ser-g Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Ну все АСЫ . У всех есть ручник , только аварий меньше не стало . Видимо им АВС мешало вовремя остановиться. Всё таки я за АВС. Меня выручало (один случай описал выше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 1 февраля, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Все кому мешает АБС зимой могут со спокойной душой отключить её посредством изъятия предохранителя. Все эти разработки в авто не просто так, а "построены" на крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSL406 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Все кому мешает АБС зимой могут со спокойной душой отключить её посредством изъятия предохранителя. Все эти разработки в авто не просто так, а "построены" на крови.+много!!! Ни вашим, ни нашим, короче ничья... или рыба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Все кому мешает АБС зимой могут со спокойной душой отключить её посредством изъятия предохранителя. Все эти разработки в авто не просто так, а "построены" на крови.правильные слова, последний раз ездил на машине Лобзика, так могу сказать только то что абс напрягала во дворах, так как катишься так 10 км/ч, нажимаешь и по каче бьёт как дурная и знаешь что ты через метров 5 остановишь. просто скорость пониже и нормулики.за день езды по городу кроме дворов некгде не сработала абска. просто аккуратно едешь не вы..бываясь и всё гуд. где мало оживлённый прямик, там ускориться пролететь его и сбросить, дальше со всеми как пенсионер, дистанцию побольше и не нужна не какая абс просто по спокойнее ездить нужно, аля подкатиться к светофору и ездить с постоянной скоростью километров 50-55 и всё все эти штуки не просто так сделаны, а для большего комфорта и безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Теряем навыки, никакой связи с дорогой Руки через гур, ноги - абс + электро газ, даже ГОЛОВОЙ думать можно через навигатор а всё лень Переведутся Гонщеги скоро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dwa Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Руки через гур, ноги - абс + электро газ, даже ГОЛОВОЙ думать можно через навигаторвсем на картинги-там всего этого нету уж тем более АБС. Очучений до ушей. После 7-10 кругов у некоторых даже руки побаливали из-за отсутствия ГУРа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zevs Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 У мэне есть ещё одна забавная штука ESP+антипробуксовка.... Вчера мне сигналили все машины сзади.... Я стоял первым на светофоре, дорога с уклоном град. 8-10 под горку. Начинаю трогаться, а машина как черепашка начинает движение, газ в пол, а двигатель 1,5-2 тысячи оборотов крутит, в результате пока горел зелёный, прекрёсток проехал только я под бурные овации "бип-бип"... Сегодня утром на том же перекрёстке нажал болшебную кнопку ESP OFF, рванул с места что самолёт.... А вообще ESP вещь классная, помогает в прохождении поворотов - уверенней себя чувствую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Сегодня утром на том же перекрёстке нажал болшебную кнопку ESP OFF, рванул с места что самолёт.... А вообще ESP вещь классная, помогает в прохождении поворотов - уверенней себя чувствую.... да тож сам сталкивался с этим не раз, когда паркуешься в сугробах около дома.. отрубаешь ее заезжаешь куда надо, с ней....стоишь на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecventor Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Теряем навыки, никакой связи с дорогой Руки через гур, ноги - абс + электро газ, даже ГОЛОВОЙ думать можно через навигатор Да понимаешь, можно с такими размышлениями и до езды на велосипеде докатиться. Двигатель поставил, давишь на педальку - никакой связи с дорогой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-8 Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Недавно видел как движение людей на автомобилях чуть было не довело до аврии. Впереди у рядом едущей со мной машиной тормозит автомобиль на красный свет светофора, тот, что рядом со мной, тоже начинает тормозить и практически никакого у него снижения скорости. Ему пришлось меня подрезать, чем вынудил меня выругаться в его адрес матом, и он вылетел на перекрёсток, где чудом не столкнулся с другими машинами. Кого ещё так подставляло передвижение не пешком а на автомобилях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Недавно видел как движение людей на автомобилях чуть было не довело до аврии. Впереди у рядом едущей со мной машиной тормозит автомобиль на красный свет светофора, тот, что рядом со мной, тоже начинает тормозить и практически никакого у него снижения скорости. Ему пришлось меня подрезать, чем вынудил меня выругаться в его адрес матом, и он вылетел на перекрёсток, где чудом не столкнулся с другими машинами. Кого ещё так подставляло передвижение не пешком а на автомобилях? Имеено так и было с нашим Zevsoм. Ведь водитель того авто подрезал Вас не по своему желанию, а из-за крайней необходимости, избегая столкновения. И вряд ли тот водитель в тот момент напевал какую-нить весёлую песенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zevs Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Недавно видел как движение людей на автомобилях чуть было не довело до аврии. Впереди у рядом едущей со мной машиной тормозит автомобиль на красный свет светофора, тот, что рядом со мной, тоже начинает тормозить и практически никакого у него снижения скорости. Ему пришлось меня подрезать, чем вынудил меня выругаться в его адрес матом, и он вылетел на перекрёсток, где чудом не столкнулся с другими машинами. Кого ещё так подставляло передвижение не пешком а на автомобилях? Имеено так и было с нашим Zevsoм. Ведь водитель того авто подрезал Вас не по своему желанию, а из-за крайней необходимости, избегая столкновения. И вряд ли тот водитель в тот момент напевал какую-нить весёлую песенку. не напоминай мне про тот случай.... до сих пор вспоминаю и в пот бросает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadik Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 У меня такое впечатление, что проблема с абс в основном такая: в скольжение срывается одно колесо, а система "отпускает" тормозное усилие на все 4. Поправьте, если это не так. Скорее всего из-за этого есть рекомендации "если срабатывает абс, то жать в пол" - чтобы падение тормозного усилия на непроскальзывающиеся колёса было меньше. Если ехать 90 и педаль в пол - машина почти никак не реагирует. Падения скорости почти нет. Моё мнение - это серьёзная недоработка такой системы. Конечно, это частный случай, но он показывает серьёзную уязвимость. На 306 без абс, когда тренировался зимой ездить, давил тормоз в пол - ни разу не крутило, и при этом машина тормозит хоть как-то. А если приотпустить педаль, то вообще шикарно тормозило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boriskoff Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Проводили опыты с ABS (не помню где)... так вот:- зимой ABS увеличивает тормозной путь,- летом ABS сокращает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
112 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 читал... прикольно .... хочется взглянуть как с помощью ручника можно выйти из-заноса.... наверное прикольно получится.а абс штука нужная. без него жить можно, но всетаки он не очкует когда страшно и делает все что можно, в отличии от водителя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 читал... прикольно .... хочется взглянуть как с помощью ручника можно выйти из-заноса.... наверное прикольно получится.а абс штука нужная. без него жить можно, но всетаки он не очкует когда страшно и делает все что можно, в отличии от водителя...ты просто не знаешь возможных вариантов выхода из заноса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
112 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 покажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 покажешь?Я что дурны? я же не сказал что это варианты стабилизации при торможении, я сказал про "выход" Есть выход в столб, в кювет, кого нить догнать, чисто теоретически развернуть авто на 180 и газом вытянуть по встречке (из той секции где книжки про умного чукчу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
112 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 ну да... я как то не подумал, что это тоже "выходы" из заноса.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genikkk Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 меня сегодня ABS спасло от дорогостояшего ремонта: ехал по главной, чудила на пассате В3, слева от меня, показывая поворот и выезжает на мою полосу. моя скорость 55 км/ч, дорога почищена плохо, притормаживать не стал, по встречке решил обойти, так как встречных машин не было, и он не смотря в зеркало начинает разворачиваться, ставя машину поперек дороги!!! думал писец!!! я на тормоз и в сугроб, вырулил. Еще бы пару сантиметров и мой правый бок был бы в передке этого дятла. покуда я вылез этого дятла уже и след простыл. догонять не стал, так как очень спешил. в итоге от удара о сугроб немного треснула юбка в районе колеса, см 12 и краска откололась.если бы не ABS, то думаю что меня бы занесло и бок в бок гарантирован:(ps. остерегайтесь вот таких вот дятлов на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения