palvasilich Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 А смысл??? Обычного антифриза хватает на 3 года точно, а там глядишь и куда-то лезешь, там сливаешь, купи концентрат и разбодяжь, и дешево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Соплеменники а всякая хрень типа G11 иG12 уже совсем не в моде ? Уже химиком нужно быть чтобы заправить авто ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Разобрал дизель 2.0RHZ. Три года пользуюсь местным (Гродно, Лида) тосолом. Где искать его разрушающее действие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 В ГБЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 16 ноября, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 C ГБЦ бывает так: А с блоком так: Поэтому я все же рекомендую не экономить на антифризе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etatsnis Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 отложения ржавчины - использование недистилированной воды. вода невесть откуда (из-под крана) в чистом виде, или такой водой разбодяженый в неслабой пропорции антифриз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Жаль уже собрал, в окнах даже следов отложений нет. Может это (относительно фото) результат использования разноцветных антифризов. Явно видны следы коррозии алюминия, может чистым спиртом заправляли (шутка). Вода алюминий не каррозирует . На чугуне похоже отложения накипи, может и правда воду каждый день меняли. Обидно владельцу, но исследований причин не проводили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 16 ноября, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Да я привел самые запущенные случаи. Полезно для тех, кто считает что и ослиная моча замест антифриза сгодится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smd Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Подскажите где находится болт слива охл. жидкости с блока цилиндров XU7JP4 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citroenbit2 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Всем привет. Хотел проверить уровень антифриза в бачке и вот непонятка - не могу найти на бачке и в бачке отметки min,max. Только увидел белую вставку в самом бачке. На данный момент уровень на холодный двигатель такой . На горячую антифриз поднимается чуть выше белой пластмаски(не сфотографировал). Есть ли отметки уровня и если да, то где? И нормальный ли у меня уровень? И ещё вопрос: При каких температурах открывается термостат? Приехал с работы, на панели стрелка температуры на 80-85 градусов, а патрубки радиатора холодные. Вчера ездил пол дня, по приезду верхний патрубок горячий, нижний холоднее - это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citroenbit2 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Спасибо. А уровень в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citroenbit2 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) печку развоздушивал, холодным дула. всё началось с того, что я, не зная уровня в бачке, залил антифриз по самую горловину. после пару километров вырвало нижний патрубок на радиаторе. патрубаок вставил, залил новый антифриз. после заливки открутил пробку на печке и радиаторе. подождал, пока пойдёт нормальная струя, всё закрыл и остался довольным. но через 2-3 месяца печка начала дуть всё холоднее. после очередного запуска двигателя утром был в панике: стрелка на 90 градусов, а с печки дует, как будто с улицы воздух берёт. потрогал патрубки, которые идут на печку. тот, что снизу- горячий, а тот, что с пробкой развоздушки-холодный. открыл пробку. ждал минут 10 и, антифриз наконец-то потёк. но не струёй, а с перебоями. подул летний воздух с печки, уже кое что. начал доливать антифриз(4,5 литровая банка ушла), но нормальная струя не шла, только при перегазовке. потом мне подсказали попробыовать ещё открыть пробку над термостатом(что и там можно развоздушивать я не знал). открутил болт над термостатом, погнали пузыри и затем нормальная струя без перебоя. закрыл. начал ждать чуда от пробки печки, но чудо не происходило. единственное отличие - антифриз тёк без перебоя, но слабо, как-будто сочился. теперь, об уровне. всё время, при развоздушке, я доливал до нижней части белой вставки. как только я долил до верхней части вставки, струя стала нормальной и без перебоев. уровень упал до нижней части вставки - опять начала сочиться. долил до верхней части - норм струя. закрыл пробку(после этого уровень как на фото). печка начала норм дуть. при выставленных 22 градусах на климе и открытых дверях дует кипятком, руку на дефлекторе держать невозможно. при закрытых дверях - постепенно остывает. теперь терзает меня вопрос - или плохо развоздушил после срыва патрубка, или где-то система берёт воздух. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Dimetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Почему не понятно? Датчик температуры, по которому работает система в салоне над головой, климат контроль по этому датчику, датчику солнечного излучения, датчику температуры подаваемого воздуха рассчитывает скорость вентилятора и температуру подаваемого воздуха. По мере увеличения температуры в салоне, смесительная заслонка начинает прикрываться, снижая температуру подаваемого воздуха. В это время открывается дверь, датчик температуры реагирует на снижение температуры и приоткрывает смесительную заслонку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citroenbit2 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 с закрытой дверью температура воздуха из печки падает по мере нагрева салона. терзает меня вопрос такой: после срыва патрубка я неправильно развоздушивал или система негерметична и подсасывает воздух? почему завоздушилась печка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Начну с того что, при излишней жидкости никакие шланги срывать не должно. В крышке расширительного бачка расположены два клапана, один срабатывает от превышения давления, второй от разряежения. Порядок заправки и развоздушивания прописан в букваре, и он предусматривает использование;. Поскольку такую приспособу не каждый имеет, а химичить бутылку с герметизацией гемор, я поднимаю сам бачок. Открываю по очереди воздушники; радиатор, термостат, печка и, закрываю их по мере заполнения системы. Полная система воздух сосать не может, редкий случай подсос через сальник насоса, но при остановке он будет течь. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Dimetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citroenbit2 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 и опять беда. сочится антифриз из нижнего патрубка на радиаторе. на холодную редко капает, на горячую быстрее. если приподнять патрубок рукой, то текёт струёй. подозреваю, что уплотнительное кольцо на металической части патрубка(та, что в радиатор вставляется) пускает. хотел заказать упл. кольцо на екзисте, но там его нет. только если патрубок целиком, который долго ждать. . на фото патрубок под номером 2. есть уплотнительные кольца (на фото номер 6). подойдут ли они? и можно ли что-нибудь так подобрать и что вообще делать? Заранее спасибо забыл. двигатель ew10j4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ясныйПерец Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Рекомендую поехать на малиновку, например, и подобрать кольцо "вручную", должно сидеть плотненько. Для верности взять несколько разной толщины, чтобы 2 раза не ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citroenbit2 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Резина должна быть какая-то специальная или без разницы? Изменено 20 февраля, 2015 пользователем citroenbit2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ясныйПерец Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Нет. Обычная резина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 и опять беда. сочится антифриз из нижнего патрубка на радиаторе. на холодную редко капает, на горячую быстрее. если приподнять патрубок рукой, то текёт струёй. подозреваю, что уплотнительное кольцо на металической части патрубка(та, что в радиатор вставляется) пускает. хотел заказать упл. кольцо на екзисте, но там его нет. только если патрубок целиком, который долго ждать. Безымянный.png. на фото патрубок под номером 2. есть уплотнительные кольца (на фото номер 6). подойдут ли они? и можно ли что-нибудь так подобрать и что вообще делать? Заранее спасибо забыл. двигатель ew10j4 Внимательно осмотри металлическое соединение. Оно имеет привычку ржаветь и, тогда никакие кольца не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 можно и так подобрать. Но в оригинале там кольце квадратного сечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ясныйПерец Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Круглые должны подойти. В похожих соединениях часто стоят круглые и ничего не течет, патрубок на помпу, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Да, часто ставлю круглые. Главное по толщине подобрать. Слишком толстое или слошком тонкое может потечь. Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Hottab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citroenbit2 Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) СПАСИБО!!! за советы. буду пробОвать, но потом. резко появилась проблема с гидрачом. но об этом в другой теме Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Dimetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citroenbit2 Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) может кому пригодится. отлично подошло уплотнительное кольцо под номером 6 на схеме . патрубок сидит плотнее, чем прежде. померял старое кольцо, (оно, кстати, прямоугольного сечения) толщина 3-3.5 мм. у нового 4мм. на глаз разница заметна. пока полёт нормальный, надеюсь так будет и дальше. всем удачи и добра Изменено 22 февраля, 2015 пользователем citroenbit2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlaguE Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Всем доброго времени суток. Помогите решить проблему с Пежо 406 2,0 бензин 2001 г.в. пожалуйста. Суть: Начал уходить антифриз. Нашел течь: за двигателем из салона выходят две резиновые трубки от печки, одна из которых (верхняя) стыкуется с металлической трубкой. Вот эта металлическая трубка прохудилась на стыке с резиновой, и после того как машину глушишь от туда струйкой выдавливает антифриз. Как добраться до этой трубки, что бы заменить ума не приложу, потому что места там вообще нет..... Может кто поможет советом? Если проще по телефону, то звоните +375 (29) 395-56-11 Серегей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 От печки идут алюминиевые трубки, проходят через уплотнение салона и соединяются с резиновыми трубками системы охлаждения. Работая в моторном отсеке, отпустите быстросъемный хомут, снимите резиновую трубку, определите характер повреждения алюминиевой трубки, при необходимости замените. Если есть возможность надвиньте резиновую трубку дальше, чтобы перекрыть поврежденный участок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlaguE Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 От печки идут алюминиевые трубки, проходят через уплотнение салона и соединяются с резиновыми трубками системы охлаждения. Работая в моторном отсеке, отпустите быстросъемный хомут, снимите резиновую трубку, определите характер повреждения алюминиевой трубки, при необходимости замените. Если есть возможность надвиньте резиновую трубку дальше, чтобы перекрыть поврежденный участок. Всё верно. От печки идут алюминиевые трубки, проходят через уплотнение салона и соединяются с резиновыми трубками системы охлаждения, которые в свою очередь соединяются с металлическими трубками, которые идут в мотор (как я понимаю) Вот именно трубка, которая идет в мотор и течёт. И как до неё добраться я не знаю. Спасибо что откликнулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimsa87 Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Добрый вечер всем пыжеводам! У меня такой вопрос, пежо 406 2,0hdi 1998 года. При езде по городу 1-2-3 передача, машина начинает греться, при выезде на МКАД и при спокойной езде 100-110 км/ч температура сразу же начинает спадать. Вентиляторы не срабатывают, производил замену антифриза и термостата, развоздушил систему на термостате и на печке. В чем может быть еще причина????? По мимо вентиляторов грешу на помпу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикитосШ Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Доброго времени суток! Вопрос по Пежо 406 1,8 бенз 110 лс 2000г. Началось все с того, что стрелка температуры охл жидкости начала работать как маятник, то на нуле то в закрашенной то вообще абы где. Поменял синий датчик (он вроде на приборку), при повернутом ключе показывает вроде верную температуру, после зажигания нет. Вентиляторы работают, патрубок, что идет вверху радиатора горячий, а внизу еле теплый. Помогите советом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения