Перейти к содержанию

Пежо 307. Гидроудар. Последствия.

Рекомендуемые сообщения

странно, тогда бы стартером ты не маслал... надо разбираться

так и не маслаю,  реакция на поворт ключа есть и все "тык" и все ... и стала сразу гаснуть приборка после поворота  ключа

Автору желаю лучшего, но походу ВСЕ.

Раз всё, тогда может попробывать с толкача...

С толкача пробывали ,машина не заводиться , но не каких, посторонних и пугающих звуков нет , и останавливается 3-4 метра ...

А как понимаю, они должны были бы быть , так?

Изменено пользователем reTro

Выкручиваем все свечи и светим туда фонариком. Смотрим что внутри.

Если руками прокрутить не получается, прокрутите стартером. Масло кстати слейте и залейте новое. Вам 30 баксов погоды нн сделает уже.

Выкручиваем все свечи и светим туда фонариком. Смотрим что внутри.

Если руками прокрутить не получается, прокрутите стартером. Масло кстати слейте и залейте новое. Вам 30 баксов погоды нн сделает уже.

Срабатывает только втягивающее ,сам стартер не крутит.

Просто , у меня никак не улаживается   в голове . Ну как он мог наглотаться воды , уровень   был 15-20 см максимум. У меня фильтр воздушный влажный , но не как  не мокрый и не потерля форму . Если я правильно ,понимаю ... то  если бы он хлебнул воды , то сразу бы  насквозь,бы бы промокший фильтр , так как кусок кавралина , и вода с него бы никуда не ушла , так как я его достал через час после утопления.

И опять же , так как стартер не крутит , можно предположить , что двиг словил клина.

Но я заглох, тихо,без рывков ,или чего либо , я конечно  не мастер , но когда двиг ,клинет, он наверно не просто глохнет. А должно ,произойти ,что то ,что бы понять что это п*здец.

Да и ГРМ не порват.

Одно не понял: был гидроудар или просто залило проводку и стартер нае...лся? Если при повороте ключа на пуск гаснет панель, то при чём тут гидроудар двигателя?

Был ли он или нет , я не знаю и хочу это понять.

Гугл пишет , если фильтр мокрый то все точтно гидро удар .

Но повторюсь ,  он влажный у меня а не мокрый ....логично было бы если воды хлебнул, то он весь пропитан водой должен быть . А со своего   3 капли выжать только смог ...

не утешайте себя, а ищите кто вам переборку сделает

да, не утешаю , сам не верю ,что  проблема в чем другом ...

просто ,ничего не предвещало беды (

да ладно, не делай трагедии, это же не V8... 5 листов, переберешь двигло сделаешь ревизию, это не такие уже и большие деньги (пивка не попьешь)

• Модератор

мертво не туда не сюда...  

С толкача пробывали ,машина не заводиться , но не каких, посторонних и пугающих звуков нет , и останавливается 3-4 метра

Можно просто ответить : коленвал проворачивается или нет?

да ладно, не делай трагедии, это же не V8... 5 листов, переберешь двигло сделаешь ревизию, это не такие уже и большие деньги (пивка не попьешь)

так а сколько , по деньгам , максимум может стать?

НУ может и мастера ,подскажите.

Не мог ли заклинить какой шкив из навесного? Если снять ремень аксессуаров все равно коленвал не прокручивается? Когда крутишь нейтралка стоит?

Не мог ли заклинить какой шкив из навесного? Если снять ремень аксессуаров все равно коленвал не прокручивается? Когда крутишь нейтралка стоит?

крутил на нейтралке, ремень не скидывал

Если , клин , то грм , как минимум прокрутит ?

• Модератор

Нет, коленвал крутит распредвал, а не наоборот. Остановился коленвал, станет и распредвал. Все свечи выкрутил? Воды в двигателе больше нет? Если все ж мотор клина схватил то самый бюджетный вариант покупка столбика, как выше подметили.

Не которые предлагают двс на 110 сил , говорят ,можно поставить , стоит связываться ?

в столбике разницы никакой...

по итогу кол-во сил останется такое же?

если попробовать аккуратно покрутить ключом за шкив кол?...

пробыл и не аккуратно мертво не туда не сюда...(

писал же .

Сегодня , от безысходности , попробовали толкнуть,  останавливается мертво , не прокручивает двиг.

Позвонил ,на сто ,сказали  грм еще менять ,хотя зачем если 15к  все на нем ?  итого  двс 250,работа 350 (

Не которые предлагают двс на 110 сил , говорят ,можно поставить , стоит связываться ?

в столбике разницы никакой...

по итогу кол-во сил останется такое же?

а откуда они возьмутся с железа, дополнительная мощность за счет навесного оборудования в частности наличие турбины с изменяемой геометрией ну и там интеркуллеры и всякой ерунды...

• Создать...