Перейти к содержанию

Выбор щёток стеклоочистителя

Рекомендуемые сообщения

Citrin,

Цитата

Один раз купил на Некрасова комплект Валео на 406, разницы в чистке не заметил, только в деньгах.

Причем разница весьма конкретная...

На бескаракасниках выходит почти в три раза...

olga сказал:

а если ещё резиночки с графитом купить, то они на морозе не "дубеют".

не думаю, что наличие графита на резинке существенно сказывается на ее эластичности (на чистящие качества - может быть).

Скорее всего значение имеет место соприкосновения чистящей поверхности резинки с поверхностью стекла. Так вот я думаю, что если щеткой пользоваться с момента производства авто, то коромысла в щетке "закореют" так, что качество резинки значения иметь не будет.

• Модератор
  Цитата

Так вот я думаю, что если щеткой пользоваться с момента производства авто, то коромысла в щетке "закореют" так, что качество резинки значения иметь не будет.

Даже дело и не в этом, а просто все подвижные места на щетке разбиваются в хлам, и она уже не будет нормально чистить даже с новыми резинками, так как вся болтается как неизвестно что (или известно :D )Да и графит в основном добавляют что бы не скрипели резинки по стеклу.

Машина приехала из Франции с какими-то нонейм щетками, которые верой и правдой служили почти год. Кстати респект французам за большой бачок омывателя - месяца на 4 хватает точно.А вот за то, что дворники нельзя запарковать вертикально, как у остальных авто - ФИ.И вот, купил alca дешевые в гипермаркете, радовался недели 2 :), потом начали появляться полосы и через месяц стало вообще ужос ...бескаркасные ИМХО неоправданно дороги, попробую обычные "Valeo"...Для тазиков многие рекомендуют Чемпионов - а для 406 Чемпион делает щетки?

для всего делает, размер подбери и вперед. Были Валео, новые как Алка через месяц. На тредий день снял и комуто подарил (возле подъезда положил, кто то забрал)

dx643 сказал:

для всего делает, размер подбери и вперед. Были Валео, новые как Алка через месяц. На тредий день снял и комуто подарил (возле подъезда положил, кто то забрал)

А где чемпионов выбор есть?Размер 55/60, че тут выбирать :)

ATG сказал:

А вот за то, что дворники нельзя запарковать вертикально, как у остальных авто - ФИ

Чё это нельзя?...При выключенном двигле рычаг дворников - вниз, и они становяться вертикально...У меня - так...

boroda сказал:

Чё это нельзя?...При выключенном двигле рычаг дворников - вниз, и они становяться вертикально...У меня - так...

как это? в чем суть вертикальной парковки дворников?

ATG сказал:

Попробуйте также сделать на 406 - потом расскажете (не на моем :) )

Я сказал про своего Львовича, мот у вас и не так ;);) ...

dx643 сказал:

valeo - :( через день возле подъезда на бордюр положил. И снова купил чемпион

купила чемпион 95.000 кажется, черех полдня счетка пасажира порвалась :angry::angry::angry: сказать что была злая - ничего не сказать,купила вместо нее алку, пока разницы не вижу. :(

OleZHka сказал:

А у меня до сих пор стоят те щетки, которые приехали :) 3,5 года как :) и нармуль... чутка корявят, но это по мелочи

А у меня Valeo... Долговечные оказались

к слову сказать, на свой (ой, уже давно не мой) пыжик я покупал Alco, отъездил с ними практически год - никаких проблем. Надо у Lexusa спросить как эти щетки поживают?

ms_des сказал:

к слову сказать, на свой (ой, уже давно не мой) пыжик я покупал Alco, отъездил с ними практически год - никаких проблем. Надо у Lexusa спросить как эти щетки поживают?

нормально поживают... проверяли вчера:) а вчера не успел взять зимние в чехлах щетки, потому что как пирожки разошлись, а на рынке ценник загнули как на самолет... поэтому прикупил алковские за 7 тыщ с графитом... зиму отъездять и на том спасибо... на теплый сезон обратно поставлю свои бескаркасные (жалко, уж больно хорошие:))

OleZHka сказал:

А у меня до сих пор стоят те щетки, которые приехали :) 3,5 года как :) и нармуль... чутка корявят, но это по мелочи

Офигеть! не верю... столько не живут :) а машиной часто пользуетесь?Просто к сведению - старые щетки протирают полосы на лобовике (резина дубеет) - замена лобовика гораздо дороже...

boroda сказал:

Я сказал про своего Львовича, мот у вас и не так ;);) ...

как это включается? пошагово.Я думал, что для фиксации в вертикальном положении надо их включить, а зажигание выключить в тот момент когда они (дворники) пролетают верхнюю точку. или есть другие варианты?

ATG сказал:

Офигеть! не верю... столько не живут :) а машиной часто пользуетесь?Просто к сведению - старые щетки протирают полосы на лобовике (резина дубеет) - замена лобовика гораздо дороже...

могу за него ответить... он ей не пользуется, он на ней регулярно ездит, передвигается, катается...

boroda сказал:

А кто девушка?... :blink: А...уже не девушка B)

По сообщению + нику сделал такое предположение, потом глянул в профиль :)

dx643 сказал:

как это включается? пошагово.Я думал, что для фиксации в вертикальном положении надо их включить, а зажигание выключить в тот момент когда они (дворники) пролетают верхнюю точку. или есть другие варианты?

Для наших авто других вариантов нет.

ATG сказал:

По сообщению + нику сделал такое предположение, потом глянул в профиль :)

На встречах надо бывать и узнавать лично...особенно SW...Сам-то скрываиссИ, ни пола, ни возраста...

shneki сказал:

купила чемпион 95.000 кажется, черех полдня счетка пасажира порвалась :angry::angry::angry: сказать что была злая - ничего не сказать,купила вместо нее алку, пока разницы не вижу. :(

Порвалась? может примерзла, а ты включила дворники и она порвалась? Это лучше, чем если бы провернуло трапецию или сгорел моторчик, который всю конструкцию приводит в действие.

Lvenok сказал:

Короче, почитала я ваши сообщения, что-то так и не определилась, какие стеклоочистители все-таки покупать :rolleyes:

Т.е. "дворники"??? Да?

ATG сказал:

Серьезно :) Причем резина на вид вполне приемлемая...

• Создать...