dаmien Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Начал вчера свою эпопею с возрождением из давнозаброшенных кондиционером. На диагностике нашли дыру в радиаторе, за 2 часа развалил все лицо своего лёвы вычистил между радиаторами (а их у меня целых 3) с пол килограмма песка, перьев, стрекоз и мух и всякой гадости и даже нашел видимое невооруженным глазом место утечки. На днях запаяю и буду сражаться дальше. Следите за вестями с фронта - чувствую, все самые интересные битвы еще впереди (трубки, компрессор и тд) возможно и на минск придется скататься за з/ч) Изменено 25 июля, 2013 пользователем dаmien Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega-by Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Димон, где кондей диагностировали? Надо и мне.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dаmien Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Димон, где кондей диагностировали? Надо и мне....на локомотиве есть хороший спец, Валера, многие советовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhavser83 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Димон, где кондей диагностировали? Надо и мне....на локомотиве есть хороший спец, Валера, многие советовалиИ что Валера посоветовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dаmien Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Сегодня возил паять радиатор кондея в какую-то частную контору на Бадака - по итогу после заваривания нескольких серьезных дырок выяснилось, что радиатор как решето. В итоге - завтра привезут новый, цена вопроса - 110 европейских денег (пр-во Австрия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voran Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Подскажите кто знает нужен хороший специалист убрать вмятину, желательно без покраски. И жучки перед зимой заделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhavser83 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Подскажите кто знает нужен хороший специалист убрать вмятину, желательно без покраски. И жучки перед зимой заделать.Есть парниша,занимается удалением вмятин.Набери меня.Скажу номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samael Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Нужна комп. диагностика, хоть сегодня, 407 SW 2005 2.2 бенз, кто могёт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vipsekaty Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Звони Ruta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samael Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Звони Ruta ну, во-первых он в отпуске, а во-вторых не хотелось бы к нему обращаться, ибо в прошлый раз он мне не помог, а денег содрал по полной... что заставило меня сомневаться в его квалификации. Возможно в 406ых он и разбирается, но с моим 407ым, что-то у него не вышло... Володя13, Плутарх, zhavser83 и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасечник Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Звони Ruta ну, во-первых он в отпуске, а во-вторых не хотелось бы к нему обращаться, ибо в прошлый раз он мне не помог, а денег содрал по полной... что заставило меня сомневаться в его квалификации. Возможно в 406ых он и разбирается, но с моим 407ым, что-то у него не вышло... Тогда почему бы тебе не съездить в дилерский центр Пежо в Республике Беларусь(г.Минск)! Насчет Руты то на него совсем не похоже,не мог он так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voran Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Звони Ruta ну, во-первых он в отпуске, а во-вторых не хотелось бы к нему обращаться, ибо в прошлый раз он мне не помог, а денег содрал по полной... что заставило меня сомневаться в его квалификации. Возможно в 406ых он и разбирается, но с моим 407ым, что-то у него не вышло... Тогда почему бы тебе не съездить в дилерский центр Пежо в Республике Беларусь(г.Минск)! Насчет Руты то на него совсем не похоже,не мог он так!не знаю с моим 407 все нормально и диагностику Рута очень даже гуд провел. Изменено 13 августа, 2013 пользователем voran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scream Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 вот не нужно на нашего механика гнать.Серега ответственно все делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samael Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 вот не нужно на нашего механика гнать.Серега ответственно все делает.полтора месяца назад, когда я купил свой 407ой, я его пригнал в Баранки, и он вдруг перестал заводиться, я вызвонил Руту, он приехал, посмотрел, сказал что у меня накрылся датчик коленвала, а машину так и не завёл, взял с меня 250 000 и уехал. Через 5 минут я её сам завёл, и вот уже всё это время так и езжу "без датчика коленвала" ))) , просто научился её заводить, но всё равно это не есть хорошо. Меня просто как-то это обидело, что ли... Плутарх и сергей9169 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scream Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 так ты че,хотел.чтобы как в сказке,хлопнул в ладошки,тут тебе и датчик коленвала.причину сказал?по твоим словам сказал.найдешь датчик,Серега тебе установит.он же не возит с собой запчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samael Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 так ты че,хотел.чтобы как в сказке,хлопнул в ладошки,тут тебе и датчик коленвала.причину сказал?по твоим словам сказал.найдешь датчик,Серега тебе установит.он же не возит с собой запчасти.да если бы у меня был дохлый датчик коленвала - я бы с места не двинулся, и тем не менее как-то ж езжу уже второй месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruta Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Ну-ка, ну-ка с этого места поподробнее. Виктор, случайно, ничего не путает? Что-то я не припомню 407 с проблемой датчика коленвала. Да и ценника такого у меня никогда небыло за диагностику, тем более, если машина так и не завелась. Может стоит лучше вспомнить кто приезжал и что делал Изменено 13 августа, 2013 пользователем Ruta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samael Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Ну-ка, ну-ка с этого места поподробнее. Виктор, случайно, ничего не путает? Что-то я не припомню 407 с проблемой датчика коленвала. Да и ценника такого у меня никогда небыло за диагностику, тем более, если машина так и не завелась. Может стоит лучше вспомнить кто приезжал и что делал 9 июня, я за тобой такси прислал в 21.00, припоминаешь ? машина была возле белтелекома, там ещё перекопано было... я её не мог завести, ты приехал, посмотрел, сказал что датчик коленвала и уехал. А я её завёл и до сих пор ехжу, а датчик видимо сомовосстановился... Изменено 13 августа, 2013 пользователем Samael Плутарх и Kaпитан 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruta Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Что-то ты перепутал друг. Не ездил ни на каком такси и к Белтелекому. По какому адресу такси отправлял-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 вот не нужно на нашего механика гнать.Серега ответственно все делает.Совершенно верно! Чинил своего Пыжика у Сергея-все было сделано качественно и грамотно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samael Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Что-то ты перепутал друг. Не ездил ни на каком такси и к Белтелекому. По какому адресу такси отправлял-то?За тобой ездили на северный, а везли тебя на Маяковского, и ничего я не путаю, у тебя фотка твоя в описании... Kaпитан, Плутарх и Володя13 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhavser83 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 И что за кипиш,а драки нет.Чё за паника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruta Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 На северном в марта не живу. Кого возили непонятно. Дальше в теме по существу. Если возникли какие-то вопросы - в личку или на встрече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tirlik-91 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Всем привет. Интересует один момент, хочется разобраться.принцип работы Bitron'ов в разных моделях пежо отличается (или же с ситроен) или одинаков?. По разъему они сходны.К примеру, на Пежо 306 стоял Битрон ppe-gf30. С аналогичным разъемом Битрон ppe-gf10 в Пежо 406."родной" датчик на температуру (коричневая голова) в пежо 306 имеет сопротивление, которое растет с увеличением температуры. И судя по всему, Битрон ppe-gf30 включает вентиль при определенном высоком значении сопротивления.Был случай, по незнанию, всунули Битрон в 306 от другого автоса(толи от пежо, толи от ситрика). При скидывании фишки с датчика температуры - маслает вентиль. Если же одеть фишку на датчик (на котором растет сопротивление) - то вентиль не включается, даже при нагреве. Замыкание датчика накоротко показало, что вентиль включился. Значит нужен датчик температуры, сопротивление которого падает с ростом температуры. Пробовали датчик от 406-го с зеленой головой - вентиль вклчается сразу же на незначительном прогреве..(градусов 50). реально ли подобрать датчик среди пежо/ситроен, чтобы сопротивление на нем падало пропорционально температуре и вентиль включался при 87 градусах (не знаю точную "норму")? Всего разновидностей датчиков штук 5-6. Три проверено - нет положительного результата..Или же электрическая схема управления вентилями не совместима со схемой Битрона от другого авто? Т.е. если для включания ветиля надо чтобы подымалось сопротивление датчика - значит и должно подыматься? Может они взаимозаменяемы как-то в управлении (датчик + Битрон). Может кто сталкивался..То на разборке не нашлось Битрона от 306-го..Остались к 406-му.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scream Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 да если бы у меня был дохлый датчик коленвала - я бы с места не двинулся, и тем не менее как-то ж езжу уже второй месяц.Ну как дите,ей богу.ты сам заинтересован сделать машину,а второй месяц катаешься.только наши белорусы думают на авось.сделал бы и не обвинял никого.а то,если да кабы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samael Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 да если бы у меня был дохлый датчик коленвала - я бы с места не двинулся, и тем не менее как-то ж езжу уже второй месяц.Ну как дите,ей богу.ты сам заинтересован сделать машину,а второй месяц катаешься.только наши белорусы думают на авось.сделал бы и не обвинял никого.а то,если да кабы...так я бы и с удовольствием сделал, только вот ЧТО делать ? менять датчик коленвала, распредвала, МАП и датчик температуры впускаемого воздуха ? единственное, что видно по компу - это то, что температура впускаемого воздуха велика... из-за этого ли она у меня так плохо заводится ? проще всего сидеть за клавиатурой и агриться "как дите" и т.д.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dаmien Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 самаэль, приезжай на встречу - там всем коллективом посмотрим и послушаем, что за болезнь. Да и наши диагносты должны быть оба - там и выясним, у кого ты в прошлый раз был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scream Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 да если бы у меня был дохлый датчик коленвала - я бы с места не двинулся, и тем не менее как-то ж езжу уже второй месяц.Ну как дите,ей богу.ты сам заинтересован сделать машину,а второй месяц катаешься.только наши белорусы думают на авось.сделал бы и не обвинял никого.а то,если да кабы...так я бы и с удовольствием сделал, только вот ЧТО делать ? менять датчик коленвала, распредвала, МАП и датчик температуры впускаемого воздуха ? единственное, что видно по компу - это то, что температура впускаемого воздуха велика... из-за этого ли она у меня так плохо заводится ? проще всего сидеть за клавиатурой и агриться "как дите" и т.д....Поверь,за два месяца можно было решить проблему,а не добивать машину,надеясь на самовосстановление,а не сидеть за клавой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dаmien Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Начал вчера свою эпопею с возрождением из давнозаброшенных кондиционером... Следите за вестями с фронта - чувствую, все самые интересные битвы еще впереди (трубки, компрессор и тд) урррра! поздравьте меня, друзья, после 2 месяцев усилий, 270 $ на з/ч и большого числа матерных слов я с гордость могу сказать - я оживил свой кондиционер!перебрал всю систему, поменял радиатор, фильтр-осушитель, компрессор, заправил всю систему фреоном и маслом и теперь я самый довольный в мире человек, потому что чувство, когда довел трудное дело до конца - бесценно п.с. для тех, кто считает, что кондиционер зимой не нужен - на собственном примере доказал, что если система не в порядке и не работает, то с течением времени все ее детали пойдут под замену - высохнут прокладки, сальники, прошьет радиатор и тд. Не запускайте своих любимцев и они будут вас долго и беспроблемно катать! всем удачи и поменьше поломок! п.с.с. кому интересно по цене заправки кондея - за 800 гр фреона и 150 масла + работа/диагностика/обслуживание отдал 250 тыс. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем dаmien Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 п.с.с. кому интересно по цене заправки кондея - за 800 гр фреона и 150 масла + работа/диагностика/обслуживание отдал 250 тыс.телефончик в "личку"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения