Ramsesus Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Сафари - отдельная песня. В правилах написано, что все КТ - можно брать без нарушения действующего законодательства.. Тоже самое и тут.. Пить пиво можно и в центре города - но тогда придется заплатить штраф.. и сри дальше на законы, никто же не запрещает.. Другое дело, что шпана, которая поприывкала нажираццо вхлам пивом уже будет задумываться, а стоит ли на лавке во дворе или парке, рискуя получить штраф.. или может все же пойти в бар, где есть туалеты и все условия для нормального, ЦИВИЛИЗОВАННОГО распития пива..В Германии, где ох как большие любители пива на улицах никто не пьет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyzhik607 Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Сафари - отдельная песня. В правилах написано, что все КТ - можно брать без нарушения действующего законодательства.. Тоже самое и тут.. Пить пиво можно и в центре города - но тогда придется заплатить штраф.. и сри дальше на законы, никто же не запрещает.. Другое дело, что шпана, которая поприывкала нажираццо вхлам пивом уже будет задумываться, а стоит ли на лавке во дворе или парке, рискуя получить штраф.. или может все же пойти в бар, где есть туалеты и все условия для нормального, ЦИВИЛИЗОВАННОГО распития пива..В Германии, где ох как большие любители пива на улицах никто не пьет..Вроде все взрослые люди и необходимо различать понятия:Человек, пьющий пиво и наслаждающийся тишиной и природой и рогочущая толпа - абсолютно разные вещи! Когда собирается наш же клуб, пива вроде и не пьем, а шуму то сколько! Дело не в пиве, а в величине компании! Думаю, что все эти законы не имеют никакой реальной подложки, просто повод очередной раз запретить! Я вот не люблю сидеть в баре, где все напиваются и орут! мне за день шума городского хватает и я не думаю, что кому-то мешаю спокойно сидя на траве и попиваю пиво, глядя на небо!Повторюсь: палка в дух концах! Не хорошо, но и не плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyzhik607 Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Интересно, сколько людей на этом форуме поставит подпись под законопроектом, запрещающим встречи и организованные собрания людей по отдельным интересам? Может внесем запрет на встречу Пежо клуба в четверг возле библиотеки, думаю, что многим матерям с колясками, гуляющим по живописной прилегающей к библиотеке территории, не очень понравится наше там присутствие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 В европе вообще питьжратькурить на ходу - дурной тон. Что бы не говорили о запретах, там в "электричке" пол вагона для курящих, в больших торговых центрах наподобие СТОЛИЦЫ или БИГЗА стоят большие пепельницы возле лавочек, сел и кури, естественно в сами магазинчики с сигаретой заходить не принято. ... обсуждать если страна крайностей, привезут пару автобусов колдырей на экскурсию так они и мороженного нажрут так, что подумаешь лучше б они пиво пили. Культурные, как тут выразились люди выпивая пиво на улице, иногда переходят в другую категорию, если много выпили.Из жизни, мое, выпив культурно литра по 2 в рыло пива пошли с работы, на остановке 2велозаводчанина (явно отметив "получку") тормознули девку (нархоз, общаги рядом), студент меланхоличного вида вступился за нее, они переключили внимание на него а она убежала. Это длилось минуты 3 и я за этим всем пристально наблюдал. Когда паренька начали поднимать за грудки с претензиями "ты хто таки?" настало время вмешаться. 15 минут морталкомбата, в результате - студента спасли, девка убежала, мы (я и двое IT шника ) сели на тралик и уехали, на остановке собралось человек 100, ментовский УАЗик 3 раза проехал мимо (действо было очень зрелищным) , ни одна падла не вызвала ментов, о чем мы просили, дабы не усубить положение пролетариев возомнивших из себя, к завершению процедуры передвигавшихся только на четвереньках . Утром ботинки и штаны до колен в кровище без просветов. Если б я не пил пиво, я бы спокойно прошел мимо - и морды целы и ботинки чистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kardinal Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Привычки пить пиво или водку на скамейке во дворе и сцать в подъезде у меня нет. Делаю это дома. Но меня совершенно не раздражает сосед, который тихонько лупанул чарлика на скамейке возле подъезда, положил тару в мусорку и пошел домой, так как понимаю, что дома у него сидит кобра, которая его обгладает до костей за это. Но меня раздражает компания подвыпевшей молодежи, которая позже садится на эту скамейку, хлещет пиво, ругается, орет и т.д. Значит дело не в пиве, а в чем-то другом? В индивидууме, я так думаю. А для того, чтоб привлечь к ответственности подобного рода компании, законы есть. И совсем не обязательно создавать очередной запрет.Кстати у кого есть пример, когда наказали собаковода, чье чадо гадит на детской площадке? Хозяин, по закону, должен ходить с пакетиком и все убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dwa Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 когда наказали собаковода, чье чадо гадит на детской площадкеда уж это точно все хотят собачку а вот убрать за ней впадлу. И это огромный плюс моему кошаку -ходит в строго отведённое место(туалет для непонятливых) и не убрать значит дышать этим самому. Поэтому туалет всегда чист и все довольны,включая людей пытающихся пройтись по газону придворовой территории без последствий для туфлей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
