное спасибо Ректору за помощь, лечили по фотографии)))  судя по всему у меня бракованные валы, т.к. если ставлю по меткам их, кулаки впуска и выпуска смотрят в одну сторону, получается нажимает и впуск и выпуск одновременно, поэтому и не заводилась. Поставил на глаз. сравнивая с фотками Ректора, завелась все хорошо. посмотрим как расход будет. Теперь буду искать варианты замены на оригинальные валы.

Изменено пользователем DimariK

• 2 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Есть на Сиф Трансе Анатолий 6777857 Дмитрий 6924966 может каму понабится 20уе один вал проверить 20уе выстовить немного кучераво

В 03.12.2015 в 10:25, need_4_speed сказал:

Дайте мне валы, я их бесплатно выставлю! Нашли за что бабосы сдирать с людей!

там проверка валов на прокрутку, и если прокрутился выставить как надо, ты такое не сделаешь)

Так назад звёзды крутить не надо. Нужно положить валы как на фото и на левом на 12 часов, а на правом на 1:30 нарисовать новые метки. Ориентироваться по проточкам на валах, метки краски видны на фото. 

post-45738-0-85760000-1449141055_thumb.j

• Ректор изменил название на Пежо 607. Цепь распредвалов на 2.2 hdi. Распредвалы
  • Создать...