Перейти к содержанию

Грустно

Оценить эту тему:

shi

Рекомендуемые сообщения

В Австралии умер последний в мире ветеран Первой мировой войныПоследний из боевых ветеранов Первой мировой войны Клод Стэнли Чаулс (Claude Stanley Choules) скончался на 111-м году жизни в доме престарелых австралийского города Перт 5 мая.

Тема про память закрыта, поэтому скину сюда.Ленточка ГеоргиевскаяПрочёл и понял, почему мне не нравятся эти ленты на машинах ещё с прошлого 9 мая. Никакая это не память, а так, пустышка.Особенно понравилась история.. кто не дочитал по ссылке:

На перекрестке между машинами мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками. Один подбегает к нему:- А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало... - Отойди от машины. - Вы что?!! Это же память!! О великой победе!! - Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году? - Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!! - Рокоссовский. На х*й себе ленточку намотай на память. И покрепче, чтоб такие не размножались.

Обидно, что молодое поколение о войне знает очень мало, оставшееся в памяти из школьного курса. Салют 9 мая и несколько фильмов о войне на БТ, к сожалению, почти не в счёт.

• 2 недели спустя...

подниму старое.

xxx: Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах? xxx: Гордимся? Помним?

А я соглашусь. Реально 9 меня взбесил уродец на протюнингованном трактористами корчике тупящий под носом. Но с ленточкой. Даже попросил жену сфотографировать его, но пока она с телефоном возилась, терпение закончилось и я его обогнал. Символ хороший и правильный, но абсолютно обесцененный таким отношением

Не буду спорить. Чужая душа потемки, куда зачастую и лезть не нужно. Но когда заднее стекло авто урашенно распятием "made in ИТК-8", плюс к этому глаза режут другие признаки хорошего вкуса владельца авто, а над всем этим великолепием болтается ленточка - у меня полная уверенность, что челу глубоко пофиг на символ. Просто возможность легально украсить свое авто. И будет это "украшение" висеть до 8-марта.

Изображение

Георгиевскими наградами во время Второй Мировой войны награждали солдат Русского Освободительного Движения (РНА, РОА, СС)

Изменено пользователем Станислав

я ваще купил ленточку в магазе написано тип поможем спортсменам-инвалидам на практике конечно хз куда деньги уйдут , но Бог им судья ..лучше ленточка на машине чем посты в инете ....

лучше сам найди инвалида и помоги деньгами или просто делом, чем вешай ленточку на машину.

Раптор а если по чесноку ... сам то так делаешь как людям советуешь ?? ... как по мне, так любой из способов помощи заслуживает уважения будь то покупка ленточки, опускание денег в специальные коробы или личная помощь ... а судить о том что лучше, а что хуже это как воздух пинать ... Изменено пользователем gorets

ты хочешь узнать как я помогаю кому-то? хорошо. я не даю денег, но не проезжаю мимо машины с задранным капотом или стоящей во второй/третьей полосе на аварийке. такой ответ устраивает?

ты хочешь узнать как я помогаю кому-то? хорошо. я не даю денег, но не проезжаю мимо машины с задранным капотом или стоящей во второй/третьей полосе на аварийке. такой ответ устраивает?

Да лана, тут вопрос про ветеранов, а они уже за рулём по возрасту не ездят...не раздувайте тут пожар...брек!!! Иначе всех уволю!!! :angry:

• 3 недели спустя...

За теракт в метро ответят два милиционераЗа теракт в метро ответят два милиционера

Изменено пользователем pesh

Народ, Беларускi Народ!Ты - цёмны, сляпы, быццам крот.Табою ўсягды пагарджалi,Цябе не пушчалi зь ярмаI душу тваю абакралi, -У ёй нават мовы няма.Збудьзiўшысь ад грознай бяды,Увесь поўны сьмяротнай жуды,Ты крыкнуть ня вольны: "Ратуйце!"I мусiш ты "Дзякуй" крычаць.Пачуйце жа гэта, пачуйце,Хто ўмее з вас сэрцам чуваць!М. Багдановiч1913

• 3 недели спустя...

вчера ночью какие-то мудаки (это слово не запрещено правилами форума?), а то оно самое приличное что я могу подобрать) разбили стекло в вырвали магнитолу. Год пежо с магнитолой стояло - никому не нужно было, а из мерседеса свиснули. Пичалька.

Изменено пользователем Princess

вчера ночью какие-то мудаки (это слово не запрещено правилами форума?), а то оно самое приличное что я могу подобрать) разбили стекло в вырвали магнитолу. Год пежо с магнитолой стояло - никому не нужно было, а из мерседеса свиснули. Пичалька.

Princess, да уж, невесело. Только КАСКО (если было) скрасит последствия случившегося.

Грустно!!!очень-очень от того,что закончилась, наверное , эра дешевых иномарок ((((

Сколько можно плакать по одному и тому же поводу в разных темах? :mad:

С 1990 года в Сингапуре введено искусственное ограничение числа автомобилей. Просто и эффективно. Купить машину в этом мегаполисе сложнее, чем самолет, вертолет или подводную лодку. Именно потому, что государство волнуют дорожные проблемы.Итак, что же требуется человеку для того, чтобы приобрести вожделенную машину? Сущие пустяки. Для начала на специальном государственном интернет-аукционе купить квоту на использование авто (срок 10 лет). Ежемесячно на аукционе разыгрывается 12–13 тысяч разрешений. Средняя цена квоты на легковой автомобиль составляет порядка 8 тысяч местных долларов. Но это лишь начало. Далее возникает ввозная пошлина для машин, которая доходит до 41% от стоимости. Потом следует сбор за первую постановку автомобиля на учет, причем совершенно неважно, будет он новым или уже с пробегом. Так вот, этот самый сбор составляет 140% (!) от рыночной стоимости машины. Плюс к этому есть еще прогрессивная шкала дорожных налогов. В общем, для того, чтобы приобрести какие-нибудь простенькие ниссан или форд, нужно заплатить более 100 тысяч долларов, ну а мерседес – более двухсот.

Изменено пользователем Jam

Грустно!!!очень-очень от того,что закончилась, наверное , эра дешевых иномарок ((((

В стране вообще-то гораздо более существенные проблемы появляются, а вы кроме машин ничего не видите...Грустно.

С утра завёлся, а из под капота свист с треском. Заглушил, поднял капот и картина маслом - от приводного ремня одни ошмётки. Самое обидное, что всего-то 3 тыс. км на нём проехал. То ли такой ремень купил, то ли руки "мастерам" на СТО поотрывать надо. опоздал на работу... Грусно...

С утра завёлся, а из под капота свист с треском. Заглушил, поднял капот и картина маслом - от приводного ремня одни ошмётки. Самое обидное, что всего-то 3 тыс. км на нём проехал. То ли такой ремень купил, то ли руки "мастерам" на СТО поотрывать надо. опоздал на работу... Грусно...

и причём тут руки? у тебя один из роликов клинит. от тебе и другой ремень порвёт.

• Создать...