Перейти к содержанию

17-18 июля 2010 г - Пыжепробег «Минск-Гомель-Минск»

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

В Бобруйске есть что посмотреть! После, посёлок Красный Берег, недалеко от трассы, там уничтоженная фашистами деревня (Мемориал по типу Хатыни) А если поехать по Полесью(Будет интересснее) то можно посмотреть Туров. Там и гостиница хорошая)(Кладбище с крестом находится по ад Туров-Столин. Сразу за Туровом,слева. ) По автодороге Житковичи-Петриков есть агропосёлок Лясковичи, с усадьбой (как говорят) Александра Григорыча, хорошо видной с дороги! По автодороге Петриков-Птичь есть указатель(1 км)от дороги дом-музей Деда Талаша.(НЕ заезжал, но думаю интересно!) Так-же там можно увидеть (если повезёт!)чёрных аистов. (Я по работе там часто езжу и иногда вижу!) Если с Петрикова поехать на Лельчицы, то придётся прокатиться на пароме, который тащит моторная лодка через р.Припять (Паром ходит 1 раз в час до темноты) Страшновато,правда, когда после заехавших легковушек, начинают МАЗы со щебнем заезжать, а потом выезжать! (Штормит!) И главное весь этот груз тащит обычная моторка (типа рыбнадзора) А потом немного стиральной доски с выбором Мозырь или Лельчицы! Если с Турова поехать на Лельчицы, то немного зацепляешь Национальный Парк Припятский, едешь вдоль канала, по которому, даже не останавливаясь, заметны многочисленные всякие селезни, бобры, их платины и полуразваленные рукотворные мостики! (Красиво)Трасса Лельчицы-Мозырь. Стоит туристический указатель "Адпачынак у вёсцы Свиднае" на берегу Уборти. (Я там не был,но думаю,знак себя оправдает! Очень красивые там места!) Мозырь! Есть что посмотреть в городе! Я там бываю почти каждый день, но к сожалению, кроме торговой сети, я его мало знаю! И так хотелось бы там погулять! Серьёзно! Очень красивый город! И дороги там уже, в основном ,подлатали! (Года два назад там было очень плохо!)(К примеру, в грузовике, почти после каждой поездки в Мозырь летели листы рессор!) Мозырь-Гомель! Одно на всю трассу толковое кафе сразу за Днепром.

Изменено пользователем Andrey605

По Гомелю без сопровождения ГАИ, колонной, тяжко будет.

Изменено пользователем Андрей А

В 14.06.2010 в 17:28, 'Андрей А' сказал:

По Гомелю без сопровождения ГАИ, колонной, тяжко будет.

Так еще месяц до пыжепробега, может, местным пыжеводам удастся организовать сопровождение ГАИ? ;)

а как же Бобруйская крепость?? она, конечно, имеет несколько беcхозный вид), но заглянуть очень даже стоит. Находится около военной части.

В Гомеле красивые мосты через Сож, приятный городской парк, разделенный на развлекательную часть с аттракционами и прогулочно-историческую...ну в принципе и всё)

Бобруйская крепость уже так хорошо облагородили.. по крайней мере возле ледового.. так что полюбому в Бобруйск зарулим.. это не обсуждаеццо даже :)

Уважаемые, есть идея к этому мероприятию заказать магнитынх полосок на автосы..

Фишка в том, чтобы было видно, что это Пыжепробег Минск-Гомель, и чтобы потом можно было снять с автоса и прилепить как память на холодильник.. Размеры - хз.. чтобы видно было :) Полет фантазии неограничен..

В 15.06.2010 в 07:54, 'Ramsesus' сказал:

Фишка в том, чтобы было видно, что это Пыжепробег Минск-Гомель, и чтобы потом можно было снять с автоса и прилепить как память на холодильник.. Размеры - хз.. чтобы видно было :) Полет фантазии неограничен..

А в полёте не отлетят? Тк чем меньше, тем лучше держатся...

Гость Балдэрос
  В 15.06.2010 в 11:15, 'Людмила' сказал:

И я хочу! Нужна веселая компания ко мне в машинку... или меня кто-нибудь к себе заберет?! ))

Записвайся предварительно ТУТАЧКИ :D :D :D

Ну а если что - то я тебя то точно подбиру... к себе :D

Изменено пользователем Балдэрос

Пока по денежкам не расчитывали.. Стоимость топлива не расчитываем.

В деньги входить будет еда, возможные отчисления на посещения интересных мест.

Спиртное, билеты на дорогу в стоимость не входит :)

по топливу тут каждому экипажу самим считать придется! у каждого свое топливо, объем, расход и как следствие цена. хочешь дешевле, едь в тесноте, хочешь ехать один в двоем. готовся отдать поболей

В 15.06.2010 в 07:58, 'Дядя Илья' сказал:
  В 15.06.2010 в 07:54, 'Ramsesus' сказал:

А в полёте не отлетят? Тк чем меньше, тем лучше держатся...
Магнитный винил не отлетит ни на какой скорости,http://vinil.megamagnit.ru/articles/3.php Изменено пользователем Astrik-806

В 15.06.2010 в 11:15, 'Людмила' сказал:

И я хочу! Нужна веселая компания  ко мне в машинку... или меня кто-нибудь к себе заберет?! ))

могу тебя прихватить=) более точно отпишусь в начале июля=)

Минск – гомельПо пути:

Марьина горка) В нескольких километрах от Марьиной Горки, вблизи д. Антоново, находится географический центр Республики Беларусь, о чем свидетельствует установленный в этом месте в мае 1996 года геодезический знак. Довольно значимая достопримечательность города - усадьба Маковых, сохранившаяся еще со 2-й половины XIX века. Адрес усадебно-паркового ансамбля - ул. Октябрьская, 2.

Осиповичи) особо ничего не нашел. Нашел тока паровоз-памятник! Но по моему такой же стоит у нас за дворцом железнодорожников, лично моего интереса он не возбудил. И рекомендуют посмотреть железнодорожную станцию. П.с. в городе есть 4 светофора и они оч гордятся, что это на 1 больше чем в Каире

Бобруйск) Бобруйская крепость (1-я пол. XIX века), особняки, жилые дома, здания двух банков (всё — нач. XX века). Еще я что то про памятник бобра видел, но толком ничего найти не могу! Товарищи пыжеводы Бобруйска, мне кажется что наш досуг в вашем городе должны на себя  взять вы! Кто может и главное знает что показать и может устроить экскурс, пишите мне в личку!

Жлобин) 11 июля в Жлобине оч сильный праздник - День металлурга. Так что хорошо что мы там будем 17-го  ? Об истории края можно узнать в Жлобинском государственном историко-краеведческом музее, а в музее БМЗ — познакомиться с историей предприятия. Архитектурные памятники жлобинской земли представлены Свято-Троицким храмом, построенным в традициях ретроспективного русского зодчества. Любопытно будет побывать в дворцово-парковом ансамбле в деревне Красный берег, который включен в маршрут "Золотое кольцо Гомельщины". А также осмотреть Свято-Покровскую церковь, возведенную в 1807 году в городском поселке Стрешин в классическом стиле.

Буда-Кошелево) Гости города обязательно должны совершить визит в музей-галерею имени Е. Е. Моисеенко. А также посетить Свято-Николаевскую церковь, которая была построена относительно недавно.

Изменено пользователем Алексей

Да, Алексей, все правильно написал..

Вот мною разработанный примерный маршрут следования.. который можно и нужно обсудить и добавить

Основная ось следования

Минск – Осиповичи – Бобруйск - Жлобин – Буда-Кошелево - Гомель

Достопримечательности и интересные места.

Возле Марьиной Горки находится Географический Центр Беларуси.. Думаю, стоит обязательно посетить

Бобруйск - Бобруйская крепость, памятник Бобру-(прости Госпади)"иудею" )) Ну как есть, кто видел тот поймет :D

Под Жлобином – Красный Берег - Усадьба генерал-лейтенанта Гатовского (дворец)

Пиревичи – Всесвятская церковь

Под Гомелем – Стар.Белица - церковь св. Николая (дерев.)(1770 год строительства)

Дальше изучаю...

Мне кажется хватит.. и одну церковь бы выкинул.. так как предстоит еще по Гомелю поездить

В Гомеле, было бы неплохо провести какую нить акцию (аки Зеленая волна для детей на призы Клуба), заодно гаевых местных подключить для сопровождения

В 16.06.2010 в 21:43, 'Ramsesus' сказал:

Основная ось следования

А про обратную дорогу думали? Наверное, обратно интереснее ехать по другому маршруту.

В 17.06.2010 в 06:23, 'Nick36' сказал:
  В 16.06.2010 в 21:43, 'Ramsesus' сказал:

Основная ось следования

А про обратную дорогу думали? Наверное, обратно интереснее ехать по другому маршруту.
Как правило на обратном пути централизовонной колонной едет совсем не много машин, кто-то по раньше, кто-то по позже выезджает (многое зависит от самочувствия, планов на будующий день и т. д.) Да и какие достопримечательности на второй день... После столь интенсивного дня и ночи больше хочется просто отдохнуть...

В 17.06.2010 в 06:26, 'Алексей' сказал:

люди! а кто нибуть на бусе будет??? есть здоровый мангал, но даже в минивэне он займет дофига места

Размеры. Попробуем в минивэн ко мне запихатьИзображение

Гость Балдэрос
  В 17.06.2010 в 09:45, 'Princess' сказал:

Креативные личности, попробуйте себя в разработке наклейки для пыжепробега

Выслал на мыло... чо смог за пару минут набросать...

не зная толком сложности исполнения... трудно сворганить чото дельное B)

Посмотрел на Питерскую наклейку - там вроде как совсем просто.... :rolleyes:

вопщем не мне судить!

Всем ПРИВЕТ!!!

Если вы по пути будете заезжать во все перечисленные населенные пункты, то вы к нам и до утра не доедите. ))))))

Приезжайте встретим и по городу покатаем и в Парк наш обязательно заедем.

И на СОЖЕ горелки попьем ))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...