notarius Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 а если я буду пить нулевачку меня тоже на 280 тыс обуют? а как будут проверять точно ли у меня нулевачка в бутылке ? )))наш народ ведь изворотлив и хитер ....когда то на одном из праздников видел ребят котрые в стакан от CocaCola (закрытый такой с трубочкой) пиво наливали и спокойно прогуливались )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 в Макдоналсе так и делают. наливают в стакан пивас и сидят. жрут гамбургеры и запивают пивасом...Вобщем, считаю, что позицию каждые свою указал... все равно друг друга не переспорим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Кстати у кого есть пример, когда наказали собаковода, чье чадо гадит на детской площадке? Хозяин, по закону, должен ходить с пакетиком и все убирать.У меня собака, но я на детскую площадку не хожу с ним, там команда "синих" обычно со всеми детьми развлекается и битых бутылок и пакетов из под всякого ...на хватает.Верх цинизма выводить собаку на детскую площадку. Ужесточение законов касаемо алкоголя ни к чему не приведет. Вспомните Горбачевские времена, рубили виноградники, продажа только после 11, талоны, купоны, и что? как пили так и пьют. Официальная статистика - количество бухих за рулем, после принятия новых правил Неуменьшилось , это говорит о том, что добавление новых статей в КоАП и УК только выводит некоторые действия граждан из законного поля. К примеру, введут закон о обязательном использовании ближнего света фар в светлое время суток и санкции до года тюрьмы, получим что? забыл включить - преступник, пергорел предохрон или лампа преступник.Ужесточением законов дело не исправить, реклама "молодые и успешные люди пьют пиво и поэтому у них всё хорошо" , там не говорится что они успешные и поэтому пьют пиво, а наши "пэтэушники" понимают по своему "пьют пиво - поэтому успешные", государству за.бись, налоги - акцизы - штрафы - всё в казну. Пьющие, не такие социально активные, соответственно ни зарплату, ни другие права особо не качают, поэтому пьянство выгодно многим. Есть другие мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
notarius Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 плюстопиццот ! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyzhik607 Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 плюстопиццот ! )+100000000! Я только за, вопрос все же личностный. А запретами и законами ничего не поменяешь! Тогда смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Смысл в золотой середине, "строгость советских законов компенсируется необязательностью их выполнения", пить можно но всему свое место и время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Смысл в золотой середине, "строгость советских законов компенсируется необязательностью их выполнения", пить можно но всему свое место и время.Главное вовремя это понять и принять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 f мот по пивку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms_des Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Но меня раздражает компания подвыпевшей молодежи, которая позже садится на эту скамейку, хлещет пиво, ругается, орет и т.д. Значит дело не в пиве, а в чем-то другом? В индивидууме, я так думаю. А для того, чтоб привлечь к ответственности подобного рода компании, законы есть. И совсем не обязательно создавать очередной запрет.отличный пример объясняющий всю ситуацию. Шумные компании наша милиция как раньше обходила стороной, так и сейчас будет обходить (вдруг побьют?!). А вот к паре студентов конечно будут претензии. Кардинал правду говорит "для того, чтоб привлечь к ответственности подобного рода компании, законы есть"!. Почему не привлекают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecventor Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Лично я против закона, т.к. он ущемляет в первую очередь мои права!В том то и прелесть закона, что перед ним все равны. Ну это в идеале, конечно Небось, если начнут ущемлять твои права, например, заловив в тёмном углу, то первым побежишь жаловаться, что это незаконно.Защищая ваши права, ущемляют мои... что не говорите, палка в двух концах))) Мне неприятно смотреть, как едет X6, а я на троллейбусе)))) и что?Владелец Х6 не нарушает закон и не ущемляет твои права. Ты имеешь полное право не смотреть на него, имеешь право не ездить на троллейбусах, имеешь полное право заработать на Х6 и кататься на нём наравне с другими владельцами Х6.Я не за пьяное быдло у подъезда, просто мне не нравиться, что ущемляются мои права! Я вообще почти никогда не пью! Поэтому если захотел попить пива вечером после работы у реки или водохранилища, то срал я на все законы!Есть в жизни более важные проблемы, чем бутылка пива!Поверь, пьяное быдло точно так же как и ты "срало на все законы". Другое дело, что шпана, которая поприывкала нажираццо вхлам пивом уже будет задумываться, а стоит ли на лавке во дворе или парке, рискуя получить штраф.. или может все же пойти в бар, где есть туалеты и все условия для нормального, ЦИВИЛИЗОВАННОГО распития пива..Именно! Мало того, если привьют это народу, то никто, даже эта самая шпана и задумываться не будет, о том, чтобы бухать пиво на лавке. Это уже будет казаться неправильным и неестественным, как гадить среди площади или разбрасывать мусор на улице. Человек, пьющий пиво и наслаждающийся тишиной и природой и рогочущая толпа - абсолютно разные вещи!А судьи кто? Где эта грань "нормального" и "ненормального" распития пива? Кто вообще будет устанавливать критерий нормальности? Я тебя прекрасно понимаю, я бы и сам не прочь культурно посидеть на лавке выпить одну бутылку пива и разойтись по домам. Но надо учитывать, в каком обществе мы живём, поэтому я предпочту не пить пиво на улице, а делать это в отведённых для этого местах. Взамен "ущемления моих прав" я так же хочу видеть парки, лавки, набережные рек свободными от быдлокомпаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazachek Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Смысл в золотой середине, "строгость советских законов компенсируется необязательностью их выполнения", пить можно но всему свое место и время.Главное вовремя это понять и принять...Да и мера должна быть вовсем!А че касается нашей доблестной милисии, то в ОМНе, да в СПЕЗНАЗе крепкие и смелые парни,порой конечно безбашенные, но всеже ......., а в милисссии - мальчики которых туда не взяли, вот они и обходят злополучных стороной. хи-хи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazachek Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 вот приехал с футбола и наткнулся на статью и решил опупликовать её, так как сам очень большой любитель пива.Самые полезные вещества в пиве, такие же, как и в вине, — биофлавоноиды. Они препятствуют развитию многих видов рака, болезней сердца и сосудов. Но если у любителей вина эти заболевания встречаются реже, то у пивоманов чаще. Многие исследования показывают, что пиво увеличивает вероятность развития ишемической болезни сердца и инфарктов. Пиво повышает давление. И наконец, пиво и крепкий алкоголь увеличивают риск развития злокачественных опухолей мочевыводящих путей. Пода?гра — гетерогенное по происхождению заболевание, которое характеризуется отложением в различных тканях организма кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты. В основе возникновения лежит накопление мочевой кислоты и уменьшение ее выделения почками, что приводит к повышению концентрации последней в крови (гиперурикемия). Клинически подагра проявляется рецидивирующим острым артритом и образованием подагрических узлов — тофусов. Чаще заболевание встречается у мужчин, однако в последнее время возрастает распространённость заболевания среди женщин, с возрастом распространённость подагры увеличивается.А возникает эта болезнь при повышенном поступлении в организм пуриновых оснований (например, при употреблении большого количества мяса, пива, красного вина, молока, икры, рыбы, кофе, какао, шоколада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-8 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Спасибо за поднятие старой, но актуальной темы.От себя скажу - о вреде пива знаю, но пить его все-равно не откажусь. Пью частенько вечерами, мне это приносит удовольствие в виде расслабления. Вред здоровью - это минус. Расслабление, успокоенные нервы и крепкий сон - это плюс. Не буду спорить, вред здоровью думаю больше, чем польза, но ведь не зря говорят - кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрёт. Все там будем, не зависимо ни от чего, так может лучше жить в свое удовольствие, а не считать бесконечно что вредно, а что полезно. Вот еще один показательный пример - смотрел сегодня по телику репортаж об одной спортсменке - не пила, не курила, спортом всю жизнь занималась, умерла в 50 с лишним лет от рака. Мой отец всю жизнь курил и от выпивки никогда не отказывался, сейчас ему за 70 и прекрасно себя чувствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения