baltorus Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Да и у меня бывали такие случаи!Той зимой ещё катался на мазде 626 старушке!поехал забирать рабочих на своей так как был оч сильный галолёд,а на рабочей лысая летняя резина!Еду на объект и вижу в кювете машина форд ескорт старенький!Но им помогает водитель ауди!Я думаю про себя что заберу рабочих они и помогут!Сам ползу 40 так как дорога как каток!Забрал рабочих и подъехал к форду!Как оказалось форд за тот день 2-ой раз сидел в кювете!Решили выталкивать,а форд как на зло перестал заводится!Ну я решил зацепить галстук к своей!Один меня страховал что бы меня не снесло в кювет а остальные 5-ра толкали!Вытащил бес проблем!Все даж удивились!Потом в этот же день таскал замёрзшую бмв 3-ку старую!У него даж колёса на передаче не проворачивались!Таскал с километр пока не завелась!В этом году мення несколько раз притягивали на шнурке домой так как саляра замерзала!!!!!!Бывает всякое!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOR Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 сам этой зимой раза 3 толкал, меня 2 раза со стоянки помогали, так что все ок думаю с взаимовыручкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vin Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 А я как-то пару недель назад на Казинца был в гостях, искал место, заехал в середину двора, вижу место, вроде колея не сильно глубокая, с налёта вскочил. Ушёл, с сомнением поглядывая, на как будто увеличившийся просвет в арках над колёсами. Вернулся. Завёлся. Трогаюсь, а она не едет, почти. Раскачивал её туда-сюда, толку нет, не выехать. Стал оглядываться в поисках помощи... люди хмуро идут мимо. А потом смотрю парнишка в мою сторону направился, я к нему, помоги мол. А он: "Да-да, я и иду помочь". Разок туда, разок сюда и выехал. Вот так вот паренёк меня выручил, хотя я и попросить не успел, я ему перчатки предлагал взять, а то мороз, машина в соли, так он отказался даже.А сегодня там же почти, во дворе напротив, я помог человеку, потягал немного бмв, акум был севший. Так её владелец кроме спасибо ещё спросил что он мне должен))) Вот, наверное, и многие прохожие прежде чем помочь платёжеспособность оценивают, а то вдруг он тебе поможет, а ты его даже отблагодарить не сможешь "правильно". Так что если самому не выехать, а добровольцев нет. То прежде чем просить кладём деньгу под щётку, чтоб наверняка соглашались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvn Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Года 4-ре назад, еще я ездил на Гольфе, в р-не пр-та Независимости (к-т Центральный) из-под приборной панели дым повалил. Если-бы не один из многочисленных, случайных свидетелей (автомобилист), подбежал со своим огнетушителем, машина-бы ушла к про-отцам полностью, а так я с Гольфом отделались по ремонту, по тем временам где-то на 600-700 USD. Мужику (автомобилисту) RESPEKT за отзывчивость и бескорыстность (если не он, остался бы только кузов авто моего, ни возмещения за его огнетушитель ни каких нибудь "на пиво" он не взял, хоть и естественно ему это было предложенно). Сам лично никогда не прохожу и не проходил мимо "попавших", помогу всем, тем что есть в "арсенале", и точно знаю никогда не возьму!!!!!, не попрошу и не намекну про компенсацию. И за эти четыре года уже не однократно это делал (правда до пожаров авто на моих глазах дело не доходило). Хотя в мелкие неприятности (после пожара), я и попадал за это время и денег платил помощникам, зла не держу на их (любой труд должен быть "оценен", но не обязательно оплачен). В хорошем смысле этого слова. Удачи Вам на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tvorsky Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Сегодня вышел из подъезда - смотрю, вольво зарылась в снегу так, что села на днище... Я ничего не говоря, взял трос, зацепил за фаркоп и вытянул его из этой каши... Вольво была на дип. номерах... Выходит из неё мужик и чё та мне бормочет, я даже и не понял на каком языке (далеко не англ.)... А потом достаёт кошелёк и начинает считать купюры, протягивает руку мне, мол возьми деньги... Совестно мне как то стало... Пожал вообщем я ему руку, денег не взял и уехал... Мужик в след заулыбался и руками развёл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) По трассе пару раз вытягивал из кувета этой зимой. Всегда останавливаюсь возле машинок на аварийке(по трассе). Если стоит пыжик с поднятым капотом, то остановлюсь 100%. Тем более, что есть реальный шанс помочь человеку. Во дворе всегда выталкиваю машинки (своей машинкой с парковочного места (шутка)), засевшие. Всегда откликаемся с Лешкой (Daiver) на просьбу подъехать и машинку отремонтировать на месте. Да и вообще стараюсь всегда помогать людям. Прям настроение поднимается, когда видишь счастливые глаза водителя, которому помог. Да и поступать я по иному не могу. Как говорит мой родной брат ксендз Александр: "Бог заплаць". Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Hottab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения