Перейти к содержанию

605. Топливная система дизельного двигателя

ldap

Рекомендуемые сообщения

Господа пыжеводы и просто добрые люди. Подскажите может быть есть в этом большом колхозе как Минск, есть хороший специалист по насосам Bosch. Имеется проблема 605 2,5ТД, подтекает насос, проблема с холостыми и мне кажется тяга стала хуже. Спасибо всем кто откликнется по существу вопроса. Спасибо.

Мужики. Неужели нет спецов по насосам Bosch? Неужели никто не сталкивался с ремонтом насосов на 2.5 TD? Хватает же машин в Минске с таким насосом, пробеги большие, всё со временем изнашивается, требует ремонта. Подскажите к кому(грамотному, знающему этот насос) можно обратиться по ремонту? Народ мучается.

• Ответов 403
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Насос бэушный не дорогой(около 120 уе),может и не ремонтируют их???Легче наверное заменить и дешевле???

Насос бэушный не дорогой(около 120 уе),может и не ремонтируют их???Легче наверное заменить и дешевле???

Любой бэушный насос это кот в мешке. Мой мне нравится, но есть проблемы с холостыми оборотами, хочу вылечить. А вот спецов мало. Я слышал что оборудование для нашего насоса очень дорогое, машин в Беларуси с таким насосом не так и много, поэтому никто его не завозит. Вот и ищу кулибина с золотыми руками.

Толока слазь в российский клуб любителей 605,там Валентин из Ленинградской обдасти,что то делал по ТНВД.И Николай у нас в клубе есть,у него 607(шарит помоему не плохо).А холостой ход сильно прыгает???

А холостой ход сильно прыгает???

На холодную работает изумительно. Нагревшись в районе 40 градусов, обороты на ХХ становятся 1 200. Ездить можно, но хочется устранить.

Толока слазь в российский клуб любителей 605,там Валентин из Ленинградской обдасти,что то делал по ТНВД

я взял с разбора,но и свой отремонтировал,у меня вообще холостых не было,а у тебя МУКТ нужно разбирать и чистить,

http://info.auto.ru/diesel/faq/article/718.html

я насос делал в БОШ сервисе,насос наш как и на немцах VR-37,а наш 36 делают и не возмущаються.

ещё сдесь http://www.carhelp.info/forums/index.php можеш задать вопрос по поводу ремонта насоса,может кто и откликнется,мне тут 2 места предложили.

А мой сегодня потёк.Вернее под верхней крышкой появилось топливо.При работе двигателя видно как пузыриться.Вытираю и сразу же появляется жидкость.Если прокладка там какая или попробовать на гермет поставить?Болты поджимал.Не помогло.

Спасибо РоманЯ и valentin 605 за отклики. Полазил по ссылкам, почитал посты и многое для себя открыл нового. Нашёл товарища по горю с той же проблемой. Может и другим пригодится. Даю ссылку http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=64694.

Привет, я сам ищу такого спеца - проблемы с тягой нужна регулировка....Слышал что гдето в шабанах есть реальный спец по моторам DKATE, вроде только он и занимается....Только как его найти, зовут Володя вроде...Может кто знает, маякните если не в обиду....

У меня такая же ерунда, на самодиагностике показывает 34 ошибку...Люди говарят, что ошибка момента впрыска топлива, т.е. необходимо коректировать момент впрыска...Лесию надо искать.... Она всю правду покажет...

Кстате еще в озерце,  мужички шарищие есть, они за любой движок беруться, но перебирают все, и денежки капают соответственно...

Ещё вопрос. Ошибка 136 и 13 - это о чём? На счет всех кодов расшифровки по этой машине, бы их? Если есть у кого, плиз в л.с., или ссылку?Буду признателен.

13-датчик температуры всасываемого воздуха

а вот с 136-й ты что-то напутал, на сотки ошибок не дает.

13-датчик температуры воздуха? Или измеритель количества воздуха?

136-й? Может - 36??? - Регулировочный контур дозатора.

Куда, на что смотреть?

Утром проблема завезти машину. За ночь похоже дизель через обратку из насоса уходит в бак. По утру завожу с 3-го раза, пока дизель закачается в насос. Естественно после старта чёрный дым. На горячую всё ОК.

Что смотреть? Какой клапан? Советуйте.

Вот только сделал у себя.Всё оказалось просто.В корпусе топливного фильтра(он у меня с подкачкой) входной штуцер.Там внутри когда его открутишь-увидишь клапан(их там два).Так в этих клапанах стоит слабенькая пружина и типо заслонка.У меня этой заслонке не давала закрыться какая то грязь,в виде резинки маленькой.Прочистил всё,поменял там колечки(резиновые),вернее перевернул и всё стало хорошо.Да у меня был ещё один симптом-не качалось топливо вручную.И я ещё себе менял резиновую диафрагму под кнопкой насоса.

РоманЯ

Спасибо.

Всё понял, буду делать.

Но я грешил на какой-нибудь клапан в насосе. Оказалось всё намного проще.

Проще сча для тебя.Я чуть всё топливную не поменял,хорошо,что хоть второй комплект форсунок есть. :lol: .Удачи.Я кстати чистил там всё.Во выпускном штуцере прочистил типо фильтр такой,увидишь его.Просто продул его воздухом.

И я ещё себе менял резиновую диафрагму под кнопкой насоса.

Рома. А где ты брал диафрагму? Разобрал свой. Изменено пользователем Toloka

Диафрагму нашли на Некрасова.Брали мои друзья там.Я знаю,что в киоске по французам.Стоила 6500 белок

• 1 месяц спустя...

Друзья! Поскажите пожалуйста, почему ТНВД при включенном зажигании издает стрекочущий звук? С чем это может быть связано?Есть мнение что "ТНВД после опроса мозгами всех датчиков не может установить правильный угол впрыска..." так ли это?

Вот и у меня сегодня произошло то же самое. В гараж приехал своим ходом. Снял аккумулятор, разобрал весь передок. Поставил другой радиатор и собрал. Ключ на старт, а из моторного отсека, при включенном зажигании постоянный стрекочущий звук. Выключаю зажигание - тишина. Через секунд 15 короткий стрекот и сработка реле на отключение. Снова зажигание, картина повторяется. При этом стартер крутит, реле свечей срабатывает, а завестись не могу. Может когда разбирал(собирал) где-то проводку зацепил и провод отвалился? Или всё же угол впрыска? Но ведь в мотор не лазил. У кого какие мысли? Есть ли спецы которые смогут подъехать с компьютером в гараж глянуть?

Вот и у меня сегодня произошло то же самое. В гараж приехал своим ходом. Снял аккумулятор, разобрал весь передок. Поста...

ключ из замка достал когда аккум скидывал??? если нет, то вперед к тому, кто разбирается в иммобилайзерах.... мог "отписаться" ключ от машины и электромагнитный клапан на насосе не срабатывает в итоге и не заводишься...

ключ из замка достал когда аккум скидывал??? если нет, то вперед к тому, кто разбирается в иммобилайзерах.... мог "отписаться" ключ от машины и электромагнитный клапан на насосе не срабатывает в итоге и не заводишься...

Ключ не достал. Да вроде у меня не стоит иммобилайзер. Хотя, чем чёрт не шутит. Спасибо.

• 2 недели спустя...

Проблема решилась сама собой. Пока пытался завестись, разрядил аккумулятор. После зарядки поставил на машину, включил зажигание, всё равно был стрекот в насосе. Попытался завестись - всё получилось. В чём была причина не знаю. Теперь всё ОК.

Проблема снова появилась. Приехал, поставил. Стояла дней 5. Появилась необходимость в машине, не смог завести. Всё те же симптомы. При включении зажигания ТНВД издаёт постоянный стрекот, до тех пор пока не выключишь зажигание. Выключил, прошло секунд 10, ТНВД пару секунд по стрекотал и тихо. Заводится отказывается совсем. Даже нет признаков на запуск. Сделал самодиагностику.

И так господа вопрос: Ошибка одна 58. Объясните что это? Куда смотреть? Что не работает?

Пежо 605, 2.5TD(DK5ATE-THY),1998г. Bosch MSA 113.6 VP36.

Вот и у меня сегодня произошло то же самое. В гараж приехал своим ходом. Снял аккумулятор, разобрал весь передок. Поста...

а при чем здесь ключ? речь идет о 605-й, чипа в ключе нет, иммобилайзер на кнопках.

а при чем здесь ключ? речь идет о 605-й, чипа в ключе нет, иммобилайзер на кнопках.
на тот момент не был известен год и особенности самого иммобилайзера (для справки - 605 были и с ИК- и с радиоиммобилайзерами (чип) )...

• Создать...