Перейти к содержанию

406. Дизель или бензин

32 пользователя проголосовало

1. 1. Дизель или бензин

• Дизель
      19
    • Бензин
      13

Рекомендуемые сообщения

ну если у людей кривые руки и мало знаний на тот момент было, чего обижаться на мотор?

Люди покупают машину, что бы на на ней ездить, и зимой в том числе - а не лежать под ней или ездить с сервиса на сервис- потому, что везде ж криворукие...

особенно актуально для бензина EW12  с замёрзшими трубками и ржавым насосом в баке.

ещё раз спрошу. что в моём журнале принципиально отбивает желание покупать дизельную машину?

давай по порядку перечисляй.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Так получатся если по трассе преимущественно ездить - то разницы в расходе-экономии практически нет. Дизель выигрывает по городу? Ну это если смотреть со стороны расхода на топливо. А в остальном по обслуживанию практически одинаково? Я правильно понимаю? Весь вопрос в том, чтобы найти наиболее живой 14-ти летний экземпляр? И не важно ДТ или бенз... А все остальное чисто субъективное мнение каждого индивидуально?

Изменено пользователем Sanecha

Так получатся если по трассе преимущественно ездить - то разницы в расходе-экономии практически нет. Дизель выигрывает по городу? Ну это если смотреть со стороны расхода на топливо. А в остальном по обслуживанию практически одинаково? Я правильно понимаю? Весь вопрос в том, чтобы найти наиболее живой 14-ти летний экземпляр? И не важно ДТ или бенз... А все остальное чисто субъективное мнение каждого индивидуально?

дизель кушает меньше и на трассе и в городе. на сколько это выгодно тебе, надо считать на калькуляторе. вдруг ты в год 10,000 проедешь всего.

Изменено пользователем Ректор

ну если у людей кривые руки и мало знаний на тот момент было, чего обижаться на мотор?

Люди покупают машину, что бы на на ней ездить, и зимой в том числе - а не лежать под ней или ездить с сервиса на сервис- потому, что везде ж криворукие...

особенно актуально для бензина EW12  с замёрзшими трубками и ржавым насосом в баке.

ещё раз спрошу. что в моём журнале принципиально отбивает желание покупать дизельную машину?

давай по порядку перечисляй.

у меня трубки не замерзают - видимо подогрев работает. Перешел с оригинального масло на нормальное - и проблема ушла (мотор зимой не прогреваю вообще).

Шкив коленвала - сколько уже раз?

Колеса- варим, красим...туда же резина

Подъём ГБЦ - два раза!

Замена сцепления. Маховик - два раза

Стартер, интеркулера и все не один раз!

Дизель выигрывает по городу? Ну это если смотреть со стороны расхода на топливо. 

Зимой дизель в городе может быть прожорливее бенза - поэтому не надо смотреть на расход, это развод для рынка.

Изменено пользователем Andrucha

дизель кушает меньше и на трассе и в городе. на сколько это выгодно тебе, надо считать на калькуляторе. вдруг ты в год 10,000 преоедешь всего.

Так вот наверняка и будет выходить не многим больше 10 000 км. Тогда смысла нет брать дизель?

"то разницы в расходе-экономии практически нет. Дизель выигрывает по городу?" Хотелось бы знать, только честно, на каком бензиновом движке, расход по трассе 4.7-4.8 до 100км/час и 5.5-6.1 по московской?  По бедности, правил не нарушаю.

Дизелек лучше. Лучше прием, турбинка позволяет уверенно пойти на обгон, расход топлива приемлемый. Меня смущал момент как будет зимой, но вот 2 зимы позади, я каждый день на работу-с работы на дизельке. Даже в -25 заводилась с первого разу. И ещё, люблю движок помыть керхером, ну такая забава у меня. Бензинка могла чихать пол-дня после экзекуции, а дизелюка отряхнется и готова ехать.

Теперь все стало еще сложнее). В общем нужно по состоянию глядеть...

Так скажите мне в HDI  можно лить био и крашеную?

эх дрюча дрюча.

шкив коленвала 2 раза, ну да мой пробег за 100,000+ как бы шкив расчитан на 60-70тысяч, так он и проехал. - это же расходник. Демпферный шкив нуждается в замене на всех машинах

колёса - причём тут мои низкопрофильные колёса к дизельному двигателю? красим? да, ты же тоже покрасил, как это относится к двигателю?

подъём гбц - купил машину с пробитой прокладкой ГБЦ, заменили, после этого пробег больше 100,000 всё в идеале. 2 раза? не правда, ты как всегда врёшь. кстати прокладка может быть на всех двигателях.

замена сцепления - вылетел выжимной, сменили комплект сцепения, через 60,000 сменил маховик двухмассовый маховик, к нему же и новое сцепление. расходник опять же.бензинщики ездят на вечном сцеплении?

Стартер - ремонт 2 раза, естественный износ + косяк инженеров, при грамотном подходе к 2,2 дизелю, под капотом всё сухо и ничего больше не сгорает.

интеркулер - естественное старение металла. - 1 раз 

так где проблема дизельного двигателя? или замена дросельных заслонок, промывки форсунок, замены лямбда датчиков, вырезание ката, промывки каналов гбц, постоянная замена катушек, свечей, раскалённый коллектор с забитыми трубками на бензине доставляет больше радости?

или ты не менял дросель у себя?

Sanecha

У меня на 2.2 при 90 км/ч на круизе расход 5.5 95го. У брата и друга 2.0 HDi у них 5.4)))

Главное найти живой вариант. И Лучше ищи 2002+ года если повезет! там новая проводка мультиплекс, все попроще! И кузов обязательно смотри, чтобы был ровный, и чтобы потом косяки не по вылазили. По рулю, педалям и салону смотри реальный пробег. Уж очень любят у нас его скрутить!

И компом обязательно нужно глянуть все, в том числе не отключены ли какие-нибудь подушки безопасности и прочее!

Изменено пользователем Archer

Притча:

У одного крестьянина наводнением смыло весь урожай...

Он к Богу: "За что, Господи?!!!"...тишина...

На следующий год его семью чума скосила...

Он снова к Богу: "За что?!!!"...без ответа...

На третий год у него сгорел дом...пришлось идти по миру...

Крестьянин взмолился: "Господи, да за что же мне всё это?!!!"

И вдруг с небес: "Да просто не люблю я тебя, вот и всё..."

......................

Так и тут: Не люблю я дЫзель, вот и всё.... 

ничего личного...просто притча

Если заправлять hdi из под трактора, то дорогостоющий ремонт вам обеспечен. по опыту друзей знакомых, выливается это от замены форсунок до замены двигла. все заправлялись тепловозным топливом. так что если так, то кроме бензина тут ничего не посоветуешь.

шкив коленвала 2 раза, ну да мой пробег за 100,000+ как бы шкив расчитан на 60-70тысяч, так он и проехал. - это же расходник. 

подъём гбц - купил машину с пробитой прокладкой ГБЦ, заменили, после этого пробег больше 100,000 всё в идеале. 2 раза?

замена сцепления - вылетел выжимной, сменили комплект сцепения, через 60,000 сменил маховик двухмассовый маховик, к нему же и новое сцепление. расходник опять же.

Стартер - ремонт 2 раза, естественный износ + косяк инженеров,

интеркулер - естественное старение металла. - 1 раз 

или замена дросельных заслонок, промывки форсунок, замены лямбда датчиков, вырезание ката, промывки каналов гбц, постоянная замена катушек, свечей, раскалённый коллектор с забитыми трубками на бензине доставляет больше радости?

или ты не менял дросель у себя?

У тебя все расходники, и шкив и прокладки. У меня прокладка прошла 250 тысяч и ее никто не менял еще. маховик - это не расходник, хотя конечно можно поставить б.у. от другой машины, как и пружины и колеса...

У меня стартер работает с естественным износом, причем тут инженеры?

Заслонка оригинал, как и форсунки, лямбды, кат, катушка - хотя был бы у тебя бенз - ты давно бы уже все заколзил, так, как оригинал ставить глупо и дорого!

Если заправлять hdi из под трактора, то дорогостоющий ремонт вам обеспечен. по опыту друзей знакомых, выливается это от замены форсунок до замены двигла. все заправлялись тепловозным топливом. так что если так, то кроме бензина тут ничего не посоветуешь.

Это я просто к сведению. Основной цели в этом нет. Спасибо за инфу.

"Так скажите мне в HDI  можно лить био и крашеную?"  Крашеную, то есть краденую, а чем она хуже? Трипер можно и на белнефти получить. Сосед долго ездил на био, но сейчас ее похоже нет. Требования к топливу у этого дизеля действительно высокие, не зря одно время Ситроен прекращал поставки дизелей в Россию. Только не у всех хватит терпения, заправлять в канистры, отстаивать, фильтровать, как были первоначально рекомендации "умелых".

разговор не о чём. из разряда почему не лечат простату у женщины.

если ты забыл то я тебе напомню, что в 2009 году ты менял дроссельную заслонку. и не надо нам тут заливать про оригиналили колхоз.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, берешь в руки 7500 идешь на рынок или по объявам и смотришь все тачки в твоем бюджете, что будет живее и не коптить то и бери, хоть 1,8б, 2,0б, 2,0 ХДИ, все одинаково... про цифры  расхода забудь совсем., у тебя на 14 летнюю машину будет больше бабла тратиться на зч...

Смирись и покупай.

Если заправлять hdi из под трактора, то дорогостоющий ремонт вам обеспечен. по опыту друзей знакомых, выливается это от замены форсунок до замены двигла. 

Так на АЗС бенз дешевле дизеля, в чем еще раз повторяю свой вопрос смысл? 

правильно написали, подхват у дизеля на трассе лучше чем бензина, и передачу понижать не нужно. нажал на педальку и обогнал

если ты забыл то я тебе напомню, что в 2009 году ты менял дроссельную заслонку. и не надо нам тут заливать про оригиналили колхоз.

Ректор на 607 - стоит заслонка - которую никто не менял)

правда?

184f8075b11336180b757eeab84fe7fe.jpg
78f57d8b7832197619646327467a85d1.jpg

никто не менял говоришь? https://www.drive2.ru/l/1765614/

странное дело, а и вправду никто не колхозит пресловутый бензин  

Замена форсунок от "Волги" и топливного фильтра

правда?

никто не менял говоришь? https://www.drive2.ru/l/1765614/

Замена форсунок от "Волги" и топливного фильтра

Конечно правда. Накидал чужих фоток и рад этому :) Никто же не говорит, что она вечная) Форсунки заметь покупают новые - а не б.у., как делаешь ты

Sanecha

Как сказал Ваня, иди на рынок. Только смотри хорошо! А то прочитал на драйве. Чувак не давно купил в Гродно 406ую, 2000 г.в. 2.0 бензин на механике за 7000$. Написал какие косяки : пробита прокладка ГБЦ, трещина в поддоне, капает масло, рейка рулевая течет, масла в коробке почти не было)) И по кузову ещё косяков там хватает. И он это купил за 7 штук))

меня бы за это выгнали бы из дома - вместе с котом - https://d-a.d-cd.net/58fc614s-480.jpg

https://a-a.d-cd.net/1cfc614s-480.jpg

• Создать...