rudko.oleg Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 В 15.11.2013 в 11:24, 'Etatsnis' сказал: почему? и вверх и вниз.он вроде находится в среднем положенииЗн, если у меня один помер то все ....машЫнка на одну сторону ниже будет , а я сдуру пружины поменял - результата нет !!!перед выше стал , но все равно на левую сторону опущен ровно столько сколько и был.ВЫвОД: менять мартеры ,так?\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etatsnis Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 выходит так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
«осевший на земле» Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Менял шаровые сам в гараже, прежде читал форум и др литературу. В итоге: взял ГАЗОВЫЙ ключ, добротный, от деда остался, длиной см 55- 60, шаровую зажимал и ещё в нём место было, + WDмолоток с железякой, чтоб по шаровой пару раз. Когда менял правую, напарник упирал трубу 50- ку в тормозной диск и стену, перед этим выбил палец шаровой. Пошло но с трудом таким, что потом руки и спина чувствовались неделю. от руки пошла, когда четверть резьбы осталось. Новую закрутил от руки "явовским" ключом и закернил опору. С левой стороны опроа была вкручена наполовину, думал испортили резьбу. Использовал тотже набор инструментов, но всавлял палец опоры на место и на 2-3 шага резьбы накручивал гайку, чтоб полуось не выходила из коробки. как выкрутил резьба хорошая, просто мудаки не вкрутили полностью. Но сделал плашку из старой правой опоры, пропилив "болгаркой" по резьбе 4 конавки поперёк резьбы, чтоб старой смазке, стружкам было куда выходить. Фото не делал, т.к. были грязные руки и пока не ствинул всё с места было не до того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_SlaviK Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Я вот тоже недавно менял шаровые. Одна у меня просто сама выкрутилась, хорошо хоть на 20 км/ч. Вторую походу и не меняли, но обе небыли законтогаены. Чтобы доехать до гаража, кое как получилось ее наставить и отверткой с молотком закрутить, хорошо пошла по резьбе. Так же ее обратно и открутил отверткой и молотком, вторую также откручивал, а вот с рычагов выбить не получилось пришлось греть, газовой горелкой с баллончика. Сайлент блоки которые круглые тоже грел, квадратные выпаливал резину, а потом разрезал вульфом вставку. Совет, нужно греть. Забыл сказать шаровые брал РУВИЛЬ, сайленблоки ЛИМБФЕРДЕР Изменено 1 декабря, 2013 пользователем St_SlaviK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JC_AUTO Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Шаровые TRW и Lemforder-самое нормальное качество из представленных на нашем рынке...после оригинала конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etatsnis Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 проблема в том, что не могу извлечь правую шаровую из кулака. левая извлеклась зубилом, молотком и какой-то матерью. раздолбал но достал, вернее даже выкрутил. сегодня полез крутить правую. спецключ итд итп не помогло. зубилом разворотил почти всю, но не сдвинулась ни на миллиметр. сварки нет. мои варианты: сверлить, долбить перфоратором (если я ещё раз попаду молотком по руке, ремонт понадобится мне), греть бензолампой. может кто-то еще что дельное подскажет. да, ещё думал сегодня снять кулак для удобства, но ступицу пытаться откручивать без колеса нет смысла. можно ли его как-то извлечь вместе со шрусом и полуосью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
«осевший на земле» Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Я брал крепкий газовый ключ длинной см 60-70, для галочки немного ВД-шки, надёжно поставил машину, а ассистент держал отведённую ступицу. В работе этой удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litva1111 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Вот блин мучения,а на станции работа 10$ стоит,и пол часа работы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 8 июля, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Ога, подскажите где такие шаровые за 10 баксов меняют, очередь у них будет на год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etatsnis Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 чесслово, за 10 я бы не думая отдал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avto_406 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 10 баксов.... считай что бесплатно!!! Я бы советовал... снимать кулак (открутить ступичную гайку)... отжать стопорные лыски шаровой... и искать сварку. Поверь это самый простой вариант. Или же снятый кулак везти на СТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Сварка сейчас для нагрева шаровой не обязательна. В продаже появились газовые горелки-баллончики (100 - 150 тыс. руб). Нагревают отлично. Вот такая: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10057183 Горелка №3, баллончик последний (С Вегиной шаровой промучились, он потом поменял на СТО.... Но в мае меняли на 405-м швагера. Купили этот баллончик, пять минут и без спецключа открутилась. Только прежде, чем греть шаровую (ни в коем случае не кулак - смазка ступичного подшипника вытечет) - отсоедини от ШРУСа, чтобы пыльник не сгорел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_g_a Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Мне на СТО грели горелкой газовой из баллона. Один хер не открутилась. Пока капитально сваркой не прогрели, когда гайку приваривали, не отошла. А как прогрели так маленьким пистолетом запросто открутили. За замену брали баксов 20 и примерно столько еще хотели взять за сварку. Изменено 9 июля, 2014 пользователем V_e_g_a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
«осевший на земле» Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 В любом случае как не открутишь- на старой шаровой сделай болгаркой 3-4 прорези перпендикулярно резьбе и закрути- открути- снимешь с резьбы остатки смазки, окаклину, ржавчину. Себе так сделал, когда менял, но до замены ещё поезжу, пока шаровые держат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etatsnis Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 сделал. прогрел капитально бензолампой (вроде ничего не текло), вкладыш пластиковый выпал комком. пару раз молотком и зубилом - и всё ок. резьбу почистил, поставил новую шаровую, зажал, зачеканил. всё собрал, долил масла в коробку (вытекло добре так когда левую сторону ковырял). теперь новая беда. при разгоне в районе 65-70кмч начинается крупная вибрация с правой стороны. бьёт в руль, колбасит рычаг КПП. короче ехать очково. НО! стоит пустить машину с горки на передаче без подхлёстывания разгона педалью газа вибрация пропадает: 100-110 идёт ровненько, заканчивается горка начинаю держать газом 110 - нет вибрации, разгоняю ещё - к 130 начинает проявляться. скидываю до 80-ти и опять разгоняться стрёмно ибо трясёт просто жесть. не знаю что это за хрень такая. кто сталкивался подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Меняй полуось. Или накрылся подвесной подшипник или промежуточный ... (как его называют забыл.... В нём игольчатые подшипники рассыпаются). Правая полуось в сборе (с подшипником, ШРУСами) стоит в районе 650 тыс. (PATRON на ШТАТЕ-М). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avto_406 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 проверь может стойку плохо собрал.... (пружина сместилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etatsnis Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) В 10.07.2014 в 04:31, Asker сказал: Меняй полуось. Или накрылся подвесной подшипник или промежуточный ... (как его называют забыл.... В нём игольчатые подшипники рассыпаются). Правая полуось в сборе (с подшипником, ШРУСами) стоит в районе 650 тыс. (PATRON на ШТАТЕ-М). где именно находится подшипник? вчера выпало какое-то кольцо из внутреннего шруса. внутри ровное, а снаружи округлое. ну я посмотрел где оно стояло и обратно его поставил. может что не так поставил, или если уже выпало то всё? на ШАТЕ-М не нашёл ничего, экзист выдал варианты от 840т (стелокс), но там за внутренним шрусом ещё вал в коробку идёт(???) ничего не понимаю, надо ехать-таки откручивать ступицу Изменено 10 июля, 2014 пользователем Etatsnis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_g_a Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Может ступичным уже все? Про повороте руля на разгоне гул и вибрации меняют свою интенсивность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 У него под нагрузкой вибрация - это только полуось. В сборе от коробки до ступицы (т.е. всё - старую снял полностью, новую поставил). Кольцо практически всегда слетает с полуоси, когда снимаешь ШРУС). http://avtocat.com/al.php?mobile=3246&manufactur=246&model=405&page=3& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_g_a Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Ступичный легко проверить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etatsnis Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) загнал на гараж, вывесил морду. полуось подёргал - гуляет. короче продолжение ремонта. сутки эксплуатации показали, что рейка всё равно подтекает несмотря на замену верхнего сальника, насос ГУРа тоже сопливит из соединений с трубками. внимательный осмотр показал, что распределитель тормозных усилий (сзади) выведен только на правое колесо, а левое напрямую (но на ТО тормоза дали разность 0.07 что допустимо). нафиг такой распределитель разом со ржавой магистралью, мёртвыми колодками и страшными барабанами. а, ну раз опять правую тряхомудию переднюю разбирать, то и ГРМ с помпой заодно под замену. пока лето на дворе. ступичные в порядке. гул отсутствует. вибрация крупная, похожа на погнутый диск или разбалансированное колесо. сегодня ездил так иногда от 60-ти начинало потряхивать. я значится что - короткий сброс нагрузки сцеплением и едем дальше уже без колбасни. или такой вариант если со светофора: кручу двигло (а я обычно его кручу нормально) на 2-й до 45, дальше 3-я до 60 и потом быстро 4 и 5 до 70 и едем без намёка на тряску. хотя ехал и молился чтоб ничего не вырвало Изменено 10 июля, 2014 пользователем Etatsnis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Вал хоть шлифанул, когда верхний сальник менял? если нет - меняй ежедневно до пенсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etatsnis Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 спасибо за совет, сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litva1111 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 В 08.07.2014 в 16:33, Daiver сказал: Ога, подскажите где такие шаровые за 10 баксов меняют, очередь у них будет на год. Ладно, за 10 не нашёл давновато менял ,а за 160 т.р на Радиальной 36 .Сам туда сегодня звонил,ради интереса.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость predator 38 Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Сегодня увидел , что сгнила в хлам передняя балка в местах крепления её к подрамнику.Через дыры видны эти самые болты крепления.Не опасно ли пока так ездить ??? На какую сумму нужно ориентироваться при звонках по объявлениям при покупке б\у и есть ли у неё отличия для машинок с ГУРом и без оного. Спасибо. Изменено 18 июля, 2014 пользователем predator 38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Подрамники (передние балки) одинаковые. Рассчитывай исходя из 200 у.е. новая и всё дешевле - б/у Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_SlaviK Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 У меня ток этот подрамник слева был заварен наглухо, а уже после покупки пришлось и правую сторону заварить, не стал замудряться с заменой так как левая сторона уже была заварена. На мой век, как говорится, хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость predator 38 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Спасибо за ответы. При более тщательном осмотре оказалось , что сгнили только те места , где к балке крепится рулевая рейка. Именно в том месте , где болты. Они то и видны сквозь дыры. Настращали, что на ходу может рейку и вырвать. Без автоса ну никак, можно ли потихоньку пару дней откатать или лучше на прикол до замены ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergun Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 лотерея, однако. В 18.07.2014 в 18:16, predator 38 сказал: Спасибо за ответы. При более тщательном осмотре оказалось , что сгнили только те места , где к балке крепится рулевая рейка. Именно в том месте , где болты. Они то и видны сквозь дыры. Настращали, что на ходу может рейку и вырвать. Без автоса ну никак, можно ли потихоньку пару дней откатать или лучше на прикол до замены ??? а так ваще странно, какие же болты ты увидел в первом сообщении??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения