byzonchik Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 измеренное давление в рейке =0 поэтому и не заводится, см насос возможно с ним проблемы а как можно насос проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Начни с проверки низкого давления, если оно мало, к примеру клапан в фильтре не держит, давление перед ТНВД мало и не открывает клапан. Ваша проблема разбиралась подробно в 406, разницы нет. Поищите, где-то осенью прошлого года. Там описаны все возможные способы проверки и решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byzonchik Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Начни с проверки низкого давления, если оно мало, к примеру клапан в фильтре не держит, давление перед ТНВД мало и не открывает клапан. Ваша проблема разбиралась подробно в 406, разницы нет. Поищите, где-то осенью прошлого года. Там описаны все возможные способы проверки и решение. кстати я заметил что присутствует воздух от фильтра к тнвд и когда подкачаешь грушей он уходит в тнвд и через несколько секунд опять возвращается.А что за клапан где его искать?я думал клапан только в груше есть,он не даёт солярке обратно в бак стекать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miko1a Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) В сименсе нету насоса в баке, соответственно и низкого давления. Открутите гайку на форсунке и крутаните стартером, если солярка пошла значит насос качает Изменено 4 апреля, 2015 пользователем miko1a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byzonchik Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 В сименсе нету насоса в баке, соответственно и низкого давления. Открутите гайку на форсунке и крутаните стартером, если солярка пошла значит насос качает солярка из идёт из под гайки форсунки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miko1a Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Пробуйте разводушить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byzonchik Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Пробуйте разводушить Уже пробовал,не получается. я тут статью прочитал: Турбодизеля RHY, с топливной аппаратурой Siemens SID 801,все на много сложнее.У данных агрегатов подкачка топлива к ТНВД происходит при помощи встроеного в него насоса,которыйчасто завоздушивается из-за некваливицированной замены топливного фильтра или если выездить полностью топливо в баке. При попадании воздуха в ТНВД Siemens возникают большие проблемы.В половине случаев в этой ситуации в открытом состоянии зависает клапан регулировки низкого давления топлива. И только после снятия ТНВД , его разборки, замены или ремонта клапана, удастся запустить ваш двигатель. Что за клапан и что мне серьёзно грозит снятие насоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigra Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Дело было так,я чистил форсунки купив хорошую дорогую присадку трубки конечно от бака были все отсоединны и запитоны через фильтр ещё я открутил регулятор давления помыл его водой продул и протер Я так понял вы запитали отдельно чисто присадку без дизеля? а про регулятор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byzonchik Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Так это присадка и так имеет смазывающие элементы,тем более это стандартная процедура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 4 апреля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 А зачем регулятор мыть водой? И что вода вообще моет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byzonchik Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 А зачем регулятор мыть водой? И что вода вообще моет? да это так случайно получилось,потом я его вэдэшкой облил,в любом случаи мне пришлось бы менять регулятор,у меня давление скакало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 4 апреля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Регулятор давления стоит на ТНВД. Не надо там(в ТНВД) ничего разбирать. В вашем случае или мертвый ТНВД, или воздух в системе. Воздух можно попробовать "выгнать" в 4-ре руки. Один крутит стартером(секунд по 5, с перерывам) второй- активно "жмякает" грушу) Еще вариант- с помощью дополнительного насоса подкачки создать предварительное давление перед ТНВД, около 3 бар. Если не стартанет-ТНВД отправился к "праотцам" А какой именно регулятор вы меняли? Толстый и короткий? Или длинный и потоньше? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byzonchik Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Регулятор давления стоит на ТНВД. Не надо там(в ТНВД) ничего разбирать. В вашем случае или мертвый ТНВД, или воздух в системе. Воздух можно попробовать "выгнать" в 4-ре руки. Один крутит стартером(секунд по 5, с перерывам) второй- активно "жмякает" грушу) Еще вариант- с помощью дополнительного насоса подкачки создать предварительное давление перед ТНВД, около 3 бар. Если не стартанет-ТНВД отправился к "праотцам" А какой именно регулятор вы меняли? Толстый и короткий? Или длинный и потоньше? )) толстый и короткий Регулятор давления стоит на ТНВД. Не надо там(в ТНВД) ничего разбирать. В вашем случае или мертвый ТНВД, или воздух в системе. Воздух можно попробовать "выгнать" в 4-ре руки. Один крутит стартером(секунд по 5, с перерывам) второй- активно "жмякает" грушу) Еще вариант- с помощью дополнительного насоса подкачки создать предварительное давление перед ТНВД, около 3 бар. Если не стартанет-ТНВД отправился к "праотцам" А какой именно регулятор вы меняли? Толстый и короткий? Или длинный и потоньше? )) Регулятор давления стоит на ТНВД. Не надо там(в ТНВД) ничего разбирать. В вашем случае или мертвый ТНВД, или воздух в системе. Воздух можно попробовать "выгнать" в 4-ре руки. Один крутит стартером(секунд по 5, с перерывам) второй- активно "жмякает" грушу) Еще вариант- с помощью дополнительного насоса подкачки создать предварительное давление перед ТНВД, около 3 бар. Если не стартанет-ТНВД отправился к "праотцам" А какой именно регулятор вы меняли? Толстый и короткий? Или длинный и потоньше? )) толстый и короткий я пытался с товарищем качать одновременно и заводить,ноль эмоций и даже запаха и дыма из глушителя нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 4 апреля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 В сименсе нету насоса в баке, соответственно и низкого давления. Открутите гайку на форсунке и крутаните стартером, если солярка пошла значит насос качает солярка из идёт из под гайки форсунки. Идет-это не значит что ТНВД рабочий. Возможно секция подкачки просто через ТНВД " прогоняет" на выход из насоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byzonchik Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 В сименсе нету насоса в баке, соответственно и низкого давления. Открутите гайку на форсунке и крутаните стартером, если солярка пошла значит насос качает солярка из идёт из под гайки форсунки. Идет-это не значит что ТНВД рабочий. Возможно секция подкачки просто через ТНВД " прогоняет" на выход из насоса. я думаю,что там клапан завис про который я написал и если он завис,то только снятие насоса и его ремонт.ведь в нём встроен и насос подкачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 4 апреля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Какой клапан завис? О чем речь вы ведете? Максимум что там есть-клапан(в сименсе вроде шарик, как и в Бош) в секциях плунжеров. Обычно , дешевле поставить б.у. ТНВД, чем ремонтировать свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byzonchik Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Какой клапан завис? О чем речь вы ведете? Максимум что там есть-клапан(в сименсе вроде шарик, как и в Бош) в секциях плунжеров. Обычно , дешевле поставить б.у. ТНВД, чем ремонтировать свой. а что тогда сосёт из бака?вот то и накрылось. а сам насос до этого случая был идеален,машина всегда быстро заводилась в любой мороз,я не поверю что он так быстро помер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 4 апреля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 На сименсах так всегда и бывает: все работало а потом-пи$дец. Можно и дальше тут подбирать варианты, но толку будет 0. Я бы в таком случае или ТНВД на проверку или подкинул другой с разборки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byzonchik Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 На сименсах так всегда и бывает: все работало а потом-пи$дец. Можно и дальше тут подбирать варианты, но толку будет 0. Я бы в таком случае или ТНВД на проверку или подкинул другой с разборки.. ну так то да,завтра записался на диагностику,а там будем думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msk Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 прокачали бы для начала нормально, а потом все другие телодвижения...(в начале темы конечно круто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byzonchik Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 прокачали бы для начала нормально, а потом все другие телодвижения...(в начале темы конечно круто) так я же объясняю,что мы хорошо прокачивали,груша становится твёрдой,но через несколько секунд опять воздух появляется в прозрачной трубке и груша опять лёгкой становится,пытались одновременно качать и крутить стартером,даже из глушителя нет запаха и схватывания,что то не даёт получить это низкое давление,которое потом насос накачивает в высокое.Я же написал одну статью и вот этой статьи надо придерживаться,там ведь реально про мой насос говориться: Турбодизеля RHY, с топливной аппаратурой Siemens SID 801,все на много сложнее.У данных агрегатов подкачка топлива к ТНВД происходит при помощи встроеного в него насоса,которыйчасто завоздушивается из-за некваливицированной замены топливного фильтра или если выездить полностью топливо в баке. При попадании воздуха в ТНВД Siemens возникают большие проблемы.В половине случаев в этой ситуации в открытом состоянии зависает клапан регулировки низкого давления топлива. И только после снятия ТНВД , его разборки, замены или ремонта клапана, удастся запустить ваш двигатель. Что за клапан и что мне серьёзно грозит снятие насоса? скорее всего в этом и проблема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigra Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Не, ну народ, это нормально, что он завел двигатель на одной присадке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 5 апреля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Ну если это например типа Винс. ..то почему бы и нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byzonchik Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Я промывал LIQUI MOLY Pro-Line JetClean Diesel-System-Reiniger,эфект был,мотор работал мягче и ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigra Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Я промывал LIQUI MOLY Pro-Line JetClean Diesel-System-Reiniger,эфект был,мотор работал мягче и ровно. но не долго А вообще я читал что пежо запрещает лить какие присадки как в топливо так и в масло, да думаю и не только пежо Попробуйте с толкача протянуть если стартером ноль, только аккуратно, если снова ноль, то снимайте насос и на проверку, а также потом форсунки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byzonchik Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Не поверите,но повезли меня на галстуке на диагностику на галстуке и машина завелась,одно плохо,что то что я поменял регулятор,как давление скакало,так и скачет:заданное 220 бар,измеренное от 188 до 243 бар. А ещё вой или гул в двигателе увеличился,а был меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msk Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 и теперь заводится или нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byzonchik Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 и теперь заводится или нет??? заводиться как и раньше хорошо. решить надо только с давлением и что за гул в двигателе на холостых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msk Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 в трубках воздуха много??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byzonchik Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 в трубках воздуха много??? на холостых нет,а как начинаешь газовать,то идёт,но это временно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения