Перейти к содержанию

Пежо 407. Датчики, реле, контакты.

zevs

Рекомендуемые сообщения

Что у пежо проблемы с электрикой это и так все знают. У меня на 407 за пол года проблем небыло, но вот началось. Кто знает ответы на мои вопросы подскажите.1. магнитола, при пуске двигатель, она сама включается - это правильно, а то что звук начинает работать через минуту, а то и вообще глухо, это не порядок. Спасает когда заглушишь двигатель, а то и вообще клему нужно снимать.2. парктроник, один датчик не работает, а бывает что и вообще все сразу отказываются "видеть" что творится сзади.3. Когда противосажевый фильтр начинает прожиг сажи, машина нещадно "жарит" зеркла заднего вида - греются сильно.4. Частенько перестают работать CD чэйнджер. Магнитола перестаёт его видеть, хотя он и в рабочем положнении.Ну вот....

хм, очень странные поблемы... могу по 1 и 4 за себя сказать - таких проблем у меня пока не наблюдалось никогда.при страте магнитола быстро (около 2сек) набирает громкость, СД ченджер и проигрыватель внутри видит всегда... мот мне конечно повезло с электрикой, но пока за 20к км вылезла по электроннике только проблема с омывателем...

• Модератор
  Цитата

3. Когда противосажевый фильтр начинает прожиг сажи, машина нещадно "жарит" зеркла заднего вида - греются сильно.

Так и нужно

• 1 месяц спустя...

Всем привет!Дело такое. Имею в своем распряжении 407 модель (HD 2.0) вот уже третий год. Я не сильный автолюбитель, езжу мало, но при этом исправно проходил ТО у местного дилера Пежо (Таллинн, Эстония), но больше туда не поеду, т.к. цены стали кусаться. Купил машину с пробегом 4000 км. Делал обслуживание если мне не изменяет память на 7000 (не могу сказать какое), на 20 000 (полное) на 30 тысяч (промежуточное) и после него мне поставили отметку что мне надо снова приехать на полное, когда будет 40 000. И тут я начал почитывать гарантийную книгу, где сказано что то про раз в 30 тысяч/раз в 2 года и смотреть на датчик следушего ТО, который при пробеге в 40500 км показывает, что до обслуживания осталось проехать 9500 км (т.е. получается следущее обслуживание только лишь на 50 000). Кто нибудь может дать какие нибудь советы относительно следущего ТО и не многовато ли для относительно новой машины делать обслуживание раз в 10 тысяч?Заранее извиняюсь, если в моём посыле кто нибудь увидел какую нибудь глупость. Повторяюсь, я не сильный автолюбитель. :rolleyes:

• Модератор

Раз в 15 тыс, либо раз в год замена масла, и фильтров. Остальное, типа ремня ГРМ и навесного можно по регламенту.

если гарантии нет, то

Daiver сказал:

Раз в 15 тыс, либо раз в год замена масла, и фильтров. Остальное, типа ремня ГРМ и навесного можно по регламенту.

но для дизеля наверно чаще надо....

• Модератор

У отца на Сеате вообще залупили раз в 20 тыс на дизеле. Для неукатанного дизелька с пробегом до 100 тыщ можно и раз в 15.

Daiver сказал:

У отца на Сеате вообще залупили раз в 20 тыс на дизеле. Для неукатанного дизелька с пробегом до 100 тыщ можно и раз в 15.

Смотрите регламент для "тяжелых условий" и внимательно что конкретно меняется.Если В БМВ по регаменту 30тыс масло ходит при "нормальных" условиях, то фильтр меняется каждые 10 тыс и доливается масло.15 тыс это потолок, для синтетики, и с промежуточной заменой фильтра при 7500.

• 2 недели спустя...
  ben123 сказал:

Спасибо всем за ответы!

5 ещё покатаюсь. Там глянем)

Вот срок замены расходников:

https://docs.google.com/fileview?id=0B2Gtcx...iMWI5&hl=ru

• 3 недели спустя...

Проблема с лампочкой ближнего света...никак не могу найти фишку под эту лампочку <_< езжу с габаритами и противотуманками... "одноглазовых" не люблю)

Citrin сказал:

А что с фишкой? Оторвана/отрезана?

отрезана...стоит левая какая-то...и перегорает лампочка быстро оч...так я и не включаю

В 25.02.2010 в 15:31, 'AMhard' сказал:
  'Citrin' сказал:

отрезана...стоит левая какая-то...и перегорает лампочка быстро оч...так я и не включаю
раз фишки отрезаны, значит кто-то ксенон ставил сам, а потом снял и поставил что было...

В 28.02.2010 в 10:44, 'Yalin' сказал:
  В 25.02.2010 в 15:31, 'AMhard' сказал:
  'Citrin' сказал:

раз фишки отрезаны, значит кто-то ксенон ставил сам, а потом снял и поставил что было...
одна фишка отрезана... там наверное раньше на нее ставили лампочку другую...так вместе с фишкой и расплавилась... отрезали... и стоит вообще черт знает какая фишка.. вот теперь ищу оригинал..и нигде нет

немного не понял в чем проблема то - там вроде стоит обычная лампочка на ближний свет H4. Просто на неё купить этот контакт хоть от чего да подсоединить. Я менял одну из лампочек своих - так там такой разьем (какой-то материал странный), что он не должен расплавится...

• 1 месяц спустя...

помогите советом-где расположено реле преднагрева свечей, по холоду совсем малый нагрев отпускало на свечи, диагностика подтвердила ошибку этого реле.

В 06.04.2010 в 06:19, 'pydik' сказал:

помогите советом-где расположено реле преднагрева свечей, по холоду совсем малый нагрев отпускало на свечи, диагностика подтвердила ошибку этого реле.

А?

• 4 недели спустя...

Пыжеводы подскажите....Хочу сам поменять масло,как обнулить датчик тех. обслуживания. Сейчас датчик ТО стоит на 20 000....хочу поставить 10 000, подскажите как...

В 03.05.2010 в 06:05, 'Nelo' сказал:

Пыжеводы подскажите....Хочу сам поменять масло,как обнулить датчик тех. обслуживания. Сейчас датчик ТО стоит на 20 000....хочу поставить 10 000, подскажите как...

включаешь зажигание(не заводя машину!!!), нажимаешь и удерживаешь кнопку сброса пробега.   и всё!!!   но,насколько я помню,счётчик будет показывать оставшийся пробег до следующего ТО,который прошит в компьютере с завода ( у меня 1.8 бензин- вообще 30000 км показывает)  так что если кто знает как изменить эту цифру,то подскажите !!!

В 05.05.2010 в 06:13, 'AMhard' сказал:

подскажите как разобрать заднюю фару для замены лампочек...(левая фара- вообще ничего не горит)

Привет. Да выглядит оно страшно ;-) , но меняется довольно легко. Вот тут почитай. (http://forum.aves.su/viewtopic.php?p=842683&sid=ed26756e1e7b3e5e5966fd77125baadd)

так на 407 на седане вообще как бы просто лампочки в фаре задней менять - открыть декоративную крышку и сразу полчаем доступ к фаре. А там уже аккуратно по периметру поотгинать пластиковые зажимы и вытянуть весь блок с лампочками. На холодной машине не рекомендую - можно поломать лепестки...

В 05.05.2010 в 15:00, 'Kirsan' сказал:
  В 05.05.2010 в 06:13, 'AMhard' сказал:

подскажите как разобрать заднюю фару для замены лампочек...(левая фара- вообще ничего не горит)

Привет. Да выглядит оно страшно ;-) , но меняется довольно легко. Вот тут почитай. (http://forum.aves.su/viewtopic.php?p=842683&sid=ed26756e1e7b3e5e5966fd77125baadd)
оо ... спасибо

• 5 месяцев спустя...

Ну у меня Слава Богу пока тоже проблем значительных не было...Было несколько раз,открываешь с брелка машину,а тут раз так дворники один раз чик- чик...Потом как то чё то резко завёл и сразу резко поехал,начало показывать что дверь открыта и загорелась салонное освешение,хотя все двери были закрыты)))И тут же показало топливо на одно деление меньше.но это тока показало...топлива там было стока скока нужно)))Ну и пару раз было что нажимаю на тормоз ,показывает перегорела лампочка,хотя всё горит)Ну это лёгкие такие странности...Тьфу,тьфу,тьфу-тук-тук-тук))))

с тормозом проблема извесна - зачистить контакты фары и разьема.по маханию дворников - видел на одной из 407, когда другу выбирали - отказались от такой... хз почему оно так :)

Изменено пользователем Yalin

В 28.10.2010 в 06:46, 'Yalin' сказал:

с тормозом проблема извесна - зачистить контакты фары и разьема.

по маханию дворников - видел на одной из 407, когда другу выбирали - отказались от такой... хз почему оно так Изображение

Слушай,расскажи по подробнеее про зачистку!

• Создать...