Модератор Daiver Опубликовано 13 декабря, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Хм, так машина 30 мин в гараже очень тёплом стояла. Сцепление то сейчас вообще не "выжимается" и педаль мягкая и болтается как-то... Я так 307 отмораживал 3 часа. А вот вы с дядькой похоже и накосячили, завоздушив систему. Изменено 11 января, 2015 пользователем Dimetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100tik Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Я так 307 отмораживал 3 часа. А вот вы с дядькой похоже и накосячили, завоздушив систему. Ну может и так. Может 30 мин было мало.А если завоздушили, что сейчас делать? Или уже точно менять этот гидроцилиндр? Изменено 11 января, 2015 пользователем Dimetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 13 декабря, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Прокачивать. Пиши как вы прокачивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100tik Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Прокачивать. Пиши как вы прокачивали.Я не видел что он там делал под капотом. Я лишь то нажимал на педаль, то просто держал её... так делали раз 5... Ещё какую то пимпочку резиновую спереди снимали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100tik Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Как правильно их прокачивать?Так что, сначала с утра съездить попробовать ещё раз их прокачать? На улице можно или надо обязательно в тёплом гараже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geeraff Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 пробуй прокачивать : нажал педаль открыл штуцер прокачки закрыл отпустил педаль следи за тормозухой в бачке чтоб уровень всегда был итак несколько раз пока педаль жесткая станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 13 декабря, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Я уже несколько раз писал, что проблема не в нем. Сколько раз это нужно еще повторить? Текст мануала по прокачке выложу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100tik Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Я уже несколько раз писал, что проблема не в нем. Сколько раз это нужно еще повторить? Текст мануала по прокачке выложу позже.Ага... Ладно... Спасибо....Выложи пожалуйста, завтра обязательно надо сделать!!!p.s. совсем забыл же... если это важно.2003 года, 2.0 HDI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 13 декабря, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Только текст.Снять узел в сборе воздушного фильтра/трубок. Полностью заполнить бачок тормозной жидкостью . ПРИМЕЧАНИЕ : Можно нажимать на педаль сцепления 7 раз, пока не потребуется доливать в бачок тормозную жидкость .Подсоединить прозрачную трубку к штуцеру для прокачки и соединить его с емкостью , расположенной ниже рабочего цилиндра гидравлического привода сцепления . Изогнуть прозрачную трубку так, чтобы получился сифон, направленный вверх; при этом трубка должна касаться дна емкости . Отвернуть болт для прокачки .Перемещать педаль сцепления вручную на всю величину ее хода, быстро нажав и отпустив ее 7 раз (1 прямой и обратный ход в секунду) . В конце последнего нажатия удерживать педаль сцепления нажатой до упора . Завернуть обратно штуцер для прокачки . Отпустить педаль сцепления чтобы она вернулась в верхнее положение . Снова : Полностью заполнить бачок тормозной жидкостью . Отвернуть болт для прокачки . Перемещать педаль сцепления вручную на всю величину ее хода, быстро нажав и отпустив ее 7 раз (1 прямой и обратный ход в секунду) . В конце последнего нажатия удерживать педаль сцепления нажатой до упора . Завернуть обратно штуцер для прокачки . Отпустить педаль сцепления , чтобы она вернулась в верхнее положение . При необходимости ; Повторить операцию . Долить тормозную жидкость до метки maxi бачка . Быстро выжать и отпустить педаль сцепления 40 раз (1 прямой и обратный ход в секунду) . Запустить двигатель . Затянуть рычаг стояночного тормоза . Включить передачу .Текст из СБ.Убедиться, что начало трения механизма сцепления происходит, когда размер (Х) равен или больше 35 mm ( Размер (X) дан лишь для иллюстрации ) . Если неправильно : Выполнить сначала операции по прокачке . Болты (5) затянуть с усилием 0.75 дНм/кг.м . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100tik Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Спасибо Daiver огромное!!!!! т.е. проделать это и всё, думаешь всё будет ок? и ещё такой момент. Когда вот эта штука случилось (в морозы (хотя прошлой зимой подобных проблем не было)), машина схватывала (начинала ехать) ну сразу же, буквально когда я отпускал сцепление на 1 см... ну моментально... а в обычном режиме схватывает намного позже!!! Изменено 13 декабря, 2010 пользователем 100tik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 13 декабря, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Попробуй прокачать для начала. Потом проверь тяги на холодную - на заглушенной машине нормально передачи втыкаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100tik Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Попробуй прокачать для начала. Потом проверь тяги на холодную - на заглушенной машине нормально передачи втыкаются?Ок.Что за тяги? (извините, я просто нуб в этом).На заглушенную вообще идеально втыкаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 13 декабря, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 А, вот с этого и нужно было начинать. Прокачайте сцепление, там видно будет. Как вариант - замена комплекта сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100tik Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Спасибо Daiver, реально перепрокачали и всё стало норм.Но сраные лабусы... Короче там в бачке, как мне чувак объяснил типа не так было подключено, не туда вроде + шланг был не родной и он видимо на морозах где-то сифонить начал и воздух цеплять. Поменяли этот шланг, подсоединили так, как должен быть, прокачали и всё сейчас вроде норм.Вообщем спасибо всем, особенно Даиверу. Второй раз меня выручаешь! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piracetone Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Накрылось сцепление!!! Подскажите пожалуйста какой комплект выбрать, на Existe по вину выдаёт два варианта: первый Valeo 801 416, размеры ступицы 18х18.2х20.8 (2й рисунок). Второй Valeo 821 087, размер ступицы 18х18.2х21, фото внизу (первый рисунок). Есть ли разница в этих комплектах и какой лучше взять? так как разница в цене 16 тыс, а внешне отличаются только фрикционные диски. Какой фирмы лучше брать задний сальник коленвала? peugeot 406 1.9 TD 98год VF38BDHXE80679698 И ещё вопрос, при установке нового комплекта, болты можно смазать обычным герметиком или спец герметиком для фиксации резьбы ? и чем смазывать направляющую втулку ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 22 декабря, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Комплект, ИМХО, любой, т.к. существенной разницу в размерах нет. Сальник бери Corteco, болты крепления корзины смазывать не нужно, а вот болты крепления маховика (если полезешь менять сальник) нужно смазать резьбовым герметиком, предварительно очистив резьбу на них. Втулку смазать любой высокотемпературной смазкой, но без фанатизма. Так же смажь шлицы первичного вала для облегчения переключения передач в будущем. Вроде на все ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piracetone Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 А может есть другие варианты заднего сальника коленвала? так как предыдущая установка Corteco не оправдала себя, потёк через пару месяцев!!! Вспомнил ещё один момент, если при вскрытии окажется что вильчатый рычаг износился, есть ли варианты его замены ??? На existe имеются только оригиналы и стоят как пол сцепления, и доставка в районе месяца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 На холодную завожу с выжатым сцеплением (зима), отпускаю секунд через 5 после заводки. Слышно какое-то трение. Машина немного прогревается - трение исчезает. Сцепление поменялось 3000 км назад. Стоит ли беспокоиться, что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brr Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Привет, у меня очень похожая проблема.Вчера вечером невозможно было включить передачю при заведенном двигателе. Педаль сцепления вроде не проваливалась и работала, но передача отключалась назад, на нетралку. (За рулем был не я, мое мнение она просто не включалась). Машину оставили на ночь.Я сегодня пришел, попробывал с выключенным двигателем, передачи включаются. Но педаль проваленая в пол. Я ее рукой вытянул, звук (ощущения) как шприц набираешь Встала на место. Покачал вроде нормально, завелся все пучком.На следующей неделе уезжаю далеко, поэтому хочу разобраться в проблеме, что можно посмотреть? И сколько можно проехать до следующего провала? (понимаю что это фартуна, но всеже) До этого проблем не замечал.Спасибо.П.С. 406, 2000г. 1.8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 24 декабря, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Уровень тормозной жидкости посмотри. И все стыки гидросистемы сцепления на предмет подтеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей А Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) ставил LUK хватило на 10000, до первого снега. "порезвился". Поставлю SASONE Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Андрей А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) А может есть другие варианты заднего сальника коленвала? ...оригинал на Сифе стоил в пределах 23-25 у.е. Есть смысл спросить там, ибо снять\поставить коробку и маховик стоит намного дороже, плюс потраченное время...пс: Я именно так и сделал пс2: у Кортеко не дружит правый сальник полуоси... Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brr Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 По результатам осмотра все сухо. Еще выяснил, что доливали тормозную жидкость сразу, хотя у меня больше половины было, недавно смотрели. Уже почти неделя, все норм. Буду держать на контроле, надеюсь все будет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simple Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Всех с наступившим! Вообщем такая проблема. Сегодня сел в машину, не заводя начал нажимать сцепление а педаль до пола не выжимается а как будто во что то уперается. Потом завёл машину педаль выжалась но выжимается с рывками как буд-то что то пробиваю, когда машину глушишь то педаль выжимается ещё тяжелее и с какими то щелчками. Трогается нормально ездил пол дня. Сначало думал что выжимной цилиндр но на него бы не влияло заведена машина или нет. Теперь думаю может выжимной. Может кто сталкивался так знает или посоветуйте к кому можно завести что бы посмотрели? Так как у самого яма отсутствует, то даже разобрать посмотреть не могу вот и приходится гадать что это и во сколько это обойдётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalya Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) У меня в москвиче проблема была в рабочем цилиндре!!!!!!!!!! Замена помогла!!!!!!!! Изменено 5 января, 2011 пользователем vitalya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simple Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Я тоже сначало так подумал тем более что как то раз он у меня уже выпендривался и я там манжету заменил потому что система завоздушивалась. Но понимаешь в чём дело на заглушённой машине педаль счепления нажимается только на половину а при более сильном нажатии раздаётся зруст металический со стороны коробки. Если машина заведена то педаль нажимается без хруста но под конех она нажимается заметно тяжелее и если выжать сцепление резко то в конце есть какой то щелчок. Так что думаю дело не в цилиндре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexei2010 Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) При разгоне авто с места 1и2 передаче ничего не происходит, а вот когда включаем с 3 по 5, и при резком нажатии педали газа, начинает сцепление пробуксовывать некоторое время, а потом нормально становиться и так постоянно.В чем может быть причина, подскажите, кто знает!!!!!!!!Заранее спасибо Изменено 10 января, 2015 пользователем alexei2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shashka Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 )))))) как ни банально - это износ сцепления.. диска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 у меня было тоже самое-менял диск и корзину сцепления!!!и педаль вжимается туго???после замены-стало очень легко-даже не привычно было!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexei2010 Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 сколько стоит это удовольствие????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения