krotor Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Peugeot 307 2.0 HDI топливная BOSCH, Сегодня менял масло в двигателе залил 4л и на маслянном щупе уже максимальный уровень. По сервисной книге объем масла 4,5л. Закралось подозрение, что щуп не родной, посмотрел на екзисте(МАСЛЯНЫЙ ЩУП 01 DW10ATED ТУРБОДИЗЕЛЬ С ФИЛЬТР.ЧАСТИЦ; КОНДИЦИОНЕР) как-то не так он выглядит.Собственно вопрос, может кто-нибудь с таким же мотором, может измерить и выложить рамеры своего маслянного щупа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy... Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Сегодня менял масло в двигателе залил 4л и на маслянном щупе уже максимальный уровень. По сервисной книге объем масла 4,5л.Все верно. Вы залили до максимального уровня.4,5 - это с обьемом масляного фильтра. Обычно при замене влазит 3,6-3,8. Полностью масло не сольеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krotor Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Т.е. если я сейчас замерю уровень, то придется долить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bor-off Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Все там родное...никогда туда 5 литров не влазит. Я при замене литра 4 заливаю - это приблизительно до верхней метки на щупе. Потом покатаюсь и смотрю...обычно 4х литров достаточно и доливать ничего не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aluksander Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Уменя тоже 4 почти под самый верх, так что щуп не при чем.(А у меня выглядить точь-в-точь как на картинке) Изменено 16 февраля, 2013 пользователем aluksander Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob84 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Народ, влезаю в эту тему со своим вопросом, просто причиной проблемы тоже стал щуп.Обламался (не знаю как) кусок пластика со щупа и упал во внутрь '' щупатрубки". В бачок с маслом еще не попал, т.к. щуп влазет пока наполовину. Щуп достал кинул в багажник. Как достать проклятый кусок и можно ли пока покататься со щупом в багажнике и страхом, что кусок не попадет в двигатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 17 февраля, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Попробуй нагреть хорошенько свой щуп (ему то уже все равно, его менять по любому) и нагретым воткнуть в трубку. Он расплавит отломавшийся кусочек, тот к нему прилепится и сможешь достать. Но если не сможешь - проталкивай вовнутрь, в поддоне он дров не наломает и велика вероятность что выйдет вместе с маслом при замене последнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper33730 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 В бачок с маслом еще не попал, т.к. щуп влазет пока наполовину. Тоже такое было. Только у меня после пары десятков операций "вставил-достал" кусочек на кончике щупа повис. Думаю, что можно попробовать как Daiver описал. Щуп родной и дальше мне служит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob84 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 В бачок с маслом еще не попал, т.к. щуп влазет пока наполовину. Тоже такое было. Только у меня после пары десятков операций "вставил-достал" кусочек на кончике щупа повис. Думаю, что можно попробовать как Daiver описал. Щуп родной и дальше мне служит.Спасибо, буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amyl Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Хэ, такая же херь.А где щуп достать, сколько стоит хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper33730 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Лети на Свердлова. Один остался http://peugeot.by/page.php?id=257 Тут дороже http://www.exist.by/...x?pcode=1174+61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артюша Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 подскажите максимум уровень по щупу лить можно? (просто сегодня глянул по щупу было меньше половины решил долить пол литра долил теперь максимум уровень....наверно когда смотрел машина криво стояла....) вот думаю сливать или нет эти 0.5 литра ??? что посоветуете??? пежо 307 2,0 hdi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения