klish21 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Здравствуйте! Есть проблемка на моём пыже. Повысился расход бензина. На компьютере вылезла ошибка системы отработавших газов. Заменил лямбду и свечи (свечи просто уже срок подошел), лямбду ставил БОШ с фишкой (не универсальный!). Расход остался тем же, по трассе при 90-95 км/ч 10-11 литров. Больше на компьютер не ездил. В чём может быть причина? На форумах люди писали про средний расход 8,5-9 литров. Хотелось бы тоже такой... Пыж 806 2.0 ТБ 1999 г. в. Изменено 22 марта, 2011 пользователем klish21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 масса вариантов,забит катализатор, если есть клапан рециркуляции, клинит тормоза, давление в шинах ниже рекомендуемого, забит воздушный фильтр, наличие багажника на крыше, муфта компрессора залипла и компрессор постоянно гоняет (в теории возможно но на практике не встречал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CVC Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 + против ветра, наверняка, ездишь (это к замечаниям DX ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Расход топливаГородской цикл, л. на 100 км * 14,8/-/-Загородный цикл, л. на 100 км * 9,0/-/-Смешанный цикл, л. на 100 км * 11,1/-/-Вид топлива АИ-95Объем топливного бака, л 80так для общего развития, стоит хорошо посмотреть показания датчиков через пежо пленет с грамотным диагностом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klish21 Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Тормоза новые, не клинит, фильтр тоже недавно менял. Катализатор смотрел механик, сказал живой. Багажника нет, давление проверю, тоже подозрение есть на нехватку кислорода. Вчера решил залить АИ-95,деньги были лишние. Залил 6 литров, проехал 55 км в смешанном. Да, ещё газ стоит 4-го поколения, Италия. А как узнать есть этот клапан рециркуляции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Нормальный расход, не ломай машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klish21 Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Да я уже и сам согласен с этим. Я тогда не знаю как люди 8,5-9 среднего из неё получают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманЯ Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Как???Тебя научить как???Пиши сам что пять в среднем.Пусть тоже голову ломают.Умные не поверят,дураки вопросы задавать тебе будут))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klish21 Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Напишу, керосином заправляю. Скажу прёт как ракета. ))) Изменено 23 марта, 2011 пользователем klish21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 вот у меня расход на трассе в принципе , почти реальный, ломайте машины добиваясь такого же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klish21 Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Можно только позавидовать... Или дизеля купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ody Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 не ездить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 вот у меня расход на трассе в принципе , почти реальный, ломайте машины добиваясь такого же у меня на сотне на ровной дороге 4.5 показывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманЯ Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Раптор у тя дизель,а тут про бенз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klish21 Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Ещё думаю форсунки почистить на ультразвуке. Не знаю уменьшит ли это расход или нет, но хуже точно не сделает. Ещё, хотел спросить, подскажите чайнику, при резком нажатии на газ слышу такой звук, как-будто мотор начинает подтраивать, но не троит, такой тихое рычание. Скидываю газ - всё нормально. Слышал такое на многих бензинках, но на своей не слышал, или не прислушивался... Что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ody Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Ещё думаю форсунки почистить на ультразвуке. Не знаю уменьшит ли это расход или нет, но хуже точно не сделает. Ещё, хотел спросить, подскажите чайнику, при резком нажатии на газ слышу такой звук, как-будто мотор начинает подтраивать, но не троит, такой тихое рычание. Скидываю газ - всё нормально. Слышал такое на многих бензинках, но на своей не слышал, или не прислушивался... Что это такое? не мешай машине ездить. ультразвук не так уж и на 100% безопасен и полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klish21 Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 На этой машине до меня отец за 2 года отъездил на газу где-то 230 тыс., в конце, когда потёк задний сальник коленвала, он даже масло перестал менять, доливал свежее периодически, причём наверное самое дешевое ( по-моему Лукойл полусинтетику). Сейчас на спидометре 405 тыс. Думаю может пора уже ей заняться? Или может и правда, пока ездит так пускай ездит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 26 марта, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Неслабый пробег - 2 года - 230.000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 и качество масла для турбика прям соответствует для турбобенза, не мучайте так машину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klish21 Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Отец на Минск людей возил, порой по два рейса, 550-600 км в день, порой загружен доверху. Сейчас масло TOTAL использую, да и машину для себя брал, поэтому и хочу, чтобы меня слушалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Яворский Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 скажи, а ты на чём ездишь(тут тема про минивен 2 бензин) на таком сарайчике 4,5 на сотне, открой тайну как ты этого добился и станешь миллионером. у меня 2 турбо бензин по городу летом 10зимой 13 -14на трассе 75-9 в зависимости от моего насроя . вот у меня расход на трассе в принципе , почти реальный, ломайте машины добиваясь такого же у меня на сотне на ровной дороге 4.5 показывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Яворский Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Есть правильная поговорка "Не лезь в мотор на мешай машине правильно работать" На этой машине до меня отец за 2 года отъеЕсдил на газу где-то 230 тыс., в конце, когда потёк задний сальник коленвала, он даже масло перестал менять, доливал свежее периодически, причём наверное самое дешевое ( по-моему Лукойл полусинтетику). Сейчас на спидометре 405 тыс. Думаю может пора уже ей заняться? Или может и правда, пока ездит так пускай ездит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 старая тема про расход, особенно турбо-бенз берёт 10 литров по городу.1.8 вольва 10л в городе при среднем ружиме брала, средняя скорость 19км/ч. а тут турбик.Давайте смотреть реально на мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 скажи, а ты на чём ездишь(тут тема про минивен 2 бензин) на таком сарайчике 4,5 на сотне, открой тайну как ты этого добился и станешь миллионером. у меня 2 турбо бензин по городу у меня на сотне на ровной дороге 4.5 показывает... У Raptor'а 406-й дизельный красавец. Так что у него и должен быть такой расход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIV64 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Проблема таже. Подскажите как в 2,0 бензин реализована обратка в бак? Мне кажется, что избыточное давление в рампе, поэтому через форсунки ручьём льёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 лить ручьём не будет, у тебя инжектор просто уменьшит время открытия форсунок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIV64 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Инжектор и прямой впрыск это одно и то же или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 неа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 да, прямой впрыск это когда форсунка пылит прямо в цилиндр мимо тарелки клапана. и то и другое - инжектор. Но просто инжектор - не прямой впрыск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Проблема таже. Подскажите как в 2,0 бензин реализована обратка в бак? Мне кажется, что избыточное давление в рампе, поэтому через форсунки ручьём льёт. с внутренним фильтром. с наружным фильтром. ...а льет ручьем- это можно глянуть по состоянию свечей Изменено 25 июля, 2011 пользователем Zholtykot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения