Перейти к содержанию

Пежо 106. Купил. Помогите новичку разобраться с 106

Рекомендуемые сообщения

Если вы недавно купили 106 и не можете в нём разобраться или у вас накопились не существенные вопросы по 106, пишите их сюда, будем разбираться вместе.

• 2 года спустя...

Парни срочно подскажите по вопросу термостата,в пыже 106 1.0 ---- т.е. снимал я термостат, подтекало из под него (по причине предыд. владельца, хреново намазали силикон) и так снял, старый силикон удалил,обезжирил,помазал силикон поставил термостат пружинкой к блоку,поставил резиновое кольцо,помазал, закрутил крышку-трубку.

Что я сделал не так и как нужно правильно пошагово если можно, ибо проехав 3 км. поднялась температура в красную зону и стало выкидывать с пробки.Верхний патрубок кипяток, а нижний еле еле, вливал воду для пробы вошло 4.5 литра,воздух травил с маленького нипелька возле дроссельного клапана холостого хода.Где нужно может ещё травить или я термостат не так всунул, или ..... Плиз помогите шатл чуть не сгорел :)

Изменено пользователем Peugeovod

Тыщу извинений, отбой, разобрался сам,просто нужно было открыть печку на полную, и греть греть и травить со всех отверстий не 1 раз а пока всё, т.е. до полного буль.. буль... алес-капут.

Новый казус возник,задумал снять моторчик печки на 106-м ,что бы осмотреть и смазать если возможно ибо со стороны капота за лопость как бы туговато вращается, и таки представьте себе не пойму как снимается, для удобствия снять бы бордачёк но увы даже стойка в мостик пузой к верху не дало результата,нет болтиков что бы открутить,похоже что та панелька на какой висит сам бордачёк цельная с общей панелью,или я чего то не пойму? На вентиляторе печки наблюдаю на подобии пластмассовых защёлок но как их и куда нажимать ? как бы не зломить.Может кто поделится опытом снятия и разборки сего чудо девайса?

• 5 недель спустя...

Дошли наконец руки до печки пыжа 106, и так как же снять бордачёк для удобства снятия вентилятора печки, всё по парядку:

1. снимаем бордачёк (перчаточный ящик) он крепится на двух пластмассовых затыках типо гвоздики,с низу их не видно,пользуемсь зеркалом и фонариком,отвёрткой подцепляем за шляпку и вытаскиваем от центра ящика к краям.

59bd2a0bdb171_3106.thumb.jpg.95c8aedc227336eacc388975888fd4c6.jpg59bd29f9e86eb_2106.thumb.jpg.fba2ab301b3ffb68de574a9b0d518e8e.jpg59bd2a82889e2_4106.thumb.jpg.d90ee29a8403fb3b34e972a295ba2e66.jpg

так они стоят с низу в отверстиях, далее отстёгиваем два крепежа проводки и один штекер на моторчик,

2. со стороны капота снимаем пластмассовую крышку в районе вентилятора,снимаем типо салонного фильтра (от мух и листвы :) )

и откручиваем две гаечки на 10 с резиновыми колечками

59bd2a9b85d42_1106.thumb.jpg.82b244054ecedf01f5b12692d33de2e7.jpg

3. в салоне снимаем гофру с корпуса вентилятора ,она мягкая т.е. из тонкой пластмассы

59bd2b30ec6c4_5106.thumb.jpg.346a48e0fa24a6d49be008f0bdfcd021.jpg

и вытаскиваем в низ сам корпус вентилятора

59bd2b9fe369e_6106.thumb.jpg.7ef72084aefdc9c0d768ce4285ff3559.jpg

3. разбирается корпус просто, вставляем две тонкие отвёртки так как на фото и разьединяем половинки кожуха, далее можно вставлять по одной отвёртке и тянуть

59bd2bfd425b4_7106.thumb.jpg.c73417368dfa9a73fc197ff28cfbc3fb.jpg

чистим лопости отгрязи аккуратно на них есть балансировочные металлические железки маленькие не трогать их!

Если на вентиляторе имелся скрип то срезаем бормашинкой или чем ещё заклёпки моторчика и мажем втулки дрыгателя,у меня же скрипов не было я смазал только втулку со стороны лопастей не разбирая  т.е. не снимая двигатель.

Грязи и песка с пылью внутри кожуха было порядком, протёрто и вычещено с помощью наматывания на тонкую отвёртку обычной ваты и смачивая её спиртом .

Может и в других моделях так же я не знаю, а вдруг кому пригодится,скоро холода должна печка шуршать а не визжать :)

• 1 год спустя...

износилась резина. + еще вчера пробил колесо и проехал на диске метров 500. как сказали на шиномантаже  -ремонту не подлежит.решил приобрести новую . у меня стоит155+70-R13 да еще и зимняя (купил авто с такой резиной) .посмотрел по интерну -по тех. характеристикам пишут 155+70 R13.зашел на другой сайт - пишут :165+70 R13 .165+65-R13 .165+65-R14 . подскажите пожалуйста какая все таки резина должна стоять на авто ? у меня диски на три болта .заранее благодарен .

R13 подойдёт 165/70/13 , я и зиму отьездил на зимней и летом буду ездить пробег не большой и не долеко так что смысла менять нет, брал себе таурус резину мякенькая не шумная https://autoset.by/tires/?selection=p&set_filter=Y&PAGEN_2=1&defFilter[CITY]=&arrFilter_pf[WIDTH]=9039&arrFilter_pf[PROFILE]=46&arrFilter_pf[DIAMETER]=22&defFilter[SUPPLIER][]=132258&defFilter[SEASON][]=9

спасибо за консультацию ! убедили и успакоили - буду ездить на этой  . а в потертую поставят камеру и положу в запаску . УДАЧИ !

• DJ BASS изменил название на Пежо 106. Купил. Помогите новичку разобраться с 106
  • 5 лет спустя...

Доброго вечера друзья ! Нужна маленькая консультация от тех , кто менял компрессионные кольца и вкладыши шатунов . Меня интересует вопрос - куда должны смотреть замки вкладышей шатуна ( в оду сторону или в разные ? ) ? У меня почему то смотрят в разные стороны . Или же это была ошибка предедущего ремонта ? Помогите !!!

Замки должны располагаться на максимальном удалении друг от друга. Замок маслосъёмного кольца не учитывается. 

Спасибо Димыч за ответ. Меня интересовала установка вкладышей на шатуне . Вчера разобрался с ними . Почему то 1 и 4 цилиндра замки вкладышей шатуна установлены в сторону радиатора , а 2 и 3 - в сторону салона . ( нонсенс !). Поршни демонтируются и устанавливаются снизу гильзы .Соответственно надо выбивать гильзы ( они " мокрые "), чтобы извлечь или установить поршни . Вот какая петрушка !!! 

Про установку вкладышей, конечно, странно читать. Ещё ни в одном двигателе такого не наблюдал. В Пежо 205 и Ситроене C2 снимал поршни, не заметил такой особенности.

Здесь посоветовался с одним спецом по по этому  поводу , он сказал , что это быстрее всего была ручная сборка автомобиля как первая модель мая 1996 года пежо 106 1.1 бензин модель 2 HDZ .Возможно и это .

Возможно , но это было до меня . И что характерно - бегала у меня 5 лет , а сколько до меня !!! А полез я в неё , что стала жрать масло . В поршневой кольца имели зазор где то мм. 5 . И ещё Димыч , с каким усилием затягивать болты ГБЦ ?  На купленной прокладке нет ни каких пояснений . И в манулах нет ничего конкретного . Одни пишут одно , другие совсем другое . Буду очень благодарен , если что то есть у тебя по пежо 106 , а конкретно по ГБЦ .

• 2 недели спустя...

Всё собрал после замены колец , вроде бы нигде не течёт и всё работает . Но !!! машина сильно греется . Залил свежее масло в двигатель и катаюсь по месту .Км. 6 -8 за день . Дача - дом , дом -дача и гараж . Может залить присадку в масло для смягчения трения колец в цилиндре ? Или же работать на чистом масле ? Масло 10 в 40 полусинтетика . У кого есть опыт , и кто встречался с таким - подскажите . Спасибо !

• Создать...