Перейти к содержанию

406. Антифриз. Замена антифриза. Развоздушивание системы охлаждения.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет .  !!!!!!! Может кто подскажет какая нормальная рабочая температура двигателя при езде  летом ., а то у меня  почти 90  держится по трассе . Это ведь не нормально или как ???????? если нет то в чем может быть причина

• 1 месяц спустя...

Как на 1.8 слить антифриз. Краник на радиаторе нашел, а как слить с блока? Снимать патрубки не вариант потом на место поставить большая проблема.

Какой антифриз ближе к оригиналу заливать? тотал ?

Зад машины на полметра-метр задрать на домкратах, чтобы краник радиатора стал самой нижней точкой, если он до сих пор таковой не является)))) И развоздушники на патрубке печки и блоке термостата не забыть открыть. :bk:

• 1 месяц спустя...

Ребята, все привет. Подскажите такой вопрос. Всё время в пыжик 406 hdi 2.0 был залит тосол и ни разу не менялся. Надо ли его там иногда менять? можно ли его поменять на антифриз и будет ли разница замены тосола на антифриз. Заранее всех блогадарю.

Изменено пользователем Dimetrio

Тосол и есть антифриз. Менять надо. Срок службы около 2-х лет

Тосол не есть антифриз.

Тосол это советское изобретение, очень агрессивное к железу.

Кто же додумался в иншамарки его залить....

(С) «Тосол» — торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР, хотя в настоящее время это слово уже стало нарицательным.

Слово «ТОСОЛ» образовано из аббревиатуры «ТОС» — «Технология органического синтеза», отдела НИИ органической химии и технологии, где работали создатели, и окончания «-ол», применяемого для обозначения спиртов (этиленгликоль — это двухатомный спирт).

Внешне стандартный ТОСОЛ-40 представляет собой жидкость голубого цвета, ТОСОЛ-65 — красный. 

Изменение цвета охлаждающей жидкости в процессе эксплуатации сигнализирует о потере эксплуатационных свойств ОЖ и необходимости её замены: после определённого периода эксплуатации ТОСОЛ становится сине-зелёным, затем зелёным, желтым и, наконец, обесцвечивается. 

Изменено пользователем Jigar

Советую найти знакомых у которых можно воды дистиллированной взять. Сливаешь все что сейчас есть, заливаешь воду дистиллированную. Ездишь пару дней. Потом после нею заливаешь нормальный антифриз. Лучше конечно операцию повторить несколько раз перед заливкой антифриза(благо до первых морозов еще далеко) если конечно хватит дистиллированной воды.   Вода может быть у медиков или лаборантов. Желательно замерить сколько слил, что бы сравнить с мануалом и убедится что слил все.

Уважаемый! Немного поправлю: антифриз - незамерзающая жидкость при определённой температуре, определённой её характеристиками. В авиации для охлаждения используются разные жидкости, включая кислород, антифриз и жидкий азот. Спирт используется в системах предотвращения обледенения стекол, винтов, лопастей, но, как правило, с добавлением присадок (таких же, как и в тосоле/антифризе).

Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk

Патроль,

не нужно объяснять мне очевидные вещи,

я всего лишь хотел сказать что тосол и антифриз - НЕ синонимы, если антифриз общее название жидкостей, то тосол название конкретной.

P.S. И кстати копии делают на копировальном аппарате а не на ксероксе :-)

по дистилированной ....

нефиг париться, взял с фильтра, прокипятил, 

формально конечно не дистилированная, но известку уберет, соли -ХЗ,

а больше особо ничего там и не навредит,

то что не ушло после кипячения, не останется и в движке.

Это конечно же мое мнение.

Если Вы, уважаемый, так щепетильны и образованы то, должны бы знать, что и железо, как таковое не существует.

С этого места поподробнее.

ПЫ.СЫ. Может ты имел ввиду сталь?

фильтровать и кипятить (если уж ссылаться)

Если есть сомнения можно заглянуть в чайник.

И не стоит верить что все что продается в бутылках с надрисью дистилированая реально получалась этим способом.

К тому же я написал что это всего лишь мое мнение.

А вообще для промывки системы можно покупать воду для инъекций в ампулах.

Дорого конечно но точно Н2О без примесей.

Это же такая важная процедура и делается три раза в день.

Изменено пользователем Jigar

Если Вы, уважаемый, так щепетильны и образованы то, должны бы знать, что и железо, как таковое не существует.

У меня спрашиваешь? Прочти внимательно #5.

Извините Дядя Илья, я понимаю,  для многих это аксиомы, но, как я заметил, не для всех. Предлагают же кипятить воду для приближения ее к дистиляту.

Я 5 пост прочитал внимательно. А задал вопрос по поводу железа, а не тосола.

Мыть систему можно и водой из под крана, ничего ей не будет за 10-15 минут работы

Ну и срач же тут развели из одного маленького вопроса

Да уж...

к металу имел ввиду.

Вряд ли кто рискнет а свой авто заливать "Тосол".

Знакомый антифриз заливал известного брэнда,

и то раковины пошли, а тут изобретение 19 седого года...

У меня спрашиваешь? Прочти внимательно #5.

Извините Дядя Илья, я понимаю,  для многих это аксиомы, но, как я заметил, не для всех. Предлагают же кипятить воду для приближения ее к дистиляту.

Я 5 пост прочитал внимательно. А задал вопрос по поводу железа, а не тосола.

Железо в чистом виде практически нигде не используется, а по сему тосол ему вредить не сможет. Может теперь Хулиган понял, о чем я писал отвечая автору на выражение "Тосол это советское изобретение, очень агрессивное к железу."

Теперь понял. :ay:

• 1 месяц спустя...

Какую ОЖ можете посоветовать? 1,8, EW7J4

Знаю про ревкогель и глисантин, но их найти непросто. И дорогие они. На экзисте нашел 5 литров за 250тысяч. Надо, грубо говоря, 9 литров. Это 500 тысяч. Жирновато

Изменено пользователем malcolm

• Модератор

500 тыщ раз в пять лет... да, дорого шо трындец. Это ж целых 100 тыщ в год за антифриз. А ездите вы сколько? Я это к тому, что на топливо в разы больше отдаете. Отжалейте денег да купите нормальный, нафиг эту сомнительную экономию.

• Создать...