fish Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Доброе утро, вопрос к знатокам: сення наехала на большую яму сильно( и после этого сразу заморгала лампочка "air bag" - и не перестала мигать пока я не приехала на работу... что бы это значило? вдруг на меня откроются подушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chester 406 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Доброе утро, вопрос к знатокам: сення наехала на большую яму сильно( и после этого сразу заморгала лампочка "air bag" - и не перестала мигать пока я не приехала на работу... что бы это значило? вдруг на меня откроются подушки? не откроются.видимо где то от сильного удара отвалился какой -то разъем, в любом случае нужно проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 3 сентября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Под сиденьем для начала нужно проверить разъем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorS16 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Под сиденьем для начала нужно проверить разъем.Под рулевой колонкой есть крышка-там разъемы разные.2-ой или 3-й справа-тоже на подушки,можно попробовать разомкнуть/сомкнуть.Уменя помогает,такая же фигня c airbag. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fish Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 сегодня лампочка перестала моргать - каким-то чудесным образом все восстановилось или, все-таки, нужно ехать проверяться?и всем спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorS16 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Французское автомобилестроение-вещь тонкая и малоизученная!А вообще-то,если все восстановилось,комп ничего и не покажет,только то,что был сбой по airbag. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Французское автомобилестроение-вещь тонкая и малоизученная!А вообще-то,если все восстановилось,комп ничего и не покажет,только то,что был сбой по airbag.Да и у меня бывает такая же ерунда))) помогаю ручки под сидением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Французское автомобилестроение-вещь тонкая и малоизученная!А вообще-то,если все восстановилось,комп ничего и не покажет,только то,что был сбой по airbag.Да и у меня бывает такая же ерунда))) помогаю ручки под сидениемнифига недогоняю что там под седеньем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 в смысле руки всунь под сиденье, там масса разъемов которые хреново контачат или вообще потеряли контакт, вот их "передернуть" "разомкнуть\сомкнуть" несколько раз и в большинстве случаев проблема пропадет.уже сто тем про это, а поиском вообще не пользуется никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
no_comment Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Загорелась лампочка боковых подушек безопасности, подскажите, пожалуйста, от чего и почему и как исправить это. 206 2001г 1.4 Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Загорелась лампочка боковых подушек безопасности, подскажите, пожалуйста, от чего и почему и как исправить это. 206 2001г 1.4 Заранее благодарен! Вероятнее всего - плохой контакт в разъеме подушки (то же бывает и с пиропатронами преднатяжителя ремня безопасности). Для начала сделать диагностику, чтобы узнать какая именно подушка (дабы не проводить нижелписанное для всех); потом можно, сняв клемму аккума, вынуть-выставить фишку из подушки, включить зажигание, лампочка должна погаснуть (хотя, может понадобиться тушить ее через компьютер). Если проблема осталась, попробовать перезаделать фищку, если и это не поможет - разобрать, впаять резистор на 2 - 2,5 Ом. (мне пришлось в конце концов так водительский преднатяжитель "глушить").P.S. Но я бы, для надежности и очистки совести, еще и проводку проверил от разъема компьютера системы безопасности до неисправной подушки - вдруг там обрыв/короткое/замыкание на корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
no_comment Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Ещё такой нюанс, достаю ключ из замка зажигания и секунд 15 моргает и щёлкает лампочка аккумулятора потом тухнет. Это может повлиять на airbag? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Ещё такой нюанс, достаю ключ из замка зажигания и секунд 15 моргает и щёлкает лампочка аккумулятора потом тухнет. Это может повлиять на airbag?Да, может, ибо, насколько я понял по своей машине, лампочка airbag загорается, когда компьютер системы безопасности обнаруживает неисправности в цепях питания, датчиков перегрузки (редчайший случай, обычно подушки стреляют), управления подушками/преднатяжителями и проч. Аварии, видимо, делятся примерно как и в ECU: некритичные (стираются из памяти, как только сигнал аварии пропадает), критичные (стираются после пропадания аварии и выключения/включения зажигания), серъезные (стираются только через диагностический разъем).У меня, например, при старте двигателя и на, примерно, четверть разряженном аккумуляторе airbag помигивает в момент прокрутки стартера (как мне пояснили, система фиксирует просадку напряжения питания и зажигает аварию).ИМХО, надо сначала считать ошибки и двигателя и безопасности (ну, заодно, и АБС - серъезные проблемы с питанием и там должны ""наследить"), причем желательно посмотреть все режимы: перед стартом двигателя, после старта, после останова, дабы прояснить для себя природу сего феномена загадочного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaNYaK Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 а в крайнем случае если поменять целиком сидения то тоже должно помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
no_comment Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Всем спасибо за внимание, как разберусь с проблемой , сразу отпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaNYaK Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Всем спасибо за внимание, как разберусь с проблемой , сразу отпишусь!ну что, как устранил, или просто сбросили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 в смысле руки всунь под сиденье, там масса разъемов которые хреново контачат или вообще потеряли контакт, вот их "передернуть" "разомкнуть\сомкнуть" несколько раз и в большинстве случаев проблема пропадет.уже сто тем про это, а поиском вообще не пользуется никто.Сижу-смеюсь))) У меня тож иногда айр-бэг горит, возмущаюсь, конечно, этому глюку, но вот сегодня не горел и слава богу)) Но то, что надо руки засунуть под сиденье- ни за что бы не догадалась))) Завтра с фонариком посмотрю, на чём сижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lighter Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 И у меня горело... Я вообще поотключала эти подушки, горят сейчас на панели 2 лампочки. Сначала раздражало, а потом привыкла... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorS16 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 И у меня горело... Я вообще поотключала эти подушки, горят сейчас на панели 2 лампочки. Сначала раздражало, а потом привыкла... )2?лампочки??Может,чего еще отключили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lighter Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Если будет раздражать, то отключу еще что-нибудь )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allo-83 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Даже не столько подушку, а верхний кожух, его подголовником разорвало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
112 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 в панели подушка которая? сначала найди эту крышку... дефицитная штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allo-83 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Уже нашел, теперь думаю как её поставить? Может у кого есть книга по ремонту и эксплуатации в электронном виде? Изменено 21 ноября, 2014 пользователем allo-83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения