slonenok1980 Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Я думаю можно подкинуть сопротивление на контакты 1-2 и проверить, это самый простой вариант.на сопротивлении и основана его работа..можно вместо него резистор повесить ошибка уйдет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) ага, 42. Так а если замерить сопротивление на 1 и 2 контактах на нормально работающем бачке, заполненном йолисом и купить резистор с таким сопротивлением. то, по идее, все должно заработать? Ведь уровень сопративления при заполненном бачке не обязательно будет 660-680 Ом. Может оно другое, когда резистор в йолисе плавает... Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Eagle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 19 сентября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Все правильно. Можно померять на другой 607, а потом нужный резистор просто врезать в проводку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Саш, давай у тебя проверим? У тебя тоже dpx 42 и год машинки подходящий и, надеюсь, нет ошибки по уровню присадки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonenok1980 Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 начинаете верно мыслить господа.. точно не помню на сколько было..но не много.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 19 сентября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Вариантов масса, но одном форуме давали идею на номинал в 2 кОма. Думаю многовато. Еще вариант-подкинуть переменный резистор, и вычислить на каком сопротивлении заткнется комп по поводу минимального уровня.У меня можно посмотреть, только нужно долить литр йолиса, у меня опять выскочила ошибка по минимальному уровню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) =) давай дольем...главное, чтобы заработало у меня, а то не хочется каптить как МАЗы наши... Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Eagle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 19 сентября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Литр есть у меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 так в чем же дело? есть славный шанс помочь своей машинке и людям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Огромная просьба к владельцам дорестайловых машинок (тип йолиса DPX42) с функционирующим ФАПом - может у кого есть возможность измерять сопротивление на 1 и 2 контакте разъема подключения проводки к бачку присадки? если есть - поделитесь, пожалуйста, этой информацией. не дайте умереть последней надежде на спасение ФАП фильтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonenok1980 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 вроде завтра..приедет на ремонт такая замерю..там вроде 4 провода..померю все подскажу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 да 4. 2 на насос (как я понял 3 и 4 контакты) и 2 на датчик уровня (1 и 2). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnusik Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 При снятии фапа были выкручены два датчика температуры один в начале другой в середине. Вапрос знатокам какой куда вкручивать. После разборки я забыл куда какой вставляется. Есть один ориентир - один датчик подключается на подрамнике в фишку, куда этот датчик надо втыкать в начало фапа или в середину? Авто 607 2.2 хди 2002. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 22 сентября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Где в начале? На картинке покажи. На фапе самом никаких датчиков нет. Датчик температуры стоит перед ФАПом. Номер 1 на картинке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnusik Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Где в начале? На картинке покажи. На фапе самом никаких датчиков нет. Датчик температуры стоит перед ФАПом. Номер 1 на картинке номер один их там 2 штуки или судя по картинке тот что длиный в середину о у кого короткий шнурок в начало. Хотя тоже не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 22 сентября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Они оба обозначены одним номером детали, следовательно оба одинаковые и наконец следовательно пофиг куда какой втыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonenok1980 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 не совсем пофиг..по моему это датчики те что идут в черную коробку в районе переднего левого колеса и (датчик диф давления)но в лексии кажет как температура до и после ката..а сам датчик темп посередине..мож конечно я и ошибаюсь ..поправте на пежухе что обещал померить сопротивление на насосе присадки..чекинг не горит но есть ошибка временная(появляется после удаления)поэтому не знаю..как быть и выяснилось что не йолис залит а присадка отфур..что там BLUE... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 22 сентября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Ошибаешься. Есть два датчика температуры. И есть две трубки для датчика перепада давления. Все видно по картинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnusik Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Меня интересуют датчики температуры. Какой куда вкручивать и куда подключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 22 сентября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Пост #381 прочитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 на francemobile.by отписали, что надо впаять резистор на 620 Ом и ошибка по зонду (минимальному уровню) исчезнет. Вопрос - кто может помочь с впаиванием этого самого резистора? а то я в таких делах совсем никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonenok1980 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 можете несколько резисторов взять и на месте поиграться..цыфры похожие..еще инфа проскакивала 1.5 Ком.. не забывайте все делать при выкл зажигании.и после каждой попытки..делать операцию по прописки..(можно ничего не доливать в бак..но открывать надо..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihalych607 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 ребята,а можно подъехать посмотреть на сие действо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 25 сентября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Сегодня был успешно интегрирован резистор сопротивлением 620Ом. После этого все ошибки перешли в состояние устранимых и были потёрты. Однако вылез косяк с датчиком температуры. Принудительная регенерация ФАП вычистила хотя и закончилась по компу-неудачно. Вина-датчик температуры. Или загнулся или проблема с проводкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonenok1980 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 дословно что пишет по температуре...трабл не в проводке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 пишет "кратковременное замыкание или обрыв цепи"...ну или что-то очень похожее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 26 сентября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Копался в СервисБоксе нашел интересную инфу. Опять заменены присадки, появились 2 новых типа: для авто с 10 Января 2010 - INFINEUM F7995 и EOLYS POWERFLEX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonenok1980 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 спасибо за инфу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 27 сентября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Интервалы замены увеличились? Где то я видел цифры в 180 тыс, или нет? Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Daiver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 подскажите плиз код детали "датчик температуры", который в фапе на выходе... хочу глянуть сколько он новый стоит... а то как-то совсем не ищется по объявкам... машинка 607 01 г.в. 2,2HDi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения