Перейти к содержанию

Зимняя резина

Рекомендуемые сообщения

пардон конечно, но я в своё время много общался с шинниками на рынке, так вот я узнал что нету всесезонноых покрышек-есть всесезонный рисунок протектора а состав резины бывает либо летний либо зимний(зимняя более мягкая, не дубеет на холоде и и снашивается быстро при температурах более +5 градусов, а летняя более жёсткая не так снашиваеться ).

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сёння целый день лётал по городу.

АБС работает как часы ... )))

ABS не панацея

Досиделся до очередей, когда я се уже диски куплю

ABS не панацея

Досиделся до очередей, когда я се уже диски куплю

Нее... я это к тому что реально на дорогах скользко. Погодка расслабится не даёт.

Вот себе резину присматриваю чтобы недорого и не совсем шило было.

Присматриваюсь к Амтел или Sava.

Мне ж ещё и диски стальные нада....

Амтел хорошая резина, второй сезон на такой, только шумная, сцУко....как турбина самолета.

Я тебе уже по этому поводу отписался в другой теме.

Теперь мой вердикт - российские шины ДА НИКОГДА в жизни !!! )))

не надо так зарекатся у моего брата тоже амтел стоит - очень неплохая резина, он очень её доволен-нарекание только одно шумит

Я се счас фулду купил - вполне тоже ничё - гребет отлично, шум правда но совсем несильный и по цене намана а кодато помную покупал , правдв теперь не вижу ваще (MALOYA- кажись так) так оч доволен был супер резина

В понедельник переобул - доволен остался точно! Машина совсем по-другому себя ведет.. + еще шипы поставил, так ваще кул B)

В понедельник переобул - доволен остался точно! Машина совсем по-другому себя ведет.. + еще шипы поставил, так ваще кул B)

За городом живешь что-ли?

Proto, BlinkeR пацаны.. тока ща понял, что вас двое :))) просто смарю аватары та у вас ем то пахожи ))))

я тоже не сразу увидела разницу:) аватар крутой:)

БелШина что-то новое выпустила на зиму врод на Чеховской линии на рынке 110 пара

друзья на выходных ездили на рынок и ксазали что на белшину ажиотаж а возле из ларька так и вообще аншлаг

Ну вот и я сегодня переобулся в зимнее.После мучительно долгого поиска и не менее мучительного выбора купил себе комлект б/у Continental Winter Contact 205/60 R15.Комплект оказался очень удачным. Протектор почти как новый.Всё отбалансировалось и авто в сторону не ведет.Так что дорогие пыжеводы выбор делайте сами.Для меня ясно одно - отечественных производителей шин В ТОПКУ! Лучше шин ведущих мировых производителей могут быть только б/у шины этих же производителей.

Ну вот и я сегодня переобулся в зимнее.После мучительно долгого поиска и не менее мучительного выбора купил себе комлект б/у Continental Winter Contact 205/60 R15.Комплект оказался очень удачным. Протектор почти как новый.Всё отбалансировалось и авто в сторону не ведет.Так что дорогие пыжеводы выбор делайте сами.Для меня ясно одно - отечественных производителей шин В ТОПКУ! Лучше шин ведущих мировых производителей могут быть только б/у шины этих же производителей.

205 широкая для зимына зиму лучше выше и уже

И я сегодня примерел зимние колёса, только вод вышлядит машина на железных дисках похуже, но главное безопасность на дороге!

А я на литые диски поставил, ничего страшного в этом не вижу.Кстатии многие в очереди на шиномонтаж оставляли литые диски на зиму.

А я на литые диски поставил, ничего страшного в этом не вижу.Кстатии многие в очереди на шиномонтаж оставляли литые диски на зиму

страшного в этом нету ничего - это точно, а многие оставляли на зиму литьё, потому, что не у всех болванки штампованые есть для зимнего комлекта. А вот если по случаю на скорости с торможения в яму резко влететь, или в бордюр ёб....ся-то болванке ничего кроме вмятины не грозит. При этом же литьё с большой вероятность может или поламаться, а может и треснуть!!!

А вот если по случаю на скорости с торможения в яму резко влететь, или в бордюр ёб....ся-то болванке ничего кроме вмятины не грозит. При этом же литьё с большой вероятность может или поламаться, а может и треснуть!!!

Дык такое и зимой и летом одним цветом.

Кстатии вот нашел кое-что в инете по поводу размерности зимних шин и дисков:"Прежде чем покупать зимние шины, загляните в руководство по эксплуатации автомобиля — там вы найдете рекомендуемые размерности шин, в том числе и для зимы. Лучше всего покупать шины «размер в размер». Но случается, что шин искомой размерности у дилеров нет или они очень дороги. В этом случае почти всегда можно найти замену — любой дилер подберет по каталогу шины близкой размерности, которые по внешнему диаметру мало отличаются от рекомендованных. Главное — «играть на понижение» при выборе ширины протектора и «на повышение» при выборе высоты профиля. То есть если ширина протектора зимних шин меньше, чем летних, на 10—20 мм, это нормально. На снегу и на шуге (снежно-водяной каше) такие шины обеспечивают лучшие сцепные свойства. А более высокий профиль позволяет избежать пробоев при наезде на ледяные надолбы. Если для использования с зимними шинами вы покупаете комплект новых колесных дисков, то можно взять диски меньшего диаметра — например 15-дюймовые вместо 16-дюймовых или 14-дюймовые вместо 15-дюймовых. «Опускаться» на два размера не рекомендуется."Как видите про обязательную замену легкосплавных дисков на стальные ничего не сказано.А размер шин, который рекомендует завод изготовитель на моё авто это 205/60 R15.

ставил на литье. хотя у меня такое литье ;) . Я еще пойму если у кого нулевые OZ или ENKEI, а реально то у всех польско-турецкое , слегка порипанное лиццё - было б что жалеть. На железяках зимнюю держать интересно если на шару с германии в комплекте с автосом приехало или есть гараж и при этом большие средне-годовые пробеги. А если в бардюр запердолить :rolleyes: , то в машине есть куда более дорогие детали которые пострадают совместно с диском. (а можно и AirBegom в табло получить :lol: ).

не... ну каждый судит со своей колокольни, но у меня например новый литые диски, производства италии, фирмы-ALESSIO подаренные мне на юбилей друзьями. И мне будет очень жаль знакомить эти дисочки с солью и бардюрами, которые имеено в зимний период имеют свойство чаще и быстрее приближатся к диску нежели летом при торможении в юз... (а зимой юза не избежать как ни крути)

• Создать...