Leon_406 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 а вот тут "мутная"http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=925055&start=9260 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirik17 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 У меня 407 2.0 HDI. При температуре меньше -16-17 машина заводится отлично, но едет не более 50 кмч и при этом постоянно приходится нажимать-отпускать педаль газа. Под горку вообще сложно ехать. Заправлялся на заправке Лукойл около вост.вокзала. Добавил антигеля hi-gear по инструкции и поставил в паркинг где +8 на сутки, чтобы антигель взялся. 29-30 января ездил нормально. Но 31 января при -17-18 и еще меньшей температуре ночью начались проблемы. При езде конкретное ощущение, что недостаточно топлива поступает в двигатель или через фильтр.подскажите плз нормальное место в минске, куда можно подъехать и продиагностировать проблему и может чем-то помочь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Что тут диагностировать. У тебя 2 ошибки... Зачем запрвлялся на лукойле и зачем добовлял присадку. Вот посмотри про присадки http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/2444-%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%b4%d0%b8%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%b2-%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%b5/page__view__findpost__p__263557 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korsa Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 307, 2.0 HDI, 90 л.с. Заправлялся на Белнефтехиме в Чижевке и напротив Курасовщины. Добавлял hi-gear.вчера (-15) без проблем завелась и ездил.сегодня (-16-17, о потом и -24). Завелась нормально, как зимой.чрез 7 минут езды начались проблемы, заглохла. Но стояла с горочки, накатиком завелась. Дальше ехал не останавливаясь. Машина периодически тупила, особенно под горку и во время ускорения.Разобрал топливозаборник. Вся сетка в парафине.Все разогрел, добавлю еще hi-gear в теплое топливо, посмотрим, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beefcake Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 У меня 407 2.0 HDI. При температуре меньше -16-17 машина заводится отлично, но едет не более 50 кмч и при этом постоянно приходится нажимать-отпускать педаль газа. Под горку вообще сложно ехать. Заправлялся на заправке Лукойл около вост.вокзала. Добавил антигеля hi-gear по инструкции и поставил в паркинг где +8 на сутки, чтобы антигель взялся. 29-30 января ездил нормально. Но 31 января при -17-18 и еще меньшей температуре ночью начались проблемы. При езде конкретное ощущение, что недостаточно топлива поступает в двигатель или через фильтр.подскажите плз нормальное место в минске, куда можно подъехать и продиагностировать проблему и может чем-то помочь .кирилл, вместо присадки, залей керосина, проверено! но не более 20% Dark 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VitebskLODE Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 У меня 407 2.0 HDI. При температуре меньше -16-17 машина заводится отлично, но едет не более 50 кмч и при этом постоянно приходится нажимать-отпускать педаль газа. Под горку вообще сложно ехать...у тебя, походу, те же ошибки, что выскочили и у меня... тыц ищи электрика и будет счастье.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Разобрал топливозаборник. Вся сетка в парафине.Все разогрел, добавлю еще hi-gear в теплое топливо, посмотрим, что получится.Зачем вы льете этот hi-gear? Он не спасет а сделает только хуже. Dark 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirik17 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) У меня 407 2.0 HDI. При температуре меньше -16-17 машина заводится отлично, но едет не более 50 кмч и при этом постоянно приходится нажимать-отпускать педаль газа. Под горку вообще сложно ехать...у тебя, походу, те же ошибки, что выскочили и у меня... тыц ищи электрика и будет счастье.. т.е. электрик сбросит ошибки и все будет ок? можете уточнить, что именно необходимо делать? и почему эти ошибки проявляются только при температуре? ведь если будет -13-14, то будет нормально ездить без проблем. Изменено 31 января, 2012 пользователем kirik17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Ошибки эти временные. Мозги ставят двигатель в аварийный режим из-за того, что подмерзает солярка. Это для того, что бы не угробить двигатель. Как только солярка размерзается, мозги перестают ограничивать двигатель и он едет нормально. Стирание ошибок это временное решение. Если солярка опять примерзнет, то все повториться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VitebskLODE Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 ...можете уточнить, что именно необходимо делать? и почему эти ошибки проявляются только при температуре?необходимо обратиться к любому человеку, у которого есть сканер и навыки... к примеру - к Citrin-у, заодно получишь все ответы на возможные "почему" и "как".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 вот таким пользуюсь, полет нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirik17 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 ну вот я и переживаю, что решение временное. может можно как-то бороться с корнем подобной проблемы, кроме добавления керосина. и имеет ли смысл лить керосин в бак заполненный на 85%? и вообще стоит ли лить керосин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirik17 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 ...можете уточнить, что именно необходимо делать? и почему эти ошибки проявляются только при температуре?необходимо обратиться к любому человеку, у которого есть сканер и навыки... к примеру - к Citrin-у, заодно получишь все ответы на возможные "почему" и "как"..Citrin подтвердил, как и Hottab: "скорей всего проблема с топливом. будет нормальное топливо-ошибка с панели сама "уйдет"Как оптимально решит проблему с почти полным баком топлива я пока не знаю(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Слить его и залить новое топливо. Есть 2 способа слить. Быстрый, но чуть сложнее. И простой, но дольше и с гемором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirik17 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Слить его и залить новое топливо. Есть 2 способа слить. Быстрый, но чуть сложнее. И простой, но дольше и с гемором.а можно подробнее? может знаете, кто сможет это сделать? да и найти нормальное топливо при надвигающейся температуре -26-27 будет сложно. или заливать по обычное по 6300 с надеждой, что оно окажется лучше? Изменено 31 января, 2012 пользователем kirik17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ter Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) ну вот я и переживаю, что решение временное. может можно как-то бороться с корнем подобной проблемы, кроме добавления керосина. и имеет ли смысл лить керосин в бак заполненный на 85%? и вообще стоит ли лить керосин?у тебя свободно 15% бака - так заполни его керосином (желательно теплым (согреть вариантов масса - например поставить емкость с керосином в емкость с горячей водой, т.е. канистру в ванну например, или еще какие варианты) - повысит температуру топлива - растворятся парафины) - и будет тебе счастье...а можно дождаться потепления... ) Изменено 31 января, 2012 пользователем Ter Hottab и Dark 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманЯ Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Стилу плюсик от меня.Сам пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shershen Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Стилу плюсик от меня.Сам пользуюсь.Ромик хочеться поставить минусик , не пользуюсь и езжу, а дадут нормальные морозы не поможет, встану что я что ты genikkk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманЯ Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Лёша.Это бодяга хоть как то разморозила хорошую,зимнюю,белорусскую солярку,что бы её А в морозы я лучше на такси(дешевле выйдет с учётом,что мы вчетвером едем) Изменено 31 января, 2012 пользователем РоманЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 любителям потрындеть по поводу какая у нас хорошая соляра и неисправные машины. цитата с онлайнера Логойск, Лукойл. Ни одна колонка не плюется дизелем. Оператор говорит без промедления "ЗАМЕРЗЛО ТОПЛИВО" . =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Стилу плюсик от меня.Сам пользуюсь.Ромик хочеться поставить минусик , не пользуюсь и езжу, а дадут нормальные морозы не поможет, встану что я что ты ждем морозов, что бы реально заценить эту немецкую присадку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veronok Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 У меня 407 2.0 HDI. При температуре меньше -16-17 машина заводится отлично, но едет не более 50 кмч и при этом постоянно приходится нажимать-отпускать педаль газа. Под горку вообще сложно ехать. Заправлялся на заправке Лукойл около вост.вокзала. Добавил антигеля hi-gear по инструкции и поставил в паркинг где +8 на сутки, чтобы антигель взялся. 29-30 января ездил нормально. Но 31 января при -17-18 и еще меньшей температуре ночью начались проблемы. При езде конкретное ощущение, что недостаточно топлива поступает в двигатель или через фильтр.подскажите плз нормальное место в минске, куда можно подъехать и продиагностировать проблему и может чем-то помочь .Была такая же кульня!!! Абсолютно!!! Снял фильтер, и окуел: весь соплями (парафином) забит!!! Помння на новый и, о чудо, работает как часики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ter Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 http://www.abw.by/number/see_note/10796/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostinpawers Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) вот и я на втором году эксплуатации(вторая зима) столкнулся с похожей проблемой. выстрелил ночью мороз -15 , а у меня в баке 30 литров летней соляры. днем -10, завелся. всегда жду пока обороты упадут пару тройку минут, а они упали в ноль(заглох). завожу-пару минут и глохнет. замерз летний дизелек. почитал эту тему и понял, что керосин ни в коем случае категАрически, антигель не эффективен(подтверждение этому нашел и на других сайтах). вернее антигель имеет свой эффект но все равно выпадает осадок и я не рискнул его использовать.благо на следующие пару дней прогноз + и самое главное что он оправдался. и вот все что было запланировано ранее было посещено вне плана, что бы сжечь топливо. ну и так называемый контрольный - залил арктики, хотя пока -5-8, но чтоб даже если осталось летнее в системе, чтоб разбавилось арктикой. вопрос такой: никто не застрахован от остатка летнего в баке, как его слить? неужели только поднимая сиденья и снимая какой то заборник? не могли производители придумать какой нибудь краник сливной(для таких зимних случаев)? может как через обратку можно? Изменено 14 декабря, 2013 пользователем ostinpawers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 где можно было заправиться летней солярой 14.12.2013. киньте адресок)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 14 декабря, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Ваня, обычно это запасы гаражные, которые бесплатно где-то раздают) Причем плательщик за ГСМ обычно об этом не знает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 тяни в отапливаемый бокс-парковку, 8 часов постоит оттуда ехай на запправку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 ректор попадал в такое? Ситрин, я так понял, первую зиму где-то тарился))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 ректор попадал в такое? Ситрин, я так понял, первую зиму где-то тарился)))нет, у меня дт никогда не замерзала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostinpawers Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) где можно было заправиться летней солярой 14.12.2013. киньте адресок)) заправлял бак 80л.где то в конце октября, но не состоялась поездка дальняя.ну а зимой, летнюю под видом зимней, в этой теме люди писали заправляли, спроси у них где. Ваня, обычно это запасы гаражные, которые бесплатно где-то раздают) Причем плательщик за ГСМ обычно об этом не знает)) заправляюсь только на заправке, из канистр никогда, мало ли там печная херня какая нить,тяни в отапливаемый бокс-парковку, 8 часов постоит оттуда ехай на запправку.почитай мое сообщение внимательно я уже выкатал почти под ноль, и заправил арктики. всех касается: описал ситуацию(по тому что тема посвящена этой проблеме, а конкретного решения никто так и не отписал, но понял я что многие в такой ситуации грешили керосином),а я спрашивал как слить(варианты кроме снятия сидений), что бы знать на будущее если что. Изменено 14 декабря, 2013 пользователем ostinpawers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения