Перейти к содержанию

Пежо 807. Дисплей.

ULYSSE

Рекомендуемые сообщения

... с этих мониторов не снимал. Не знаю. При повороте - наблюдал полную инверсию. Для эксперимента: возьмите китайский калькулятор, который не жалко ...

Я понимаю, что ВЫ уже проделывали работу по снятию поляризационной пленки в ЖК дисплеев китайских девайсов. Пленочка снималась и чистилась от клея легко или были какие то затруднения. Опешите подробно эту процедуру. Чем снимали и чем чистили поляризационную пленку

Зачем так усложнять? подключаем комп с PP2000 и с помощью него переключаем за 30секунд инверсное изображение.хотя у меня на самом БК переключается за пару движений.

Зачем так усложнять? подключаем комп с PP2000 и с помощью него переключаем за 30секунд инверсное изображение.хотя у меня на самом БК переключается за пару движений.

Можно увидеть фото конечного изображения монитора при переключении в негативный режим

Спасибо за фото. Помоему первый вариант это как раз инверсия, а второй обычный позетив. Внешний результат такой же как и при шаманстве с пленкой. Спасибо. У тебя так меняется только экран БК или все другие экраны климы, показания одометра. По моему в 807 так не прокатит, будет не так стильно как у тебя смотрется. У меня экран с зеленой подсветкой первый рисунок в начале темы. Возможно прийдется менять фильт экрана, чтобы не заморачиватся с пленкой 

Изменено пользователем Шпунтик

У меня на 406 только экран бортового компа так умеет делать.

Спасибо. Когда сделаю абгрейд своих экранов тоже размещу фотки, может кому пригодится

У меня на 406 только экран бортового компа так умеет делать.

Спасибо. Когда сделаю абгрейд своих экранов тоже размещу фотки, может кому пригодится
Было бы интересно глянуть на конечный результат Изображение

Сегодня провел эксперимент с поляризационной пленкой и ЖК экраном на примере китайского калькулятора. При помощи канцелярского ножа поддел край пленки на экране и затем держа пальцами за край пленки потихоньку отделил ее от стекла экрана. Пленка достаточно прочная, не рвется, снимается практически без клея.

Отсоеденив пленку от экрана посмотрел, что происходит с изображением на самом экране.

Если перевернуть пленку другой стороной и поднести её к ЖК экрану происходить его инверсия, фон экрана становится практически черный, цифры белые, фон белого цвета тусклый.

post-23395-0-91591500-1364469400_thumb.j

Такой же эфект наблюдал и при повороте пленки не переварачивая её другой стороной при её повороте на 90 градусов.

post-23395-0-81000200-1364469444_thumb.j

Наилучший эфект поляризации наблюдается при повороте пленки лицевой стороной под 45 градусов. При этом наблюдаем затемнение экрана на 50 % и четкие белые цифры.

Так же можно использывать эфект поляризации при поворота пленки на 135 градусов при котором инверсии экрана не происходит, но сам белый фон экрана затемняется на 50 % Фото этих процессов к сожалению не делал.

Визуально при проведении поляризации экрана лучше всего использовать второй вариант поляризации. Экран без подсветки будет лучше читатся днем.

При использовании второго варианта цифры еле различимы. Второй вариант может использоваться только при постоянной подсветке экрана

Для того чтобы все это реализовать необходима поляризационная пленка с запасом. Например снятая со сторого перегоревшего монитора. Вариант с калькулятором лично для меня не подходит, маленькая площадь пленки.

Скорее всего поляризации экранов делать не буду, ввиду отсутсвия большого количества пленки. Возможно прийдется ограничится заменой цвета светофильтров ЖК экранов и возможной заменой ламп подсветки на светодиоды.

Это пока теория, а что будет на практике посмотрим позже.

Изменено пользователем Шпунтик

• 2 года спустя...

ПЕЖО 807 2003г. Не запускается дисплей(большой) или ( центральная консоль) горит значок пежо и через каждую минуту перезапускается дисплей и магнитола перезапускается в чём загвоздка и как исправить. Спасибо.  

• Модератор

Первый варинт: вам повезло и проблема с оптическим кабелем. Нужно проверить разъемы на магнитоле и дисплее.

Второй вариант:вам не повезло. Косяк с магнитолой. Замена.

• 3 месяца спустя...

Привет,ребята. Подскажите, кто-нибудь разбирал панель, ту, что на руле. Там две кнопочки.У меня они не функционируют, разобрал,а там просто кнопочки пластиковые, а под ними ничего,просто болтаются эти кнопочки туда-сюда. Вопросы у меня такие:1. Что там за соединители контактов(или еще что?)". 2.Что можно приколхозить вместо того,что там было.3.Может у кого есть в разборе эта приблуда,я бы приобрел.Ато прям беда. Ни километраж не скинуть, ни горящий ключик на панельке(((

• 4 месяца спустя...

Привет,ребята. Подскажите, кто-нибудь разбирал панель, ту, что на руле. Там две кнопочки.У меня они не функционируют, разобрал,а там просто кнопочки пластиковые, а под ними ничего,просто болтаются эти кнопочки туда-сюда. Вопросы у меня такие:1. Что там за соединители контактов(или еще что?)". 2.Что можно приколхозить вместо того,что там было.3.Может у кого есть в разборе эта приблуда,я бы приобрел.Ато прям беда. Ни километраж не скинуть, ни горящий ключик на панельке(((

Не подскажете как разобрать эту панель на рулевой колонке? Стал глючить сегмент на 2 цифре слева на ЖК индикаторе, хочу посмотреть может со шлейфом что, а то не видно нормальных цифр :(

Там просто все разбирается, руль в нижнее положение, 2 болтика под шестигранник или торкс, разбираешь, вынимаешь контактный разъем, у тебя панель с экраном в руках, а дальше тоненькой отверткой защелки аккуратно разъединяешь и все.

Три болтика, торкс 20. И просто верхнюю часть вверх снимаешь.

а ну да, три, у меня просто один потерялся)))

То есть руль с подушкой снимать не надо? Болтики где, сверху снизу? Спасибо!

нет, руль не снимается, серворуль в низ опусти, для удобства, к болтикам снизу из-под руля доберешься.

Ну каким то образом проводники к ЖК индикатору подходят? Значит надо смотреть что есть, от чего может не работать папа сегментов в цифре.  Отказ произошел зимой когда был мороз.

• Димыч. изменил название на Пежо 807. Дисплей.
  • Создать...