Димыч. Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Можно слить в белую тару грамм 200-300? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Масло то пофигу, с патрубками то что? И бурлит ли антифриз и выливается, когда обороты 3000 подержишь около минуты полторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Ничего не будет бурлить. Стоя на месте. Дай нагрузку мотору, 4, 5, 6 передачи и газ в пол, тогда пойдёт бурлеть и давить антифриз через крышку. Останавливаешься - бачок сырой, пар (может быть) не большой и патрубки мягкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Я говорю о том, что надо на месте открыть просто крышку дать нагрузку в течение 1-1,5 минут в бачке при пробоине прокладки или ГБЦ начнут появляться пузыри и бачок начнет бурлить. Более верного способа определения теплообменник это масло дает или ГБЦ нет (со слов моториста Пежо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Пробоя прокладки нет. Газы прорываются между прокладкой и блоком или головой. Без нагрузки как не старайся, а не будет той силы газов, которая есть при разгоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Ты вообще о чем, и читаешь ли что я пишу ? На сифтрансе повреждение рубашки охлаждения проводится следующим образом: ставится пробка с горловиной, доливается антифриз чтобы он заполнил эту горловину наполовину, затем заводят двигатель (на холодную!) и смотрят за поведением антифриза. Если есть повреждение -начинает мелко пузырить. Затем доводят машину до рабочей температуры(чтобы открылся термостат) и в течение 1-3 минут второй мастер держит постоянно обороты. Если появились пузыри на регулярной основе (не мелкие а поочередно-крупные ,мелкие и т.д.) то пишется заключение- "повреждена рубашка охлаждения, для дальнейшей диагностики необходим демонтаж ГБЦ". Можешь дальше заниматься фигней, но других способов проверки на гермитичность системы охлаждения я не встречал. И Вообще причем тут нагрузка к газам в системе охлаждения? Они туда попадают при пробоине рубашки всегда, с единственной разницей в зависимости от оборотов двигателя с разной интенсивностью и соответственно объеме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Не надо мне проводить уроки для младших классов. Все знают, что да как проверяется. Вот нет пузырей в бачке, и что делать? Почему выгоняет антифриз из бачка? Ездит человек спокойно - не выгоняет, дал машине просраться - поллитра выдавило, в чём косяк? И не надо больше рассказы дилетантов сюда писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 смотрю дилетанты не сталкивались с такой проблемой, а пишут, как будто сто раз ее решали. Выдавливать антифриз может еще когда термостат не открывается, когда патрубки перевязаны, когда пробка не исправна. Вариантов не много и все легко проверяется. Но если это не пробка, то в 99% выдавливает антифриз из-за повреждения рубашки охлаждения. Дальше смысла что то тебе отвечать не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 MEXXX, хорош городить огород. Я тебя спросил, ты не ответил, а рассказываешь от имени неких мастеров-мотористов. И рубашка целая, не повреждённая. На этих прокладках достаточно один раз подогреть мотор до 110 градусов, что бы получить то, что описали товарищи malush-156 и petrovich_pet. А на будущее, не знаешь с кем говоришь, не старайся выглядеть умнее, даже заручившись чьими-то знаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 На двигателях с металлической прокладкой гбц, таких, как hdi достаточно небольшого перегрева, что бы гбц "повело". Дальше понятно, прокладка не обеспечивает герметичности, газы продавливаются за пределы цилиндра и ближайшее, что рядом это каналы системы охлаждения. Антифриз засоряется чёрной сажей, в итоге выглядит как антифриз смешанный с отработкой. При этом, если сразу всё разобрать, можно и не обнаружить места утечки газов, а если ездить до прогара, то много денег уйдёт на доливку антифриза, может и патрубки рвануть, да и есть вариант, что антифриз пойдёт в цилиндр, а там и гидроудар не за горами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 5 мая, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Антифриз засоряется чёрной сажей, в итоге выглядит как антифриз смешанный с отработкой. Не выглядит, не нужно городить огород. Сажа плавает на поверхности именно как сажа, а если прёт масло то явно видна масляная плёнка и "маслянистый кисель" в расширительном бачке. Пробоя прокладки нет. Газы прорываются между прокладкой и блоком или головой. Сам то понял что написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Давай свою версию, раз не понял мою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 5 мая, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 С чего бы это мне версии выдвигать какие то. Ты перечитай что ляпнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Леша, там бесполезняк. Человеку наверно надо просто это раз увидеть или не дай бог столкнуться, тогда многие такие рассуждения и смысл потеряют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Мех, какой у тя лично стаж по переборке моторов? И ответить на вопрос всё никак не получается. Что ж так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 на твой вопрос ответил. читай выше. стажа переборки моторов нет никакого. Но столкнулся с проблемой и изучил тему досконально. И консультировали меня мастера квалифицированные (как здесь уже зарекомендовавшие себя, так и с международными сертификатами PSA и LandRover в области моторов) ,а не хвастуны-самоучки. От них и набрался знаний. Перетирать можно эту тему сколько угодно, но газы могут в антифризе браться только из за повреждения рубашки охлаждения (то же самое имею ввиду при попадании из теплообменника егр). Обидеть никого не хотел-просто хотелось поделится накопленным опытом и достаточно глубокими в данной теме знаниями. Надеюсь, автору помогли наши споры и он потом по итогу отпишется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 5 мая, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Я тут сильно не вникал , просто , видимо НФС буквоед этакий....Он имел ввиду , что прокладка целая , а газы могут идти из-за "поведённой" головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Ну так да. И только в режимах больших нагрузок. И решается дело шлифовкой гбц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malush-156 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Спасибо всем отписавшимся. Вы все мне очень помогли. Вчера на горячую открыл бачек, жену посадил за руль и сказал держать обороты 2500, а сам пристально смотрел в бачек. в зависимости от оборотов жидкость то поднималась на полсантиметра, то опускалась, спустя минуту верхний слой масла начал не то чтобы пускать пузыри, но как бы покрылся пеной что-ли(надеюсь из за того, что бачек вибрировал от мотора), которая осталась даже после глушения мотора. Далее слил ОЖ. Слилось около 4-5 литров, часть из того что слилось в самом начале на фото. При этом сначала жидкость сливалась теплая, а спустя некоторое время горячая. В самом конце слилось где-то поллитра жижи с плавающими наверху масляными пятнами(увы фото не сохранились, но на глаз масла было где-то 200-300 грамм). Где-то через 2 часа залил теплой воды до верха бачка и завел машину. Никаких пузырей я не заметил в течении 5 минут, пока была открыта крышка. Теперь буду кольцевать теплообменник, надеюсь, что это все же он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наездник Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Газы(пузыри,антифриз) из расширительного бачка неплохо идут при забитом патрубке обратки(тоненький такой,идет из корпуса термостата на расширительный бачек ближе к верху),при подсосе воздуха в систему при неплотной стыковке патрубков...У моем пыжике при температуре 90 тоже патрубки очень твердые,однако уровень на месте и из-под пробки утечек нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 это на моторе 2.2 такой?и почему подсос идет а не антифриз вдавливает?вроде ж нет при такой ситуации разряженности.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Может пойти любыми путями, есть варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наездник Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 это на моторе 2.2 такой?и почему подсос идет а не антифриз вдавливает?вроде ж нет при такой ситуации разряженности..Как показала практика очень даже есть:развоздушиваем систему,нагреваем двигатель,воздух от расширения антифриза выходит через клапан в пробке бачка,и если есть утечка,пусть даже незначительная и не всегда заметна,то при остывании,как мы знаем,жидкость уменшит свой обьем,по идее,воздух должен вновь вернуться кудой и вышел-через клапан в пробке,почти в высшей точке системы,ничего не завоздушив...НО воздух легко может засосать и через место утечки(а это может быть и в нижних точках системы),итог-система снова завоздушена.Здесь речь даже не конкретно про 2.2,такое случалась в моей практике на многих моторах разных концернов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Да, всякое бывает. И порой объяснению не поддаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наездник Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Опять же,друг лоханулся когда-то по мелочи-начало выдавливать антифриз из бочка(на жиге восмерке),меняет прокладку под ГБЦ-эффекта ноль,меняет ГБЦ(благо запчастей на такую машину у него было ооочень много)-эффекта снова ноль,привлекает спецов с "головами по больше",приговаривают блок.Когда после замены блока ситуация не изменилась он постарел,как мне показалось,лет на 10(чуть отобрали кувалду у чувака).Начали искать причину в области научной фантастики...нашли забитый остатками герметика тонкий патрубок обратки с радиатора в расширительный бачек.После чистки все О.К....на обоих моторах.Так-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Я на вагах встречал такой косяк, трубка-развоздушка забивается и систему ну никак не прокачать, гбц не полностью омывается антифризом, тот кипит и пенится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 а есть ли принципиальная разница ( с точки зрения пузырей в бачке) при езде по трассе или по городу? в смысле одинакова ли их интенсивность( или появление)? Например 20 минут езде по трассе со скоростью 110 км/ч и по городу до 70 км/ч при оборотах до 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oda Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Добрый всем вечер, уважаемые форумчане. Подскажите добрым советом или направьте на правильный путь по следующему вопросу. Авто Пежо 607 2,2 бензин 2001 года. Началось все зимой. Перестал работать термостат. Заклинил в открытом положении. Машина прогревалась только когда стоит. В движении остывала. Поменял термостат стало все отлично. Но вот как потеплело стал замечать, что включается вентилятор радиатора, долил чуть охлаждающей жидкости а ее после прогрева в движении начало выпирать из бачка через пробку, доливал с развоздушиванием в трех местах, не помогло. Сейчас на холостых печка не греет пока не перегозуеш, потом начинеет греть. На скорости по трассе вроде не кипит и все нормально, а в городе на светофорах включается вентилятор и пару раз температура росла, перегозуеш опускается на 90 опять. Грешу на прокладку ГБЦ. Так вот вопрос, где можно ее поменять с проверкой ее геометрии и при необходимости шлифовки ее. И самое главное - сколько это будет стоить? Всех благодарю за ответы и дельные советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 3 мая, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Про то, что система развоздушена, уверены на все 100? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oda Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 На бачек ставил обрезанную бутылку, Залил жидкость чтоб было видно уровень выше бочка и поочередно открывал все воздушники. Но самое интересное потом. Завел машину поднял обороты она прогрелась. Жидкость сначала слегка ушла, но потом в процессе работы уровень поднимался намного выше и выходили большие пузыри и жидкость опять опускалась, Спустя полминуты опять все повторялось. Вот и грешу на прокладку, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения