Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Сегодня
  3. Четко видно, что у Кумна протектор наполовину фальшивый. Чуть-чуть царапнули сверху - и харэ. Резину быстро разлохматило, кромки замылило. Пирелли форму сохранили лучше, износ не произошел вообще. Если измерить мои бэ/у и новые в магазине - разница в 0.1мм. За тот же пробег только снялся облой. Если учесть, что Кумно бралось по 235рэ, при том курсе, а Пирелли за 304рэ, при сегодняшнем - разница выходит около 40ка рублей на колесе. Итого: 120 рэ экономим, и покупаем раз в два лета, или 120рэ доплачиваем и ездим четыре лета. Как-то так. Все зависит от того, какая задача, и какие требования. Если плотно, много ездить на скорости, по воде, по гравию - я бы поднапрягся и брал российские "импортные" шины. Если ездить спокойно, по выходным, в соседний квартал в гастроном - я бы поставил что-то максимально дешевое. Нет смысла искать "цену/качество" - разница будет в 0.001%, сделано там же и из того же, только чуть другие полоски. ИМХО -тупо брать самое дешёвое и точка.
  4. Наглядная разница китайского Кумно против российского Пирелли. За три месяца.
  5. Из воспоминаний - с 11го по 14й год я работал в звуковом проектировании и монтаже. Много ездили с коллегами в командировки. Машины использовали по очереди. На Форде C-MAX коллеги стояли шины Maxxis. Все три лета. Он с ними так и продался потом. Я его водил в том числе. Ничего плохого о тех шинах не скажу. На уровне Нокиан SX, не хуже точно, как по мне...
  6. Я использовал Kumho. Фуфло. Скользили по мокрому и съелись за 2.5 месяца. Протектор до дна не дорезан. Тут, выше, уже есть их фотки. Вполне верю, что есть у китайцев и хорошие шины. На 2 млрд населения должна быть пара-тройка нормальных фирм. Я предположу, что одна из них - Maxxis. Вторую и третью еще не знаю.
  7. Не стоит обобщать все китайские шины в одну категорию. Есть там и отвратительные и хорошие. А если есть опыт эксплуатации, следует указывать конкретный бренд. Довольно часто слышу, что китайские шины фуфло, и обычно, это рассказывают те, кто их не пользовал. Или пользовал отстойные. Их же, китайских, не один, не три, не десять брендов.
  8. Пожалуй, всех). В смысле состава резиновой смеси. Он точно лучше. Но, почти триста рэ за колесо, которое проедет два лета и будет потом дешево продаваться на Куфаре - немножко обидно. Дальняя цель теперь - связаться с заводом-изготовителем и притащить из Всеволжска P7 C2 с индексом 97W или 95V. Стояло-то 99W - думаю, поэтому по ямкам и дубасило. Если доставка не убьет весь смысл. Говорил с нашими интернет магазинами - все отвечают, мол, ниже 17го радиуса не повезем. Продается плохо. Можно подумать, 16й Мишлен, по 800рэ, продается хорошо...
  9. Вчера
  10. Отдать тому, кто этим занимается. Лично я так делаю, если сам не справляюсь, ищу более умеющего умельца.
  11. Последняя неделя
  12. Приветас! Продолжение книги о шинах))). Задолбался стучащей подвеской спереди. Снял Cinturato P7 C2 и одел Conti Premium 5. Сразу же его прилично погонял: Сразу стало невероятно мягко и вязко. В сравнении с Пирелли зацеп у Конти тоже есть, но сильно замедлен. Но он точно лучше, чем у всех корейцо-китайцев. У Пирелли машина идет за рулем мгновенно, и выходит из поворота мгновенно. Как на деревянных колесах по рельсам. У Конти машина за рулем идет, но медленнее, и инерции гораздо больше. Бортовую болтанку вызвать легче. Но тоже надо постараться. Сорвать в что-то неконтролируемое - тоже, довольно трудно. Очень напоминает резину Dunlop, но с более тонкими настройками.))) Тормоза сопоставимы. Пирелли начинает тормозить раньше и острее. Контик начало удара в педаль чуть размазывает. Не знаю, чем и как они намертли 3 метра разницы в пользу Контика... Видимо, немцы из ADAC защищают свой рынок. Чинтурато в реальной жизни останавливается острее, противнее и раньше. Но несильно. Наверное, около 1-1.5 метра разница. Короче, Пирелли - про адский зацеп в большом диапазоне температур, без комфорта вообще; Контик - про приемлемый, достаточный зацеп, офигенный баланс и комфорт . Но, что-то мне подсказывает, что спилится Контик раза в полтора-два быстрее.
  13. Димыч , она садится при нагреве кипятком , но сама гофра толстая . Толщина наружная у вазовской 12 мм , а посадочная 7.5 . А родная - гофра 8 мм , а посадочная 6 мм . Поэтому её ( вазовскую )плохо изгибать , и не возможно зафиксировать верхнюю часть модуля в корпусе - не садится ( гофра толстая и не даёт защёлкнуть верх ) .
  14. Пацаны ! Чем можно заменить гофрированную трубочку в погружном топливном насосе ПЕЖО 106 . Родную ( по глупости ) не снял , а обрезал . Купил "жигулёвские , а они жёсткие и а свободно садятся на штуцера . Хомутами не обжать - твёрдые .И те более эта трубочка идёт кольцом в корпусе насоса и соединяет штуцер насоса и выход на шланг подачи топлива . Или же где можно купить оригинал . Облазил весь интернет - нет нужного размера 250 мм длинной и диаметр внутренний 6 мм , наружный 8 мм . Спасибо !!!
  15. Не понимаю, к чему лазить по пунктам программы, не иначе как сломать что-нибудь... Даю намёк, нету АБС.
  16. Мое предположение, что раз все предохранители на месте, и спидометр показывает скорость, могли что-то программно отключить. Единственное куда я не залез - это BSI - телекодирование - моторный отсек. Что там не предполагаю. Может есть пункты связанные с АБС?
  17. Когда диагност выдаст вердикт, что блок не выходит на связь, только тогда можно утверждать с точностью, что что-то с блоком.
  18. К официалам имелось в виду. Раз они не смогли подключиться к АБС, значит проблема у меня не в кабеле и компе (мое мнение)
  19. Последнее место, куда надо ехать, это куда-то на "Пежо". К диагносту нужно ехать.
  20. Был на Пежо, еще раньше, так же не смогли прочитать и развели руками
  21. Будь нормальный сканер (шнурок или сам комп не в порядке), связь с блоком была бы, и можно было бы попробовать сделать диагностику. Ну и за одно, ошибки почитать.
  22. Добрый день! Я тут по поводу старого авто)) Пежо 307, 2001 г.в. Проблема с блоком АБС. По словам владельца, начал самопроизвольно срабатывать АБС. Местный мастер "отключил" блок (как и где так и не понял). При запуске авто просто ошибка по поводу АБС, при этом спидометр работает. При диагностике ПП2000 - нет связи с блоком, и нет связи с блоком усилителя руля. Подкидываю блок АБС с разборки. Поведение авто меняется, горит "ручник", "стоп", ошибка тормозной системы, ошибка АБС. Думаю, ну нужно просто прописать блок в авто. Но по прежнему нет связи с АБС. Спидометр с новым блоком не работает. Из этого делаю вывод, раз так меняется поведение авто, значит проводка рабочая. Но почему нет связи с АБС? Где можно было отключить его? (Предохранитель маленький на 10А под капотом цел. MAXI предохранитель стоит только один. На всех фотках в Интернете их два, но проводов больше с корпуса, где предохранители, не выходит). Уже голову сломал)) p.s. еще есть нюанс. Когда в ПП2000 захожу в BSI-телематика-моторный отсек меня выкидывает с программы. Думал может там отключено.
  23. Ещё раньше
  24. Тросик заржавел.Смотри здесь на сайте много есть по данной теме.
  25. Мужики нужна помощь Пежо 5008 первого поколения не могу опустить запасное колесо что то держит где-то под колесом может есть варианты как его опустить
  26. Снизу её увидеть и не получится. Из корпуса печки патрубок выводит конденсат под днище.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...