Перейти к содержанию

Акция: Стань заметней

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ramsesus

> Акция: Стань заметней, купи HUMMER H1.

По теме - есть ЗАМЕТНЫЕ Эконономы, которые ночью с габаритами ездят :angry: , уже дважды чуть не вонзили в бок. ИХ не видно, но и сами ни...я не видят. Вот для таких му.... (муЗчин) делают машины в которых ближний всегда горит.

• 5 месяцев спустя...
mandar1n прости, что не по теме, но что у вас за мода, ездить днем со всеми включенными фарами? Или ты специально, что бы видели, что тебе надо выехать?

andrucha-adm сказал:

mandar1n прости, что не по теме, но что у вас за мода, ездить днем со всеми включенными фарами? Или ты специально, что бы видели, что тебе надо выехать?

Вполне вероятно у машины функция Дневной свет, когда ближний сам включается при заводке

это всё "конченный" датчик света,который я так ненавижу... вот и приходится так ездитьхотя... прикольно палится телега так

mandar1n сказал:

это всё "конченный" датчик света,который я так ненавижу... вот и приходится так ездить

понятно....а отрубить его никак? и чего он днем работает? :unsure: кнопочку если на стрекозе поворотов подержать, вроде должен выключатся...а противотуманки нафиг жечь? :lol: :lol:

Цитата

понятно....а отрубить его никак? и чего он днем работает? кнопочку если на стрекозе поворотов подержать, вроде должен выключатся...

а противотуманки нафиг жечь?

а он за безопасность движения (лично я дл этого езжу на ближнем даже днём-считаю что это работает), во многих странах правила заставляют ездить со светом ради безопасности людей. А свет и лампочки экономить в машине это глупо.

dwa сказал:

а он за безопасность движения (лично я дл этого езжу на ближнем даже днём-считаю что это работает)

безопаность другим вообще достигается.... :blink: если кому-то что-то днем не видно без китайского ксенона....купите очки, просто совет.

Цитата

безопаность другим вообще достигается.... если кому-то что-то днем не видно без китайского ксенона....купите очки, просто совет.

во-первых вообще то я не о своей безопасности, а о пешеходах (есть ещё люди слабовидящие-изъян природы заешь ли(миопия, близорукость и т.д и т.п).... во-вторых что бы кричать тут китайский ксянон сначала докажи что это так, а не заводской. В третьих купи очки (просто совет) противотуманки на этой 607 даже цветом другим светят так что это не ксенон.
  Цитата

в противотуманках тоже заводской...

dwa сказал:

во-первых вообще то я не о своей безопасности, а о пешеходах ....

а еще есть пьяные...и те, кто на проспекте пытается перейти через 8 полос...одна попыталсь недавно...

Пысы. ксенон разный бывает и светит по-разному....плюс еще разные лампочки и форма фар.

а если у кого-то в противотуманках тоже заводской...то говорить не о чем...если как-нибудь кто-нибудь чуть порезче притормозит...не удивляйтесь...а задумайтесь.

andrucha-adm сказал:

А что плохого ездить, чтобы тебя видели? В первую очередь дети. Ведь было же примерно две недели до и две после первого сентября ездить с ближним светом. И зря отменили. Дети за лето отвыкают от потока машин, если не проводят целое лето в каменных джунглях. Да и взрослым тоже не помешает видеть приближающуюся машину. У нас часть народа любит ходить как по Дерибасовской в советское время - под любым углом к проезей части. Может для Минска это не актуально из-за сплошного потока и подземных переходов, а у нас такого нет. Поэтому езжу по городу почти всегда с ближним светом, по трассе- на противотуманках. И не вижу в этом ничего плохого - это не бахвальство.

andrucha-adm сказал:

а еще есть пьяные...и те, кто на проспекте пытается перейти через 8 полос...одна попыталсь недавно...

и, я так понимаю, ты ее догнал?

Alban сказал:

А что плохого ездить, чтобы тебя видели? В первую очередь дети. Ведь было же примерно две недели до и две после первого сентября ездить с ближним светом. И зря отменили. Дети за лето отвыкают от потока машин, если не проводят целое лето в каменных джунглях. Да и взрослым тоже не помешает видеть приближающуюся машину. У нас часть народа любит ходить как по Дерибасовской в советское время - под любым углом к проезей части. Может для Минска это не актуально из-за сплошного потока и подземных переходов, а у нас такого нет. Поэтому езжу по городу почти всегда с ближним светом, по трассе- на противотуманках. И не вижу в этом ничего плохого - это не бахвальство.

+500

в нормальных странах "западная окраина европы" ездят и нормально, не то что у нас ночью на габаритах всякие п...ры "свет экономят" , страна крайностей.

Обратите внимание или спросите у установщиков много ли ксенона ставят летом?

В сумерках и ненастную погоду в салонное зеркало и грязное заднее стекло габариты не видны (они видны конечно, но не привлекают внимания).

Если по постоянному ближнему свету закон примут, в принципе это нормально.

ps лампочки дорогие никто не спорит, но даже собака стукнутая бампером обойдется дороже самых дорогих ламп.

Для Минска это еще более актуально, сам дважды попал в ситуацию , выезжал по темну со двора на аэродромную, две машины в 3м и 4м ряду с фарами, а одна с габаритами по первому. На выезде куст, моросит дождь и этого "эконома" вообще не заметил и выехал. Я увернулся. Он наверно последними словами меня провожал, но небыло времени проводить воспитательную работу по ПДД о необходимости использования ближнего света фар в условиях недостаточной видимости в темное время суток. Специально для таких сделали постоянный ближний.

dx643 сказал:

+500

в нормальных странах "западная окраина европы" ездят и нормально, не то что у нас ночью на габаритах всякие п...ры "свет экономят" , страна крайностей.

Обратите внимание или спросите у установщиков много ли ксенона ставят летом?

В сумерках и ненастную погоду в салонное зеркало и грязное заднее стекло габариты не видны (они видны конечно, но не привлекают внимания).

Если по постоянному ближнему свету закон примут, в принципе это нормально.

ps лампочки дорогие никто не спорит, но даже собака стукнутая бампером обойдется дороже самых дорогих ламп.

Для Минска это еще более актуально, сам дважды попал в ситуацию , выезжал по темну со двора на аэродромную, две машины в 3м и 4м ряду с фарами, а одна с габаритами по первому. На выезде куст, моросит дождь и этого "эконома" вообще не заметил и выехал. Я увернулся. Он наверно последними словами меня провожал, но небыло времени проводить воспитательную работу по ПДД о необходимости использования ближнего света фар в условиях недостаточной видимости в темное время суток. Специально для таких сделали постоянный ближний.

А я отрубил постоянный ближний :P Бейте меня :P

OleZHka сказал:

А я отрубил постоянный ближний :P Бейте меня :P

тыж по документам "вменяемый" , ты его включаешь когда необходимо :lol:

ps Йуго-запод там все так ездют :lol:

dx643 сказал:

тыж по документам "вменяемый" , ты его включаешь когда необходимо :lol:

ps Йуго-запод там все так ездют :lol:

сам включаеццо :P

Alban сказал:

А что плохого ездить, чтобы тебя видели? Поэтому езжу по городу почти всегда с ближним светом, по трассе- на противотуманках. И не вижу в этом ничего плохого - это не бахвальство.

я тоже ничего особо плохого не вижу, если стоят родные нормальные фары, и не воткнут куда только можно китайское шило...которое слепит, что днем, что ночью...а нормальных странах просто приняли запрет и хорошие штрафы...а нашим только тонировка глаза режет... :blink: :blink:

Можно почитать правила, кто забыл...для чего нужны противотуманки, когда им пользоватся и для чего ближний свет предназначен в авто.

Никогда не-гнушусь ближним светом, и летом, когда солнце "в спину", а "встречке" в глаз обязательно "свет"! или в воскресенье, когда все "из огорода" домой, а ты (назло всем) отдыхать. Включаю фсе- што горит....

andrucha-adm сказал:

Можно почитать правила, кто забыл...для чего нужны противотуманки, когда им пользоватся и для чего ближний свет предназначен в авто.

Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:

в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;

При ухудшении видимости транспортного средства на дороге для его обозначения во время движения в светлое время суток могут быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии)

А кто запрещает включать днем свет? никто... и не видел никогда, чтобы за противотуманки наказывали... Меня один раз остановили и сказали что-то типа "Что плохо видно?" и то это имелось ввиду про ксенон, а ксенон родной ... так что идут и пляшут ... )))

Я тоже всегда стараюсь включать, хотя бы противотуманки и мне по барабану, солнце или ночь на улице,я за включенный свет!!! А то что некоторые пишут что безопасность заключаеться в другом, так они просто му.......и!!!(Не буду переходить на личности!) :P

Цитата

А то что некоторые пишут что безопасность заключаеться в другом, так они просто му.......и

+1 видно считают что мир только вокруг их машины кружится. Мол не видят они меня значит это относится к параграфу их проблемы...надо открывать глаза а не тупо под мой бампер с капотом лезть.

P.S. Предлагаю полезную акцию!!! Всем ПЕЖОнам из peugeot-club.by и не только ездить с постоянным ближним светом или(и) противотуманками в любую пору года и время суток. Кстати для акции есть и повод ... выпускные и начало летних каникул у детей. Кто ЗА, прошу дать знать

ИМХО +1

Я только ЗА ближний свет, включенный постоянно. Но сам включаю только в случаях плохой погоды, вечернего и ночного времени, недостаточной видимости и т.п.... Вот была б фишка, которую все кулибины тут отключают, не отказался бы, а так просто лень включать в солнечный день.

Однозначно против ненастроенного\втиснутого в обычные фары кетайскага ксянона. Так и хочется вывести водителя этого "пацанмобиля" и посадить его самого перед своими же фарами - пусть сам себя слепит, но приходится ограничиваться задней противотуманкой.

Противотуманки... Думаю, лучше их не включать без надобности.... Но в тёмное время суток они очень и очень помогают - хорошо освещают обочину, в итоге лучше видно пешеходов.

dwa сказал:

+1 видно считают что мир только вокруг их машины кружится. Мол не видят они меня значит это относится к параграфу их проблемы...надо открывать глаза а не тупо под мой бампер с капотом лезть.

P.S. Предлагаю полезную акцию!!! Всем ПЕЖОнам из peugeot-club.by и не только ездить с постоянным ближним светом или(и) противотуманками в любую пору года и время суток. Кстати для акции есть и повод ... выпускные и начало летних каникул у детей. Кто ЗА, прошу дать знать

ИМХО +1

Потдержу +1!!!!!

D-G сказал:

Я тоже всегда стараюсь включать, хотя бы противотуманки и мне по барабану!!!

дык естественно, все по барабану и клал ты на других... :blink: :blink:

Ecventor согласен, я про это и толкую...обычно таким дополнительно включаю свой дальний свет...если им что-то не видно с китайскими лампочками.... :lol: :lol:

andrucha-adm сказал:

дык естественно, все по барабану и клал ты на других... :blink: :blink:

Ты угадал правильно, я всегда кладу на таких знатаков.......... у которых как они считают самые крутые машины :P !!!

dwa сказал:

ИМХО +1

Я в этой акции участвую уж лет ни как не меньше шести...

И другим советую...

to dwa Предлагаю полезную акцию!!! Всем ПЕЖОнам из peugeot-club.by........... Кто ЗА, прошу дать знать ........

Нах...... разводить полемику.

Итак ясно кто за....кажись уже все отметилися в этом вопросе и не только здесь.

А скорее всего ГАИ тож обьявит такую акцию- И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...