Jacks Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Ну просто мне показалось, что коробка если перестала работать, то не подлежит ремонту и отправляется на мусор. А то что в ней масло залито на весь срок, то они так пишут со времен рено 19 знаем, проходили))) Завтра поеду гляну 2.7, посмотрю вживую на пежо 607 вцелом и на конкретный экземпляр в частности, о результатах сообщу. За диагностику спасибо, но позвоню, если определюсь. Сижу и думаю, что если сложить все статьи расходов по 2.7 от сажевика до форсунок, может проще 3.0 поискать и не париться))) Про 2.2 я говорил что должен быть рестайл и на ПАЛКЕ. Не ну если новая акпп стоит как весь твой авто, то я все же пойду за б/у, а если там стартер какой или форсунка, то да несомненно новая. Не знаю как Вы выбираете, а я после постройки двигла слышу многое на слух (состояние вкладышей, распылителей, поршней, ГУ, гены, стартера, гидриков и пр.), а когда ложу ладонь на бошку движки, то уже знаю о двигле почти все, картину с наддувом в идеале дополняет скинутый патрубок с оного, ну или хотя бы прогазовка, так же смотрю под маслозаливную, но не у всех все там ясно. Ну естественно всю на холодную. Могут быть конечно и обломы в виде фольги под вкладышами и прочими присадками в масло. Так что да, тут лотерея. Потом смотрю на то что крутили, потом течи смотрю, потом кузов на аварийность и перекраску, а потом тока электрика и салон, хотя диагностика в данном случае поможет определить состояние дорогого сажевика и тем самым откроет занавес над родным пробегом. Автомат не смотрел ни разу правда, но говорят должен стартовать в горку не дергать на переключении и нормально ехать в спорт режиме. Да еще много можно сказать по владельцу, нервничает ли он, что "втирает", банально как он одет, сколько ему лет и т.д., просто содержать авто бизнесс-класса школоте и сельскому жителю обычно не по силам))). Камнями не бросайте, у каждого свои методы, на эталонный не претендую. И забыл сказать, если вижу колхоз в виде изоленты, отключенных разъемов соплей всевозможных дальше даже и не смотрю. Приветствуется чистое состояние двигла как после тряпки и рук, а не после керхера, хотя на грязном все косяки по течам как на духу. Вопрос: на сколько правдивы данные с этого сайта по части динамики http://avtomarket.ru...edan-2005-2009/ , просто если верить им, то более менее едут модели 2.2 бензин на палке, 2.2 дизель на палке 170 коней, 2.2 дизель на палке 133 коня, и венчает вершину 2.7 дизель на автомате. Смущают данные по 3.0 за 10 сек с тремя литрами это много и возможно с тупой коробкой и тяжелой движкой. после этой фотки стало как-то не по себе http://www.abw.by/func/show_photo.php?adv_n=8&adv_id=4336467&src=4336467_8_650.jpg&kkk=0&large=1 это 2.7 hdi, там и палец-то не просунуть никуда. З.Ы. Постройка двигла на рено 19 встала мне по цене 2х таких рено на 5 лет младше моей. Так что это он не капиталил, а латал абы продать)))) Точно подмечено, что остаточный ресурс автомобиля зависит от предыдущего владельца и размеров его жадности) Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Jacks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klimus Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 тебе надо в автосалон за новой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jacks Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Да ну, рассматривал новые. На свои деньги получается гольф-класс, а брать Д-класс или Е в лизинг очень не хочу, получается автомобиль не твой и платишь за него каждый месяц от 10 млн. руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 7 сентября, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Jacks, поищите относительно "живой" 3,0Б с механикой, если такие были в природе после рестайлинга, с ним интереснее, больше можно сделать самому. У него конечно есть свои нюансы, но как по мне, то плюсов больше: мощность, эластичность движка, КПП не думает за тебя, зима - 100% работоспособность, остальные мелочи не столь важны. И минусов: относительная дороговизна замены ремня ГРМ (но если меняете самостоятельно на других авто, то суть не меняется), дорогой двухмассовый маховик (если родной), дорогие амортизаторы (если родные), катализаторы, 4 лямбда-зонда, остальное как у всех 607-х. В общем если авто не запущен - приятный моментов с ним больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Нащет спора, я высказал свое мнение, попросили обосновать, я погуглил и привел примеры из темы в которой по совпадению те же люди высказывали совершенно противоположные отзывы,В чем противоположность то? Я от своих слов не отказываюсь. Но если о том, что надо будет ремонтировать какой-нибудь агрегат было известно при покупке автомобиля, тем более, что без его проведения ездить совсем нельзя, этот ремонт ну никак нельзя отнести к поломке, появившейся во время эксплуатации мной автомобиля. Или нет? Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Eagle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 ну 3.0 на автомате тупой до невозможности и жрет. просто жрет. В плане 2.7 и места под капотом.... Люблю их ремонтить. Места там гараздо больше, чем кажется. Компановка сделана так, что для замены определенного узла, нужно снять тот или иной патрубок и места становится чуть ли не с локтями. Нет такого, что это отогни, это оттяни, тут отожми и согнув руку в обратную сторону можешь достать до болта. Осбенно таким гемором любят заниматься в С5. Balagan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXA607 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 тема про выбор очередная из многих : каждый будет хвалить свою корову/бензин/дизель.....смотрите в первую очередь СОСТОЯНИЕ конкретного автоса при покупке...пы сыи да 2,7 - лучше в последнюю очередь, как ни крути мотор получился сложный(есть тема про 2,7 читайте),со всеми вытекающими (может по этому они так долго продаются ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entiti Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Jacks, поищите относительно "живой" 3,0Б с механикой, если такие были в природе после рестайлинга, с ним интереснее, больше можно сделать самому. У него конечно есть свои нюансы, но как по мне, то плюсов больше: мощность, эластичность движка, КПП не думает за тебя, зима - 100% работоспособность, остальные мелочи не столь важны. И минусов: относительная дороговизна замены ремня ГРМ (но если меняете самостоятельно на других авто, то суть не меняется), дорогой двухмассовый маховик (если родной), дорогие амортизаторы (если родные), катализаторы, 4 лямбда-зонда, остальное как у всех 607-х. В общем если авто не запущен - приятный моментов с ним больше. Интересно о чем расказ, свежие басни крылова о двухмассовом маховике в 3,0 или механике после рестайлинга, закройте пожалуйсто тему флуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 9 сентября, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 свежие басни крылова о двухмассовом маховике в 3,0 или механике после рестайлинга, закройте пожалуйсто тему флуда.А что не так? про механику предположение, а про маховик - не сталкивался, просто дал направление к чему присмотреться.Напишите свои рекомендации, может будет полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jacks Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Так и не посмотрел я в Речице пыжа, чел походу перекуп, продает несколько авто, потому как не знал какое именно я хочу купить и сказал что авто доступен к просмотру только к этим выходным, такое ощущение, что поедет в гараж течи замывать, чтобы не палилось (Буду делать вторую попытку)))) Все же как-то импонирует кубатурный автос, хотя мозг уже давно пришел к выводу, о том, что самым дешевым и не самым последним по динамике является 2.2 бензин на механике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 мозг уже давно пришел к выводу, о том, что самым дешевым и не самым последним по динамике является 2.2 бензин на механике.АКПП хватает что бы после включения зеленого на светофоре дооооооолго никого рядом не наблюдать Трындешь все это про МКП/Представь сколько уходит времени на: " нажал сцепление-выключил передачу-включил передачу-отпустил сцепление" у человека и сколько у электроники (для справки: электромагнитное поле распостраняется со скоростью 3х10 в 8-ой степени метров в секунду) Если не смотреть на тахометр, то ваще хрен поймеш когда она переключается.Главное не пытаться наипать мотор 92-ым бензом. 95-ый рулит, 98-го не пробовал ибо .....Я ЗА ZF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santehnik Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Было у меня 607-е 2.2 бенз... 4НР20 на драйве - тормоз редкостный, как по мне - едет только на спорт режимеИМХО если 2.2 бенз, то только на палке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostinpawers Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Во начитал тут про АКПП AL4 — недолгое удовольствие с пежо http://al4obman.narod.ru/ супереская коробка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) На сколько я помню, AL4 ставится на Citroen, а не на Пежо. У нас ZF 4HP20 или Aisin:) Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Eagle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТотСамыйПарень Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Так и не посмотрел я в Речице пыжа, чел походу перекуп, продает несколько авто, потому как не знал какое именно я хочу купить и сказал что авто доступен к просмотру только к этим выходным, такое ощущение, что поедет в гараж течи замывать, чтобы не палилось (Буду делать вторую попытку)))) Все же как-то импонирует кубатурный автос, хотя мозг уже давно пришел к выводу, о том, что самым дешевым и не самым последним по динамике является 2.2 бензин на механике.2.2. бензин (пользовал на механике) тупая прожорливая корова. Рвет с первой передачи, а дальше....... чтобы мало-мальски нормально ехала крутить нужно от 4.000 и ниже не опускать стрелку тахометра. Бенз жрет .....на стрелку бака смотришь каждые полчаса и окуеваешь... возникает мысль заглянуть под машину и поискать дырку в баке. конечно все это мое личное мнение и мнение после ктания на 2.0 и 2.2 дизелях. С 2.7 вобще по-моему даже рядом стоять не может. 3.0 туповатая (на автомате пользовал).правильно писали выше, что самое главное найти вариант в достойном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Меня мой 2,2 дизель всем утраивает, со светофора уезжаю почти всегда первым, не потому что гоняюсь а потому наверное что первая ну ооочень длинная плюс крутящий момент . Кстати если есть желание можешь посмотреть моего. Хотя если ты все таки определился с бензином, то смысла нет. Автомат конечно не сказать чтобы сильно шустрый, но этож простите не БМВ, всмысле такой динамики не будет, зато и не будет бешеного расхода топлива и масла на угар как у баварцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 На сколько я помню, AL4 ставится на Citroen, а не на Пежо. У нас ZF 4HP20 или Aisin:)пежо и ситроен это один концерн, AL4 ставился и там и там, только им комплектовались машины менее мощныеАвтомат конечно не сказать чтобы сильно шустрый, но этож простите не БМВ, всмысле такой динамики не будет, зато и не будет бешеного расхода топлива и масла на угар как у баварцев.если давать под хвост то и пежо будет жрать масло и бенз/соляру нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Было у меня 607-е 2.2 бенз... 4НР20 на драйве - тормоз редкостный, как по мне - едет только на спорт режимеИМХО если 2.2 бенз, то только на палке.некуй было 92-ым бензином кормить.Тупые французы написали для своих же тупых драйверов 95-98.Ага, нас хитровыеп.. это не касается, будем лить 92-ой и хай яна падавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 ну 3.0 на автомате тупой до невозможности и жрет. просто жрет. В плане 2.7 и места под капотом.... Люблю их ремонтить. ну да, 210 кобыл....тупой, за то 130 дизельных коней - просто ураган и придел мечтаний.2.7 жрет в два раза больше денег и нервов, не все хотят ремонтировато авто, а просто на нем ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 2.2. бензин (пользовал на механике) тупая прожорливая корова.. С 2.7 вобще по-моему даже рядом стоять не может. 3.0 туповатая (на автомате пользовал). переездив на всех,могу сказать, что 2,2 бенз на механике - самый оптимальный мотор для 607 во всех смыслах. И динамика , и расход - все сбалансировано.Если у кого-то что-то не едет, либо проблема с авто- либо с прокладкой.3.0 хорош, но на рестайле уже только на айсине, если это не смущает можно братьПысы. из дизелей бы смотрел только на 2,2 на 170 конях, бывает только на механике - но надо ездить не дальше 100 км от гаражного сервиса demon11, Hottab и ТотСамыйПарень 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sodamo Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Короче. На бензинках, не важно дорейстал или после, ставилась только АКПП ZF4HP20 (Германия). Коробка старая и проверенная временем, надежность высокая, мастерам данная АКПП хорошо известна, каких-то "подводных" камней при ее ремонте не предвидится. В случае ремонта (а к этому все таки надо быть готовым в случае с любой АКПП) денег утянет гораздо меньше, чем автоматические агрегаты с БМВ, Ауди, Форда, некоторых япов. Явные минусы: коробка реально тупит (не спасает даже спортрежим), но если не для светофорных гонок, то вполне сойдет; 4 передачи все же мало (особенно на V6), отсюда не совсем приятный расход при движении на 4-й по трассе. А вообще нормальная коробка. Моей машине 11 лет, а переключает почти не заметно, я как водитель замечаю конечно момент переключения, а пассажиры нет. Толчков, рывков, задержек и дерганий нет. Все довольно плавно и четко. На работе имеется служебный СуперБ 11-го года, 3.6 бензин, 7-ступенчатый DSG. Так его автомат работает также, как и моя 11 -летняя старушка, ток передачи переключает шустрей. Автоматов раньше не практиковал, боялся. Сейчас доволен. На механику больше никогда и не сяду. Вот инфа с сайта сервисного центра ZF: ZF 4HP20 – 4-х ступенчатая АКПП. Устанавливается на автомобили Mercedes Vito (W638) с 4-х цилиндровыми моторами, Peugeot 406, 407, 605, 607 (в т.ч. с двигателями 3.0 литра), Fiat, Alfa Romeo, Iveсo, Lancia. Основных неисправностей в данной трансмиссии две – разрушение опорных подшипников солнечной шестерни в центре корпуса трансмиссии, и вторая - разрушение блокировки гидротрансформатора приводящей к выходу из строя масляного насоса со ступицей. Последняя неисправность особенно часто встречается на автомобилях Peugeot, мы подозреваем что она связана со слишком большой длиной болтов крепящих гидротрансформатор к драйв-плате двигателя, при их затягивании они просто прогибают стенку гидротрансформатора по которой работает сцепление блокировки, поэтому рекомендуем при установке АКПП укорачивать их на 1 мм. Спасибо тоесть я так понимаю 6-АКпп на 607 не ставилась после рейста. В любом случае. всем пасибо. Ставилась 6-ти ступка автомат на рестайл 3.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karapuzik Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Подскажите, при включени задней передачи из положения паркинг в заднюю должен ли быть толчек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 у меня есть, и на ZF был..на других машинах такое редко встречал..может конструктив такой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santehnik Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 у меня есть, и на ZF был..на других машинах такое редко встречал..может конструктив такой..У меня тоже толкалась на реверсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Подскажите, при включени задней передачи из положения паркинг в заднюю должен ли быть толчек Есть такое дело, думал проблема, сел к коллеге в 307-ой 2005 г.в. - та же картина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balagan Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 У меня тоже толчек на реверсе. Когда менял масло в коробке, мастер сказал что 80% 607-ых которые к нему приезжали - были с такой фигнёй. Не хочу врать, но помойму даже здесь на форуме кто-то писал, что это допуск по заводу!... Ну а если вы очень пидантичны, то это проблема в гидроблоке! который менять отдельно нету смысла... т.е. ремонт или замена АКПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 ну у меня гидроблок новый (пробежал тока 10 тыс), толчок все равно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_VITEK Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Джэк, извиняй, что лезу в твой огород, но надо советы бывалых. Иду на днях покупать 607 2005 г.в. 2.2 дизель, АКПП, пробег заявлен 175000, из проблем, притерт бампер некритично - чисто царапины и горит ошибка, что типа лампочка перегорела в туманке. На что конкретно обращать внимание? Какие есть подводки, которые в эйфории покупки можно не заметить? Как йолис и ФАП проверить? К кому ехать и сколько с собой брать для полной компьютерной и визуальной диагностики? Может ли кто с компом сам подъехать в центр и сколько за это хочет? Хороший труд будет оплачен по хорошим тарифам, но проверить надо все исходя из практики и знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeroNight Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Также присутствует толчок (удар), причем сила его постоянно меняется, на холодную вообще нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Доброго дня. I have dream, как гриццо. И начинаю к ней приближатся. Сейчас езжу на 406м 1.8. Езжу так, что по городу у меня все равно расход 15л на 100. Ибо тапко все время в пол. На трассе "от скворечника до скворечника" обычно хожу по 140-150. Понимаю, что на моторе 1.8 это не может продолжатся вечно. Вот уже маслосъемные колпачки "ушли"...Короче, везде пишут, что 607 3.0 - это единственная машина, где мотор работает нормально, с запасом, и к нему можно подлезть, если что... в смысле место под капотом еще есть немножко. Плюс - подвеска от 605го, вроде бы, как эталонная почти...Только вот мне иногда надо на всякие речки и озера выезжать, не сяду ли я на пузо на каком-нибудь проселке? Поговаривают, что даже каждый 2й лежачий полицай стукает в пузо. Так ли оно? ZeroNight 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения