shi Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 На резких поворотах стала загораться лампочка STOP и значек ручника + ещё появляется надпись, что низкий уровень тормозной жидкости.Просто жидкость тормозную поменять или ещё что-то нужно? И вообще это нормально, что её уровень уменьшился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 4 сентября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Ненормально, и лучше будет как можно скорее определить-почему. Это твоя(и не только) безопасностьУровень смотрел на бачке? Точно уменьшился, или ты доверяешь надписи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 На резких поворотах стала загораться лампочка STOP и значек ручника + ещё появляется надпись, что низкий уровень тормозной жидкости.Просто жидкость тормозную поменять или ещё что-то нужно? И вообще это нормально, что её уровень уменьшился?А уровень точно уменьшился?Если да, то для начала долить (менять, думаю, смысла нет) и засечь, как быстро падает.Вообще-то, конечно, не нормально, уходить она не должна осмотри бачок, трубки, шланги, диски, может где протечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 На резких поворотах стала загораться лампочка STOP и значек ручника + ещё появляется надпись, что низкий уровень тормозной жидкости.Просто жидкость тормозную поменять или ещё что-то нужно? И вообще это нормально, что её уровень уменьшился?А уровень точно уменьшился?Если да, то для начала долить (менять, думаю, смысла нет) и засечь, как быстро падает.Вообще-то, конечно, не нормально, уходить она не должна осмотри бачок, трубки, шланги, диски, может где протечка.Тупо доверил надписи, сегодня же посмотрю уровень на бачке.Дело в том, что лампочка загорается уже недели две, загорается и гаснет, я думал это глюк, но вот вчера появилась ещё вдобавок и надпись, что уровень низкий, вот это меня и насторожило. Не должен же он уменьшаться если нет утечки. Так, что в обед схожу посмотрю уровень в бачке, спасибо за совет. Недопер я что-то до этого.И ещё вопрос, если я не знаю, что там залито, то наверное лучше её всю заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 4 сентября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 На 406 такая беда была от кончины концевого выключателя под ручником.Если уровень будет в норме- проверь его) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 На 406 такая беда была от кончины концевого выключателя под ручником. Если уровень будет в норме- проверь его) А вот ещё версия:У меня уже колодки передние отслужили свой срок, что по писку можно заметить, но всё никак до сервиса не доеду. Так вот мне сказали, что именно из-за них уровень и мог уменьшиться. Правда мне ещё сказали, что чтобы заменить жидкость тормозную, нужно, что-то делать через компьютер? Для чего там комп? 2 Citrin спасибо за версию. тоже гляну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 4 сентября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 У тебя АБС и наверняка есть еще и ЕСР, так вот с этими системами замена тормозной жидкости делается при помощи компа. Что бы потом все работало как нужно.Если колодки стерты в хлам, уровень немного припадет, но все равно должен быть в пределах допустимого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 У тебя АБС и наверняка есть еще и ЕСР, так вот с этими системами замена тормозной жидкости делается при помощи компа. Что бы потом все работало как нужно.Если колодки стерты в хлам, уровень немного припадет, но все равно должен быть в пределах допустимого.Ага, теперь понятно, спасибо! Правда ESP нет к сожалению, только ABS.Всё, пошёл смотреть уровень, отпишусь позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Пипец! её там вообще нет!!! Как-то стрёмно теперь на сервис ехать. И ещё на сервисе сказали, что при замене тормозной жидкости не нужен комп. хм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 4 сентября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Ну пусть тогда прокачивают АБС )) если не смогут под давление прогнать с заменой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Пипец! её там вообще нет!!! Как-то стрёмно теперь на сервис ехать. И ещё на сервисе сказали, что при замене тормозной жидкости не нужен комп. хм...Возникла мысль: а если пока тупо долить DOT4 и поискать утечку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Пипец! её там вообще нет!!! Как-то стрёмно теперь на сервис ехать. И ещё на сервисе сказали, что при замене тормозной жидкости не нужен комп. хм...Возникла мысль: а если пока тупо долить DOT4 и поискать утечку?Ну так и буду делать, сего долью DOT 4, а завтра постараюсь заменить колодки, а там и посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toha Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 В замене колодок никаких особенностей нет (быстро снимаются старые и ставятся новые без лишних прибамбасов - если хоть раз снимал или видел, проблем не будет). Месяца так три назад, тож колодки начали поскрипывать, но без загорания лампочек по неисправности или нехватки тормозной жидкости...., снял, посмотрел - колодки действительно сносились, поменял и поехал дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASALEX Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 хотел подтянуть ручник. в руководсте прочёл что извлёк заднюю пепельницу и вперёд,подтягивай.пепельницу я достал но там опять же закрыто кожухом.пробовал не получаеться,короче боюсь сломать ету плстмассу.мож кто знает как её извлеч безболезненно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 29 ноября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 А ты не бойся. Пластамасса качественна в Пыжах (не касается 206 иранской сборки), хорошо гнется и не ломается. Просто найди еще места, в которых крепится. Ну, или подъедь к нам, глянем что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASALEX Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 А ты не бойся. Пластамасса качественна в Пыжах (не касается 206 иранской сборки), хорошо гнется и не ломается. Просто найди еще места, в которых крепится. Ну, или подъедь к нам, глянем что к чему.Спасибо попробую ещё,если не получиться то подъеду через недельку в субботу.Предварительно позвоню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 29 ноября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASALEX Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Мож кто подскажет.Жена приехала и говорит что с периодичностью загораеться знак АБС +звуковой сигнал и на компе пишет -system flaugeyt- со вторым английским словом может не корректно написано т.к с её слов. может колодки пора менять??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 29 декабря, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Ошибка АБС. Не в колодках дело. Для колодок отдельная контрольная лампа есть на приборке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASALEX Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Ошибка АБС. Не в колодках дело. Для колодок отдельная контрольная лампа есть на приборке.Спасибо Дайвер,вчера и сегодня ничего не загоралось.Глюк может.Пока не буду грузиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlovich Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Может кто подскажет, при замене задних колодок поршень вкручивается? И если вкручивается то какая там резьба (правая, левая)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 14 января, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Вкручивается. Правая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kace Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 по ручнику: нужно снять всю центральную консоль вместе с пепелиницей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dgavrila Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 ТОРМОЗА.docнедавно отказали тормоза - утечка жидкости через задний тормозной шланг. снял, через неделю заменил, прокачал все колеса, выехал - тормоза плохие, педаль проваливается. возможно нужно прокачать блок абс, не знаю где он находится, и как прокачать? у меня пежо 307 2л. дизель универсал 2003г. помогите кто-нибудь, буду благодарен!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 27 февраля, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Дай ВИН, возможно у тебя еще и ЕСП, в таком случае прокачка только с помощью компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 27 февраля, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Как прокачивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dgavrila Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Как прокачивал?МОЙ VIN - VF33ERHYB82720017Прокачивал -переднее левое - пер. правое, заднее левое -зад.правое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dgavrila Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Дай ВИН, возможно у тебя еще и ЕСП, в таком случае прокачка только с помощью компа.vin VF33ERHYB82720017, Вы, как я понимаю, владеете информацией по VIN.Может и мне сообщите что-то интересное. Хотя бы год выпуска, в техпаспорте 2003, а по стеклам ив других местах 02? И где же все-таки искать блок АБС? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 28 февраля, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Дай ВИН, возможно у тебя еще и ЕСП, в таком случае прокачка только с помощью компа.vin VF33ERHYB82720017, Вы, как я понимаю, владеете информацией по VIN.Может и мне сообщите что-то интересное. Хотя бы год выпуска, в техпаспорте 2003, а по стеклам ив других местах 02? И где же все-таки искать блок АБС? Спасибо. Да, у тебя стоит ЕСП, поэтому прокачка на станции с помощью компа.Дата выпуска- 22 Октября 2002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 28 февраля, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Кстати, для безопасной прокачки тормозной системы с блоком АБС (ЕСП аналогично думаю) нужно сперва снимать "-" с АКБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения