Стас Дегонский Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 в районе свечей зажигания у меня масло выступает из клапанной крыки или как она называется фото приложено, что необходимо сделать ? может прокладку заменить или что то ещё , кто может подсказать заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Если из под клапанной крышки-то подтеки будут немного в другом месте Да не боись-нормальное явление-вероятно, через маслозаливную протекает или еще где-нить из шланга аля "отвода картерных газов"Если не есть больше литра на 10 000 я бы забил Изменено 26 июня, 2014 пользователем Ректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Дегонский Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Если из под клапанной крышки-то подтеки будут немного в другом месте Да не боись-нормальное явление-вероятно, через маслозаливную протекает или еще где-нить из шланга аля "отвода картерных газов"Если не есть больше литра на 10 000 я бы забилP.S.Да и тему, наверное, создавать не надо было-в "Разное по 607" можно было постить, но модеры разберутся да вроде не жрёт масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Ну вот и не парься, если смущает внешний вид-бери кисть для окраски радиаторов, банку керосина и вперед чистить. Блестеть будет как у кота то самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Дегонский Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Ну вот и не парься, если смущает внешний вид-бери кисть для окраски радиаторов, банку керосина и вперед чистить. Блестеть будет как у кота то самое ну так ведь это не нормально подтёков не должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петраков Евгений Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 607 3.0 2001г. У меня недавно была такая ситуация. Масло сопливило потихоньку из-под клапанной крышки. Можно конечно на это было забить, но оно попадало на горячие участки двигателя и при включенной печке в салоне пахло так, будто ты стоишь возле заведенного Камаза. Решил эту проблему исправить, т.е. поменять прокладку под клапанной крышкой. Поехал в Кунцево (Москва, сам из Подольска) на авторынок. Там мне сказали что прокладок в оригинале в отдельности нет. Есть только в комплекте с клапанной крышкой. Клапанная крышка стоит 6700р. и в наличии нет, только под заказ. Немного подумав продавец сказал - "Братан, че ты паришься, возьми у меня герметик за 300р. и реши эту проблему, на.....н ты бабло по всяким пустякам будешь переводить..." Сказано - сделано. В этот же вечер снял крышку, почистил там и замазал герметиком. Все стало гут, запах пропал, масло не ест. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Дегонский Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 607 3.0 2001г. У меня недавно была такая ситуация. Масло сопливило потихоньку из-под клапанной крышки. Можно конечно на это было забить, но оно попадало на горячие участки двигателя и при включенной печке в салоне пахло так, будто ты стоишь возле заведенного Камаза. Решил эту проблему исправить, т.е. поменять прокладку под клапанной крышкой. Поехал в Кунцево (Москва, сам из Подольска) на авторынок. Там мне сказали что прокладок в оригинале в отдельности нет. Есть только в комплекте с клапанной крышкой. Клапанная крышка стоит 6700р. и в наличии нет, только под заказ. Немного подумав продавец сказал - "Братан, че ты паришься, возьми у меня герметик за 300р. и реши эту проблему, на.....н ты бабло по всяким пустякам будешь переводить..." Сказано - сделано. В этот же вечер снял крышку, почистил там и замазал герметиком. Все стало гут, запах пропал, масло не ест. )))а какой герметик брал , напиши , возьму себе такой же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петраков Евгений Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 [а какой герметик брал , напиши , возьму себе такой жеОбыкновенный герметик для двигателя. Их много разных. Название и не вспомню, помню что-то про 180 градусов по Цельсию ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTahoe Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 607 3.0 2001г. У меня недавно была такая ситуация. Масло сопливило потихоньку из-под клапанной крышки. Можно конечно на это было забить, но оно попадало на горячие участки двигателя и при включенной печке в салоне пахло так, будто ты стоишь возле заведенного Камаза. Решил эту проблему исправить, т.е. поменять прокладку под клапанной крышкой. Поехал в Кунцево (Москва, сам из Подольска) на авторынок. Там мне сказали что прокладок в оригинале в отдельности нет. Есть только в комплекте с клапанной крышкой. Клапанная крышка стоит 6700р. и в наличии нет, только под заказ. Немного подумав продавец сказал - "Братан, че ты паришься, возьми у меня герметик за 300р. и реши эту проблему, на.....н ты бабло по всяким пустякам будешь переводить..." Сказано - сделано. В этот же вечер снял крышку, почистил там и замазал герметиком. Все стало гут, запах пропал, масло не ест. ))) А какую из клапанных крышек герметил: металлическую или пластиковую? Мне в сервисе сказали, что на пластиковой крышке даже прокладок нет и что если она подтекает, то ее и надо менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 тоже слышал что на некоторых нет, герметик помогает всяким. зарегистрируйся на www.elcats.ru и смотри что на самом деле у тебя есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 А зажимал по феншую с динамометрическим ключем? Маздовские V-образники текут, например, ручьем, пока не поставишь очень хорошую прокладку и не зажмешь все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Сталкивался с соплями на 2,2 бензе, задняя в одном месте сопливела, поменял прокладку с динамометрическим ключем, эффекта почти не дало. Потом с дросселя снял тонкую трубочку от картерных газов, выкрутил штуцер на который она одевалась, был забит. Почистил, сопли ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ariras Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Проблему в пластиковых крышках решает прокладки,которые можно сделать из круглого резинового шнура , которого можно купить в магазинах сельхозтехники.Толщина шнурков меняется каждые 05мм. Наверно от температуры и старения крышка чуть выгибается , потому толщина резины может быть от 6 до 7мм надо мерить . Я сделал 3 разные 6 , 6.5 и 7мм.Мне подошли толщиной 6,5 мм и 7 мм .Ширину сделал в пределах 3,5-3,6мм.Если будут слижком толстые можно притягивая болтами сломать крышку.Надо осторожно.Соединение сделал со стороны акпп чтоб если была течь масла видел и в соединение чуть герметика.Под прокладкой никакого герметика.Шнурок покупал длиной по1,40м на одну крышку так как изготавливая надо его держать за оба конца и протягивая вперед назад по чуть чуть спиливать до этих 3,6мм.Протягивать желательно неостанавливаясь а то будут ямочки.Времени на изготовление ушло где то 3ч.неспеша.После ремонта проехал 10000 и ни капли масла.Все обошлось в 10 евро.Риска нет так как всегда оргинальную прокладку можно поставить назад. Да,на сколько выгнута крышка мерил металической линекой уже с прокладкой вот так.И сразу видно хватает резины или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 4 марта, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Насколько этот резиновый шнур термостойкий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 к чему такие сложности? купил прокладку и катай дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ariras Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Насколько этот резиновый шнур термостойкий? FPM УПЛОТНЯЮЩИЕ ШНУРЫ Температура FPM: -15 ° C до +200 ° C Высокая химическая стойкость к минеральным маслам и жирам, синтетические масла и смазки, двигателя, трансмиссии и масла ATF прим. +150 ° C, топлива, негорючих гидравлических жидкостей давлением HFD, алифатических, ароматических и хлорированных углеводородов, воды, макс. +80 ° C, отличной устойчивостью к атмосферным воздействиям, озону и старению, очень низкая газопроницаемость (и поэтому отлично подходит для вакуумных приложений) и устойчивость к широкому кругу химических веществ.chemicals. http://www.dominga.lt/ru/promyslennyje-komponenty/uplotneniia/uplotniaiushie-shnury/ я брал такую к чему такие сложности? купил прокладку и катай дальше сложности к тому что прокладок нету отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 а это что? http://www.drive2.ru/l/4899916394579278113/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 у него походу 3.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ariras Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 а это что? http://www.drive2.ru/l/4899916394579278113/ а это не 3.0л.Я про 3.0л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaafdg Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Я сделал по-другому. Снял клапанную крышку, достал прокладку. Посмотрел с Батей, что кроме того, что сама прокладка подсохла и ужалась, так еще и деформировалась сама крышка. Первый раз замазали герметиком - не помогло. Затем я поехал на базар в поиске силиконового или резинового шнура соответствующего размера. Шнур не нашел, но наткунля на Камазовские гильзы для гбц(белого цвета). Купил их 3 шт по $1 и прехал в гараж. В общем пока батя отчищал крышку от герметика, я обезжирил эти прокладочки камазовские и разрезал их под углом. Получилось 3 шнура. Я их аккуратненько стык в стык уложил в отверстие для прокладки, на стыки по капельке герметика, и прокладку сверху них на место. Закрутили винты и готово. Уже 2 тыщи пробежал(скоростной режим 110-150) все в порядке. В общем все это действо заняло 1 час времени и ремонт обошелся в $10 с учетом герметика. Ничего сложного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badge Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Так может кто-нибудь дать вразумительный ответ, можно залить герметик, или нужно покупать эти долбанные клапанные крышки за немыслемую цену, что бы это масло не текло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 а почему не попробовать ? купить всегда успеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTahoe Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Так может кто-нибудь дать вразумительный ответ, можно залить герметик, или нужно покупать эти долбанные клапанные крышки за немыслемую цену, что бы это масло не текло? На 3.0 заливало свечные колодца и постоянно перегорали катушки. Поставили на герметик, прошло около 10 месяцев - вроде герметик держит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTahoe Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Ну, вот только написал, что герметик держит и сегодня появился запах масла и выбило катушку. Я правильно понимаю, что текут только пластиковые крышки? На машине ездит жена, сейчас посмотреть самому возможности нет. Подскажите какие из крышек пластиковые - внешние или внутренние если смотреть к центру двигателя? И по возможности напишите номера деталей. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Машина на улице ночует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTahoe Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Машина на улице ночует? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Промёрз сапун, масло погнало ччерез прокладку, могло и через сальники погнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTahoe Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Промёрз сапун, масло погнало ччерез прокладку, могло и через сальники погнать. Ага! При температуре +5 на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Ну, это было предположение, у меня омыватель промёрз, ночью было -5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTahoe Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 В 29.03.2016 в 01:42, geka сказал: у нас продают жигулевские ваккумные трубки(белые силиконовые).они идеально подходят вместо прокладки под пластиковые крышки(3.0) ничего не нужно подрезать.уже тыс 5 наездил,держат хорошо. А от какого места Жигулей эти вакуумные трубки? От трамблера что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения