Дмитрий_М Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Кто-то внимательно посмотрел бюджет РБ на 2014 год и увидел, что, если учесть инфляцию, то финансирование ремонта и обслуживание наших дорог реально увеличится только на 20%, остальные деньги уйдут на латание дыр в бюджете. Конкретно с цифрами: в сравнении с 2013 годом, финансирование дорог будет увеличено всего на 347 миллиардов рублей, что составляет немногим более 20% от того, что планируется собрать. И это без учета того, что в 2014 году существенно вырастут и сборы с платных дорог Беларуси. http://www.belaruspartisan.org/economic/253235/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 прикольно, сейчас поеду на ТО и посмотрю как меня будет иметь государство, начал проходить техосмотр 31 декабря, не прошёл из-за одной фары светящей вверхКто как проводит НГ Смысл было ехать 31 и стоять в очереди, что бы сейчас заплатить налог? 31 очередь была 4 машины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 31 очередь была 4 машиныэту страну не победить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Camilla Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Побежали оплачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Camilla Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 так там же написано - обращаешься в налоговую и деньги тебе вернут А вот если прошел ТО и через месяц машину продал - фиг тебе кто и чего вернет, я так понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Продавать без ТО.угу и тачку отдавать в авто-хауз и самому пешком ходить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Одно знаю, что в НП гайцы с ума сойдут, проверяя у всего города прохождение ТО, так что многие смело продолжат кататься без наклейки.Наклейку клеить не обязательно уже лет 5. А проверять будут (план-то делать надо).Так что готовимся к "сезонным" проверкам на ТО. отправлено через ТапаТалк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Ди какой сентиментальный стал. Какие больные дети?? За эти деньги можно вылечить только насморк, до следующего сквозняка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sewjer Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 С введением этого налога должен значительно увеличиться оборот "серого" техосмотра, все же за такую сумму немудрено штампик поставить. Вряд ли работники станций будут в очередь в банк выстраиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Чиновники щемят деньги из коммерсов, как в старые добрые 90е годы. Только тогда чиновники назывались другим словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathew-406 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Капец какой-то ! Да сегодня прошёл техосмотр, да всё оплатил (хоть должен был в декабре, но 2 раза подъехав на станцию и подивившись на невиданную очередь - уезжал ни с чем). Причём ещё вчера чувстововала моя душа, что гаёвые меня по городу уже ищут. Так вот, прошёл, отъехал 300 метров от станции (ул. Промышленная) - стоят гаёвые и всех тормозят. Подбегает такой радостный и почти сразу - "вижу у Вас талончик на стекле старый, а дай-те ка мне Ваши документы". Протягиваю, он смотрит. "А почему наклейку не сняли ? Говорю, "5 минут назад только прошёл, а старая так прилипла за 2 года за стекло, что ни ногтем, ни ножом не снимается". В общем я расстроил его, но они, думаю, расстраивают других. Вот он совок в действии - видать дана установка дрючить за техосмотр и соответственно налог Изменено 4 января, 2014 пользователем Mathew-406 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hameleon Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Одно знаю, что в НП гайцы с ума сойдут, проверяя у всего города прохождение ТО, так что многие смело продолжат кататься без наклейки.А наклейка-то и не нужна, ее можно даже и не покупать. Достаточно штампа о прохождении ТО в документах.Вот по поводу продажи авто вопрос самый интересный. Особенно когда платишь на 2 года вперед пошлину, и продаешь через полгода машину. Изменено 4 января, 2014 пользователем Hameleon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 вот и я не порчу свой лобовичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Нехрен было налог вязать с ТО. Налог лучше бы смотрелся бы со страховкой. и страховка ежегодная... И штрафы за отсутствие страховки отличаются от просраченного ТО. был бы законодателем- лоббировал бы Осаго.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Берут, и будут брать... Лично я собираюсь в 2015-м платить... Или меня обязуют с техосмотром предъявлять? Тема о чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Капец какой-то ! Да сегодня прошёл техосмотр, да всё оплатил Очередей уже я так понимаю нет? Нехрен было налог вязать с ТО. Налог лучше бы смотрелся бы со страховкой. и страховка ежегодная... И штрафы за отсутствие страховки отличаются от просраченного ТО. Поднимут штрафы и за ТО - дайте время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Лично я собираюсь в 2015-м платить... Или меня обязуют с техосмотром предъявлять?Аналогичный вопрос и меня интересует!.. А то потом при прохождении ТО в 15-ом потребуют сразу 4 пошлины уплатить!!!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Поднимут штрафы и за ТО - дайте время.Прям с языка снял!!!+++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Лично я собираюсь в 2015-м платить... Или меня обязуют с техосмотром предъявлять?Аналогичный вопрос и меня интересует!.. А то потом при прохождении ТО в 15-ом потребуют сразу 4 пошлины уплатить!!!?? Ну, теперь за моральный ущерб можно и 10 минималок брать!)))))Т.е. налог, И.Ю., можно оплачивать хоть 1-ого января, а ТО проходить по графику. Были бы деньги в кармане.ТО без налога - не дают... Так что, пока мой действует - зафиг его платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 потребуют сразу 4 пошлины уплатить!!!??привязка налога к страховке убрала бы все вопросы... мне ТО в марте 15-го тоже проходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 потребуют сразу 4 пошлины уплатить!!!??привязка налога к страховке убрала бы все вопросы... мне ТО в марте 15-го тоже проходить Жень, я уже готовлюсь к общению с гайцам,если что... ТО есть - пошли нафиг...А что, не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Юрич, ну это то причем?... наклейка-херня... о вот они просрали таких как я.... в 15-м году уже будет годовой ТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) у них есть задача- собрать оределенную сумму с этого налога - соберут хорошо, нет - будут дручить тех, кто не заплатил по тем или иным причинам.Закон подписан в этом месяце же.... Изменено 4 января, 2014 пользователем Andrucha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Camilla Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Автовладелец, уплативший госпошлину, сам по какой-то причине отказывается от прохождения техосмотра. Например, вы решили на следующей неделе пройти диагностику, уплатили пошлину и получили квитанцию, а назавтра внезапно продали машину. Соответственно, ТО проходить не нужно и сумму пошлины можно вернуть. Нюанс. Если вы планируете приобрести себе взамен старой машину с такой же разрешенной максимальной массой - то можно эту квитанцию оставить: на сегодняшний день квитанция об уплате госпошлины не привязана к конкретному автомобилю (его марке, модели, номеру регистрационного знака и пр). Это уже интересно. Т.е., если я плачу пошлину, а потом продаю машину и покупаю новую, то квитанция, получается, действительна для новой машины? Если она в одной весовой категории с проданной... Читать полностью: http://auto.tut.by/news/exclusive/381252.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Юрич, ну это то причем?... наклейка-херня... о вот они просрали таких как я.... в 15-м году уже будет годовой ТОЖень, только про то, что мы до 15 года эту фигню не платим... Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 ага... так тебе то чего переживать ...я именно про это... а с 15 если не поменяюсь... то ТО на год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 . а с 15 если не поменяюсь... то ТО на год Не, у меня те же 2 года))) Моей 6 лет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 вот вам, всё для народа http://auto.tut.by/news/exclusive/381646.html Когда мы платим госпошлину - мы перечисляем в бюджет деньги за... Говоря обывательским языком, право нашего автомобиля ездить по нашим дорогам. Хотя в Министерстве по налогам и сборам считают иначе: пояснили, что взимание госпошлины - это "плата за действие", за "трудозатраты" людей, выдавших нам тот самый допуск, здесь "налогом" облагается сама выдача. И раз это действие посредством тех самых трудозатрат было произведено в отношении одного и того же автомобиля дважды - для разных владельцев, - то и заплатить они должны дважды. Или трижды и более - сколько раз за год автомобиль будет продан на территории Беларуси или за ее пределы. Читать полностью: http://auto.tut.by/news/exclusive/381646.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Вывод - продавать авто надо, когда заканчивается ТО Изменено 9 января, 2014 пользователем Andrucha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 На долговечность дорог влияет количество циклов замерзание-размерзание. Что-то мне говорит, что в Техасе их куда меньше в году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения