Перейти к содержанию

206. Общие вопросы.

Гость yager

Рекомендуемые сообщения

Может кто знает как определить сколько зубов на ГРМ 101 или 103 не снимая:?А то продавцы спрашивают сколько, а я не знаю!:-)

по VIN в public.servicebox.peugeot.comи ИМХО ну нах таких продавцов

Ладно с ГРМ разобрались появилась новая проблема, ролики на ремень доп агрегатов по каталогам должны быть 65-70 в диаметре, таковые на рынке и присутствуют, у меня же если померять оба 60. И как я знаю стоят еще заводские! Проехал я на них 50000 и + до меня, проблем не было! Как быть ??? Пробывать ставить 65?

• 2 недели спустя...

У меня проблемка. Предистория: началось все с того что при скорости выше 60 сзади, примерно справа, начинался доносится звук тык-тык-тык-тык. Думал подшипник., но его заменил, звук остался. Проверил балансировку колеса звук остался.. В чем может быть проблема?

• Модератор

Проверяй все что висит с той стороны под кузовом. Обрати внимание на тросик ручника. По переду тоже проверь, часто бывает что защита плохо прикреплена и на скорости начинает шлепать.

Проверяй все что висит с той стороны под кузовом. Обрати внимание на тросик ручника. По переду тоже проверь, часто бывает что защита плохо прикреплена и на скорости начинает шлепать.

Тросик в норме. По переду защита отсутствует (кто-то оторвал)... Звук не столько стучащий.. Может быть эхо с левой стороны , а мне кажется что это справа...

• 1 месяц спустя...

Может кто сталкивался с чем-то подобным..

Машина пежо 206 1.4 бензин 03 год. Не сразу, а через какое-то время после езды начинается шипение в салоне.. по звуку какбуд-то подтравливает нипель в колесе Когда наживаешь на тормоз- шипение пропадает.. Иногда бывает , что машину сильно троит..еле едет.. Сказали что нужно менять вакуумнуй усилитель тормозов и из-за него может троить машину, якобы где-то получается переизбыток воздуха .. Что вы думаете по этому поводу?

:unsure:

Привет всем! У меня похожая проблема, только движок не троит, а все в принципе как обычно, но это шипение сменилось воем и проявляется только при езде. Был на станции на Стебенева и ничего не смогли сказать, а их босс говорит, что на пежо это очень частая проблема и никто ничего не делает, просто так ездят... Сейчас когда при езде отпускаешь педаль тормоза, то идет постоянно вой, пока опять не нажмешь на педаль... Может кто-нибудь из специалистов сможет посмотреть...? Отзовитесь

• 2 недели спустя...

Привет всем! Рада вступить в клан пежеводов! Я новичок, так что многого не знаю. Отнеситесь с пониманием:blush: , пожалуйста.На моем 206 пыжике врет датчик топлива. 1)Загорелся желтый индикатор, залила 10 л, стрелка поднялась сразу до 3/4 бака. 2)Залила полный бак - датчик все показал правильно. 3)Загорелся индикатор, поехала на заправку (около 3 км), машина заглохла посреди улицы на полпути, бензин закончился, хотя вроде должно хватать на 70 км с момента загорания лампочки. И т.д., короче датчик иногда работает нормально, а иногда нагло врет.Подскажите, что делать, пожалуйста :rolleyes:

Привет всем! Рада вступить в клан пежеводов! Я новичок, так что многого не знаю. Отнеситесь с пониманием:blush: , пожалуйста.На моем 206 пыжике врет датчик топлива. 1)Загорелся желтый индикатор, залила 10 л, стрелка поднялась сразу до 3/4 бака. 2)Залила полный бак - датчик все показал правильно. 3)Загорелся индикатор, поехала на заправку (около 3 км), машина заглохла посреди улицы на полпути, бензин закончился, хотя вроде должно хватать на 70 км с момента загорания лампочки. И т.д., короче датчик иногда работает нормально, а иногда нагло врет.Подскажите, что делать, пожалуйста :rolleyes:

привет,всё лечиться заменой датчика,но для начала под задним диваном посмотри контакты,мож окислились.Жена давно забила на эти глюки и ориентируется по одометру.. ;)

приезжай на встречу, будем диагностировать))))))))))

ok.:rolleyes: обязательно приеду, вот только машину из ремонта заберу. (тормозные колодки надо поменять)А где узнать про встречи? Когда они и где? А то ж я совсем новичок:blush:

• 4 недели спустя...

Добрый день! Вчера проходила тех осмотр - не прошла :((( правая фара светит вниз... из салона в ручную она не регулируется.... кто сможет устранить для меня эту мелкую причину непрохождения тех осмотра? буду благодарна! или посоветуйте на каком сто возьмутся за эту мелочь...

вопрос в том что что бы выставить фару так как надо, нужен прибор! так что путь вам на стоа так просто "на глаз" могут почти все, но не гарантирую прохождение техосмотра

Замена ремня ГРМ и натяжного ролика

Peugeot 206, 1.4 бензин, 2004г.

День добрый.

Сразу хочу сказать, что я нуб в автомобилях. Ну, относительный нуб. Так что будьте пожалуйста снисходительны :)

Хочу заменить в машине ремень ГРМ и соответственно натяжной ролик. Где это лучше сделать?

На официальном СТО цены следующие:

ремень + ролик = 650 тыс.руб.

работа по замене = 280 тыс.руб.

То есть в сумме выходит порядка 930 тыс. руб.

1. Сколько примерно будет стоить качественный ремень + ролик на рынке? Какого производителя предпочесть?

2. Может быть нужны еще какие-то запчасти, например шпилька для ролика? Ролик 1 или их несколько?

3. Во сколько обойдется работа по замене и на каком СТО лучше это сделать?

4. Если разница будет в пределе 10-20 у.е., может быть имеет смысл сделать это все на официальном сервисе?

Заранее спасибо :)

Изменено пользователем Vin Cent

Привет,ребята!!Подскажите плиз,на всех 206 чтоб открыть или закрыть окна(передний пакет)нужно клавишу держать до упора..просто бесит...у мужа на 807 только нажал или поддел окно само откр. и закр...удобно..или это только у меня такой трабл? :blush:

У мну в 306 тоже нужно держать до упора, возможно это у них опция такая :lol:! Но исходя из того что на любую машину можно поставить стеклоподъёмники, возможно есть возможность переделать и твой, нужно у технорей поспрашивать. Хотя есть еще вариант! Поменяйся с мужем машинами, на недельку! Следующую купит и побольше и подъёмники будут работать как надо!:lol:

Замена ремня ГРМ и натяжного ролика

...

На официальном СТО цены следующие:

ремень + ролик = 650 тыс.руб.

работа по замене = 280 тыс.руб.

То есть в сумме выходит порядка 930 тыс. руб.

1. Сколько примерно будет стоить качественный ремень + ролик на рынке? Какого производителя предпочесть?

...

если под официальным СТО Вы имели в виду Сифтранс, то это просто копейки(ремни и ролики 100уе работа 50уев), такое даже гаражные мастера не смогут предложить

у меня ремень Gates, ролики Ina 100 тыс от замены до замены отпахали без проблем.

Привет,ребята!!Подскажите плиз,на всех 206 чтоб открыть или закрыть окна(передний пакет)нужно клавишу держать до упора..просто бесит...у мужа на 807 только нажал или поддел окно само откр. и закр...удобно..или это только у меня такой трабл? :blush:

У меня тоже только на передние окна подъемники - одно окно (мое) открывается легким касанием до конца (но можно сделать чтоб открывалось промежутками чуть дольше подержав - все дело в нажатии на кнопку), а второе (пассажирское) надо держать всегда.

В мануале вот что написано:

95.pdf

Изменено пользователем Nkassandra

Ребята,привет!Новый вопрос:загорелась лампа топлива в баке,проехала до заправки ок.10 км,заправила 10 л.,завела и поехала,НО стрелка не поднялась,зуммер пищит,лампочка горит.....для юмористов(где ты была,когда АЗС включилась)отвечу,что стояла с пистолем в руках и лично заливала эту 10-ку...что за беда.. :blink: .опять мой будет бурчать,что у МЕНЯ всё ломается... -_-

а как в 206 заправиться чтоб ключ остался в замке зажигания? им же надо крышку бака открыть.... и он не вынимается из крышки, пока бак не закроешь.... или это не у всех?

• Создать...