Модератор Citrin 1 388 Опубликовано: 25 марта 2009 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 Я менял себе прошлым летом, ради интереса разрезал- сплошная резина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx 3 Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 Я менял себе прошлым летом, ради интереса разрезал- сплошная резина Я думал что она у всех на дизелях (406) гидравлическая Для дизеля это актуально с его вибрацией.Может разные комплектации идут? Французы страдают этим.Это как и с обшивкой на крышку багажника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notarius 3 Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 поменял сегодня еще и сальники т.к. из коробки масло довольно резво вытекало .... вот так вот ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 2 0 Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 Если при движении стоит гул то уже сразу понятно что не опорный подшипник а типо ступичный если в Гродно советую подъедь на Автосервис Интер там помогут . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notarius 3 Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 эм ..вообще-то там и был, поменяли много чего но проблему не устранили .... а вот на АвтоЯн съездил, там сразу ребята разобрались в чем дело ... а дело как я уже писал выше было в ооочень маленьком количестве масла в коробке .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhimax 1 Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2009 Подушка двигателя как вариант. Шумит дай бог. У меня 2.0 HDI, так при 100км/ч гул такой стоял. Хотя вибрации особо не чувствоволось. В моем случает это было верхняя гидравлическая подушка. ИМХО. Гул возникает на задней оси. Из-за чего не понятно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhimax 1 Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2009 Я менял себе прошлым летом, ради интереса разрезал- сплошная резина До этого был 406 1,8 бензин дорестайл, менял эту подушку, т.к. срезало-внутри было масло. Новая была тож Sasic с маслом. Но гул возникает сзади и на подшипники ступицы я еще не думаю, слишком мал диапазон скорости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 2 0 Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2009 Ясно значит испортилось СТо интер .я последний раз был года два тому назад мне лично удовлетворило качество ремонта. Я допустим когда покупаю авто то сразу все жидкости проверяю и тогда езжу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toretto 2 Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 а у меня есть какой-то звучек....когда просто машина стоит....из под бардачка...типа моторчег какой-то работает...венлятор вырубал, климат тоже...все равно слышно....кто знает, что может быть.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Citrin 1 388 Опубликовано: 16 апреля 2009 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 а у меня есть какой-то звучек....когда просто машина стоит....из под бардачка...типа моторчег какой-то работает...венлятор вырубал, климат тоже...все равно слышно....кто знает, что может быть.... Привод заслонки рецеркуляции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toretto 2 Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 Привод заслонки рецеркуляции. а когда машина еще не заведена....тоже слышно....это точно она?как разобрать, как долезть....что там ломается.... :blink:типа это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Citrin 1 388 Опубликовано: 16 апреля 2009 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 Она...поищи, была тема такая когда-то, там даже было фото шестерни которая страдает чаще всего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toretto 2 Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 Она...поищи, была тема такая когда-то, там даже было фото шестерни которая страдает чаще всего ищу...но пока без результатно.....фотки очень нужны...и если есть схема разбора, понимаю, что надо снимать бардачек....если найдешь скинь плиз....на выходных хочу..заняццо! :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx 3 Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 а при выключеном зажигании тоже слышно??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Citrin 1 388 Опубликовано: 16 апреля 2009 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 ищу...но пока без результатно.....фотки очень нужны...и если есть схема разбора, понимаю, что надо снимать бардачек.... если найдешь скинь плиз....на выходных хочу..заняццо! :unsure: https://peugeot-club.by/board/index.php... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx 3 Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 а у меня есть какой-то звучек....когда просто машина стоит....из под бардачка...типа моторчег какой-то работает...венлятор вырубал, климат тоже...все равно слышно....кто знает, что может быть.... Может быть еще вентилятор печки издавать такие звуки когда не смазан, он всегда крутится на маленьких оборотах даже в положении выкл. климы, при заглушеной машине, но включеном зажигании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toretto 2 Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 https://peugeot-club.by/board/index.php... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx 3 Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 maxx вентилятор полностью выключаю...не думаю, что он будет давать такой звук...и клима ж не работает, пока машину не заведешь..... Вентилятор никогда полностью невырубается, что на 405 что 406 и с климой и без.Если звук щелкающий то однозначно это редуктор заслонки. Если нет то не мешалоб для начала лянуть вентилятор, туда и доступ проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toretto 2 Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 Если нет то не мешалоб для начала лянуть вентилятор, туда и доступ проще. щелкающего нет, но есть гул...хотя думаю и заслонке капец.....в любом случае надо разобрать и посмотреть!как до вентилятора добраццо? :rolleyes: как смазать если что, и как.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx 3 Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 щелкающего нет, но есть гул...хотя думаю и заслонке капец.....в любом случае надо разобрать и посмотреть!как до вентилятора добраццо? :rolleyes: как смазать если что, и как.... Под бардачком снимаешь мягкую панель, и увидешь его нижнюю часть, снимаешь с него разъем и вкл . зажигание.Если шум пропал, то виновник вентилятор, откручиваешь 3 самореза и он в руках.Смазать надо втулки вала, особенно верхнюю, до нее можно добратся без разборки вентилятора.Если не пропал, снимаешь бардачок и редуктор заслонки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toretto 2 Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 Под бардачком снимаешь мягкую панель, и увидешь его нижнюю часть, снимаешь с него разъем и вкл . зажигание.Если шум пропал, то виновник вентилятор, откручиваешь 3 самореза и он в руках.Смазать надо втулки вала, особенно верхнюю, до нее можно добратся без разборки вентилятора.Если не пропал, снимаешь бардачок и редуктор заслонки. понял....так и буду действовать, методом исключения.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notarius 3 Опубликовано: 16 апреля 2009 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 а у меня после 70 теперь гул поднимается .... такое чувство, что идет сзади ... что посмотреть посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx 3 Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 а у меня после 70 теперь гул поднимается .... такое чувство, что идет сзади ... что посмотреть посоветуете? Ступицы задние проверить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notarius 3 Опубликовано: 16 апреля 2009 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 благодарю гляну Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ecventor 48 Опубликовано: 17 апреля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2009 а у меня после 70 теперь гул поднимается .... такое чувство, что идет сзади ... что посмотреть посоветуете? Может еще резину на гудящую сменил? У меня так было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notarius 3 Опубликовано: 18 апреля 2009 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2009 да я как купил ее зимой машину так и не менял до сих пор резину тож буду в курсе если что, пасиб ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toretto 2 Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2009 млина.... Стал раздражать какой-то гул, думал вентилятор печки, но оказалась, дросельная заслонка жжужит ....снял ее, почистил-поставил... все хорошо, но машина....перешла в аварийный режим...более 2 тыс оборотов не дает... вот, что нашел по моей проблеме... В моем случае было обнаружено что сломался механизм привода дроссельной заслонки - скрошились зубы на шестеренках. Это привело к тому что заслонка легла в крайнее положение и не реагировала на команды компьютера. Двигатель при этом хоть и запускался но работал в далеко не оптимальном режиме и соответственно ехать не хотел. Все решили было что банально плохой бензин, но диагностика показала, что заслонка "не откликается". Что это значит - не знаю(( запчасть номер 15... разбирается ли она, меняются ли как-то эти шестеренки...и как вывести машину из этого состояния... в общем любые мысли, сколько будет стоит б.у.? мозги обнулял не помогло... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike 0 Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2009 Надо ли после замены задних ступичных подшипников на пежо 406 1997г. делать развал-схождение заново? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгеник 75 Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2009 Надо ли после замены задних ступичных подшипников на пежо 406 1997г. делать развал-схождение заново? Конечно нет. Вы же развальные тяги при замене ступицы не трогаете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beerkut 31 Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2009 Надо ли после замены задних ступичных подшипников на пежо 406 1997г. делать развал-схождение заново? Конечно нет. Вы же развальные тяги при замене ступицы не трогаете. не согласен.... псоле замены ступицы развал стоит проверить, так как неправильная запрессовка может привести к перекосу колеса в вертикальной оси, что приведет не только к преждевременному износу резины, но и к усилению воздействия на рычаги подвески, кстати особенно на развальные тяги, которые быстро памруЦь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения