Перейти к содержанию

Пежо 407. Разное.

Рекомендуемые сообщения

Утра доброго, господа Пыжеводы!С утреца на пыже обнаружил косячок - примерзла маслозаливная крышка и нивкакую не хочет открываться :( Масло надо подлить а крышка встала и не шевелиться нивкакую :( Поделитесь советом, как быть-что делать?

Как бы странно не прозвучало но надо Греть! :)

Завести двигатель, прогреть а потом попытаться открутить, правильно понимаю? :blush:

Изменено пользователем Alex_dez

Завести двигатель, прогреть а потом попытаться открутить, правильно понимаю? :blush:

Ну а почему нет??? :) Если конечно у тебя там не совсем критический уровень масла.

Масло на 1-2мм ниже min уровня. Наверно не критично будет завести да прогреть мотор на холостых, я думаю...И еще вопрос:  записался тут на курсы экстремального вождения, в рекомендациях по подготовке машины перед практикой вычитал "убедиться в надежном креплении АКБ в посадочном месте месте". Полез в отсек моторный и что-то непойму чем там АКБ крепится? Деталькой десять чтоли там фиксируется? или акб надежно сидит в своем месте и не вылетит?)

post-10113-0-57517500-1328856819_thumb.j

Посмотри детальку 10. В квадратное отверстие вставь подходящий ключик и повращай по и против часовой стрелки. Думаю дальше сам поймешь, как оно работает. Сам разобрался только когда пришлось аккум. менять)

Только разобрался с проблемой примерсшей маслозаливной пробки, так водительское зеркало боковое примерзло походу и не открывается :(

Может быть вариант что моторчик примерз и сломался или просто замерз и надо машинку на солнце поставить чтобы расстопилось? Может есть еще какие "фишки" чтобы разморозить зеркало боковое?

было такое... "открывал\закрывал" рукой, ничего там не "ломается" - замёрзло просто.. постояла на солнце (тем боком, где зеркало подмёрзло) - открываю машину, зеркало само и разложилось.. 

Добрый день, господа! 407sw 2.0HDI 135hp DW10BTED4В связи с проблемами с аккумулятором решил посмотреть в SBox'e какой должен стоять аккумулятор на моем авто. Он выдал мне L3/800. По табличке нашел что этот акум на 75а/ч. Но вот 800 - это амперы, но согласно какого стандарта :blink: (en,din,sae)???У меня с покупки авто воткнут 66А/ч, 540А(en) - (а я еще удивлялся, чего так стартер слабенько крутит в морозы) :lol:

кто знает где можно приобрести заклепки для задней двери(SW) ,которые крепят обшивку к крышке багажника?а то на рынке зарядили цену почти 1 у.е за штуку!(

едь к официалам...у них будет рубля 2000-3000 стоить...я пачечку када то брал,стоило по 700 руб одна!!!потом вроде подорожало может 1500 стао...ты им просто позвони!
о спс,а может у тебя осталось?это на крайний случай если у оффов не будет!)мне 10 штучек надо для задней двери!и нету ли разницы седан и СВ?

В двухзонном климате сломалась печка посажирская, дует холодный воздух, вчера было просто ппц как холодно, сегодня еще терпимо:) как её чинить? куда лезть? что смотреть?

да нинадо ничего сливать! Купи жидкости DA, найди теплый паркинг, дай машине там постоять часика 3, далее заливай по меткам и ПЛАВНО вращай руль вправо-ВЛЕВО-Вправо-Влево (можешь Влево-Вправо :) ) главное Плавно и от Упора до Упора, и так раза 4-6. Далее проверяешь уровень, доливаешь на 1,5-2 см. выше максимума. и берешь за правило, каждую неделю (при морозе от -10) или каждые 2 недели (при температуре от 0 до -10) блюсти уровень.И еще: на Холодную машину (утренний выезд с паркинга) Не Надо (!!!) быстро вращать руль! Делай плавненько, тоскливо и печально! :)

А можно чуть поподробней: по каким меткам заливать? вращать руль на заведенную? горловина при этом должна быть открыта?
1) на Щупе, что встроен в крышку бочка ЭГУР есть метки, вот и лей на 2 см выше Макисимума!2) Конечно на заведенную! :) на заглушеной вращать утомишься и понта от этого никакого не будет! :)3) откровенно пофиг, но я делал на Открытой, можно посмотреть процесс пенообразования воочию! :)

было такое... "открывал\закрывал" рукой, ничего там не "ломается" - замёрзло просто.. постояла на солнце (тем боком, где зеркало подмёрзло) - открываю машину, зеркало само и разложилось..

Такая же беда сегодня приключилась, когда раскладываешь вручную, то зеркало не фиксируется жестко, а немного болтается, а когда складываешь все четко фиксируется, как будто на место становиться, также было?

Такая же беда сегодня приключилась, когда раскладываешь вручную, то зеркало не фиксируется жестко, а немного болтается, а когда складываешь все четко фиксируется, как будто на место становиться, также было?
Да, абсолютно так же...

Тоесть, пока не дергаться, ждать потепления?

У меня всё встало в норму, когда минут 20 поездил...может прогрелось или...фигзнаетчто... больше такого не было, но лёгкая паника была в начале. Попробуй сигналкой (если есть), потом с ключа, потом просто с замка...по нескольку раз... наверняка пробьётся...

...когда раскладываешь вручную, то зеркало не фиксируется жестко, а немного болтается, а когда складываешь все четко фиксируется, как будто на место становиться, также было?

именно так..

Доброе утро пыжеводы) С морозами начал меня веселить мой львенок разными приколами. На стоячем авто пару раз нажимаешь на тормоз и выскакивает ошибка ESP/ASR system faulty. Проедешь, заставишь сработать ESP - ошибка пропадает. Проблема в доходящем датчика ESP? или в чем может быть трабла?

концевик на тормозе скорее всего доходит.

А как проверить он не он? Через комп только? и может каталожный номерок сможешь подсказать?vin если что VF36D3FZH21287992 Изменено пользователем Alex_dez

А как проверить он не он? Через комп только? и может каталожный номерок сможешь подсказать?

Прозвонить его можно. при нажатии на педаль должен замыкаться (размыкаться). :)

Извиняюсь за м.б. флуд, но а что за концевик на  тормозе? на картинке он под каким номером? Что-то ошибка эта ESP стала чаще выскакивать :wacko:  ПыСыеще заметил что стали выскакивать и пропадать ошибки перегоревшего левого стоп сигнала или указателя поворота во время движения. Лампочки все рабочие. Это значит где-то коротит провод или как?

post-10113-0-08507900-1329306290_thumb.j

Изменено пользователем Alex_dez

№15.А ошибки по лампочкам - херовеньки контакт(изза ржавчины, повреждения проводов, сгнивания проводов) с массой, если лампочки на самом деле горят.

• Создать...