pwwwm Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Если можно - фотоотчет по разборке груши и ее внутренностям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Хорошо, постараюсь пофоткать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Кстати у меня во время утренней морозно заводки очень много пузырьков воздуха идет. Я даже видео сделал.http://www.youtube.com/watch?v=Onbintn5dew&feature=youtu.beЭто после первых 10 секунд с момента старта. Может что-то нуждается в дополнительно гермитизации?? ПС - вроде как пузырьки видны в топливопроводе и ДО фильтра. то бишь идут из бака? Изменено 26 января, 2014 пользователем Yalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 интересно, если перед стартом попробывать развоздушить фильтр - пузыри после заводки пойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 26 января, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Народ, в системах без подкачивающего насоса пузыри будут всегда.Другое дело-сколько там этих пузырей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) кароч сегодня в -25 с утра просто покрутив 3 сек помирает акб... счелчки.. топливо прозрачное в шлангах. Беру другой акб - крутит 10сек - даже не схватывает. Прощу товарища в момент заводки потискать грушу - сажусь - 3-4 секунды крутит и не схватывает-схватывает-заводицца... работает стабильно с первой секунды... кароче мое предложение - из-за холода топливо сжимается и из этих пластиковых соединений (которые тоже намерзают) засасывает воздух внутрь топливной, а не топливо из бака... если бы были нормальные соединения с хомутами, а не это пластиковое овно, вероятнось заводки с 1 раза 90% была бы...ПС - сматрите как человеки придумали - http://www.youtube.com/watch?v=p-0mTKppwcgсмысл видоса в промывке, но по идее можно так завести авто без проблем) Изменено 26 января, 2014 пользователем Yalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 я точно так винсом мыл свою после покупки. Хуже не стало слава богу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Yalin у меня примерно такое же кол-во пузырей по утру, с бака где-то тянет, Цитрин верно сказал, без подкачающего насоса будут всегда мелкие пузыри. Это же подтвердил мастер Максим на Рыбалко. Из груши достал клапан, там не шарик, а конус, достаётся элементарно. поищу фото позже. Проблема с плохим стартом по прежнему есть! После установки клапана, теперь стартует с первого же вращения стартером и затем секунд 15 работает как будто на двух цилиндрах: трясёт дыми, обороты то падают, то растут, на момент кажется что вот вот заглохла, потом резко схватывает. Полагаю, что всё таки 1-2 форуснки просто льют либо в обратку, либо в цилиндр. Цитата я точно так винсом мыл свою после покупки.а зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 купленная банка попалась на глаза)) после покупки у меня такой трабл был - думал может полечит форсы надо же было миф опровергнуть самому)) Вот Ялину рассказывал, расскажу всем. Подъезжал позырить как заводиться эталонный 2.0hdi. Который в -25 заводится так же как летом, только чуть громче. И работает с первой секунды ровно, без таких провалов как у нас с тобой Руслан. Машина стояла весь день на морозе. Смотрел в трубки во все глаза. И скажу я вам что пузырей я там не видел. штук 5-7 мелких проскочило размером с кончик иголки. Я думаю их можно и не считать за пузыри. Так что воздуха быть не должно, пацаны. У меня то почти идеально заведется, то куевато после простоя. И вечно заводится хорошо когда я с компом разложусь параметры логгировать при запуске) А как без компа выйду - сразу хреново) сволочь) PS Ntve уже можно переименовывать из "необычной проблемы" в "обычную" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 да, понятное дело, что наличие воздуха может влиять на работу двигателя, но такие провалы как у меня врятли связаны с воздухом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) т.к. есть прозрачная часть трубки до груши я пробовал наблюдать за обоими. До груши чисто, а вот после фильтра пузырей бывает их достаточно много. Как-то пытался прокачать фильтр. Вроде как получилось, но как только пошевилил грушу с частью штуцерного разьема фильтра. Жирные пузыри повалили вновь Суть басни такова: может уплотнения штуцеров на крышке износились... Изменено 29 января, 2014 пользователем DGP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 29 января, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Ставьте эксперимент тогда. Прокачайте через фильтр топлива около 1 литра в чистую тару. И через трубки напрямую в ТНВД. Я бы, например с вечера, соорудил бы такую вот хреновину. Завел мотор на ней, пусть бы поработала пару минут. А утром можно проверить как мотор стартанет. Здесь уже будет без подсоса и прочей куеты. Это позволит точно определиться с проблемой: плохой запуск причина подсоса или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) я уже думал сделать такой замут - взять банку из-под Нести (там широкое горлышко)) там где-то 0.5 и налить соляры. Снять с фильтра второй этот отвод, который идет к насосу и засунуть в банку. Утопить его как-бы полностью. Закрепить как-то и утром пробовать завести. В общем надо такой обьем топлива в банке, чтобы если что можно было доехать до работы)))))))) DGP , аналогично и у меня - стоит подергать грушу по сторонам и качнуть пару раз ей - пузырей куча идет... Изменено 29 января, 2014 пользователем Yalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Банку можете брать любую. На 20-ти литровой канистре самоход в армии проезжает 10 верст (расход 230 на 100). отправлено через ТапаТалк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 ыыы, или на светофорах выбегать и подливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 кароч для экспериментов могу предоставить свое замерзшее авто во дворе))) мне уже сосед рекомендовал эфира напшикать во воздуховод! у него С5 и аналогичный мотор. В общем он с утра снимает с воздухана патрубок, вшикает внутрь его в течении 3х секунд, поворот ключа - трынь - завелася... в общем он подтверждает мою теорию, что тачко не заводиться из-за отсутвия топлива... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 также может тачка не заводится из-за недостаточного сжатия и температуры воздуха, можно попробовать не эфир а сделать факел (подогрев впускного воздуха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 до -25 эти моторы должны заводиться без всякой куеты с первого раза и с первой секунды работать ровно. ищем трабл дальше. сегодня такой аццкий холод с ветром. что я пока крышку с двигателя снял замерз уже. Плюнул нах на это дело до выхов)) рано или поздно я раскурю эту тему. Только бы морозы продержались подольше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) а потеющая обратка не может влиять? Поменял обратку - вместо 3-х, осталась одна потеющая. Но заводиться стала летом лучше. До зимы не дотянул.... У остальных с обраткой всё норм?Простите за глупый вопрос - что за эфир? Изменено 30 января, 2014 пользователем DGP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 "Быстрый запуск" в гиппо 69000 баллонотправлено через ТапаТалк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 30 января, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Эти быстрые старты ИМХО-крайняя мера. Если же аккум нормальный-проще покрутить мотор подольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popesych Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Я стартовал тоже с неохотой - надо было стартер держать пока устойчиво не заведется, и как бы не мороз был....... потом чую машина не тянет, т.е. если педаль гладить то в принципе едет, чуть тапанешь душиться. Открываю капот а там после фильтра пена воздуха и соляры. Я быстросъемы подергал - пофиг, грушу покачал - пена ушла. Ну я грушу на хомуты.... пока езжу огоньком. Но пузыри есть.... мелкие всегда, но раз в секунд 5 проскакивает один большой. Ща старт устойчивый и стартер держать не надо.Вот видео как чел в Московии на нашем РШР стартуетhttps://www.youtube.com/watch?v=nF8aSW0r2YI&feature=youtube_gdata_player Изменено 30 января, 2014 пользователем Popesych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 -23, заводится авто хорошо,пузырей не наблюдаю, вот только авто не держит "прогревочные" обороты (у меня они около 800, не плавают)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 о чем и было сказано выше, проблему надо найти, а не контрмеры принимать)по оборотам хз, вариантов много может быть. в том числе "можа так яно и трэба" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 эфир может и колечки выломать и поршень раскололоть, аккуратнее, я им только заводил двигло (мерс 609 грузовичок), так там свечей накала нет по конструкции и по инструкции можно лупить эфир или факел, т.е подогревать впускной воздух... но там 4 л и 90 л.с))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 В 30.01.2014 в 07:44, 'Leon_406' сказал: -23, заводится авто хорошо,пузырей не наблюдаю, вот только авто не держит "прогревочные" обороты (у меня они около 800, не плавают)...сглазил, снова -23,завелся хорошо, в дороге пропала тяга, по приезду на работу заглох. ДО фильтра пузырей нет, ПОСЛЕ, даже не пузыри, а пена...Где может быть подсос воздуха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 я думаю проблема в следующем.... у насоса на всасывание есть кавитационный запас...он вакуумирует магистраль и затягивает топливо, когда на всасывании есть сопротивление (допустим запарафинило фильтр), то вакууму найти воздух в соединениях легко (по вакууму я получил бесценный опыт на ИНТЕГРАЛЕ).. Вакуум это не давление.. Вывод, фильтр дает сопротивление и воздух подсасывает из-соединений...Из опыта вакуума и давления. Если взять герметичное соединение и через него прокачать жидкость под давлением расчетным, течи не будет, а вот если взять на всасывание это соединения могут быть проблемы, будет подсос, разрыв потока воздухом, нестабильная и шумная работа насоса, и снижение его производительности..Так что либо прохудились соединения, либо на входе такое сопротивление, что вакууум уже не держат соеденинения...кстати -23 соляра зимняя это граничное состояние, возможно и прихватывало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popesych Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вот мои волшебные пузырьки...Но машина заводиться и едет хорошо.... http://youtu.be/mc4-BCXKnJQКто нить знает как их побороть? Или "не мешай машине ездить"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 как-то идет в разрез со всеми остальными случаями твоя хорошая заводка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popesych Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Ну может аккум хорош что крутит так что волшебные пузыри не мешают сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения