Sammy Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня беспокоит один следующий момент. После запуска двигателя "на холодную" возникает проблема, пока не прогреешь, хотя бы минуты 2-3, двигатель может просто заглохнуть даже при выключенном сцеплении и включенной передаче, или когда включишь кондиционер. Реально обороты проваливаются при прогазовке. Причем нельзя сказать, что это происходит постоянно, где-то в 90% случаях. Может быть это особенность конкретного двигателя? Несколько некорректно работает дозирование смеси именно "на холодную"? Или что-то еще. Если кто-нибудь встречался с похожими симптомами, откликнитесь. Как лечили и лечили ли вообще. Двигатель 1.4i 8 клапанов. 2008 г.в. Сразу скажу, что топливом пробовал заправляться на разных заправках. Всегда заливаю только АИ-92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felt Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Вот почитай, может полезное вычитаешь http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/10660-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 17 сентября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Лямбда. 90% что она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sammy Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Вот почитай, может полезное вычитаешь http://peugeot-club....B8%D0%BA%D0%B0/ Спасибо за ссылку. Но после прочтения данного материала возникло больше вопросов, чем ответов. Никто походу так до конца и не разобрался с проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sammy Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Лямбда. 90% что она. Я тоже думал, что она, но все же сомневаюсь. Получается, что лямбда работает неправильно только при низких температурах выпускного коллектора??? Поскольку при прогреве никаких глюков не наблюдается и расход топлива как по паспорту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 17 сентября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Обогрев лямбды накрылся. Или накрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pnevmoslon Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 У меня та же беда на 2.0 16 клапанов. После запуска двигателя стрелка колеблется около 1100 оборотов +/- 100. Зимой кол{censored}ась ещё больше. Периодически глохнет. Лёша, можно у тебя как-то пофиксить это дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 и у меня похожая ситуация 1.4 16клапанов как стало холодать, утром не заводиться с первого раза, а бывает заводиться и сразу глохнет, но на раз 2-4 всё нормально вот и не знаю чего ждать,когда еще сильнее похолодает что делать?что это может быть?к кому ехать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 2 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Можно. На холодную комп подключить и посомтреть что за бурду кислородный датчик показывает. И скорее всего придется заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпилька Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 А ё-мое, та же и у меня беда, 1,6 16 клапанов. Но у меня после аварии ошибка двигателя светится, сказали,что из-за этого может не заводиться как должно, надо прочитать-постирать. А вообще если с лямбдой проблемы, по расходу топлива будет видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 скинь клему (ключ НЕ В ЗАМКЕ Зажигания!!) , потом зажигание на 30 сек включить. Он самоустановится и всё. Пуск со второго раза, это не в клапане ХХ дело. Он поддерживает обороты на уже заведенном моторе. У меня по холодам (ниже +15) тоже самое. Это от клапана обратки до вентиляции бака , всё что угодно или по чуть чуть всё вместе дает такой эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nkassandra Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 и у меня похожая ситуация 1.4 16клапановкак стало холодать, утром не заводиться с первого раза, а бывает заводиться и сразу глохнет, но на раз 2-4 всё нормальновот и не знаю чего ждать,когда еще сильнее похолодаетИ у меня в прошлом году такое же было, глохла по 2-3 раза в холодное время и когда влажность большая. Ездила на станцию - по компьютеру все нормально. Мыли заслонку и все равно ничего не изменилось. Сказали что возможно все-таки заслонка, посоветовали готовиться её менять. А вот как стукнули морозы градусов 10 стала заводиться с первого раза и все лето нормально было. Но этой осенью опять несколько раз глохла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikamia Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема завожу машинку свою обороты поднимаются до 1000 потом на ноль падают и при прогревании начинает подглохивать, при езде все нормально обороты как положено работают, но только остановилась, сразу стрелка на ноль((( И при езде через каждые 500 км начинает загораться чек( при этом когда он загорается машина начинает сразу терять обороты и дергаться(траит), но не глохнет) Погнала на диагностику выдала ошибку(надо поменять свечи(поменяла, но все равно такая ерунда происходит) сказали менять катушку зажигания), но я не уверенна на 100% что дело в катушке( пежо 206 1.1 объем 2002 года. в чем может быть дело????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 27 сентября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 А кто делал диагностику? Какая ошибка на диагностике была?Наверняка что-то типа-Пропуски зажигания и т.д. Тогда-катушку под замену.Заслонку дроссельную-профилактическая чистка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема завожу машинку свою обороты поднимаются до 1000 потом на ноль падают и при прогревании начинает подглохивать, при езде все нормально обороты как положено работают, но только остановилась, сразу стрелка на ноль((( И при езде через каждые 500 км начинает загораться чек( при этом когда он загорается машина начинает сразу терять обороты и дергаться(траит), но не глохнет) Погнала на диагностику выдала ошибку(надо поменять свечи(поменяла, но все равно такая ерунда происходит) сказали менять катушку зажигания), но я не уверенна на 100% что дело в катушке( пежо 206 1.1 объем 2002 года. в чем может быть дело?????А я бы начал с датчика температуры, было такое.Катушку сфоткай,посмотри разъем на сколько контактов (4 или 6)прямоуголный или квадратный, есть у меня свободные на 1,8 и на 2,2,может что подойдет, дал бы попробовать. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Jigar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 27 сентября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Датчик температуры врядли, а вот датчик давления во впускном коллекторе тоже может к такому эффекту приводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikamia Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Катушку сфоткай,посмотри разъем на сколько контактов (4 или 6)прямоуголный или квадратный, есть у меня свободные на 1,8 и на 2,2,может что подойдет, дал бы попробовать. на 4 цилиндра прямоугольная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 спросил про мыло, ответили про шило.... надо смотреть своими газами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 на 4 цилиндра прямоугольнаяТакая ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikamia Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Я не понимаю))) но вот такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nkassandra Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 А кто делал диагностику? Какая ошибка на диагностике была?Наверняка что-то типа-Пропуски зажигания и т.д. Тогда-катушку под замену.Заслонку дроссельную-профилактическая чистка.Заслонку мыли перепрограммировали - не помогло.Ошибок не дает никаких (хотя возможно сняли когда-то давно эти ошибки, до меня ещё). Вот опять пришла осень - завожусь с 3 раза если несколько дней не ездить... если вечером приехала то может и с 1-го завестись. Станет посуше думаю проблемы исчезнут до весны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medved-by Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 А кто делал диагностику? Какая ошибка на диагностике была? Наверняка что-то типа-Пропуски зажигания и т.д. Тогда-катушку под замену. Заслонку дроссельную-профилактическая чистка. Заслонку мыли перепрограммировали - не помогло.Ошибок не дает никаких (хотя возможно сняли когда-то давно эти ошибки, до меня ещё). Вот опять пришла осень - завожусь с 3 раза если несколько дней не ездить... если вечером приехала то может и с 1-го завестись. Станет посуше думаю проблемы исчезнут до весны. Была такая же беда, если день постоит то заводилась плохо , в сырую погоду подергивалась , как будто за задницу машину назад кто дергает. Если ездить каждый день то ничего. Была беда в катушке зажигания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nkassandra Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Была беда в катушке зажигания! Спасибо за совет, надо будет проверить и мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan82 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Можно. На холодную комп подключить и посомтреть что за бурду кислородный датчик показывает. И скорее всего придется заменить. мы у меня подключали комп, когда глохнет на холодную, в итоге после замены катушек, лямбды, датчиков температуры всех и т.д. ничего не изменилось, как глохла так и дальше. Изменилось после того как дроссель помыл от нагара. Правда к концу зимы опять начало проскакивать иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения