Модератор Daiver Опубликовано 14 октября, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 @prostopasha по цвету штуцеров определяется тип Ёлиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
607men Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Здравствуйте! Рассматриваю к приобретению peugeot 508 sw 1.6hdi акпп. 2015-2016 г.в. Может у кого есть опыт владения данным авто? Как АКПП (aisin) по надежности? Дорого ли эксплуатировать авто с adblu и eolys ? Спасибо за ответы! Изменено 6 февраля, 2020 пользователем 607men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 6 февраля, 2020 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 @607men автомат норм. По экологии - нет, не дорого. punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myst1986 Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Добрый. Может кто может помочь с нормальной диагностикой авто до покупки? Ищу себе 508 рестайл дрЫзель на автомате с хорошей комплектацией. Хотелось бы перед покупкой сделать нормальную комп. диагностику и выбрать достойный вариант для поездки на подъемник. По времени не спешу, так как свой авто еще не продал. Пишите в л.с., договоримся! п.с. Может кто хочет свою ласточку отдать, велком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 (изменено) Это не тот случай, где нужна диагностика и тем более подъёмник. Разумнее и правильнее для начала пробить ЛКП машинки прибором и проверить честность пробега через какой-нибудь платный сервис (например https://www.carvertical.com/ или https://www.autodna.ru/) и исходя из этого уже принимать дальнейшие решения и действия. А вообще адекватный честный продавец и оригинальную сервисную книгу предоставит с оригинальными отметками, и покажет с каким пробегом, какими фото и недостатками она на аукционе приобреталась. Изменено 3 июля, 2020 пользователем punk2904 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myst1986 Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 ЛКП - это по умолчанию смотрим. Т.к. приборы сейчас не дорогие. По сервисной. Как определить оригинальность книги и те записи которые внутри? Разве они их битыми на аукционе берут или что имеете ввиду по недостаткам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 8 часов назад, Myst1986 сказал: ЛКП - это по умолчанию смотрим. Т.к. приборы сейчас не дорогие. По сервисной. Как определить оригинальность книги и те записи которые внутри? Разве они их битыми на аукционе берут или что имеете ввиду по недостаткам? Битые - это про Америку, а не про Европу. Недостатки - сколы, царапинки, вмятинки. Ну а с сервисными книгами посложнее... У Пежо/Ситроенов лично я отличу оригинал от неоригинала. С другими авто например я не в теме. Поэтому и писал выше - лучше обращаться к платным сервисам по проверке пробега. И ещё важный момент - какой в принципе пробег вы считаете для себя приемлемым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myst1986 Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Пробег мне не сильно важен. Главное чтобы ее на 80-100к хватило без существенных вливаний. Вряд ли они с аукциона приходят с пробегом меньше 150к. punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 150+ они к нам приходят. А чаще и 200+. С маленькими пробегами возить невыгодно. Дорого. Никто не купит. Проще взять с большим и отмотать. Большинство покупателей именно этого и хотят. Спрос рождает предложение. Audiomax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 4 июля, 2020 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 20 минут назад, Myst1986 сказал: Пробег мне не сильно важен. Главное чтобы ее на 80-100к хватило без существенных вливаний. Вряд ли они с аукциона приходят с пробегом меньше 150к. Прикольный подход к выбору авто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myst1986 Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 По этому на это и не смотрю. Смотрю только состояние. Сегодня один экземпляр смотрел. Так в ней из под масляного щупа валил дым. Продавец начал нервничать и говорить что так и должно быть. У кого-нибудь такое есть? Смотрел много уже. Этот первый дымел. Думаю скоро хана кольцам поршней. Еще не понятно с коробками. У всех с P на R идет небольшой пинок? Дальше вроде норм. На некоторых даже обороты плавали при переключении. По моему это не нормально. Подскажите как себя ведет живая коробка АТ6? 4 минуты назад, Audiomax сказал: Прикольный подход к выбору авто) Сейчас С5 2002г. На спидометре 430к. Проехал я 130к. Существенные вливания = сцепление с двухмассовым. Всё! Считаю вполне приемлемым результатом =) punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 4 июля, 2020 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 " Смотрю только состояние." Согласен полностью..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 05.07.2020 в 01:16, Myst1986 сказал: По этому на это и не смотрю. Смотрю только состояние. Еще не понятно с коробками. У всех с P на R идет небольшой пинок? На некоторых даже обороты плавали при переключении. По моему это не нормально. Подскажите как себя ведет живая коробка АТ6? У машины нет пробега, есть состояние. А оно может быт разным и с пробегом в 100т, и 400т. Именно так и проверяется коробка, в идеале еще нужен небольшой уклон - если есть пинок, уже есть проблемы в коробке или гидроблоке его. Замена масла не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WyKi Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 (изменено) День добрый! Хочу приобрести 508й. И сейчас стоит главный вопрос с каким дизельным двигателем брать 1.6 или 2.0? Опыт вождения у меня не большой, по этому стиль вождения достаточно спокойный, я не лихачу и не ганяю. Авто для города + не частые поездки на дачу по трассе. Говорят что 1.6 дизель слабоват для 508го, настолько ли он слаб, что бы не брать вообще? И если брать 1.6, то брать коробку механику, что бы чуть выиграть в динамике или не париться по динамике и взять с асин гидротрансформатором? Бюджет у меня не особо велик, поэтому и хочу узнать, можно ли брать 1.6 или поднакопить на 2.0 все же? Изменено 16 сентября, 2020 пользователем WyKi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 16 сентября, 2020 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 1,6 с механикой достаточно. Цена/динамика норм. WyKi и punk2904 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karw Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 А может стоит прокатиться на 1,6 и 2,0 и сравнить. Я лично для себя специально искал, пригонял с 2,0 ( правда 5008) WyKi и punk2904 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 16 сентября, 2020 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 1.6 с автоматом лучший выбор. По динамике будет достаточно. punk2904 и WyKi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 16 сентября, 2020 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 С автоматом вероятно если рестайл 1,6, иначе просто робот/механика. WyKi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WyKi Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 1 час назад, DJ BASS сказал: С автоматом вероятно если рестайл 1,6, иначе просто робот/механика. Хмм, я думал дорестайловая версия 2011-2014гг на 1.6 идет с механикой/роботом/гидротрансформатором. Не знал что первое поколение 1.6 - робот/механика. Робот брать что-то не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 (изменено) 16.09.2020 в 11:40, WyKi сказал: Хочу приобрести 508й. И сейчас стоит главный вопрос с каким дизельным двигателем брать 1.6 или 2.0? Говорят что 1.6 дизель слабоват для 508го, настолько ли он слаб, что бы не брать вообще? И если брать 1.6, то брать коробку механику, что бы чуть выиграть в динамике или не париться по динамике и взять с асин гидротрансформатором? Бюджет у меня не особо велик, поэтому и хочу узнать, можно ли брать 1.6 или поднакопить на 2.0 все же? Вполне себе хватает 508-му и 1.6 HDi мотора, что с механикой, что с Аисином. С Аисином 508 пошли только с середины 2015 года. Аисином комплектовались двигатели BlueHDi с буквенным обозначением BHZ, BHX (в ВИНе 6, 7 и 8 символы). 16.09.2020 в 16:20, WyKi сказал: Хмм, я думал дорестайловая версия 2011-2014гг на 1.6 идет с механикой/роботом/гидротрансформатором. Не знал что первое поколение 1.6 - робот/механика. Робот брать что-то не хочется. Дорестайл только с роботом. Ну и с механикой само собой. На рестайле тоже роботы были. Выше я написал, когда пошли автоматы. Это если речь идет про 1.6. Если 2.0, то они всегда шли либо механика, либо Аисин. Роботов с 2.0 на 508 никогда не было. Изменено 19 сентября, 2020 пользователем punk2904 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Вишенка Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Доброго. Приглядываю 508SW дизель. Слышал , что ставят две топливные системы Сименс и Делфи. Вопрос какая менее затратная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karw Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 На мой взгляд -Делфи. Форсунки Сименс не ремонтируются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 14 января, 2021 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 @Граф Вишенка от двигателя зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Вишенка Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 3 часа назад, karw сказал: На мой взгляд -Делфи. Форсунки Сименс не ремонтируются Делфи раньше грешил стружкой из ТНВд, соответственно вся топливная засиралась 2 часа назад, Daiver сказал: @Граф Вишенка от двигателя зависит. 2,0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karw Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 9 минут назад, Граф Вишенка сказал: Делфи раньше грешил стружкой из ТНВд, соответственно вся топливная засиралась У меня на Сименсе такая лажа была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonemakz Опубликовано 9 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая Добрый день! Рассматриваю к покупке Peugeot 508 SW 1 поколение рестайлинг, 2016-2018 (после 2018 уже пошло 2 поколение). 1.6 hdi DV6FC 120 л.с. + автомат Aisin 6 ступ., (ручную коробку рассматриваю на крайний случай). Ездить планирую 5-10 лет. Годовой пробег около 15 000 км. 1) как обстоят дела с кузовщиной, ЛКП, оцинковка? больные места, куда смотреть? 2) слабые места мотора и коробки? Если взять 2 машины 1.6 HDI 120 л.с., то на одних висит шильдик Blue HDI на других нет. Не совсем понимаю в чем отличия, сажевики ведь есть на обеих... 3) как обстоят дела с запчастями? Стал искать каталоги запчастей, почему то на рестайлинг нет нормальных каталогов. Смотрел elcats, exist, peugeo.servicebox, там только дорестайл. Просьба поделиться ссылкой. Пока самый нормальный каталог, что я нашел zzap.laximo.online На ходовую, мотор, и прочие механические узлы если что-то есть, хотя выбор невелик, многие запчасти только оригинал, то с кузовными - вообще беда т.к. машина достаточно редкая. Может кто-то имеет опыт заказа запчастей с разборок Европы? Ссылку? Там хватает вариантов? 4) стоит ли связываться с опциями full-led передние фары, электроручник, электро привод багажника? Опять же вопрос стоимости и где вообще найти запчасти. Новая led фара 1000 у.е. шт! Какие опции еще лучше обойти стороной? Запчастей на разборках РБ мало. 4) покупать авто хотел в РБ. Пригнать прикинул будет дороже т.к. растаможка авто более 5 лет. это уже около 5 000 евро к цене авто. Цена в Европе (Литва/Польша) около 10 000 у.е. Единственное, что с Европы можно выгнать с пробегом 150 000, в РБ же в основном 200 000+. На форуме есть знающие и толковые люди, просьба помочь получить ответы/посоветовать/покритиковать. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OJV Опубликовано 12 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая С Европы большой шанс на реальный пробег. В РБ как минимум скрутили в два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 15 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая В 05.07.2020 в 01:12, Audiomax сказал: Прикольный подход к выбору авто) Правильный подход, пробег может быть любым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения