Перейти к содержанию

Выбор двигателя - бензин или дизель?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

ФИШКА 307 пежо это дизель, остальное доступно на фиатах, Джилли, хуверах, лифанах итп...

Вопрос всё-же про BREAK и SWА что в дизеле такого?

Так вы вроде 307 SW ищете.

а это не307 SW , это 307 Break.

ну человек ещё не понял фишки отличия Св от Брика Изображение

Да нет же. Отличия sw и break я знаю - матчасть изучил ещё до создания этого топика.

Просто после прочтения мнений и поразмыслив, я понял, что нужно искать не серебристый sw (как это виделось), а живой экземпляр.. И не важно, брик это будет, или св...

А верхнее сообщение темы не редактируется уже.

Сопутствующий вопрос в тем, кто видел - намного ли больше места внутри sw по сравнению с break; раздельные задние сиденья - это удобно, или всё-же диван; во всех sw есть третий ряд, или это опция... Или всё-же главная фишка - это стеклянная крыша??

Отличается Пежо 307 SW от аналогичного хэтчбека увеличенной на 10 сантиметров колесной базой и большей общей длиной кузова, которая выросла на 12 сантиметров, а от универсала 307 Break установленной прозрачной крышы (что и характеризует приставка "SW" в переводе если не ошибаюсь skye window) Третий ряд идёт как опция, а купить туда сиденья оригиналы не дешево стоит они чуть меньше второго ряда, компактнее. Во всех версиях 307 SW кресла второго ряда сидений имеют возможность продольной регулировки. Они сделаны в виде трех отдельных кресел, причем среднее может складываться, выполняя функцию одновременно подлокотника и столика. СВшки по комплектации побогаче идут. Изменено пользователем SapraN

владельцы датчиков света и дождя, без всяких подколов. вы пользуетесь данными функциями?

Датчиком дождя - иногда. когда он в меру щетками машет. Часто он слишком энергично (на мой вкус) пытается стекло чистить.А включение света у меня всегда на автомате стоит - оч.удобно. Только иногда, когда более-менее долго машина стоит с работающим двигателем, вручную выключаю (остаются только габариты).

На сколько знаю, то диван в брике не убирается, а в св в 2 минуты его нет, третий ряд опция (может быть, может не быть, но перестановку никто не отменял). Вообще sw это универсал отдых и он изначально комплектуется в базе куда лучше, чем брик, и это не только крыша и сидушки...

Изменено пользователем Don

Сиденья из среднего ряда в задний становятся. Весят они по килограм 30 каждое, без них машина разгоняется заметно быстрее.

ФИШКА 307 пежо это дизель, остальное доступно на фиатах, Джилли, хуверах, лифанах итп...

момент, а в бензинке его просто нет

• Модератор

Согласен. 1,6-1,8Б после любого дизеля просто не едет с места, может только бенз. с большим объёмом спасти положение или турбобензин на более новых Пежо.

Сиденья из среднего ряда в задний становятся. Весят они по килограм 30 каждое, без них машина разгоняется заметно быстрее.

кстати, когда покупал автос даже и не знал что сидушки можно полностью достать. мне по работе нужен универсал, если сидения достать там места вообще пипец Изображение

Ну ты загнул-30.Значит моя 52-килограмовая жена просто танк ,раз две сидушки за раз несла домой когда за картошкой ехали(хотя ради прикола можешь взвесить-вдруг и вправду танк).И про расход тут в 2.0Б сказки написали.,либо с моим пыжиком что-то не то-город-8,9-9,2 ,трасса-7-7,6 ,смешанный 8-8,2(на основании 40 000 пробега в течении которых бывали периоды когда я ездил только по городу,только по трассе(поездки в Москву)ну и что-то такое что можно назвать смешанным пробегом)По поводу объема-1.6 либо 2.0 -может в 307 пыжике 1.6 он и ничего -а на 405 при обгонах слабоват.А расход такой же.А вообще -разве в клубе мало 307 разных комплектаций -на пыжовние можешь попросить прокатиться- сравнить -посидеть -потрогать и тд и тп Изменено пользователем Rusell

у меня обязательным условием при покупке было наличие климата и круиза. взял с климатом, но без круиза, знал что можно будет потом установить, установил позже сам. парктроник можно тоже установить самому за копейки. что еще? датчик света/дождя? ну нету и нету..esp не знаю ставилось на дорест или нет. есть абс - и то хорошо, прошлое авто было без абс, ничего - ездил как то))

Изменено пользователем seri

у меня обязательным условием при покупке было наличие климата и круиза. взял с климатом, но без круиза, знал что можно будет потом установить, установил позже сам. парктроник можно тоже установить самому за копейки. что еще? датчик света/дождя? ну нету и нету..esp не знаю ставилось на дорест или нет. есть абс - и то хорошо, прошлое авто было без абс, ничего - ездил как то))

ЕСП и у меня раньше не было. Попробовал и понравилось. Особенно сейчас, зимой. Машина на дороге стоит как влитая, всякие снежные наносы и заносы, вхождение в повороты уже не вызывают настороженности. Короче говоря, все мои следующие автосы обязательно будут оснащены по максимуму. Даже если придется переплачивать серьезную сумму. Лучше взять на год-два старше, но с полным фаршем.P.S. по поводу движка, на мой вкус, все же бензинка лучше. Изменено пользователем Дмитрий_М

владельцы датчиков света и дождя, без всяких подколов. вы пользуетесь данными функциями?

Да, Датчик дождя афигенская штука. Света тоже. Вечером вышел с машины она тебе подсвечивает дорогу, закрыл на кнопку, потух свет.

и без датчика света эта фунция есть во многих свежих пыжиках-лунная дорожка называется!

а по выбору автоса лично я -пока будет возможность заправлять авто ДТ на шару,дизелю не изменю!!!!!Изображение

Споры о дизеле/бензине, как всегда, бесконечны. Никто тут однозначно не посоветует, что брать. Взвесьте все плюсы и минусы обоих моторов и примите решение.

п.с. довольна своим двухлитровым бензиновым 307, дизель не выберу для себя:rolleyes:

Споры о дизеле/бензине, как всегда, бесконечны. Никто тут однозначно не посоветует, что брать. Взвесьте все плюсы и минусы обоих моторов и примите решение.

п.с. довольна своим двухлитровым бензиновым 307, дизель не выберу для себя:rolleyes:

Да это понятно, я и не ждал конкретного ответа. Просто хотелось услышать комментарии реальных владельцев именно данной модели. Некоторые выводы я сделал.

Кстати, по вашему двигателю - какой расход у него?

80% город, ост кольцевая - по бортовику 9.6 - это средний расход за 4+ тыс. км. с ноября месяца (т.е. не летний расход) стиль езды - как когда.. если погода позволяет люблю поноситься))), сейчас особенно не поносишься, чаще спокойно езжу. SW 2.0 RFN (EW10J4) 03г.

206 1,6XS за 5 лет 6,5 средний расход). Статистика за 179 тыс км))

бери 307 с 1,6 нормально валит и эконом. у сестры за 5 лет расход около 7л за пробег 150 тыс

Изменено пользователем Ivan_N

Да это понятно, я и не ждал конкретного ответа. Просто хотелось услышать комментарии реальных владельцев именно данной модели. Некоторые выводы я сделал.

в городе - 10 л, за городом литров 7

У меня 2.0 бенз мотор EW10A, город 10-11 летом (зимой больше), трасса от 7.5 тож лето. В среду ездил в Брестскую область, пробег 550 км средняя скорость 100 км/ч, расход по бортовому 9.2, по стрелке соответствует (ехал один), бенз лью 95. У хэтчбека с таким мотором будет заход поменьше. На SW 1.6 у коллеги город получается 9.5-10.

• Модератор

У меня 2.0 бенз мотор EW10A, город 10-11 летом (зимой больше), трасса от 7.5 тож лето. В среду ездил в Брестскую область, пробег 550 км средняя скорость 100 км/ч, расход по бортовому 9.2, по стрелке соответствует (ехал один), бенз лью 95. У хэтчбека с таким мотором будет заход поменьше. На SW 1.6 у коллеги город получается 9.5-10.

Быстро ездите раз средняя скорость 100км/ч. С такими показателями расхода я с 3,0Б с механикой на 607-м укдадывался. Только обслужить 3,0 - дороже, чем 2,0, но ездить приятнее.

Быстро ездите раз средняя скорость 100км/ч. С такими показателями расхода я с 3,0Б с механикой на 607-м укдадывался. Только обслужить 3,0 - дороже, чем 2,0, но ездить приятнее.

Так на М1 разрешенная скорость 120. А по расходу мне бы тож хотелось что бы кушала поменьше, но поскольку данные завода по расходу не превышает, не парюсь по этому поводу.

бери 307 с 1,6 нормально валит и эконом. у сестры за 5 лет расход около 7л за пробег 150 тыс

Я тоже пришёл к этому выводу. Только вот смущает, что все бензинки, которые я видел в итернете за последние полторы недели с пробегом 300 тыс. +

Кроме этой . Но тут тоже нереальная цифра

ну как сказать. у меня хэтч, а расход почти такой же, как и у вас. аналогично, лью 95 :)

Я тоже пришёл к этому выводу. Только вот смущает, что все бензинки, которые я видел в итернете за последние полторы недели с пробегом 300 тыс. +

Кроме этой . Но тут тоже нереальная цифра

на этих сайтах http://www.abw.by , http://www.av.by/ смотрели? неужели ничего нет?

ну как сказать. у меня хэтч, а расход почти такой же, как и у вас. аналогично, лью 95 :)

Ну хэтч примерно на 200 кг легче, должно быть чуть меньше. Возможно просто на педальку газа давите активнее.

Датчиком дождя - иногда. когда он в меру щетками машет. Часто он слишком энергично (на мой вкус) пытается стекло чистить.А включение света у меня всегда на автомате стоит - оч.удобно. Только иногда, когда более-менее долго машина стоит с работающим двигателем, вручную выключаю (остаются только габариты).
мне бы тоже хотелось, чтобы в авторежиме немного почаще дворниками махал. Свет - удобно. Хотя, поскольку езжу практически всегда с ближним, обычно сразу его и включаю, чтобы в дороге при увеличении освещенности фары не погасли.

Согласен. 1,6-1,8Б после любого дизеля просто не едет с места, может только бенз. с большим объёмом спасти положение или турбобензин на более новых Пежо.
Ну, тут как кому. Как-то с коллегой по работе устроили вечером заезд на пустой уже стоянке Евроопта на ТЭЦ. Мой 2,0 Б против его 406 Брик 2,2 HDi. Обе 2002 ода, лошадей примерно одинаково - 136 против 133, ну и т.д. В общем, впереди он был первые метров 10-15, примерно на полкорпуса. Финиш - метров через 500, он метрах в 20 позади. Я свою не душил, да и не гонщик я...

• Создать...