Nikola Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Попалась мне как-то года два назад софтина под названием Personal Vehicle Manager. Пользую до сих пор. Уже не одна версия сменилась, так что могу точно уверять, что разработчики работают над ней и постоянно улучшают. Собственно, программка очень умелая и удобная. Достаточно легко вести записи по всем затратам на эксплуатацию. Разделять можно практически все, от топлива и замены лампочки до штрафов и химчистки. Понимает разницу между ремонтом, обслуживанием, наворотами. Вот примерно так выглядит основное окно. Тут более менее видно, что все находится на своих местах. Также достаточно удобно можно делать мини-отчеты по конкретным категориям и периодам Это еще не все прелести =) Мне, например, самой полезной функцией стала напоминалка о необходимых действиях при наступлении какого-либо пробега или даты. Очень полезна, когда надо не забыть продлить страховку, поменять масла, пройти гостехосмотр. Особо любознательные и повернутые на статистики будут приятно порадаваны возможностью легко экспортировать данные в эксель так ужа изголяться как угодно (графики, прогнозы и пр...) Существует версия для КПК. Это отдельно полезно, когда, приходя домой, можно легко забыть внести сделанную в течение дня заправку или, например, штраф за парковку… Синхронизируются на раз =) Работает на Pocket PC 2002, Windows Mobile 2003, Windows Mobile 2003 SE, WM6,1. Есть русский интерфейс. Это еще один плюс. Интерфейс адаптирован и к американским авто: можно указывать единицы измерения одометра (мили или километры). Поддерживает раздельный учет по нескольким автомобилям. Но есть одно «но», которое мне не нравиться, надеюсь, разработчики это поправят. Письмо я им писал =) Но это заключается в том, что если я покупал б/у машину, то естественно у нее не нулевой показатель одометра. Так вот, когда программа считает стоимость владения — она берет отсчет от нуля, а не от первой сделанной вами записи. Неудобно, но жить с этим можно. Взять можно на торрентс.ру. Там полный комплект (для ПК, для КПК, руссификатор и инструкция по установке) Надеюсь, кому-то подсказал незаменимый инструмент =) Вот так вот… vehiclemanager.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Там что, регистрация с 5 до 6 утра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 я так рано не проснусь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 19 ноября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Блин, накладно с 5 до 6 регистрироваться... хотя софтинку скачал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 у кого ночной образ жизни??? Скачайте, а!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dantes Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Начал качать, как скачаю, могу на мыло выслать. Или можно файл прилепить к сообщению? Там всего 4 метра.Что-то там накосячено. Скачал, а все файлы размером 0 байт. Завтра на работе еще раз попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 мне. hswini собака mail ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 19 ноября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 И мне пришлите!! Ящик если нужно скину в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 прикрепил к первому сообщению файл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 19 ноября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sas Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 +1 спасибо. Занятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecventor Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 На данный момент для учёта затрат пользуюсь Spritmonitor.de Интерфейс, правда, английский, за то доступ к статистике из любой точки планеты. Так же умеет считать средний расход авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dantes Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Что-то на торренте накосячено все-таки. Качается, а размер файлов все равно 0. Кстати, и в шапке на архив ругается при распаковке. Указанной в описании папки нет, а есть файл VehicleManager_ppc.cab.bc! - именно с расширением bc! Вроде стала прога, но на английском, русского не нашел. Будет время, попробую потестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sas Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Что-то на торренте накосячено все-таки. Качается, а размер файлов все равно 0. Кстати, и в шапке на архив ругается при распаковке. Указанной в описании папки нет, а есть файл VehicleManager_ppc.cab.bc! - именно с расширением bc! Вроде стала прога, но на английском, русского не нашел. Будет время, попробую потестить.Никола прикрупил файлик зиповский в первом посте, там все есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dantes Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Что-то на торренте накосячено все-таки. Качается, а размер файлов все равно 0. Кстати, и в шапке на архив ругается при распаковке. Указанной в описании папки нет, а есть файл VehicleManager_ppc.cab.bc! - именно с расширением bc! Вроде стала прога, но на английском, русского не нашел. Будет время, попробую потестить.Никола прикрупил файлик зиповский в первом посте, там все естьЯ про него и писал 4 последних предложения. А у тебя что, распаковалось все без сообщений архиватора об ошибках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sas Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Я про него и писал 4 последних предложения. А у тебя что, распаковалось все без сообщений архиватора об ошибках?без проблем распаковал тоталом, запустил ехе'шник, который побольше, поменял в конечной папке ехе'шник, на тот, который поменьше в папке установки и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dantes Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 без проблем распаковал тоталом, запустил ехе'шник, который побольше, поменял в конечной папке ехе'шник, на тот, который поменьше в папке установки и все.Распаковывал RARом. Выдал :! E:\Alex 1\555\vehiclemanager.zip: Cannot create vehiclemanager\РєР>С_С+.txt! Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома.! E:\Alex 1\555\vehiclemanager.zip: Attempting to correct the invalid file name! E:\Alex 1\555\vehiclemanager.zip: Renaming vehiclemanager\РєР>С_С+.txt to vehiclemanager\РєР_С_С+.txtА вот тоталовский ошибок не выдал, мистика . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 20 ноября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 без проблем распаковал тоталом, запустил ехе'шник, который побольше, поменял в конечной папке ехе'шник, на тот, который поменьше в папке установки и все.Распаковывал RARом. Выдал :! E:\Alex 1\555\vehiclemanager.zip: Cannot create vehiclemanager\РєР>С_С+.txt! Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома.! E:\Alex 1\555\vehiclemanager.zip: Attempting to correct the invalid file name! E:\Alex 1\555\vehiclemanager.zip: Renaming vehiclemanager\РєР>С_С+.txt to vehiclemanager\РєР_С_С+.txtА вот тоталовский ошибок не выдал, мистика .У меня тоже самое выдает.Запустил восстановление архива в меню-после этого все распаковалось нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Что-то на торренте накосячено все-таки. Качается, а размер файлов все равно 0. Кстати, и в шапке на архив ругается при распаковке. Указанной в описании папки нет, а есть файл VehicleManager_ppc.cab.bc! - именно с расширением bc! Вроде стала прога, но на английском, русского не нашел. Будет время, попробую потестить.это недокачаный файл для кпк. не обратил внимания. докачаю - перезалью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaval_26 Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Что-то на торренте накосячено все-таки. Качается, а размер файлов все равно 0. Кстати, и в шапке на архив ругается при распаковке. Указанной в описании папки нет, а есть файл VehicleManager_ppc.cab.bc! - именно с расширением bc! Вроде стала прога, но на английском, русского не нашел. Будет время, попробую потестить.это недокачаный файл для кпк. не обратил внимания. докачаю - перезалью.а не проще все записывать в тетрадь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Что-то на торренте накосячено все-таки. Качается, а размер файлов все равно 0. Кстати, и в шапке на архив ругается при распаковке. Указанной в описании папки нет, а есть файл VehicleManager_ppc.cab.bc! - именно с расширением bc! Вроде стала прога, но на английском, русского не нашел. Будет время, попробую потестить.это недокачаный файл для кпк. не обратил внимания. докачаю - перезалью.а не проще все записывать в тетрадьсравни, может тебе и проще записывать, но считать потом, уверен, заколебешься. да и не даст тебе тетрадь всех возможностей этой проги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 перезалил архив в первом сообщении. теперь там все файлы полностью. в том числе и для PDA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Я все расходы,связанные с ремонтом и покупкой з/ч записываю в блокнотик. Единственное,что не указываю-расходы на топливо. Веду блокнот уже давно,и могу посчитать, сколько я трачу на машину...Хорошо,что теперь появилась альтернатива моему блокноту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaval_26 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Я все расходы,связанные с ремонтом и покупкой з/ч записываю в блокнотик. Единственное,что не указываю-расходы на топливо. Веду блокнот уже давно,и могу посчитать, сколько я трачу на машину...Хорошо,что теперь появилась альтернатива моему блокноту! хорошо,что я не я один такой!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werenia Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 отличная прога, я раньше в ворде вёл учёт, а сейчас уже ей пользуюсь, короче огонёк. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 23 ноября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 А я вот, как-то никогда ничего не записывал. Аргументируйте мне - зачем? Что менялось-я и так помню, а финансовая сторона - меньше знаешь -лучше спишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masher Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 А я вот, как-то никогда ничего не записывал. Аргументируйте мне - зачем? Что менялось-я и так помню, а финансовая сторона - меньше знаешь -лучше спишь +500Ка прикину в уме сколько потратил, а сколько исчо придется потратить, так дурно становится. А все замены с километражом записаны в блокнот, который в бардачке лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Но есть одно «но», которое мне не нравиться, надеюсь, разработчики это поправят. Письмо я им писал =) Но это заключается в том, что если я покупал б/у машину, то естественно у нее не нулевой показатель одометра. Так вот, когда программа считает стоимость владения — она берет отсчет от нуля, а не от первой сделанной вами записи. Неудобно, но жить с этим можно.можно попробовать поизвращаться: начальный километраж принять за ноль, а потом отнимать его от записываемого. т.е. при первоначальной записи надо было записать 130200 км. записываем ноль. при следующей записи, например 132100, записываем 1900 (132100-130200=1900). и так далее. тогда все рассчеты будут показывать реальные данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Но есть одно «но», которое мне не нравиться, надеюсь, разработчики это поправят. Письмо я им писал =) Но это заключается в том, что если я покупал б/у машину, то естественно у нее не нулевой показатель одометра. Так вот, когда программа считает стоимость владения — она берет отсчет от нуля, а не от первой сделанной вами записи. Неудобно, но жить с этим можно.можно попробовать поизвращаться: начальный километраж принять за ноль, а потом отнимать его от записываемого. т.е. при первоначальной записи надо было записать 130200 км. записываем ноль. при следующей записи, например 132100, записываем 1900 (132100-130200=1900). и так далее. тогда все рассчеты будут показывать реальные данные.не, брат, меседжа не уловил (с)суть программы в том и заключается, чтобы ничего не считать самому. Когда надо тыркнул пару кнопок и вот тебе на блюде все посчитано.так извращаться - теряется весь смысл. Другое дело на что это влияет, а влияет этот баг только на одну цифру - стоимость владения. Его можно аналогично твоему примеру рассчитать. учитывая, что на длинной дистанции меняется он очень медленно, то в принципе один раз посчитал и все. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Checkit Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 2 Nikola, thx youПользуюсь данной прогой больше 1.5 лет. Наверное лучший вариант.Только вот под W7 не видит кирилицу, качал разные версии - результат тот же.Поставил твою - все работает.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения