Однажды сев за руль, при повороте ключа машина не завелась с первого раза. Щелчок, и на этом все. Повторная попытка- всё в порядке. Так, на протяжении 2х недель история повторялась чаще. Почистил контакты массы "-" идущие к КПП и кузову- не помогло. Так же может перегореть предохранитель в боксе под капотом. Но это не решило проблему в корне, поэтому оставался единственный вариант -смотреть стартер. Если будете выполнять какие-либо работы сами- сначала снимайте стартер, а потом уже заказыв
Чехлы на сиденьях стоят с первых дней. Но за шесть лет и 280000 км они устали и стали ужасными. Заменил на новые. Не помню чьи были прошлые чехлы. В этот раз автопилот. Экокожа. Под старыми чехлами сиденья как новые. Почистил пару пятнышек на пассажирском сиденье. Новые чехлы налазили на сиденья в натяжечку. Сели отлично, а вот завязки и чехлы на подлокотники мне не понравились. Цена вопроса: 6 500 ₽
Всем привет. Из названия собственно все понятно. Заливал тут на днях готовую конфигурацию в свою SMEGу. Ну и нужно было по новой в ней VIN прописать. Вот по случаю и видео записал.
Давненько ничего не писалось в БЖ моих машинок. А работ проделано много. И конечно же никаких сервисов. Все сами. Из заголовка видно что речь пойдет о замене цепи ГРМ на EP6C. Запись ту буду писать в два этапа. Потому как времени мне не хватило разобрать и собрать в один заход. Технических подробностей писать не буду. Много есть видео фото и рассказов на эту тему. Поделюсь впечатлениями. Многие жалуются на эти моторы и взахлеб рассказывая о том какие они плохие. Мол масло жрут. Цепь ГРМ
Наконец-то я домучал свою смегу. Огромнейшее спасибо товарищу alexkbr и его статье www.drive2.ru/l/512264667477835821/ Осталось парочка косячков и недоделок. Ещё в пути кабель usb и микрофон. Висит в bsi две ошибки. Надеюсь исправлю когда будет нормальный доступ к магнитоле через флешку. Основная сложность была с изменением vin кода. Я на это дело часа три убил. И только когда обратился за советом к alexkbr вопрос разрешился минут за 10. Зашёл под Пежо 5008. Там мой smeg был как не опреде
Заглянув в капот, чтобы пополнить в бачок стеклоомывающую жидкость, обратил внимание, что уровень ОЖ в бачке стал немного ниже уровня. Сразу бросилась в глаза трубка отвода, идущая от радиатора, которая через штуцер и сопливит. резиновое уплотнение плохо удерживало и штуцер плавал вперед назад Решил проверить будет ли сопливить это место, если трубку надежно закрепить хомутом. Прокатившись от работы до дома понял, что дело дрянь- заказал новую трубку.1323Z9 Кажется мелочь, а посл
Продолжу записывать свои познания о чудесной программе Lexia или Diagbox. На днях диагностировал для пежо 407. Прочитались без проблем. Зависит скорее всего от блоков и программного обеспечения в них. При запуске мне предложили выбрать программу которой будет машина читаться. На выбор Diagbox и PPS. Естественно Diagboxом читал. Все разделы и функции очень похожи на мои. На одном 407-м я только ошибки почитал и сбросил, а на втором отключил пищалку не пристегнутого ремня. Это были мои на
Продолжу тему с изучением Lexia. Вернее пока только выкладываю скрины. В блоке ABS есть возможность настроить размер шин. Я себе настроил, но почему-то пока ошибка висит с с датчиком скорости. Но возможно причина в круизе с ограничителем скорости без нужной педали. Закончу с музыкой сброшу ошибки. Менял размер шин с большей окружности на меньшую. Скорость по спидометру более менее совпадает с навигатором. Процентов пять расхождение в меньшую сторону по навигатору. Телекодирование в блок
Выдался свободный часок когда смог подключить комп к машине и хотя бы поскринить разделы телекодирования. В этой записи будут только скрины из блока BSI. Отключил пищалку ремней безопасности. Знаю что плохо это. Но я на работе езжу на машине целый день по закрытой территории. Она орет все время. Функция отключается в BSI — Персональные настройки клиента — Обнаружение непристегнутого ремня безопасности водителя. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Как эта функция влияет на Подушки безопасности водителя я не з
Просматривая в третий раз за все время родную инструкцию по своему Пежмоту обратил внимание, что разделы с системами которых у меня нет, я просто пролистываю дальше. Но никогда не вчитывался и не всматривался в то, а что же там есть. В этот раз я перечитал всю книжку полность. И мне стало интересно. Функцию круиза я добавил, магнитолу с дисплеем почти. Про ПТФ и парктроники слышал. А что еще можно добавить и что для этого нужно? Если есть у кого информация по внедрению штатных дополнитель
Спешу поделиться своей радостью. Я стал обладателем замечательной игрушки SMEG. Это родное мультимедийное головное устройство с сенсорным экраном. В комплекте мне достался дисплей, само головное устройство, блок кнопок и кабель LVDS. Установка отложена пока не найду весь комплект проводов, камеры заднего вида и микрофона Вот так она должна выглядеть в готовом виде. Вот так она выглядит сейчас Наклейка на голове P.S. Добавил в комплект SMEGи флешку PSA Флешка PSA для SMEGи P.S
Дело было вечером. Делать было нечего. На что-то глобальное не хватало ни времени ни сил. Вот и было решено заняться какими-нибудь приятными мелочами. Начали со щупа. Ну здесь все просто. Старый вынуть, новый вставить. Номерок новоро щупа Metalcaucho05251. Конструктивно это пружина. Масло на нем действительно лучше видно, в отличии от родного, где нужно на коричневой пластмассе высматривать границы коричневого масла. Потом дошла очередь и до подсветки крутилок на панели управления
Ошибка выключателя стоп сигнала Новый выключатель стоп сигнала О самой замене писать особо нечего. Там все просто. Старая лягушка давно глючит. Даже ремонтировалась один раз. Стопы работали и особо она меня не напрягала. Но с добавлением функции круиз-контроль вопрос по замене этого выключателя стал ребром. Неправильная его работа время от времени выводила круиз-контроль в ошибку. Новый датчик имеет немного другую конструкцию и внешний вид. Но это официальная замена psa. Замена прошл
Peugeot Rifter 2018 Dangel 4x4 Все кто ищет варианты доработки и доукомплектации наших любимых Partner Tepee и Berlingo II рано ил поздно натыкаются на информацию о почти мифических 4х4 экземплярах. Рассказывать долго о том, что есть такая компания Dangel, которая добавляет полный привод в Пежо думаю не стоит. Здесь я просто соберу по кусочкам те крохи информации которые есть на просторах разноязычного интернета. Плодить много записей не вижу смысла. Просто буду обновлять новыми фактами
Активировал круиз-контроль. Штука прикольная. Один косяк. У меня глючит концевик педали тормоза. Электронные блоки это видят. Так что время от времени круиз перестает работать до перезапуска двигателя. Снял на видео как активировал круиз-контроль. Часть 1. Часть 2.
Всем привет! Наконец-то запустил пришедший мне из Китая диагностический сканер для Peugeot и Citroen. С ПО DiagBox. Пока я с ним только знакомлюсь. Готов за символическое пожертвование сколько не жалко, на кофе или огромное спасибо продиагностировать ваш авто. Увы, но 100% гарантии что увижу ваш авто и что все ошибки отобразятся дать не могу. Самому интересно. Активировал на своем Партнере круиз-контроль, изменил счетчик межсервисного интервала с 20000 на 10000, читаю ошибки. Территориаль
Приветствую… Недавно, прогревая авто, декабрьским утром заметил, что выхлопные газы идут не только через трубу, а также из-под колеса. Глянул-ужаснулся от состояния глушителя. Весь прогоревший, как дуршлаг для процеживания макарон. Что ж снимаем его, открутив хомут возле задней балки, и, стянув с 2х резинок подвески, выносим наружу. Думаю : зайду, гляну сколько он будет стоить (оригинальный номер 1730Y1). Цена 250$. Спасибо…но не сегодня . Аналогов не нашёл. На разборке нашёл за 40$, но та