ТотСамыйПарень Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Я в 17-е дую 2,7 Дал раньше 2,5, так чувствовалось, что мало... Дал раньше 2,5, так чувствовалось, что мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 дую в 245/45 Р17 2,6 - и это по книге с полной загрузкой, с частичной 2,3 расход не меняется от давления и в городе я 7 легко делаю при том что масса на 90 кг легче чем 607.... так что все реально ректор... ищи причину у себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey12361 Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Значит серега я в фоташопе исправил! У меня 16 215/60 зима , лето 225/60 накачиваю всегда 2.2атм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesha* Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 2,4 говоришь? R17 говоришь?) 2,4 это норма для пустой машины с колёсами 215/65. Врят ли у тебя такой профиль. Например, 225/45/17 нужно дуть до 2,8. и это при 20°. давление очень сильно зависит от температуры и влажности воздуха. у меня 225/50 R17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Мало дуете в свои колёса. Иван, для малолитражки самый раз. Выходит что? 607 должна жрать больше минивена? 8,3 при средней скорости 30. это 80% город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 дую в 245/45 Р17 2,6 - и это по книге с полной загрузкой, с частичной 2,3 расход не меняется от давления и в городе я 7 легко делаю при том что масса на 90 кг легче чем 607.... так что все реально ректор... ищи причину у себя... На авто с 1,6 и массой 1300 больше и не спалишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chinerev. Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Если не докачивать, то помимо расхода топлива добавляется повышенный и неравномерный износ резины по краям профиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 дую в 245/45 Р17 2,6 - и это по книге с полной загрузкой, с частичной 2,3 расход не меняется от давления и в городе я 7 легко делаю при том что масса на 90 кг легче чем 607.... так что все реально ректор... ищи причину у себя... На авто с 1,6 и массой 1300 больше и не спалишь. ты про что у меня масса полная 2095 и снар. 1520 кг и двигатель 2,0 Д to Chinerev. А если перекачать,то центр сектор выедает и ездишь как на телеге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Мы тут сравниваем расход больших машин, тебе в тему по 307, если хочешь свой С класс с чем-нибудь сравнивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 607 большая машина?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chinerev. Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 to Chinerev. А если перекачать,то центр сектор выедает и ездишь как на телеге А если перекачать, то кроме износа центрального сектора, появляется повышенный износ деталей подвески автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 607 Большая машина. Её одноклассники-конкуренты А6, 5 серия и другие бизнесс-классы. Хотя, ты наверное не знаешь, что авто по классам разделяются. Хотя бы сказал людям, с чем по расходу ты на этот раз сравниваешь 607 по расходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chinerev. Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 607 большая машина?))) Среди легковых (про них флудим) достаточно большая и достаточно прожорливая по расходу топлива причем независимо какой ДВС установлен. Разница конечно есть, но в рамках этого класса автомобилей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Значит серега я в фоташопе исправил! У меня 16 215/60 зима , лето 225/60 накачиваю всегда 2.2атм. можно твою машину почитать будет? уж очень интересно посмотреть на параметры егр рабочий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey12361 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Приезжай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 607 Большая машина. Её одноклассники-конкуренты А6, 5 серия и другие бизнесс-классы. Хотя, ты наверное не знаешь, что авто по классам разделяются. Хотя бы сказал людям, с чем по расходу ты на этот раз сравниваешь 607 по расходу. какая разница какой класс, главное масса авто, все остальное на расход в городе не влияет... я сравниваю автомобиль полной массой 2095 и снаряженнной 1520... марка машины роли не играет двиг диз. одинаковый по показателям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Один и тот же двигатель вставить в твою малолитражку и вставить в 607, разница будет в тех же условиях минимум литр. Не догоняешь почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 не могу понять как можно сравнивать ауди с пежо? как можно сравнивать расход мотора 2,0 разработки 2008года с мотором 2,2 разработки 1999? ничего что коробки разные? нет, это ничего да? как можно сравнивать зелёный с солёным? ну как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 вы что дауны, если у чела расход в реале меньше чем у ректора, значит у ректора проблемы, а этот не признает, что может быть сказочный расход... просто разные состояния моторов и ходовки потому и расход так пляшет Понятно что ректор оправдывается и загрузкой багажника и салона и арбузов на 150 кг... Свою корыто я для примера привел и не призываю стремиться к этим показателям... вы смотрите на показания 607 других людей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 я считаю что у меня на трасе отличный расход, среднююю скорость скажем 90 можно получить по разному, ехать всегда 90 и получить 4 литра, что я собственно тут и показывал пару лет назад, или ехать 130-150 и стоять, будет теже 90, но с другим расходом. в городе у меня 10 литров, и я не отрицаю что это завышенный расход. если у андрея в реальности в городе 7,7, я только рад этому, ибо есть к чему стремиться, но как объяснить такой расход относительно паспортных данных? ну давайте теоретики жгите. Расход топливаГородской цикл, л. на 100 км * 9,3/9,8/-Загородный цикл, л. на 100 км * 5,3/5,8/-Смешанный цикл, л. на 100 км * 6,8/6,8/-Вид топлива Дизельное топливоОбъем топливного бака, л 80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 ну вот Сергей молодец, что признал по городу, по трассе уже я думаю пару лет назад с тобой решили что у тебя машина эконмичная... у меня был мерс 310Д бортовой (тент 2 м) 3л дизель я развозил товар по городу 10 - 11 л жрал и это по факту там в 90 году борточа нет.... как может 607 жрать в городе 10? тут явно косяк... и косяк у турбине в геометрии, потому как на трассе турба не работает. А при разгонах воздуха не хватает потому и перерасход соляры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Олег Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Вот такие цифры показывает бортовой на данный момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 ну вот Сергей молодец, что признал по городу, по трассе уже я думаю пару лет назад с тобой решили что у тебя машина эконмичная... у меня был мерс 310Д бортовой (тент 2 м) 3л дизель я развозил товар по городу 10 - 11 л жрал и это по факту там в 90 году борточа нет.... как может 607 жрать в городе 10? тут явно косяк... и косяк у турбине, потому как на трассе турба не работает. А при разгонах воздуха не хватает потому и перерасход соляры так найди его, столько специалистов кругом никто не может причину найти, во дела, и мотор новый, и форсы новые, и колёса все крутятся свободно, в чём же беда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 я же спрашиваю турбину смотрел, регулировку геометрии когда она включается? актуатор как отрегулирован? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 а ты скажешь сервис на котором смогут продиагностировать турбину на машине и герметичность системы наддува? я таких не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Свою корыто я для примера привел и не призываю стремиться к этим показателям... вы смотрите на показания 607 других людей.. Укажи, что за корыто., А то малолитражка из подписи не катит для сравнения никак! я же спрашиваю турбину смотрел, регулировку геометрии когда она включается? актуатор как отрегулирован? Турбо на 2,2 либо работает, либо нет, настроек на ней нет. Раз до 100 км/ч быстрее 10 сек разгоняется, значит работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey12361 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Все зависит от стиля езды , я тоже могу зделать 12 литров на 100 в городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Всё-таки расход топлива это сугубо индивидуальная особенность сборки авто+водитель. Меня больше всего удивляет, как можно спалить в городе 14-15 литров на трёхдверной 307 2,0i когда с таким же 2,0i Фиат Скудо жрёт у меня максимум 10.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chinerev. Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Техническое состояние автомобиля и стиль вождения - основные факторы влияющие на расход топлива. Поэтому возникают такие "корридоры" в расходе топлива в одном и том же классе автомобиля с одним и тем же ДВС с идентичными дисками и резиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 герметичность системы наддува Когда эксперементировал с вакуумом, пневмодозаторами и лексией, обнаружил, что при отключении заслонки на впуске вырастают показания расхода воздуха и цикловая подача. Но это только на холостых и при равномерном движении. Именно тогда, когда ЕГР должен открываться.. А если повышается подача, то это повлияет на расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения