Перейти к содержанию

Пежо 607. Сажевый фильтр (FAP). ФАП

chebalt

Рекомендуемые сообщения

• Модератор

Отвернул крышку бачка

Какую крышку? Пробку на торце? Потечь мог оттого, что перелили во время заправки. Либо в движении расплескался и попал к пробке.

о в тему про насос. бачек полный компом тест насоса делал не счелкает заменил насос всеравно не счелкает куда дальше рыть или к кому подехать чтоб посмотрели че за шняга запарило дпх шприцом заливать :)

• 2 недели спустя...

Вопрос у меня возник по Пежо 406R с ФАП фильтром - мотор 4НХ

Всё время выводится сообщение Diesel additive leve.... Жидкость DPX42 в бачок залил 5л- как надо.фильтр сажевый промыт и работает нормально ,но при прохождении процедуры

обнуления компа присадок не удаляется 1 ошибка - датчика уровня в бачке присадок .Никак . всё время её статус -PERMANENT . Бачок менялся год назад.

До недавнего времени все работало нормально-проходила регенерация но закончилась жидкость DPX. Долил - и с этого момента морока с сообщением о минимуме .

Ответь если можещь : 1) где находится сам комп присадки( по схеме вижу. но там его нет ) по проводам - жгут идёт в район BSI.

2) ПРОЦЕДУРА которая даётся в компе не может ли быть заменена какой-нибудь другой. А то забодаться можно с этой штатной - открой крышку бака-

закрой... заведи на 1 мин выключи на 4 мин ну и тд

3) ну и может есть какие-нибудь соображения как удалить это сообщение

На Ситроенах тоже есть такая же процедура ,но ни разу таких проблем не было - т.е после выполнения нужных процедур обнуления все ошибки(2шт) в компе присадок меняли

статус на INTERMINENT ну и затем стирались.

Изменено пользователем VITAUTOSAN

• 2 недели спустя...

Мужики плиз подскажите конкретно: снял бачок иолиса, сил с него 5литров 750 грамм, сколько не крутил инет нигде ничего подобного не нашел,почему такое количество иолиса, да и цвет у него какой-то темный, как деготь. В бачке 4 вывода, 2 тонких, 2 по крупнее. которые по - крупнее - звоняться, мелкие не прозваниваются. Пыжик достал до такой степени что уже не хватает терпения.

Прошу совета подсказать что может быть, уже и сканер купил по сканеру показал:

Компьютер управления двигателем

постоянная неисправность(ошибка). система подачи присадки . Ошибка корректировки топливных присадок.

постоянная неисправность(ошибка). количество присадки . Калькулятор топливных присадок.

компьютер присадки к дизельному топливу

кратковременная неисправность. сигнал(незакрытой) пробки бака с дизельным топливом.

Машина peugeot 607, 2004 года, 2.2 hdi

• Модератор

Система подачи присадки не работает. И прежде чем прозванивать провода надо знать куда они идут.Чем заниматься самолечение съездили бы к тому кто разбирается.

В Могилеве ни кто не отозвался, если кто и делает то так же как и я сканером - вот ошибки и сам разбирайся. А выехать за пределы Могилева нет возможности - машина 2 месяца как разобрана.

народ, услышал на днях байки, что после удаления FAP увеличивается расход горючки... сильно не пинайте, понимаю, что это слабо связанные вещи, но все-таки интересно.

• Модератор

Он наверняка будет короче родного раза в три. Снаружи такой же а вот вставка-короткая.

Видел польский сажевик-именно такой как я и описал. Цена-примерно 350 $.

А раз он в три раза меньше-значит все цифры зависимые от него делим на три.

Он наверняка будет короче родного раза в три. Снаружи такой же а вот вставка-короткая.

Видел польский сажевик-именно такой как я и описал. Цена-примерно 350 $.

А раз он в три раза меньше-значит все цифры зависимые от него делим на три.

у меня предыдущий владелец вырезал, судя по сварочным швам. вот думаю что проще, купить новый польский JMJ

или б/у искать

в Риге не нашел

407SW 2.7

Ответить развёрнуто, секрет? Коммерческая тайна?

Изменено пользователем T_Sergey

Вопрос не приятный?!!!

Минусы увеличились!!!

Давай ещё!

А лучше, удали сообщение и наставь минусов... как было уже не один раз...

Изменено пользователем T_Sergey

• Модератор

Ну я никому никогда не минусую. У кого-то паранойя.

Никакой тайны нет. Отвечаю с телефона. Не удобно писать.

А кто поставил минус? До вопроса было -8, после стало -9.

По телефону, это уже индивидуальный разговор, но хочется, чтобы ответ узнали форумчане,

которым это интересно знать.

Для этого, я думаю, и создан форум. Хотя, скорее всего для привлечения клиентов.

Я об этом уже высказывался, но сообщение удалили и наставили минусов.

Ответить развёрнуто, секрет? Коммерческая тайна?

Так а что еще написать развернуто? Если есть желание, можешь прописать, что новый. Нет желания- не прописывай. Жизнеспособность фапа особо от этой прописи не изменится. Или что тебя еще интересует? Весь путь к прописыванию в лексии или что? Что за тупые наезды всегда. Как спрашиваешь так тебе и отвечают. Спросл "можно" ли, тебе ответили что можно. Спросил "нужно" ли, тебе ответили что нужно. Никаких других вопросов про дополнительную информацию, которую ты хочешь узнать небыло. Так в чем притензия? Все 100500 раз писалось и обсуждалось. Практически не осталось вопросов, которые небыли тут освещены. Так что если тебя все раздражают, просто пользуйся поиском. Изменено пользователем Hottab

'Hottab"!!!

Я не спрашивал "можно" ли, я спросил "нужно" ли. Читай внимательно. А "Ответить развёрнуто" означает, как прописка повлияет на дальнейшую работу системы. Понятно, что жизнеспособность фильтра от этого не увеличится.

Голову включай 'Hottab", а не наезжай.

• Ректор изменил название на Пежо 607. Сажевый фильтр (FAP). ФАП
  • Создать...