Перейти к содержанию

Парковка

major19

Рекомендуемые сообщения

Немного сомневался, куда это кинуть - сюда или в курилку как позитифф, но люди отнеслись к парковке серьёзно, может быть, и в самом деле кому пригодится..... (http://autorambler.ru/journal/events/11.12.2009/560956452/) ;)

Вот блин все сядут и будут извелкать корень, мерять расстояние между колесами и ширину машины соседней.Лучше зеркалами научится пользоваться))

Не знаю, выкладывал ли кто-нибудь это здесь, но при диагональной парковке гораздо проще пользоваться следующим правилом (справедливо при парковке, когда бордюр слева от машины): Стать параллельно машине, которая будет спереди и вывернуть руль влево до конца. Начать движение задним ходом и двигаться так до тех пор, пока в правом зеркале вы не увидите фару или фонарь задней машины. Причём, не любой фонарь, а тот,к оторый ближе к бордюру. Выравниваем колёса и движемся назад пока наш передний бампер не совместится с бампером спереди стоящей машины. После этого спокойно выкручиваем руль вправо и окончательно паркуемся. Проверено! В 9 случаев из десяти все окружающие рукоплещут, говорят, что вы ас в диагональной парковке, а вы рады, что можете влезть в любую дырку.

К слову, в случае парковки, когда бордюр справа от машины - все действия отзеркаливаются.

так учат в автошколах, за исключением того, что первое действие (описанное в предыдущем посте) необходимо заканчивать в момент, когда в салонном зеркале заднего вида середина заднего стекла авто не совместиться с ближайшим к бордюру краем позадистоящего автомобиля.

нихрена не понял как парковаться по ссылке и по постам ниже =) тфу тфу тфу ..как-то само получается заезжать в миниатюрные места для парковки, без всяких формул =)

нихрена не понял как парковаться по ссылке и по постам ниже =) тфу тфу тфу ..как-то само получается заезжать в миниатюрные места для парковки, без всяких формул =)

а с формулой это можно делать на бОльшей скорости :)

так учат в автошколах, за исключением того, что первое действие (описанное в предыдущем посте) необходимо заканчивать в момент, когда в салонном зеркале заднего вида середина заднего стекла авто не совместиться с ближайшим к бордюру краем позадистоящего автомобиля.

Именно так! Я с самого начала начал так парковаться и до сих пор так паркуюсь. Помогает особенно, когда в чужую машину садишься с другими габаритами.

Никогда не мог объяснить вразумительно, как я паркуюсь задом...паркуюсь - и всё...

Значит у тебя, Дядя Илья, спинной мозг заточен на вождение :) Получается и всё :)

В школах обычно по меткам и гусям учат парковаться. И у большинства водителей-новичков, когда заберёшь метки, голова вообще перестаёт работать и они пытаются выполнить диагоналку передом.Ну в пыжике 406 вообще очень интересный обзор сзади. Такое ощущение, что уже давным давно должны половина багажника торчать в моторном отсеке машины соседа. Выйдешь - а там ещё полметра.

Никогда не мог объяснить вразумительно, как я паркуюсь задом...паркуюсь - и всё...

та же фигня. как-то само получается. правда, иногда не с первого раза :blink:

Ну в пыжике 406 вообще очень интересный обзор сзади. Такое ощущение, что уже давным давно должны половина багажника торчать в моторном отсеке машины соседа. Выйдешь - а там ещё полметра.

в 206 видно во все стороны прекрасно!

В школах обычно по меткам и гусям учат парковаться. И у большинства водителей-новичков, когда заберёшь метки, голова вообще перестаёт работать и они пытаются выполнить диагоналку передом.Ну в пыжике 406 вообще очень интересный обзор сзади. Такое ощущение, что уже давным давно должны половина багажника торчать в моторном отсеке машины соседа. Выйдешь - а там ещё полметра.
ООО зачотно! сколько не заезжаешь, всегда ощущение, что спинной моск лег на руль задней машины, а реально места дох........надо парктроник ставить)А вообще какая разница с какого раза заехал, ну не всегда я с первого заезжаю и что? Главное же заехать........вчера во дворе миллиметронил.....с 3 попытки заехал.....А если бы я был плохой и быдлооринетированный человек, то фаркоп всегда сообщалбы об отсутствии места сзади :D :D :D :D :D :D

Ну в пыжике 406 вообще очень интересный обзор сзади. Такое ощущение, что уже давным давно должны половина багажника торчать в моторном отсеке машины соседа. Выйдешь - а там ещё полметра.

Согласен, очень часто теже очучения :D

Есть очень хороший сайт, причем белорусский. Там все расписано для любых видов парковок и разобраны схемы и ошибки при парковках.

60.by (Про парковку написано в разделе "Вождение")

в 405 таже фигня. Не представляю как с ней бороться. Приходится голову наружу высовывать.

в 405 таже фигня. Не представляю как с ней бороться. Приходится голову наружу высовывать.
А у меня - парктроник.....

А у меня что-то не всегда хорошо получается задом диагонально парковаться на своей 406 Break...

Так что, werenia, как станет потеплее - сделаем-ка мы очередную встречу на автодроме, и совместим приятное с полезным. ;) А кофе можно в термосе взять.

А у меня - парктроник.....
А у меня спойлер, по нему видно, где заканчивается багажник. Оказалось очень удобно. :D

А у меня спойлер, по нему видно, где заканчивается багажник. Оказалось очень удобно. :D

Да на 406 седане высокий спойлер реально нужная вещь (но конечно парктроник лучше, но и спойлер хорошо), а так габариты чуствуешь только по опыту вождения пыжа...

Фаркоп - это прообраз нынешних парктроников!!!! :D

С фаркопом удобно задом в гараж загонять, катишся себе тихонько пока в стену не упрешся :D :D :D

У тестя чтобы заехать в гараж в частном доме нужно проехать метров 30 в доль дома и ограды, а назад так же но задним ходом, растояние по 5 сантиметров в обе стороны со сложеными зеркалами. Он закрытыми глазами вылетает с гаража. Я пару раз выезжал то у меня только с раза 4 получилось. Приходилось в перед выравниваться ... просто стремно за машину ... А тесть привык..... :rolleyes:

Я не женоненавистник, скорее наоборот, но по теме занимательно:

Опытным путем доказано неумение женщин парковаться - здесь: http://autorambler.ru/journal/events/24.12.2009/560956759/

;)

Я не женоненавистник, скорее наоборот, но по теме занимательно:

Опытным путем доказано неумение женщин парковаться - здесь: http://autorambler.ru/journal/events/24.12.2009/560956759/

;)

и где они этих 65 человек нашли? И кого было больше, мужчин или женщин?

• Создать...