Перейти к содержанию

Пежо 607. Питание от плафона. Установка питания видеорегистратора

Рекомендуемые сообщения

в общем решил запитать видеорегистратор от плафона(дабы не висели провода)тк регистратор на 5V а в плафоне тестером было найдено 12V подключал вместе в блоком от прикуривателяно вот в чем беда.. при подключении падает напряжение на плафоне с 12 до 3х вольт (без разницы заведен двигатель или нет) и естественно что ничего не работаетесли же подключить на прямую (без блока - который от прикуривателя) - просто воткнуть кабель от регистратора то напруга падает до 4х вольт...как решить вопрос? где взять нормальное питание вверху??

Под плафоном ближе к водителю есть широкая фишка-подготовка под люк. Вот там постоянно висит +12 вольт

наш видеорегистратор можно башкой вниз повесить?

Я запитал регистратор от заднего прикуривателя, оставив блок. Проводку провел по правой стойке, затем под панелью через центральное торпедо. Приемущество в том, что задний прикуриватель отключается кнопкой отключения задних стеклоподъемников. Поэтому, например, стоя на стоянке с включенным зажиганием, можно отключить регистратор, просто нажав кнопку на водительской двери.

Я запитал регистратор от заднего прикуривателя, оставив блок. Проводку провел по правой стойке, затем под панелью через центральное торпедо. Приемущество в том, что задний прикуриватель отключается кнопкой отключения задних стеклоподъемников. Поэтому, например, стоя на стоянке с включенным зажиганием, можно отключить регистратор, просто нажав кнопку на водительской двери.

а я вот когда не знал, что кнопкой стеклоподъемников отключается задний прикуриватель, все не мог понять и че он то работает то не работает)))

интересная защита для детей, сранно только что в мануале про такие фичи инженерной мысли французов ни че не написано - скромничают видимо

Изменено пользователем karimar

• 8 месяцев спустя...

а я вот когда не знал, что кнопкой стеклоподъемников отключается задний прикуриватель, все не мог понять и че он то работает то не работает)))

интересная защита для детей, сранно только что в мануале про такие фичи инженерной мысли французов ни че не написано - скромничают видимо

Все там написано

стр 115

5 - Кнопка блокировки выключателей стеклоподъемников задних

дверей и отключения заднего прикуривателя (для безопасности

детей).

Изменено пользователем Jigar

• 3 недели спустя...

Вот и дошли руки до нормального подключения регистратора.

Видеорегистратор Car DVR Full HD1080P 120 degree OEM for DOD F500LHD

Подключал к фишке, которая как я понимаю, предназначается для люка, но так как люка у меня там нет, то и брал её для разбора.

На неё, кстати, подаётся постоянно 12В, даже при выключенном зажигании, что в этой машине редкость.

Изображение

Разбираем фишку.

Изображение

Фишка висит на 23 предохранителе, на 30А, если коротнёте придётся поменять.

Изображение

Прикупил за 3$ гнездо прикуривателя

Изображение

Нашёл дома соединитель проводов, чтобы всё красиво было

ИзображениеИзображение

Всё затянул изолентой, чтобы не было случайных касаний с корпусом, положил в поролон и запихнул под обшивку крыши.

Изображение

Готово.

Изображение

Большие фотки по нажатию вот ТУТ

Ну, Серёга, ты и космолёт себе зафиньдячил!!! (Штурвал - на себя!!! Взлёт!!!)У тебя ещё и нави должон быть где-то отдельно...

Ну, Серёга, ты и космолёт себе зафиньдячил!!! (Штурвал - на себя!!! Взлёт!!!)У тебя ещё и нави должон быть где-то отдельно...

в ремонте лежит. регистратор подняли, навик заменят сказали. а так навигатор используется на смартфоне

Ты уж извини, но колхоз колхозом, особенно прикуриватель в плафоне :D

предложи свой вариант Изменено пользователем Ректор

Если по теме , то есть разностные регистраторы, такие как Axiom 1000 , Q7 и т.д. , реализованные по принципу отдельно камера отдельно регистратор(как правило в бардачке) и все это добро выглядит компактно и не заметно, а не на пол лобового стекла.В твоем варианте можно было не полениться и питание завести к бардачку через стойку, а не в плафон лепить.

Если по теме , то есть разностные регистраторы, такие как Axiom 1000 , Q7 и т.д. , реализованные по принципу отдельно камера отдельно регистратор(как правило в бардачке) и все это добро выглядит компактно и не заметно, а не на пол лобового стекла.В твоем варианте можно было не полениться и питание завести к бардачку через стойку, а не в плафон лепить.

за 250$ а снимать будет также, спасибо не нужно. вопрос был в подключении питания, предложи свой вариант.

Я ж написал, разбираешь стойку справа, укладываешь туда провода питания, выводишь на бардачок и там уже масса чего можно вывести в твой прикуриватель, и универсальность останется, будет доп. прикуриватель на разные другие прибабоны и в случае чего крыша не сгорит если предохранитель в зарядке к примеру загорится, да и удобнее будет его менять, а гореть он будет раз-два в год, к гадалке не ходи. А вообще за 250 баксов вариант даже Qstar A7 Drive будет поболе интереснее, лично занимался регистраторами, так что попрошу даже не спорить в этих вопросах.

Изменено пользователем MEXXX

Предохранитель загорится) ))) ржу не могу, вот это мощно! Ну расскажите нам с какого места начинает гореть стеклянная трубка с тонким плавким проводником внутри на 1 А :)

Если по теме, то предложенный вариант вполне рабочий, тем более что можно удобно снять приборчик для переустановки на другую машину. У меня похожий регистратор и установлен также (вниз головой), только присоску я лепил максимально выше, чтобы со стороны водителя этого устройства не было видно из за зеркало заднего вида. Питание брал от проводов прикуриватеря и штатный блок питания дорабатывал - нет там фильтра и помехи он дает страшные в бортовую сеть. Провода выводил по левой стойке и выпускал из под обшивки потолка справа от зеркала.

Изменено пользователем Александр_

ну я образно конечно:) смысл в том, что некоторые зарядные не содержат внутренние предохранители и при замыкании горит сама зарядка (плавится).был такой случай однажды.а вот если предохранитель есть внутри зарядки, то врядли его будет под крышей удобно менять (а менять придется и не раз). Но вот вашу любовь к здоровым баблдахином под зеркалом я все равно не пойму.

если цель, чтобы было все не заметно и красиво и снимать не надо было , так вот один из вариантов:

ну я образно конечно:) смысл в том, что некоторые зарядные не содержат внутренние предохранители и при замыкании горит сама зарядка (плавится).был такой случай однажды.а вот если предохранитель есть внутри зарядки, то врядли его будет под крышей удобно менять (а менять придется и не раз). Но вот вашу любовь к здоровым баблдахином под зеркалом я все равно не пойму.

если цель, чтобы было все не заметно и красиво и снимать не надо было , так вот один из вариантов:

ты немножко не в ту степь полез. мы поняли что ты преверженец дорогих регистраторов. тема не об этом.

это первое.

второе - регистратор у меня не первый день и ничего ни в каких зарядках у меня за 3 года в этой машине не сгорало, так что про замену предохранителя ты тут погарячился.

третье - если произойдёт кз то F23 вылетает мгновенно, что и было при случайном касании проводов.

четвёртое - в ролике не раскрыта тема питания, его тупо всунули в штатный прикуриватель.

т.е. я до сих пор не вижу альтернативную схему подключения регистратора, одна реклама, причём одного и того же регистратора, снимающего не лучше моего за 105$

Изменено пользователем Ректор

• Модератор

снимающего не лучше моего за 105$

105 он там стоит, если покупать напрямую, а ты поищи сколько за него ЗДЕСЬ просят местные барыги)))

Никакой рекламы, я не занимаюсь теперь их продажами, просто насколько я понял цель всего твоего движения-компактно повесить регистратор чтобы ничего нигде не висело.Правильно понял?

Так вот из того что увидел и по твоему тексту:

1) не тот ты выбрал регистратор по размеру-ну хозяин барин, кто что ищет (цель не реализована)

2) подключение колхозное-завернуть его таким образом можно либо изза желания все ускорить, либо за незнание возможностей.

Повторяю в 100500 раз по нормальному постоянных (даже при выключенном зажигании) 12V на него подавать не надо. Нормальные установщики (не я конечно, а специалисты) , запитывают его через прикуриватель вывев доп. прикуриватель либо в бардачек , либо как уж кому хочется, но однозначно ЛЕГКО ДОСТУПНОЕ МЕСТО.

А сами провода от регистратора ведут не в плафон или люк как ты, а не запасшись на всю процедуру около часа, ведут по правой стойке в тот же бардачек.

Я уже не знаю как еще тебе раскрыть тему ПИТАНИЯ.

И по секрету тебе скажу снимает приведенный либо другой разностной лучше твоего и в 100% HD а не близкое к твоему, но это опять вопрос бюджета и целей. Можно на эту фразу мне не отвечать, это я делюсь своим впечатлением.

да собственно какая разница как подать питание? хоть напрямую можно протянуть провода от аккума и запитать через реле от замка зажигания, но такая схема для регистратора конечно ненужна. Так же считаю что пролаживать проводку и вешать параллельно второй прикуриватель тож ненужно, это лишние телодвижения. Способ описанный выше от фишки на люк считаю самым толковым.

просто вопрос: а если пустить на прямую не через гнездо прикуривателя? интересно...просто

сгорит регистратор, там на питание нежно наверное 5 вольт

Хозяин барин :D

Не поленюсь, сфоткаю как у меня установлен регистратор, детектор, громкая, зарядка для телефона и держатель. Может кому будет полезно

просто вопрос: а если пустить на прямую не через гнездо прикуривателя? интересно...просто

Напрямую можно подключить регистраторы, напряжения питания которых 12 вольт.

Хозяин барин :D

Не поленюсь, сфоткаю как у меня установлен регистратор, детектор, громкая, зарядка для телефона и держатель. Может кому будет полезно

Конечно было бы прикольно глянуть. Я тоже постараюсь не полениться, и все кто тут критикует покажите ваши варианты - будет по теме и всем полезно.

• Модератор

В самом деле, ТС показал свой вариант , ему так нравится....Давайте сравнивать....И никак не пойму, какая разница, загорится крыша или бардачёк? Итог возгорания будет разный?

• Ректор изменил название на Пежо 607. Питание от плафона. Установка питания видеорегистратора
  • Создать...