Перейти к содержанию

Пежо 607. Цепь распредвалов на 2.2 hdi. Распредвалы

dimonsky

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Случилась на моем 607 такая беда: ехал по трассе около 100 км/час, вдур заглохла и перестала заводиться вообще..

Вскрытие показало, что болт, который держит обводной ролик ремня ГРМ сломался, ролик слетел, ремень само собой ослабился - рокера поломаны, шестерни на распредвалу провернулись (сработала защита чтобы дальше клапана не погнуло - это такая особенность в 2,2 HDi моторах на этих машинах).

Теперь необходимо выставить эти шестерни, но для этого надо "копир" рабоочего распредвала (иначе вслепую выставлять - само убийство:blink: ) Может у кого есть рабочий чтобы по нему мастер смог выставить - не можем найти?

Или подскажите кто может восстановить распредвал, может кто сталкивался с подобной проблемой на собственном опыте, дайте контактов, пожалуйста.

Изменено пользователем dimonsky

на счет подойдет-ли это вопрос к знатокам у меня двигатель от 807 2,2 хди 2002г

По идеи до 2003 там различий не должно быть, но я не спец. Завтра у мастера спрошу, все равно спасибо.

Обратись на Сифтранс, там могут проверить и выставить распредвалы.

Сегодня лично ездил (сначала звонил но попал на девушку - ничего не добился). Только меняют или просто у них можно купить новый... 1350000 что-то около того (пара) :) Если подскажешь к кому там идти с данным вопросом - буду очень благодарен.

• 10 месяцев спустя...

стали прослушиваться глухие тычки при работе на холодную на 2.2 hdi.Также если набрать обороты на месте где-то 2500 и бросить газ

раздается короткий стук в районе ГРМ.Грешу на успокоитель или натяжитель цепи,грм менялся совсем недавно(ролики и ремень)

Народ,какие будут мысли,может кто сталкивался.можно ли поменять успокоитель и натяжитель не снимая форсунки?

стали прослушиваться глухие тычки при работе на холодную на 2.2 hdi.Также если набрать обороты на месте где-то 2500 и бросить газ

раздается короткий стук в районе ГРМ.Грешу на успокоитель или натяжитель цепи,грм менялся совсем недавно(ролики и ремень)

Народ,какие будут мысли,может кто сталкивался.можно ли поменять успокоитель и натяжитель не снимая форсунки?

на сколько я знаю, цепь продаётся комплектом, стоит в районе 900,000 без снятия форсунок не выйдет

• Модератор

Чтобы заменить цепь - нужно снять распредвалы. Чтобы снять распредвалы - нужно снять впускной коллектор он же верхнее крышка распредвалов. А чтобы снять эту крышку нужно достать форсунки.

• Модератор

Я нет. Скажу немного о другом - заменить натяжитель отдельно можно, успокоитель - хз. Но смысла нет в данной операции, лучше уже все сразу.

• 1 месяц спустя...

пацаны, кто шарит в распредвалах ,помогите!!!...у меня 607 2,2 хди не завелась, я устроил ей горячие ванны..по фигу.на след день пробовал-хрен..хотабб обрадывал что хана рокерам в таких случаях бывает.мол прокручивает ГРМ....ладно, выставляю метки---метки сбиты!!! снимаю клапанную, о боже всё целое!!!все рокера целые нет ни одного погнутого или деформированного!!!! чё за херня...единственный нюанс успокоитель цепи пополам..смотрю на распредвалы на заводские метки. и ни чего не понимаю всё гудд..скину фото меток распредвалов , может я в лыжы обутый...может у меня прокладка какая толстая стоит под головкой :blink:

когда пригнали авто поменял грм, такой же мотор но на 406, про эту цепь мне никто не говорил что ее нужно менять, но как то разговаривал с чел, который занимается оригинальными з/ч, он спросил когда менял грм менял ли я цепь, типо многие о ней не знают и потом случается беда, сказал при след замене грм обязательно поменять цепь, кто что скажет по этой замене, как дорого обходиться ее замена и з/ч и большая ли необходимость ее замены?

чтобы добраться до цепи распредвалов нужно снять грм, форсунки, клапанную крышку, успокоитель цепи, крышку распредвалов.

ценник на работу такого плана будет 70-100$

тут не много картинок по цепи и распредвалам

Изменено пользователем Ректор

• Модератор

Теоретический ресурс старой цепи - 250-300 тыс. Новой (широкой) - хз, не видел никаких данных и статистики нет.

Теоретический ресурс старой цепи - 250-300 тыс. Новой (широкой) - хз, не видел никаких данных и статистики нет.

спс, пробег у меня почти 260тыс, я думаю при след замене грм стоит, ее наверно поменять и забыть. Дайвер встречал ли ты поломки связанные с обрывом этой цепи?

пацаны, кто шарит в распредвалах ,помогите!!!...

у меня 607 2,2 хди не завелась, я устроил ей горячие ванны..по фигу.на след день пробовал-хрен..хотабб обрадывал что хана рокерам в таких случаях бывает.мол прокручивает ГРМ....ладно, выставляю метки---метки сбиты!!! снимаю клапанную, о боже всё целое!!!все рокера целые нет ни одного погнутого или деформированного!!!! чё за херня...единственный нюанс успокоитель цепи пополам..

смотрю на распредвалы на заводские метки. и ни чего не понимаю всё гудд..скину фото меток распредвалов , может я в лыжы обутый...может у меня прокладка какая толстая стоит под головкой :blink:

провернуло звездочки на распредвалах, они посажены "на горячую" без использования шпонки.

а периодичность замены этой цепи? когда меняешь грм, тогда и цепь?

кто как советует кто 160,000. кто 250,000.
160 тыс. мало, как писалось выше тыщ 300.

пацаны, кто шарит в распредвалах ,помогите!!!...

у меня 607 2,2 хди не завелась, я устроил ей горячие ванны..по фигу.на след день пробовал-хрен..хотабб обрадывал что хана рокерам в таких случаях бывает.мол прокручивает ГРМ....ладно, выставляю метки---метки сбиты!!! снимаю клапанную, о боже всё целое!!!все рокера целые нет ни одного погнутого или деформированного!!!! чё за херня...единственный нюанс успокоитель цепи пополам..

смотрю на распредвалы на заводские метки. и ни чего не понимаю всё гудд..скину фото меток распредвалов , может я в лыжы обутый...может у меня прокладка какая толстая стоит под головкой :blink:

провернуло звездочки на распредвалах, они посажены "на горячую" без использования шпонки.

а периодичность замены этой цепи? когда меняешь грм, тогда и цепь?

кто как советует кто 160,000. кто 250,000.
160 тыс. мало, как писалось выше тыщ 300.
ПРИКОЛ В ТОМ ЧТО ЗАВОДСКИЕ МЕТКИ НА РАСПРЕДВАЛАХ СОВПОДАЮТ :blink:.,

если только их провернуло на 360 градусов..в любом случае подскажите кого нибудь проверить распредвалы плиз.

ПРИКОЛ В ТОМ ЧТО ЗАВОДСКИЕ МЕТКИ НА РАСПРЕДВАЛАХ СОВПОДАЮТ :blink:.,

если только их провернуло на 360 градусов..в любом случае подскажите кого нибудь проверить распредвалы плиз.

А где находятся метки на распредвалах?

Как я знаю, метки находятся на звездочках и на цепи. Если звездочки провернуло на распредвалах, то сами вы это не определите, надо везти на сифтранс, там за 20$ вам их проверят.

Изменено пользователем Raptor
зачем такие большие цитаты?

долго смотрел на метки на валах..сразу не заметил.потёр тряпкой валы и увидел точки краски такого цвета как на топл.фильтре. на одном зелёная метка на другом белая...стоит на звезде и на самом волу по точке, причём стоит в том месте где метка для цепи.сделал фотки.да фотик забыл в гараже.

фотки распредвалов с метками.

фотки поменьше сделай, и следующий раз подальше от объектива предметы относи, фокус совсем не в той степи.

• 2 месяца спустя...

DRAGON Brest может подскажешь где в Бресте можно приобрести комплект:- цепь, успокоитель, натяжитель. Желательно за демократичную цену. Поламало коромасла в 807 2.2 HDI пришлось покупать голову так-как форсунки не вышли, ну и по ходу в мастерской посоветовали заменить цепь.

• 6 месяцев спустя...

Кто подскажет координаты спецов дабы проверить распредвалы и если потребуется то восстановить звёздочки в стандартное положение? Читал на форуме, что в Минске есть такие мастера и что делают сию работу с гарантией.

• 3 месяца спустя...

Случилась и у меня беда. Двигатель DW10ATED4. Проскочил ремень ГРМ, поломало рокера на впускных клапанах, клапана тоже не держат компрессию как положено. Осмотрел распредвалы. Пот что получается что метки примерно на 1,5 зуба нисходятся. Неужели у меня провернутые звёздочки или эти метки не заводские?

post-24592-0-75132200-1361015715_thumb.j

post-24592-0-68475200-1361015729_thumb.j

• 11 месяцев спустя...

всем привет! помогите определится с метками на звездочках распредвалов, у меня там много точек и цифры 3и4 , и еще вопрос 1 цилиндр со стороны ремня и звездочек! а то у меня уже крыша едит! где должны быть кулачки?

• Ректор изменил название на Пежо 607. Цепь распредвалов на 2.2 hdi. Распредвалы
  • Создать...