Перейти к содержанию

Маленькая флудильня

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, сегодня второй день вижу клубного пыжа в районе 98 садика на Димитрова, номер 5060 ВН-6 вроде.

Изменено пользователем barboss

• 2 недели спустя...

если руль с заеданиями вращается что смотреть или менять ? Притянули на веревке и начало заедать рулевое.

Рулевой кардан. Тот что в моторном отсеке.

О нём уже много на форуме писано. Поищи.

где крестовину лучше поменять у нас в могилеве.

Для начала её нужно сначала купить. Мне пока не попадалась, хотя надо бы уже менять. Нужна 15х16. Менять лучше сразу две (одна со стороны моторного отсека, вторая - в салоне).

Крестовины либо из 2-х одну собирают либо сразу покупают 15х16 такие в природе существуют.

Если кто предложит свою помощь по замене этой крестовины на субботу-воскресение, буду должен :rolleyes:

Вопрос еще возник. На нижней крестовине пыльник вообще есть ?

Изменено пользователем smd

Крестовины либо из 2-х одну собирают либо сразу покупают 15х16 такие в природе существуют.

Если кто предложит свою помощь по замене этой крестовины на субботу-воскресение, буду должен :rolleyes:

Вопрос еще возник. На нижней крестовине пыльник вообще есть ?

Пыльника там нет. Помощь могу предложить в виде гаража с ямой и пары рук. Пресса и тисков нет.

Пыльника там нет. Помощь могу предложить в виде гаража с ямой и пары рук. Пресса и тисков нет.

Яма и гараж не нужны. Карданчик меняется легко в полевых условиях часа за полтора с пивом.

Изменено пользователем Gal

Ищи не крестовину а кардан, с крестовиной заморочек много и по отзывам владельцев менявших только крестовину она долго не ходит.

В Полыковичах на разборке б/у карданчики около 30 вечнозелёных стоят. Только предваритетельно снять свою нужно для образца.

Если нужна помощь свисти на мобилку.

так карданчик опресован на рулевом валу, чем его снять/поставить?

А как вообще проверить для начала в нем ли дело. На вывешанных колесах тоже будет тяжело крутиться ?

Изменено пользователем smd

так карданчик опресован на рулевом валу, чем его снять/поставить?

Никуда кардан не впресован. Впресована крестовина в кардан.

Кардан снимается посредством откручивания двух болтов (один в моторном отсеке, второй в салоне под ногами) и стягивается со шлицевой части.

А как вообще проверить для начала в нем ли дело. На вывешанных колесах тоже будет тяжело крутиться ?

Когда снимешь кардан тогда и будет ясно.

что бы проверить не снимая - обильно полей ВДэшкой крестовину в моторном отсеке, если станет легче крутиться значит ОНО.

Соответственно, на улице поменять - довольно сложно, так как карданчик нужно будет впрессовывать.

Кстати, никто номер карданчика не знает? Прикупил бы пару себе на замену...

Собственно - http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?p=1103917

Облил ВД 40, все заработало как новое. Значит дело в кардане. Саныч на черном 406 покупал крестовину 15х16 то что и нужно в строймаркете.

Соответственно, на улице поменять - довольно сложно, так как карданчик нужно будет впрессовывать.

Коля кардан с крестовиной банально ставится и всё. Впресовывать нужно крестовину в кардан. В этом случае без тисков естественно не обойтись.

• Создать...