Перейти к содержанию

пиво

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

вот приехал с футбола и наткнулся на статью и решил опупликовать её, так как сам очень большой любитель пива.Самые полезные вещества в пиве, такие же, как и в вине, — биофлавоноиды. Они препятствуют развитию многих видов рака, болезней сердца и сосудов. Но если у любителей вина эти заболевания встречаются реже, то у пивоманов чаще. Многие исследования показывают, что пиво увеличивает вероятность развития ишемической болезни сердца и инфарктов. Пиво повышает давление. И наконец, пиво и крепкий алкоголь увеличивают риск развития злокачественных опухолей мочевыводящих путей.Почему это происходит? В современном пиве флавоноидов гораздо меньше, чем в том старом добром напитке.— Антиоксиданты попадают в пиво из хмеля и солода, но в процессе производства их много теряется, особенно при фильтрации, — рассказывает профессор Яков Яшин, директор НТЦ «Хроматография» НПО «Химавтоматика». — Когда флавоноидов много, пиво мутнеет. И производители их специально удаляют. В Германии есть пивовары, которые стараются не только сохранить флавоноиды в напитке, но и добавляют их. По антиоксидантной активности такое пиво не уступает красному вину.Пивовары объясняют такое обеднение пива заботой о нас: потребители не любят мутное пиво, в котором может образовываться осадок. На самом деле гораздо выгоднее делать «неживой» напиток, который может месяцами стоять на полках и который не нужно каждый день развозить по торговым точкам, как кефир, сметану и другие скоропортящиеся продукты. А ещё недавно, в советские годы, его именно так и развозили.Несмотря на горьковатый вкус, пиво содержит приличную дозу сахара. Причём чаще всего это мальтоза — не самый полезный сахар.— Он всасывается в кровь в 1,4 раза быстрее, чем глюкоза, — объясняет Михаил Богомолов, врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации. — А значит, пиво может быстро и существенно повышать содержание сахара в крови. В результате он уходит в жировую ткань и превращается там в жир. Так что знаменитый «пивной живот» — вещь вполне реальная. У женщин это тоже может привести к избыточному отложению жира, но в области бёдер.Горькие вещества, поступающие в пиво из хмеля, в умеренных дозах оказывают успокоительное и снотворное действие. У некоторых людей они очень сильно стимулируют выработку кислоты в желудке, вызывая неприятные ощущения и изжогу. Газы в пиве эти процессы только усиливают.Пиво можно назвать женским напитком.— В пиве достаточно много фитоэстрогенов — веществ, очень похожих по действию на женские гормоны эстрогены, — объясняет Михаил Богомолов. — От этого могут даже увеличиваться молочные железы. Плюс ко всему у них может снижаться уровень мужских гормонов — андрогенов.Действие фитоэстрогенов усиливает и алкоголь, но только при обильном возлиянии.Пиво может вызывать головную боль. Причина этого в биогенных аминах — веществах, образующихся при распаде белков. Кроме боли они повышают давление и могут привести к поражению почек. Правда, кое в чём пиво для почек и полезно. Недавно учёные Гарвардского университета подтвердили народную мудрость: ежедневный стакан пива снижает риск формирования камней в почках на 21%.— Современное пиво — такой же космополитичный и глобальный продукт, как и кола, — говорит Александр Миллер, диетолог, кандидат медицинских наук. — «Чешское» или «немецкое» пиво варят уже в России, и в Китае, и в Африке. Транснациональный подход к пивоварению позволяет сосредоточить огромные бюджеты и сделать этот напиток популярным где угодно. Нечто подобное произошло и у нас. Сегодня молодёжь с пивом в руках стала типичным элементом городского пейзажа. И пора этой молодёжи прививать культуру потребления алкоголя.Почему от одного пива голова болит, а от другого нет: вроде бы на всех крупных предприятиях стоит одно и то же оборудование. Но именно современные линии помогают делать быстрее пиво и больше. А ведь это очень сложный технологический процесс, должно пройти определённое время с момента брожения, созревания и до розлива! Те, кто пренебрегает технологией и качеством сырья, получают и худший напиток и «подмачивают» его репутацию. В Европе, из расчёта на душу населения, пива пьют больше, а негативных последствий меньше. Потому что делают это не быстро, в парке на лавочке, а не спеша, за ужином в уютном баре. Нам стоит двигаться именно в этом направлении.по данным АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ. как Вы относитесь к пиву и какое предпочетаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что-то тема затихла, а ведь пиво... мммм... обожаю!!!! :P Кто какое пиво предпочитает?Я вот люблю отечественное: "Лидское" и "Речицкое", российское не уважаю - одни консерванты. А самое вкусное пиво - это нефильтрованное, свежеразлитое. Эх, аж слюнки потекли. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как Вы относитесь к пиву и какое предпочетаете?

Так что, на основании ентой статьи пиво вредней, чем вино, нет?Пью украинское (в основном "Черниговское"), и нефильтрованное в том числе, и чешское (темного "козла")... :lol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

из отечественных: крыница кальтенберг. из вражеских: биле или бивер нефильтрованный.кстати, в пиплз отличный нефильтрованный бивер :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... или бивер нефильтрованный.кстати, в пиплз отличный нефильтрованный бивер :)

О, забыл бивер...Но он из "Старого русла" и не везде, точнее мало где в кегах подают. ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пэ`триот!!! :P

Не, реально хорошее... Только если холодное естественно. Но, в принципе, какое теплое пиво рулит? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

из фильтрованного аливария экстра на крайняк десятка, из российского крассный восток лэгер(зелёная бутылка) или клинское, из зарубежного "Kronenbourg 1664" из нефильтрованного "бивер" и "грашовае"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

судя по всему, намечается компания любителей нефильтрованного бивера:)мне часто приходится пить нулевачку. т.к. пиво люблю, но всегда за рулём. так что если посиделки в кафе, то приходится безалкогольное пить:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При ангине, разве что... :(

при ангине нужно водку пить, или чай с коньяком...а теплое пиво тут не поможет, только мерзоту вызовет, какое хорошее бы оно не было...я люблю - бивер, и грошовое из раковского...из стекла и жести - аливария золотое, дата или новое их экспортное чтоль (бутылка без этикетки - никак не запомню)... также нравится черниговское (кстати это было пиво одно из первых, которое я попробовал в 2003 году после белорусского - я до того российского вообще не пил, т.к. так же балтика тогда была полнейшим отстоем - так вот до сих пор помню свое шоковое состояние... такого вкусного пива я еще никогда не пил)... по праздникам - айс невского, туборг гринно и от единички не отказываюсь когда есть настроение (всетаки крыница - ацтой)...короче как в той фразе:- хотя сам не рассист, любит и белое и красное... :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при ангине нужно водку пить, или чай с коньяком...а теплое пиво тут не поможет, только мерзоту вызовет, какое хорошее бы оно не было...

А я и не пробовал... :P

я люблю - бивер, и грошовое из раковского...

Когда и куда идем на бивер? Нас уже много... :lol:

также нравится черниговское (кстати это было пиво одно из первых, которое я попробовал в 2003 году после белорусского - я до того российского вообще не пил, т.к. так же балтика тогда была полнейшим отстоем - так вот до сих пор помню свое шоковое состояние... такого вкусного пива я еще никогда не пил)...

Так черниговское - Украинское, нет? :( +100А всё вместе - как в "Денискиных рассказах"....- Что я люблю...Начало энциклопедии... :o
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я не пью.... :ph34r: :ph34r:вот сочка свежевыжатого, енто ....

вот молодец какой, а:) может, ещё и зарядку делаешь по утрам? а какой любимый сок?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нравицца: Green Beer, Gold Beer, Славутич Ice, Биле.Г...о: Криница (причем редкосное г..., но продается его больше всего в РБ), Бобров, Балтика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

ну ты, Оль, дала...безалкогольное....от чего ж только не придумают люди лишьбы пиво "выпить"))))что ни говорите тут, однако, на мой вкус наилушим пивом на сий момент является Козел (специально написала с буквой "Е" и ударение на первую гласную) темное!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

угу.. 8ое Января - Боровая, 6 :) Санки.. 8 вечера

угу, санки))) в каком бы смысле не было употреблено слово, одако, тебе хорошо с любой стороны, проживая рядом с Боровой :P
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отечественное Аливария Белое. Экстра. Импорт Калсберг. Gines темное чисто Ирландский а не российский испоганили. Оболонь Саборне. Лагер. Золотая бочка СВЕТЛОЕ . любил туборг но в последнее время качество жуть. Честно сам торгую пивом свои точки перепробовал почти все смотрю чтобы было ГОСТ а не ТУ. Если ГОСТ то качество выше. А белорусское типа Крыница. Речецкое. Бобров. не пью и не тянет хватило один раз попробовал так с изжогой весь вечер мучился. :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. А белорусское типа Крыница. Речецкое. Бобров. не пью и не тянет хватило один раз попробовал так с изжогой весь вечер мучился. :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Речицкое не трогать! :rolleyes: Вот только что выпил бокальчик и сижу довольный. Вкуснотища... ммммLexus может подтвердить. ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Речицкое не трогать! :rolleyes: Вот только что выпил бокальчик и сижу довольный. Вкуснотища... ммммLexus может подтвердить. ;)

Речицкое - Днепровское....ну-ну...крепкое...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...