Belarus-84 Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Что то не нашел тему про кулису отдельно, друзья, подскажите тросы кулисы от 2.0 и 2.2. HDI взаимозаменяемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 1 минуту назад, Belarus-84 сказал: Что то не нашел тему про кулису отдельно, друзья, подскажите тросы кулисы от 2.0 и 2.2. HDI взаимозаменяемы? Если одинаковые коробки, то да. Кулиса к коробке идёт, а не к двигателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 17 минут назад, Димыч. сказал: Если одинаковые коробки, то да. Кулиса к коробке идёт, а не к двигателю. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Поменял кулису, в е подошло. Не успел порадоваться, новая беда приключилась, и теперь видимо по взрослому ((((. Последнее время, после переключения передачи и отпускания сцепления слышал отчётливый одиночный, но достаточно сильный ТУК, думал подушка разбилась нижняя, сегодня заменил её, все собрал, начал движение, включил первую, отпустил резко и снова этот ТУК, я вперёд-назад, стучит, три раза проехал и вдруг как захрустело что то, передачи не включаются, только хруст и треск, сцепление выжимают, все проходит, отпускаю опять беда. Завтра буду снимать коробку, но думаю, что попал на замену МКПП, колесо поднял, кручу, не ШРУС не трипойд, рукой кручу полуось, хруст в районе коробки (((( Видимо ей край((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor12 Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Точь точь как у меня недавно,обрезоло шлицы на диске сцепления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 36 минут назад, igor12 сказал: Точь точь как у меня недавно,обрезоло шлицы на диске сцепления! Ох как бы я был рад, если отдалась одним сцеплением..... Завтра разберусь, вечером отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Разобрал машину я сегодня. Ты оказался полностью прав, Игорь. У меня та же проблема оказалась, стёртые шлицы на диске, поэтому, можно сказать, отделался лёгким испугом, заказал диск новый и выжимной заодно. Спасибо. Теперь сделал вывод, что дикий шум и треск из коробки, ещё не значит, что капец коробке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Внимательно посмотри как срезаны шлицы. Ровно или по краям больше (похоже на сопло Лаваля или инжектор). Маховик какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 39 минут назад, патроль сказал: Внимательно посмотри как срезаны шлицы. Ровно или по краям больше (похоже на сопло Лаваля или инжектор). Маховик какой? Маховик двухмассовый, шлицы вроде равномерно сношены. А что за Лаваль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Возьмись за установочный штифт маховика и пошевели маховик, периферийную часть, вдоль оси двигателя. Посмотри будет ли он перемещаться. Лаваль, изобрел сужающее устройство, и в его честь оно названо "сопло Лаваля". Если знаешь устройство карбюратора, основным элементом его является это сопло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 @патроль осевой люфт не мешает, вообще ничем. Биение или проявление этого люфта при вращении исключается полностью. Вина маховика в срезании шлицов исключается на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 @патроль я ничего не использую, кроме знаний и многолетнего опыта. Если тебе что-то приснилось у своей, что поделать... Но проконсультировавшись со специалистом ты бы получил совсем другой ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Спасибо, господа за советы, я посмотрю все предложенные варианты. Скоро приедет диск и полезу в е собирать на место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera807 Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Всем здрасте, Так как в моём 807-М выявились проблемы с МКПП, я начал поиски замены на просторах всемирной паутины, сделал несколько звонков на разборки и нашёл коробку от 807-го 2.2 HDI по нормальной цене и даже с доставкой за символическую цену. Продавец сразу сбросил несколько фотографий на почту что-бы я проверил или та это коробка что мне надо, так-как они идут двух видов (но каких он и сам был не в курсе). Я заглянул под капот и не увидев отличий дал добро на доставку. Коробка оказалась сильно загрязнённой, но после мойки я добрался до заветного номера. И вот сюрприз. коробка оказалась 20MB09, а это значит 6-и ступенчатая и теперь я в растерянности, встанет ли она вместо моей 5-и ступки и если подойдёт по валам, то что делать с кулисой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 На алиэкспресс есть клёвые набалдашники на рычаг переключения, для 6 ступеней). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera807 Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Только что, Димыч. сказал: На алиэкспресс есть клёвые набалдашники на рычаг переключения, для 6 ступеней). Меня больше интересует функциональность самой кулисы по отношению к данной коробке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 3 минуты назад, valera807 сказал: Меня больше интересует функциональность самой кулисы по отношению к данной коробке Такая же, + 6 передача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera807 Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 То есть. я типа в шоколаде? Или всё-же в го..не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Зависит от того, в каком состоянии коробка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera807 Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Спасибо за надежду, а то начинают некоторые предположения выдвигать по поводу не стыковки маховика и полуосей, типа разные шлицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Радоваться можно будет тогда, когда старая коробка будет лежать рядом с авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera807 Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Идёт процесс замены двигателя и коробки на 807-м, двигатель почти готов и пришло время женить его с "новой" 6-и ступенчатой коробкой, поменял сальники на дифференциале и всё готово к установке. Но закралась нотка сомнения по поводу простоты установки коробки. Какие -то есть нюансы по поводу вилки и выжимного ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Если КПП от 2,2 (4HW), то проблем никаких не возникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera807 Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 То есть одеваю коробку, учитывая что диски отцентрованы, всё должно стать на места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Ну если коробка такая, как надо, то да. Нюансы, типа, не работающий круиз на шестой, ведь не существенны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera807 Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Спасибо, будем женить :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera807 Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 К сожалению не нашёл информации по поводу установки коробки, а именно нигде не олисано, о том что при установке нужно снимать выжимной с корзины и ставить его на вилку, а уже после установки тупо его защёлкнуть в корзину подав вилку на себя, по этому пришлось её снимать и устанавливать по новой. Возможно эта информация пригодится для таких как я "специалистов", что-бы не повторяли моих ошибок Всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 12 сентября, 2018 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 @valera807 подобной инфы пруд пруди, даже рядом, в разделе 406 есть в теме о сцеплении. Да и в любой книжке по ремонту она есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera807 Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Не знаю где этот пруд, но везде сборка: - в обратном порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) В процедуру разборки входит снятие выжимного с корзины. Изменено 13 сентября, 2018 пользователем Димыч. поправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения