Перейти к содержанию

Рыбалка

Оценить эту тему:

Ruslan

Рекомендуемые сообщения

Степан спасибо за добрые слова. Тут как бы Виктора благодарить надо. Он меня в спину пхал, мне лениво писать отчет про безрыбье было)))Советы штука неблагодарная. Тем более по речке, на которой не ловил.Общее правило для холодной воды - инертная прикормка в цвет дна. Если вода прозрачная, то что-то мутящего хорошо добавить(кротовины просеянной хотя бы). Если мутная - то печива флюоресцентного. По запаху - как правило да, по холодной воде лучше не ароматизировать особо. Но бывают исключения. Арома в общем-то штука загадочная. Иногда кажется, что это скорее для рыбаков придумали, чем для рыбы))). По мне так на весенние рыбалки она не нужна. Но если хочется упереться, то лучше не замешивать ее в прикорм, а развести в воде, залить в пульверизатор и прыснуть на кормушку перед забросом. В принципе, по весне и осени скорее важно наличие рыбы в точке заброса, чем качество прикормки. Т.к. по холодной воде рыба не собирается особо на стол. Поэтому нет смысла брать что-то дорогое. РС зимний черный или что-нить плотвичное или лещевое из Спортивного рыболовства. Ну для уверенности в себе можно в них добавить толику Трапер фидер лещ (плотная донная прикормка не особо пылящая). Все ИМХО

Вот я всегда и брал Traper фидер лещ. Значит будем эксперементировать возьму парочку трапер-ов и РС-ов, а там поглядим. Спасибо за наводки. :)

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В общем выбрались мы воскресенье в 7 часиков утра на речку. Утро встретило прохладой и белой коркой на земле. Приехав к реке поняли, что уровень воды пока не собираются подымать да летней нормы, не хватает около 1,5 метров. Но решено было стать и попробовать на прошлогоднем летнем месте, летом рыбка там временами радовала неожиданными бонусами. Достали всё «барахло» из машины, кресла, рогатки, фидера, сумки, всевозможные пакеты, подсак и т.д. как всегда всё очень нужное и может пригодиться, ну кто в курсе фидерной рыбалки тот поймет. Береговой спиннинг в этом плане мне больше по душе, исключение составляет лодочные выезды, когда машина забита под завязку и там этого «барахла» ещё больше. Отвлекся, ладно вернемся к фидеру, разложились, замешали прикорм (traper feeder secret (красный),traper leszcz secret (чёрный), traper leszcz zimowe (желтый).), ловлю я начал на бутерброд три мотыля + опарыш, друг на одного опарыша. Прошло немного не мало около часа после первых забросов, а поклевок все не было, с «восстанием» солнца, настроение потихоньку приподнималось так как становилось всё теплее и теплее, надежды на поимку рыбы возрастали. Вскоре последовала первая поклевка, это была плотва грамм на 70, ну первая поклевка и рыбка в руках задала темп настроению, думаю ну всё понеслось. Но чуда не произошло, наступило очередное долгое ожидание поклевок, менялись насадки, пробовали и бутерброды и количество личинок поменять, но всё без успешно. К двенадцати часам у нас было около трех плотвиц общим весом грамм на 250. Это конечно огорчало ведь всегда ожидаешь трофей, что вот вот и он клюнет, а его всё нет. Ожидание минут 15 после очередного заброса и думаю пора перекинуть, фидер в руки и начинаю выматывать, на первом обороте катушки поклевка (думаю вот тебе и фидер, а взяла то с подмотки, опять спиннинг пришел на ум), рывки говорят о том, что это нечто большее чем плотва в 70 гр. И после непродолжительного сопротивления на берегу оказался подлещик грамм этак 200, после плотвы он показался мне большим. Сам себя в уме подбодрил и подумал, что пришел голодный подлещик, а может с ним и лещ, нужно его поймать. Но увы и ах… больше ни подлещик, ни лещ не радовали нас в этот день. Я уже даже подвешивал кусочек пенопласта (сам себе подумал раз взял на подмотке, может ему парусящая наживка понравиться) но результат ровно 0. Вот в теплых солнечных лучах и надежде на крупную рыбу мы и просидели до шести часов вечера, после выпитого всего кофе и съеденных вкусностей бережно сложенных нам в дорогу женами, было решено закругляться и ехать домой. За всё это время было поймано около 10 плотвиц, один окунь и подлещик. До обеда лучше на мой взгляд отрабатывал бутерброд мотыль + опарыш, а вот после обеда работал исключительно один насаженный опарыш.  Несколько рыбех самых «больших» были забраны дамой на сушку, к пивку ( ну не мог я приехать домой без рыбки), остальные были отправлены подрастать.

Вот так мы и отловились, рыбалка удалась, как не крути. Я думаю ещё рановато, либо нужно искать рыбу по ближе к заливам и ямам. Следующий выезд будет на другое место, будем искать крупную рыбу.

Как говорится НХНЧ вам рыболовы. ;)

P.S. Фото к сожалению не делал, извиняйте. 

Степан, с открытием фидерного сезона))Кстати, да. Легкая подджиговка по холодной воде - способ найти рыбу. Да и не только в холодной. Хороший способ, стоит помнить про него, когда статичная ловля ничего не дает. Мы в субботу тоже прокатились на Вилию. По настоянию общественности, из-за теплой весны народ не захотел праздновать ДР моей жены и мои скромные 40 в городе и подбили нас на шашлычный выезд. Снасти я захватил, но упереться по настоящему не получилось, конечно. Тем не менее, удалось половить первых рыбок этого сезона и поиметь один разгиб овнеровского 18 крючка. Все пойманное в честь праздников и малолетства отпущено в родную стихию. По насадке рулил ручейник. В общем, можно констатировать, что рыбка началась ловиться рекордно рано в этом году.

Был на прошлой неделе на мухе но навернулся кабель не мог выложить.  понедельник-24.03-с утра до обеда обидный сход жереха под ногами ,щука самка с икрой на глаз 1200-1350гр.конечно-же утоплена не сфоткал телефон был в куртке на берегу,и шнурок-утопленик на резинуpost-1647-0-47694100-1396264361_thumb.jp. Вторник-все мои попытки жерех игнорировал знал сто процентов что он здесь ,ближе к пяти распогодилось ветер утих,сел на берег на камыш и кидал на автомате думая о чём-то своём и как всегда рыб берёт не ожиданно-на очередной подмотке бах по рукам-отдай---около 4х минут борьбы и она на берегуpost-1647-0-30607700-1396264378_thumb.jp2800. Среда- до обеда опять цель жерех-около девяти метание на всплеск и бабах-сопротивление настоящего соперика казалось не вытяну-сойдёт, сначало думал за трёшку -оказалось это самец так сопротивляетсяpost-1647-0-62358100-1396264393_thumb.jp2100.. Четверг- до обеда ,цель жерех но он забил (хотел его нае..ть но получилось он меня  :ag:  )итог щукаpost-1647-0-87153700-1396264404_thumb.jp 1100-1300 примерно, даже пытался выделывать свечки на мелководье(к стати сопротивление в два раза больше чем у предыдущей такого-же веса,по виду то-же не самка).Пятница до обеда цель-жерех,но он видимо об этом не знал  :bj:  ,за то взял первого в этом сезоне судака -неотпущенца 1050гр.железом на модъёме со дна,фото нет телефон не зарядил.Суббота -добровольно-принудительно в деревню .В воскресенье утро то-же посвятил рыбалке споймал -ОППа на глаз киллограмма 2  :-) .Сегодня в коммандировку на полмесяца-так не хоцца  :br:  .

Изменено пользователем Berserk

Научите меня ловить жереха. За всю жизнь поймал два штуки, одного на 4кг. (был котел жереховый, от туда и поймал) второго на грамм 300 на джиг по берегом (случайность, сам не ожидал). Дальше сколько не пытался я его ловить не ловится. Вообщем не знаю я по ходу где его ловить. :ah:

Степан, этот речной корсар сильно хитрый и бдительный. Сколько я ни читал про его методы ловли - на мое имхо, 50% ловли - это тупое попадание ему под нос, в момент боя. При этом надо соблюдать максимальную маскировку. т.е. не отсвечивать))))

все мои бонусы в виде жереха - это тупая случайность и аккуратность в передвижении по берегу. Специально за ним ни когда не ездил. Хотя думаю надо заняться....)

Замечательная зима в этом году.   :)  Еще год назад в эти дни сидел, точнее, бегал с блесной по льду Вилейки. А тут -  и береговой спиннинг открыл, и вот, уже лодочный сезон начал.
Собственно не смог отказать Константину в компании, и проверить, как и чем дышит известное водохранилище под названием – Лукомское. Хоть и погоду обещали аномальную, с ветром до 7 м/с и резки понижением температуры. Но…. Хде наша не пропадала. Да и очень удачный момент, проверить на воде новые спиннинги Team Salmo – TRENO 6.82/ML и 6.82/L, попавшие мне в руки буквально накануне поездки. Плюс новые «сьедобки» от Lucky John Pro Siries – в различных цветах и размерах….. Вопщем к джиговой ловле я был готов   ;)
Недолгие сборы, ранний подъем и вот мы уже на берегу озера.
К счастью, как и гласит народная мудрость - синоптики ошибаются один раз, но каждый день. Что и получилось. Водохранилище встретило нас не сильным ветерком, солнцем и легкой прохладой.

Изображение

Эхолот на воде рисовал массовое скопление рыбы. Похоже подлещика или плотвы. Местами «протекали» под лодкой тени, по размеру напоминавшие маленькую подводную лодку)
Первым в сезоне лодочного спиннинга обрыбился Костя, зачетным окунем, который позарился на LJ Spark Tail 3 дюйма в расцветке, если не ошибаюсь, из серии Green Pumpkin )). Причем, по словам Константина,  Spark Tail одетый на двойник в прошлом году,  провалялась в куче различной резины всю зиму. И ничуть не потеряла своих качеств как приманка.

Изображение

Я в большей степени занимался тестированием новых спиннингов  на предмет чувствительности,  дальнобойности и краш-тестом по верхнему диапазону нагрузок указанных на бланке TRENO. 

Изображение

Забегая в перед скажу – оба спиннинга выдержали мои измывательства и настырность,  в пределах, заявленных на бланке характеристиках. Никто не пострадал :)
Немного переключившись на ловлю,  поимел поклевку окуня, и 100% реализацию оного) размочив новый Treno 7-24. Отличная сенсорика бланка четко передала в «руку» поклевку, не давая окуню ни единого шанса) 

Изображение

Изображение

Ох чую,  долгое и насыщенное лето ждет этого Treno ))))
Собственно окунь позарился на LJ Long John  в цвете Chrystal Blue 3,1 дюйма смонтированного на офсетном крючке.

Изображение

Чуть погодя, на очередной,  забитой в навигаторе точке, Константин вытаскивает бойкого ерша, который пытался, возможно, изо всех сил откусить что-нибудь у многострадального виброхвоста) 

Изображение

Был отпущен
Ну и под занавес дня, пока я пытался определить степень нагруженности бланка TRENO при твичинге воблеров в диапазоне до 26 грамм – Костя вытащил еще окуня грамм на 200 :)
На этом и решили закончить столь замечательный выходной.

Изображение

Огромное спасибо Косте за приглашение и терпение, говоря его словами:

Витя тоже всё больше тестил разнообразные салмовские девайсы и рыбу ловить отказывался :)

Пока вы там все над хищником измываетесь, у нас тут шапку сп...и!)))Эт чегой-то, на новом движке форума не крепится первое сообщение насквозь через все страницы? 

Хорошо отловились спиннингисты все, зачет хлопцы. 

Вот по поводу TEAM SALMO TRENO 2,31 м тест 4-18 гр для лайта покатит или в ценовом диапазоне 100$ +- есть что по лучше?? В основном ловля на джиг.  Хочу попробовать себя в ловле на более нежные снасти. :rolleyes:

• 4 недели спустя...

Я тут эта.... типа ап....

Был, короче, на речке одной. ...72512a41c580.jpgтак как выезд первый в этом году- думал попижонить. .. поставил поводок ноль-шестнадцать. ...

Ага. ... щя. ...первая поклевка спасла фидер только застреванием удилища в стойке кольцом. ....

Нейки дерзкий руб оборвал кручек.... Ну да ладно. .. вяжу новый. ..

Через какое то время поклевка. .... Те же яйца, только поводок оборван полостью. ...

После этого решил не выеживаться. ... ставлю ноль двадцать два. ... час проходит- бабах. ... Есть поклевкаfa8a9b40a742.jpg

Как булыжник. .9c8b5b35af3b.jpg

Вот он какой красавец. .f28d130f3dbb.jpg..

8eb146ddc13a.jpg

Правда, харю наел за зиму?

Конечно ему далеко до усачевых франклинов. ... Всего два ноль девяносто. .

Через минут десять получаю еще один бабах. Один шестнадцать. ... и еще один ноль семьдесят пять... За семь часов поимел такой выход. ...

a1d9a243f31b.jpg

Отпустил бы. .. Да моя уж очень рыбы просила. Простите великодушно

Дома сессию устроила

e1dfefaed0d5.jpg

Пора мыслить за май. ... Как то вот так моя первая рыбалка в это году получилась.... Да, наверное как обычно. .

Женя как всегда не многословен, но очень выразителен. Красивые рыбы. Респект!

P.S. Личико у вас действительно расширилось как-то. Даже двушка голавль не так выразительно уже на фоне смотрится))) Надо, что б Димоннн бензопилу взял обязательно. Расширим тебе в авто дверные проемы)))

...Я постараюсь много не пить,... )

интересно, чем тогда думаешь там заниматься? ))))) подозрительно, однако

ну как чем рыбу ловить ПИТЬ, но не много, если получится.  :russian:

и я бы сьездил)

кто-то батл 607 устраивает, а нам может рыбобатл?)

я пожалуй в качестве рефери/независимого наблюдателя/обучающегося (новичка) выступлю. а то знаем мы этих пыжерыбакофф  :bt:

воткой их не корми, дай голавлей по 2 кило потягать.  :ag:

Изменено пользователем ПодлецЪ

Я тут эта.... типа ап....

Круто!! :ay:  Таких рыб в живую я не видел ещё))) тем более не ловил. Я на выходных на одном болоте щук ловил по грамм 100-250 и отпускал, вот такая у нас рыбалка. Муховец вообще вымер, судак на нересте, щука ... :bw:

Стёпа, а у нас, в нашей замкадной губернии, судак под запретом

На весь период нереста....

...отступление от темы....

Был вчера на веске, корчевал старый пень...

Совершенно случайно обнаружил вот такого диковинного

зверя...

059715912cc2.jpg

Как не был съеден этим драконом..

96bdc3a7fa49.jpg

5a6ca3800ebd.jpg

Повезло!

...повезло, что заметил, что не затоптал....

После сессии сий дракон был положен в Безопасное для него место.

А Теперь вопрос к знатокам(с) ...ЧТО ЗА ГЕККОН?!

...даже и не знал, что у Нас такие вводятся.... Помогайте!

Изменено пользователем Zholtykot

Скорей всего живородящая ящерица. Видимо еще мелкий экземпляр
В принципе, ящериц у нас всего два вида. Прыткая и живородящая. 

З.Ы. Че т везет вам с Примусом на пресмыкающихся в этом сезоне. Он намедни самца гадюки в брачном прикиде идентифицировал))

З.Ы.Ы Блин, мало того, что шапку в теме сп...и, так еще и аватарку мнезаменили. Блин, че делается то...

Юра, ГЕККОН это....смотри какая голова...

У Ящериц она не выступает за туловище. А У Этого более похожа

На лягушачью. И Глаза большие.

Я Пытался загуглить.... Видел похожего в гугле, но не могу

Правильно вопрос сформулировать....

А По поводу форума- тоже вижу косяки при работе...

ПЫСЫ...аааа, вспомнил, ящерицы носятся как сумасшедшие...даже мелюзга.

А Этот важно ходит...и потом вроде как не сезон ещё для выводка..

Изменено пользователем Zholtykot

Жень,  я тебя конечно уважаю, ты рыбак авторитетный. Но не геккон это. У того лапы другие. Аж по стеклу бегать может. И в живую я их видел. А твой может просто после линьки. Иль кормите его плохо, вот и не вырос.

• Создать...